Nostradamus wrote:GarikToo wrote: Из Долины Кастро в Краснодеревье или Горновидово - 45-50 мин если выезжять из дома в 8:30-8:45
Не знаю, не знаю. Меня тут не так давно угораздило поехать из San Jose в Pleasanton в рабочий день, где-то 4pm (думал проскочить до час пик). Eхал больше чем полтора часа
Это вы попали в самое неудачное время, да и ехали наверняка неоптимально. Обычно тут ехать 45 минут, если в час пик и ИЗ сан озе в Валнут Крик - то час 10 где то.
Пробка в 4 часа в районе Фремонта на 680, ну и НИКОГДА не нужнно ездить в час пик через стыковку 238 и 880. Очень неудачное место - стык 101 и 237. Общее правило тут - не ездить по 101 и 880 по возможности.
А так - я утром ездил из Валнут КРика в Пало АЛьто (САП) - методом _слегка по кругу (через 280)_ получалось 1 час 20. Но мне нужно было ровно по времени приехать. Если бы сдвинул на поласса позже - было бы 1 час ровно. Обычное время из Ест бая в Силиконку - 55 минут, ну 1 час.
На семинар в Пало Альто в 7:10 вечера из Сан Франциско - 50 минут от дверей до дверей (10 минут до парковки в СФО). На аэродром в Ливерморе из Валнут Крика, к 6:30 - 40 минут (из за небольшой пробки в Даблине). До работы из Валнут Крика в Южный Сан Озе к 10 часам - 55 минут. До работы из Валнут Крика в Сан Франциско - 1 час и на машине, и на барте, или 45 минут если ехать на машине до Западного Окланда а отуда на барте, или 1 час 10 минут, если на машине и на пароме...
Так что я бы сказал, что проблемы трафика в силиконке очень сильно преувеличены. Не сравнить с Лос Анжелесом, Сиэттлом или тем более Нью Йорком.
Хотя Барта в Сан ООзе ну оочень не хватает. Настолько удобнее бартом, чем машиной - просто несравнимо. Тем более сейчас, когда парковки можно заказывать на барте заранее. (Вот сейчас - забрасываю машину на сервис, дохожу пешком оттуда до Барта, и на работу. А что бы я делал с Сан Озе - жену бы просил на второй машине подвезти от сервиса, и на ее бы машине туда ехал??)