Социалка в Канаде.

Dariya
Уже с Приветом

Re: Социалка в Канаде.

Post by Dariya »

Inu wrote:Дарья, вы меня начинаете раздражать.
А мне что до этого? 8O
Это ваша проблема, о которой соверешенно незачем сообщать в такой форме на форум.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Кстати про инвалидов
В Банфе на многие вершины можно подняться на колясках. В Альпах Французских и в Итальянскиз такого в таком количестве не видела
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Про спорт.
Катки.
Катак перед мерией в Торонто по всем статьям лучше, чем общественный каток перед мерией Парижа. Кроме окружающей архитектуры, конечно. :)

Волейбол. Это нечто, когда идешь от Бичес к центру и видишь море самых разных людей, играющих на пляже в волейбол через сетку...
Прям общественное согласссие налицо...

А куча стадионов с хорошим льдом и игры в хоккей в командах и с судьями? И взносы совсем не такие уж большие.
Last edited by Dariya on 12 Nov 2007 18:57, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Noskov Sergey wrote:Inu,

Не переживайте, это стандартное восприятие Aзии. Перенаселенность, давки...Я когда рассказываю о своем опыте жизни в ЮВА (Тайвань) народ не верит. А про транспорт, в Калгари есть скидки для студентов спонсированные провинцией и продаваемые в Университеском офисе (monthly pass = 75 CAD, regular student pass ~ 60 CAD (включен обычно в Uni fees), youth (my son) - 50 CAD + seniors, low income ~ 15-30 CAD? . Странно, что в провинции ON с таким ощутимым PST нет подобных вещей.

оне ис прыцыпа брезгуютЬ
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dariya wrote:Про спорт.
Катки.
Катак перед мерией в Торонто по всем статьям лучше, чем общественный каток перед мерией Парижа. Кроме окружающей архитектуры, конечно.

а на красной площади еще лучше
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:
Катки.
Катак перед мерией в Торонто по всем статьям лучше, чем общественный каток перед мерией Парижа. Кроме окружающей архитектуры, конечно.

И мавзолеев таких в Сев. Америке нет :(
:wq
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

piligrim77 wrote:
Катки.

Нет не лучше. Кстати, он платный в отличии от. А главное он закрыт довольно сильно, там вида-то нет никакого. Очередь и сеансы.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Денис,

Хито оне? :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:Inu,

Не переживайте, это стандартное восприятие Aзии. Перенаселенность, давки...Я когда рассказываю о своем опыте жизни в ЮВА (Тайвань) народ не верит. А про транспорт, в Калгари есть скидки для студентов спонсированные провинцией и продаваемые в Университеском офисе (monthly pass = 75 CAD, regular student pass ~ 60 CAD (включен обычно в Uni fees), youth (my son) - 50 CAD + seniors, low income ~ 15-30 CAD? . Странно, что в провинции ON с таким ощутимым PST нет подобных вещей.

например, в UofT несколько раз поднимался о том чтобы сделать student pass за небольшие деньги.
Фишка сосотит в том что зa 60 CAD его сделают только елси он станет обязательным для всех студентво унивеситета (такая цена идет за счет универа а не провинции), а в UofT ~50% студентов живет прямо на кампусе и не хочет терят 60 CAD/месяц просто так.
Так что - на моей памяти каждый год вопрос этот студентами поднимается, а потом ими же (вернее другой половиной студентов :) ) проваливается.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

At the UofC есть свобода отказаться от данного pass совсем (раз в год). Большая часть народа не отказывается, поскольку ездить то все равно надо.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

В Москве конечно много что есть лучше, чем в Торонто и вообще в Канаде, но это точно не в области социалки.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз. То есть, старички с ходунками метро пользоваться не смогут. Я уже не говорю об инвалидах на колясках, которые и на эскалаторе вверх ехать не смогут. Помнится, в Америке и в Японии транспорт был куда лучше приспособлен для инвалидов и стариков.

В Париже вообще пешком по лестницам бегать надо.
Кстати, в Торонто инвалидам не обязательно пользоватся метро - для них свой транспорт есть, специально оборудованный.
Не настолько удобный, как в Японии и Сан-Диего, но есть.
Какой, кстати, в Сан Диего?
Чем он лучше?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dariya wrote: Замечательно, что в нашем районе (не знаю в каждом ли), есть клубы для мамочек с детками. Насколько я знаю там совсем не большие вступительные взносы и есть комнаты с воспитательницами для деток.
У нас это бесплатно. Там же есть toy libraty-бесплатная тоже. Такие центры есть практически в каждом районе.
Dariya wrote: Есть не только летние огороженные и оборудованные всем необходимым плащадки для гулянья, но и зимние помещения (там тоже небольшие члениские взносы).
А почему площадки-то огороженные? От кого? Уж чего, а площадок детских здесь немеряно, в любом парке, сквере, на любой лужайке. Ну, может, только в центре Торонто с этим проблемы. К социалке детские площадки вроде не отностися. :pain1:
В общем, я вижу массу всяческих удобств, которе могут получить мамочки (или няни) с детками за небольшие деньги
Как место, куда можно "выгулять" ребенка, я бы отметила еще библиотеку. Помимо книг и компьютеров, там есть children learning centres, где куча игрушек, блоков и прочей интересных для малышни вещей. Программы разнообразные опять же. То танцуют, то рисуют, то сказки слушают. "Членские взносы" у нас брать не принято, чай не Торонто. Зато Вы в столице живете :) .
Last edited by пани И on 12 Nov 2007 19:23, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

кстати, в Миссиссаге, кажись, для детей скидок на проезд нет.
:umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Inu wrote:
Dariya wrote:
Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз.

В Париже вообще почти не на какие станции метро не попадет бедный и больной. (которому трудно идти)
В каком мегаполисе бедному и больному хромому или на коляске хорошо в метро?
В Токио людей как известно специально заталкивают в вагоны, там колясочников вообще нету.
Я просила "Идеалов" и общего "Рая" не приводить, только конкртеные города. Не просто транспорт в Японии и в Америке, а где - в каком Гророде США и Японии и в каком метро там хорошо колясочникам? Сколько таких станций по сравнению с тем же Торонто? В Торонто таких станций большинство.

Дарья, вы меня начинаете раздражать. Вы в Токио хоть раз были? А я там жила. Перестаньте спорить о вещах, о которых вы имеете весьма смутное представление, основанное на слухах и домыслах.

У меня сложилось впечатление, что вы занимаетесь ровно тем же - спорите о том, о чём представление имеете весьма смутное. У TTC есть специальная служба WheelTrans

Wheel-Trans provides door to door accessible transit service 7 days a week, weekdays from 6:00 a.m. to 1:00 a.m. and weekends and holidays from 7:00 a.m. to 1:00 a.m. within the City of Toronto. Regular TTC fares apply.

http://www.toronto.ca/ttc/special.htm

Есть такое в Токио? А в каких городах в Штатах такое есть? Обратите внимание на выделеный текст.

Что касается цены проездного, то вам уже объяснили, что в его стоимость включена стоимость парковки на метропасс стоянках. Если вам это не надо, значит вам нужны тикеты, а не метропасс.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote:
Dariya wrote: Есть не только летние огороженные и оборудованные всем необходимым плащадки для гулянья, но и зимние помещения (там тоже небольшие члениские взносы).
А почему площадки-то огороженные? От кого?

Хороший вопрос :D Думаю от деток, чтоб не разбегались изнутри :D
Это совсем близко от нашего дома - минут 5 по улице, сквер, лужайка и сбоку большая огороженная сеткой плащадка со столом и лавочками для пикника, с туалетом, качелями всякими, домиками, горками, песочницами и пр. Я когда катала колясочку с новорожденной деткой прикатывала ее туда, садилась под дерево на лавочку за оградой и сначала думала, что это детский сад, еще удивлялась, что есть воспитатели мужчины.
Примерно по 2 мужчины на штук 10 женщин, Причем мужчины белые, а женщины филипинки в основном. Потом до мен дошло, что это не сад, а детки с мамами, папами и нянями. Забавно было наблюдать, как лучше всех с детками папы играли. Сидит в песочнице, а вокруг него куча деток всех возрастов. А няни друг с другом ля-ля и едят что-то :)
Правда, когда кто-то из деток на качели бежит они за ним. Но не сразу. :)
Очень мне понравилась вся эта картинка. Приятно было смотреть и видно, что детки (от года до пяти примерно) себя очень свободно чувствовали.
Уж чего, а площадок детских здесь немеряно, в любом парке, сквере, на любой лужайке. Ну, может, только в центре Торонто с этим проблемы. К социалке детские площадки вроде не отностися. :pain1:

По моему представлению относятся . Впрямую относятся.
Как-то мы уже так воспитались за последние 20 лет, что бесплатного ничего не бывает. Такая плащадка денег стоит. Содержать ее, убирать. А деньги все из налогов.
Вся инфраструктура, которую можно использовать для бесплатного приятного и интересного проведения времени - социалка.

Хорошие дорожки в парках и охрана - тоже социалка, по-моему.

Спасибо вам за интересный постинг.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Действительно, хорошо бы определиться кто что социалкой называет?

Для меня социалка все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая) все затараты на то, чем он пользуется.

Хороший книжный магазин, где можно сидеть с ребенком в кресле и читать ему книжки (или без ребенка), и при этом пользоваться нормальным чистым туалетом - та же социалка.
Содержать все это в хорошем работающем состоянии денег стоит и немальеньких.

В Торонто и в Монреале одно подземелье со стеклянными галлереями выходами на поверхность чего стоит! При таком-то климате.
В Москве тоже хотят сделать - хотя бы небольшую часть - это ОГРОМНЫХ денег стоит. И это очень большое удобство для жителей.
Помню все поражалась в Монреале, почему это они при таком холоде бегают в тонких курточках и в туфельках? Пока не поняла, что у них за подземелье! :)

Про транспорт. Да это мечта наша московская, чтоб сделать как в Торонто и в Монреале, чтоб атобусы как бы въезжали в метро. Чтоб человеку не надо было вылезать из под крыши. У нас климат еще более суровый, если кто-то забыл и зима дольше длиться. Кстати и Европе не помешало бы подобное, там тоже климат не подарок.
Это все социалка.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
У меня сложилось впечатление, что вы занимаетесь ровно тем же - спорите о том, о чём представление имеете весьма смутное. У TTC есть специальная служба WheelTrans

от так от.. спугнул.. не дал поглумится. :shoot:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

А почему площадки-то огороженные? От кого?

я так думаю чтобы туда не заходили дети из "неправильных" семей

А деньги все из налогов.
Вся инфраструктура, которую можно использовать для бесплатного приятного и интересного проведения времени - социалка.

дак для того и платятся налоги чтобы эти деньги шли на улучшение инфраструктуры. всем что вы перечислили пользуется все население. а социалка, в моем понимании, это те блага которыми пользуются не все а определенная группа населения. например безработные. или инвалиды. и так далее

Хорошие дорожки в парках и охрана - тоже социалка, по-моему.

в парке охрана??? что это за парк такой? парк для новых русских что ли
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:
Cpt. Smollett wrote:

от так от.. спугнул.. не дал поглумится. :shoot:

О! засадный полк :D ну дык предупреждать надо :flag:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

piligrim77 wrote:дак для того и платятся налоги чтобы эти деньги шли на улучшение инфраструктуры. всем что вы перечислили пользуется все население. а социалка, в моем понимании, это те блага которыми пользуются не все а определенная группа населения. например безработные. или инвалиды. и так далее

Социальная ифраструктура - даже выражение такое есть. Для всех.
Катком бесплатным пользуются не только инвалиды и безработые 8)
в парке охрана??? что это за парк такой? парк для новых русских что ли

Не знаете, что в Канаде есть парки, которые закрываются на ночь?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dariya wrote: Действительно, хорошо бы определиться кто что социалкой называет?

Для меня социалка все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая) все затараты на то, чем он пользуется.
.
Вы тоже считаете, что если государство платит, то значит бесплатно? :mrgreen:
Dariya wrote: Хороший книжный магазин, где можно сидеть с ребенком в кресле и читать ему книжки (или без ребенка), и при этом пользоваться нормальным чистым туалетом - та же социалка..

А книжные магазины-тоже у государства на балансе? А за чистые туалеты в Макдональдсе тоже государство отвечает? Чтой-то Вас не туда понесло.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Dariya wrote:Социальная ифраструктура - даже выражение такое есть. Для всех.
Катком бесплатным пользуются не только инвалиды и безработые 8)

Большинство о чем вы пишете называется municipal services.

Dariya wrote:Не знаете, что в Канаде есть парки, которые закрываются на ночь?

Парки есть в городах. Парками занимется конкретный муниципалитет. В Монреальске, например, в каждом парке есть надпись когда им можно пользоваться (7-00АМ?). Их не закрывают, обычно закрывать нечего. Полиция (тоже муниципальный сервис) к вам подойдет если увидит вас в парке после "закрытия".
:wq
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

пани И wrote:А книжные магазины-тоже у государства на балансе? А за чистые туалеты в Макдональдсе тоже государство отвечает? Чтой-то Вас не туда понесло.

При чем здесь Макдональдс? Сори, это вас не туда понесло.
А книжные магазины в таком вот варианте - это называется социально-ответственный бизнес.
Бесплатным как раз ничего не бывет, ни у бизнеса, ни у государства - за все кто-то платит - я об этом говорила.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Cpt. Smollett wrote:
Inu wrote:
Dariya wrote:
Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз.

Есть такое в Токио? А в каких городах в Штатах такое есть? Обратите внимание на выделеный текст.

Что касается цены проездного, то вам уже объяснили, что в его стоимость включена стоимость парковки на метропасс стоянках. Если вам это не надо, значит вам нужны тикеты, а не метропасс.

Как это опровергает фразу, что "на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз"? Я, кажется, обсуждала только метро, а не все TTC.
Услуга "public transit on demand" в США имеется (Сан Диего, Чикаго и т.д.) Только там она в дополнение, а не в качестве замены.
Отсутствие эскалаторов идущих вниз в метро меня неприятно удивило еще по приезду. На своей станции регулярно наблюдаю мамочек, которые тащат на себе вниз коляски с детьми, людей с чемоданами, бабулек с тележками с гроссериз. Мне их жалко.

Return to “Канадский Клуб”