А мне что до этого?Inu wrote:Дарья, вы меня начинаете раздражать.
Это ваша проблема, о которой соверешенно незачем сообщать в такой форме на форум.
А мне что до этого?Inu wrote:Дарья, вы меня начинаете раздражать.
Noskov Sergey wrote:Inu,
Не переживайте, это стандартное восприятие Aзии. Перенаселенность, давки...Я когда рассказываю о своем опыте жизни в ЮВА (Тайвань) народ не верит. А про транспорт, в Калгари есть скидки для студентов спонсированные провинцией и продаваемые в Университеском офисе (monthly pass = 75 CAD, regular student pass ~ 60 CAD (включен обычно в Uni fees), youth (my son) - 50 CAD + seniors, low income ~ 15-30 CAD? . Странно, что в провинции ON с таким ощутимым PST нет подобных вещей.
piligrim77 wrote:Dariya wrote:Про спорт.
Катки.
Катак перед мерией в Торонто по всем статьям лучше, чем общественный каток перед мерией Парижа. Кроме окружающей архитектуры, конечно.
а на красной площади еще лучше
Noskov Sergey wrote:Inu,
Не переживайте, это стандартное восприятие Aзии. Перенаселенность, давки...Я когда рассказываю о своем опыте жизни в ЮВА (Тайвань) народ не верит. А про транспорт, в Калгари есть скидки для студентов спонсированные провинцией и продаваемые в Университеском офисе (monthly pass = 75 CAD, regular student pass ~ 60 CAD (включен обычно в Uni fees), youth (my son) - 50 CAD + seniors, low income ~ 15-30 CAD? . Странно, что в провинции ON с таким ощутимым PST нет подобных вещей.
Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз. То есть, старички с ходунками метро пользоваться не смогут. Я уже не говорю об инвалидах на колясках, которые и на эскалаторе вверх ехать не смогут. Помнится, в Америке и в Японии транспорт был куда лучше приспособлен для инвалидов и стариков.
У нас это бесплатно. Там же есть toy libraty-бесплатная тоже. Такие центры есть практически в каждом районе.Dariya wrote: Замечательно, что в нашем районе (не знаю в каждом ли), есть клубы для мамочек с детками. Насколько я знаю там совсем не большие вступительные взносы и есть комнаты с воспитательницами для деток.
А почему площадки-то огороженные? От кого? Уж чего, а площадок детских здесь немеряно, в любом парке, сквере, на любой лужайке. Ну, может, только в центре Торонто с этим проблемы. К социалке детские площадки вроде не отностися.Dariya wrote: Есть не только летние огороженные и оборудованные всем необходимым плащадки для гулянья, но и зимние помещения (там тоже небольшие члениские взносы).
Как место, куда можно "выгулять" ребенка, я бы отметила еще библиотеку. Помимо книг и компьютеров, там есть children learning centres, где куча игрушек, блоков и прочей интересных для малышни вещей. Программы разнообразные опять же. То танцуют, то рисуют, то сказки слушают. "Членские взносы" у нас брать не принято, чай не Торонто. Зато Вы в столице живете .В общем, я вижу массу всяческих удобств, которе могут получить мамочки (или няни) с детками за небольшие деньги
Inu wrote:Dariya wrote:Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз.
В Париже вообще почти не на какие станции метро не попадет бедный и больной. (которому трудно идти)
В каком мегаполисе бедному и больному хромому или на коляске хорошо в метро?
В Токио людей как известно специально заталкивают в вагоны, там колясочников вообще нету.
Я просила "Идеалов" и общего "Рая" не приводить, только конкртеные города. Не просто транспорт в Японии и в Америке, а где - в каком Гророде США и Японии и в каком метро там хорошо колясочникам? Сколько таких станций по сравнению с тем же Торонто? В Торонто таких станций большинство.
Дарья, вы меня начинаете раздражать. Вы в Токио хоть раз были? А я там жила. Перестаньте спорить о вещах, о которых вы имеете весьма смутное представление, основанное на слухах и домыслах.
Wheel-Trans provides door to door accessible transit service 7 days a week, weekdays from 6:00 a.m. to 1:00 a.m. and weekends and holidays from 7:00 a.m. to 1:00 a.m. within the City of Toronto. Regular TTC fares apply.
пани И wrote:А почему площадки-то огороженные? От кого?Dariya wrote: Есть не только летние огороженные и оборудованные всем необходимым плащадки для гулянья, но и зимние помещения (там тоже небольшие члениские взносы).
Уж чего, а площадок детских здесь немеряно, в любом парке, сквере, на любой лужайке. Ну, может, только в центре Торонто с этим проблемы. К социалке детские площадки вроде не отностися.
Cpt. Smollett wrote:
У меня сложилось впечатление, что вы занимаетесь ровно тем же - спорите о том, о чём представление имеете весьма смутное. У TTC есть специальная служба WheelTrans
А почему площадки-то огороженные? От кого?
А деньги все из налогов.
Вся инфраструктура, которую можно использовать для бесплатного приятного и интересного проведения времени - социалка.
Хорошие дорожки в парках и охрана - тоже социалка, по-моему.
A. Fig Lee wrote:Cpt. Smollett wrote:
У меня сложилось впечатление, что вы занимаетесь ровно тем же - спорите о том, о чём представление имеете весьма смутное. У TTC есть специальная служба WheelTrans
от так от.. спугнул.. не дал поглумится.
piligrim77 wrote:дак для того и платятся налоги чтобы эти деньги шли на улучшение инфраструктуры. всем что вы перечислили пользуется все население. а социалка, в моем понимании, это те блага которыми пользуются не все а определенная группа населения. например безработные. или инвалиды. и так далее
в парке охрана??? что это за парк такой? парк для новых русских что ли
Вы тоже считаете, что если государство платит, то значит бесплатно?Dariya wrote: Действительно, хорошо бы определиться кто что социалкой называет?
Для меня социалка все, чем пользуется человек не оплачивая полностью (или вообще не оплачивая) все затараты на то, чем он пользуется.
.
Dariya wrote: Хороший книжный магазин, где можно сидеть с ребенком в кресле и читать ему книжки (или без ребенка), и при этом пользоваться нормальным чистым туалетом - та же социалка..
Dariya wrote:Социальная ифраструктура - даже выражение такое есть. Для всех.
Катком бесплатным пользуются не только инвалиды и безработые
Dariya wrote:Не знаете, что в Канаде есть парки, которые закрываются на ночь?
пани И wrote:А книжные магазины-тоже у государства на балансе? А за чистые туалеты в Макдональдсе тоже государство отвечает? Чтой-то Вас не туда понесло.
Cpt. Smollett wrote:Inu wrote:Dariya wrote:Inu wrote:Если бы вы были бедным и больным человеком, то на часть станций метро в Торонто вы просто не смогли бы попасть, так как на них нет ни лифта, ни эскалаторов, идущих вниз.
Есть такое в Токио? А в каких городах в Штатах такое есть? Обратите внимание на выделеный текст.
Что касается цены проездного, то вам уже объяснили, что в его стоимость включена стоимость парковки на метропасс стоянках. Если вам это не надо, значит вам нужны тикеты, а не метропасс.