lostriver wrote: Полиция (тоже муниципальный сервис) к вам подойдет если увидит вас в парке после "закрытия".
А полиция что бесплатно работает? Полиция не на налоги граждан содержиться?
пани И wrote:Вы тоже считаете, что если государство платит, то значит бесплатно?Dariya wrote: Действительно, хорошо бы определиться кто что социалкой называет?
Для меня социалка все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая) все затараты на то, чем он пользуется.
.
[.
Dariya wrote:lostriver wrote: Полиция (тоже муниципальный сервис) к вам подойдет если увидит вас в парке после "закрытия".
А полиция что бесплатно работает? Полиция не на налоги граждан содержиться?
Noskov Sergey wrote:Inu,
Про Чикаго...
Inu wrote:Как это опровергает фразу, что "на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз"? Я, кажется, обсуждала только метро, а не все TTC.
Inu wrote:Услуга "public transit on demand" в США имеется (Сан Диего, Чикаго и т.д.) Только там она в дополнение, а не в качестве замены.
Inu wrote:Отсутствие эскалаторов идущих вниз в метро меня неприятно удивило еще по приезду. На своей станции регулярно наблюдаю мамочек, которые тащат на себе вниз коляски с детьми, людей с чемоданами, бабулек с тележками с гроссериз. Мне их жалко.
Inu wrote:Noskov Sergey wrote:Inu,
Про Чикаго...
Я про Чикаго спорить не буду, думаю, вы правы, так как там я далеко не на всех станциях метро была. (Правда, я Чикаго особенно социально-дружественным городом не назвала бы, увы) Просто меня спросили, где есть аналог TTC on Demand. Я привела парочку примеров. В Сан-Диего был очень удобный общественный транспорт для инвалидов (и автобусы и тролли - аналог местного трамвая - все были оборудованы), поэтому меня как-то удивило здесь наличие в метро эскалатора вверх и отсутствие - вниз - все равно же делали, почему было не сделать сразу оба.
Если чистый туалет-социалка, то, по-Вашему,Хороший книжный магазин, где можно сидеть с ребенком в кресле и читать ему книжки (или без ребенка), и при этом пользоваться нормальным чистым туалетом - та же социалка.
Для меня социалка все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая) все затараты на то, чем он пользуется.
Так что такое социалка?Dariya wrote:А книжные магазины в таком вот варианте - это называется социально-ответственный бизнес.
Бесплатным как раз ничего не бывет, ни у бизнеса, ни у государства - за все кто-то платит - я об этом говорила.
Dariya wrote:В Токио людей как известно специально заталкивают в вагоны, там колясочников вообще нету.
большинство.
пани И wrote:Вы уж извините, но чистый туалет-точно не социалка, это такая элементарная вещь, которой принято пользоваться в приличном обществе.
пани И wrote:Так что такое социалка?
пани И wrote:Так что такое социалка?
A. Fig Lee wrote:примерно тоже, что и социализм. каждый платит когда может, если не может - не платит. но все равно получает услуги в равном обьеме.
Полиция, медицина и т.д.
Медицина - налог есть, но ето сути не меняет. Вы будете пользоватся такими же благами независимо от того - работали ли Вы и заплатили налог, или не работали и еще и велфер получали.
:
Угу, но, к сожалению, и в Канаде военные расходы растут. Недавно читала, что сейчас Канада на это тратит больше, чем во времена холодной войны и почти столько же, сколько во время второй мировой (с учетом инфляции, разумеется). Считали военные расходы плюс деньги на борьбу с терроризмом.2. Касательно - мы за все платим. Угу. Только мы платим налоги - а куда они идут - дело правительства. В некоторых странах их расходуют на такие важные и глобальные вещи как наказание непонравившихся диктаторов, установление демократий и т.д., ну а у нас - на мелкие, малозаметные социалки.
пани И wrote: к сожалению, и в Канаде военные расходы растут. Недавно читала, что сейчас Канада на это тратит больше, чем во времена холодной войны и почти столько же, сколько во время второй мировой (с учетом инфляции, разумеется).
Dariya wrote:Не хочу вас огорчать, но даже в Канаде достаточно мест, где такой элементарной вещи в широкодоступных общественных местах нету. Грязные там туалеты. За чистые кто-то (государство или спонсор или владелец больше платит.
К чему это- не поняла Почему отсутствие бесплатных туалетов в другой стране автоматически вности их (туалеты) в социальные программы в Канаде? Тем более, что заправки-это частный бизнес, вроде. Значит, выгодно им держать туалеты чистыми и бесплатными.Кстати, если говорить о сравнениях.
В Канаде и в США - туалеты на заправках бесплатные.
В Европе - платные. Сейчас что-то около евро..
Почему не задумываются, очень даже задумываются, особенно в феврале-марте. Здесь люди-то как раз в курсе, КТО за это все платит. Вы у детей своих спросите, они Вам расскажут, на чьи деньги существует социальные программы.А вы говорите не социалка...
Просто люди не замечают то, что постоянно имеют и не задумываются что за все кто-то платит. .
А вот некоторые в соседнем топике нас убеждают, что со Скандинавскими странами (или Францией, не помню точно) Канада и рядом не стояла в плане социальных программ.В Канаде, имхо, одна из самых сильных социалок.
Наверно даже уже слишком, судя по тому, что я читаю
Народ пользуется и понимает откуда все это пришло, как это работает и кто за все это платит. "специфическое бСССРовское наследие", как Вы выражаетесь-это Фразы вроде "бесплатная медицина", "социалка -все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая)" и мысли, "как бы сесть на такое пособие, чтобы можно было не работать и жить припеавючи". Вот это- наследие.Раз народ пользуется, пользуется и похоже не понимает чем.
Конечно вопрос в том насколько много таких, кто не понимает?...
Или это специфическое бСССРовское наследие?
Вот оно - бСССРовское наследие.Dariya wrote:обязательно надо повышать военные расходы.
По типу "мы мирные люди, но наш бронепоезд...")
Вы на что намекаете?А то на канадскую социалку много еще и других желающих найдется. По соседству, но с позиции силы.
Dariya wrote:А то на канадскую социалку много еще и других желающих найдется. По соседству, но с позиции силы.
пани И wrote: Я в курсе, я здесь живу постоянно, а не наездами.
Здесь люди-то как раз в курсе, КТО за это все платит. Вы у детей своих спросите, они Вам расскажут, на чьи деньги существует социальные программы.
Это Ваше мнение.В Канаде, имхо, одна из самых сильных социалок.
Наверно даже уже слишком, судя по тому, что я читаю
А вот некоторые в соседнем топике нас убеждают, что со Скандинавскими странами (или Францией, не помню точно) Канада и рядом не стояла в плане социальных программ.
пани И wrote:Вот оно - бСССРовское наследие.Dariya wrote:обязательно надо повышать военные расходы.
Вы на что намекаете?
А я бы лучше VinRouge зарплату подняла, чтобы у нее не было соблазна на пособие садиться
Ничего плохого в этом нет, но при этом не стоит выдавать себя за знатока канадской жизни и рассказывать о Канаде тем, кто там живет.Dariya wrote:А что жить наздами - это что-то нехорошее или повод для дискриминации? .
Dariya wrote:пани И wrote:Вот оно - бСССРовское наследие.Dariya wrote:обязательно надо повышать военные расходы.
Не, это не бСССРовское, это как раз новоРоссийское