Chicken gizzards and hearts

Все, что вкусно.
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Chicken gizzards and hearts

Post by Горожанка »

Муж вчера привез из супермаркета упаковку сhicken gizzards and hearts. Оказывается, "он это любит". Подскажите, пожалуйста, как вы их готовите.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

я сердца тушу в сметане с солеными огурцами и чесноком 8)
травок можно каких-нибудь еще добавить, например, орегано
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

Авокадо, а можно поподробнее. Спасибо!
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Я посоветовал ему на будущее прикупать к этому еще и упаковочку куриных печенок. Вместе они дают лучшее вкусовое сочетание.

Готовить сердца и пупки (желудки, конечно же) можно по-разному.
Классический способ - это отварить их предварительно до мягкости, а потом пережарить с лучком, добавив на сковороду сырые куриные печенки, если имеются.Перед отваркой стоит их слегка измельчить ножом.

Можно употреблять на закуску прямо в таком виде, а можно после обжарки пропустить через мясорубку и употреблять как паштет или пустить в начинку для блинчиков и пирожков.

Можно, кстати, приготовить из потрошков суп-рассольник. Сварить из них бульон, а потом заправить его картошечкой, перловкой, а перед самой готовностью - чуть-чуть рассола и крошеных соленых огурчиков.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81623
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Я из иногда просто обжариваю с луком и ем, а иногда обжариваю их и добавляю в китайскую (японские) лапшу, где варю вместе с лапшой и oвощами.
Вариантов много. Мне правда печенка больше нравится, но требуха тоже хорошо.
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

Astronom1, Yvsobol спасибо за идеи!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81623
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Astronom1,
А вот кстати как делать суп рассольник с требухой? Я не умею делать рассольник. Мне было бы интересно.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Yvsobol wrote:А вот кстати как делать суп рассольник с требухой? Я не умею делать рассольник. Мне было бы интересно.


А чем вам не понравилось вот это рассуждение?

Astronom1 wrote:Можно, кстати, приготовить из потрошков суп-рассольник. Сварить из них бульон, а потом заправить его картошечкой, перловкой, а перед самой готовностью - чуть-чуть рассола и крошеных соленых огурчиков.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81623
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

В смысле ето все?
Я думал, что есть какие то детали.
Ок, попробуем.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Yvsobol wrote:В смысле ето все?
Я думал, что есть какие то детали.
Ок, попробуем.

Детали есть в любом деле, я только не думал, что вы в них нуждаетесь.

Но раз пошел такой разговор, давайте вычислим детали, пусть наши начинающие поучатся - как готовить используя идеи, а не рецепты.

Для начала - бульон. Почти любой бульон варится одинаково. Что нужно:
1. Основа - потроха (один фунт);
2. Овощи: Очищенная луковица и очищенная морковка, корень петрушки и пастернака [parsnips, по-нашему] - последние два - если есть, можно и без них перебиться, но вкус малька обеднеет;
3. Пряности: пара листиков лаврушки, по нескольку горошин душистого и черного перца, соль;

В холодную воду (~2.5 литра) забросим основу и поставим на сильный огонь. Как начнет закипать, убавим огонь, снимем пену. После этого добавим овощи и пряности (кроме соли). Если употребляем молотый перец - лучше его сейчас не класть, а положить потом вместе с солью.
Пусть кипит на медленном огне, а мы пока рассчитаем время.

Время варки наших компонентов:
потроха - 1 час;
картошка - 20 мин;
перловка - 20 минут.

Стало быть пусть себе варится 40 минут, потом добавить картошку и перловку.

Каждый раз добавляя новый ингридиент огонь стоит увеличить, чтобы побыстрее закипело. После этого опять перевести на медленный огонь.

Когда закипит после добавки картошки - можно посолить

Через 15 (не раньше!) минут после закладки картошки влить пару ложек огуречного рассола (или больше - если вы любитель этого дела). Тут же добавить пригорошню мелко порезанных ножом соленых огурцов. Закладывая соль в первый раз - помните, что вам предстоит этот шаг, так что солите немного! А здесь попробуйте в последний раз на соль и перец, если мало - добавьте.

Еще 5 минут - и будьте любезны!
Last edited by Astronom1 on 12 Nov 2007 18:57, edited 1 time in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81623
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

:beer:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

а если обойтись без картошки и перловки, бульон заменить сметаной, а время сократить вдвое, то и получится не рассольник, а потрошки тушеные с солеными огурцами 8)
сухую зелень и чеснок добавлять за 7 минут до готовности
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

Скажите, а вместо соленых огурцов можно использовать маринованные из банок? Или уже не то будет?
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Горожанка wrote:Скажите, а вместо соленых огурцов можно использовать маринованные из банок? Или уже не то будет?

я пользую и маринованые... :pain1:
главное, чтоб вам самой нравилось
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Горожанка wrote:Скажите, а вместо соленых огурцов можно использовать маринованные из банок? Или уже не то будет?

Помилуйте, как можно! А чем же ваш муж утром опохмеляться будет? Ну не уксусным же маринадом! :lol:

На серьезной ноте - не умрете, это точно, но вкус будет погрубее. Хотя тут, конечно, на вкус-на цвет и т.д.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

А я сердечками с печенкой (и кукурузным хлебом) недавно тёрдакена начиняла. :great:
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

Цаца, рецепт в студию, пожалуйста!
Выглядит очччень аппетитно!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Горожанка wrote:Цаца, рецепт в студию, пожалуйста!
Выглядит очччень аппетитно!


Он и на самом деле очень вкусный получился, но возни с ним... :yad:

A turducken is simply a turkey that is stuffed with a duck that is stuffed with a chicken... stuffed with an egg stuffed with a needle :mrgreen:

Я скипнула турка, потому что нам стока просто не съесть. 8O Ну и кроме того, засовывать жирную утку внутрь не хотелось, хотя и без этого блюдо очень далеко от диетического. :mrgreen: А рецепт вот:

How To Make a Turducken!

This Turducken recipe makes anyone into a gourmet chef.

If you're looking for a truly delectable dish to serve at your next party or family gathering then consider preparing a turducken for your friends and family. A turducken is simply a turkey that is stuffed with a duck that is stuffed with a chicken, and layers of flavorful dressings and stuffings. In the last few years, the turducken has become a popular main course for both Thanksgiving and Christmas holiday meals. Regardless of the occasion you’re celebrating, this twist on a traditional roasted turkey is sure to be a crowd pleaser. Follow the recipe below to prepare a turducken of your own at home.

Cajun Style Turducken

What you'll need:

* 20 - 25 lb. whole turkey, deboned with wings and legs still intact.
* 5 - 6 lb. whole duckling, deboned
* 3 - 4 lb. whole chicken, deboned Poultry seasoning blend
* Cornbread Stuffing (recipe listed below)
* Cajun Rice Dressing (recipe listed below)
* Shrimp Stuffing (recipe listed below)
* Kitchen string Cotton thread and a large needle

Have the birds deboned by your butcher to save yourself quite a bit of time, but if you're a particularly adventurous cook you can do it yourself. Professional Cutlery Direct provides step by step instructions for deboning poultry. Just be sure to keep the wings and legs on the turkey, that way the finished turducken will still look like a turkey.

It's best to prepare each stuffing ahead of time so that they have time to cool before you are ready to assemble your turducken. A basic stuffing recipe is listed below, and it can easily be adapted for any flavor that you choose.

Cornbread Stuffing

* 2 Tbsp. cooking oil
* 4 cups cornbread (crumbled)
* 1/2 lb. chopped chicken livers
* 1/2 lb. chopped chicken gizzards
* 1 cup chopped celery
* 1 cup chopped onion
* 1 cup chopped bell pepper
* Poultry seasoning, salt and black pepper (add according to taste)
* Butter or olive oil for sautéing vegetables
* Chicken broth

Brown chopped chicken livers and gizzards over medium heat in cooking oil. Add celery, onion, and bell pepper cook until soft. Season with salt, pepper, and poultry seasoning. Add crumbled cornbread to vegetables and meat. Pour chicken broth into mixture until it reaches the desired consistency. Adjust seasoning and cool before stuffing bird.

Cajun Rice Dressing

* 2 Tbsp. cooking oil
* lb. ground beef
* 4 cups cooked white rice
* 1 cup chopped bell pepper
* 1 cup chopped onion
* 1 cup chopped celery
* 1 clove minced garlic
* 1 can cream of mushroom soup
* 2 cups beef broth
* Salt and black pepper (to suit taste)

Brown ground beef over medium heat in cooking oil. Add celery, onion, bell pepper and garlic cook until soft. Season with salt, pepper, and Cajun seasoning. Add the cream of mushroom soup to the pot and heat through. Mix cooked rice with beef and vegetables. Pour beef broth into mixture until it reaches the desired consistency. Adjust seasoning and cool before stuffing bird.

Shrimp Stuffing

* 2 Tbsp. cooking oil
* 4 cups cooked rice
* 2 lb. chopped shrimp (raw)
* 1 cup chopped onion
* 1/2 cup chopped green bell pepper
* 1 cup chopped celery
* 1 clove minced garlic
* 1 can diced tomatoes
* Salt and black pepper (to suit taste)
* Dash of red (cayenne) pepper

Saute celery, onion, and bell pepper until soft. Pour in diced tomatoes. Add chopped shrimp, cook until slightly pink. Season with salt, pepper, and cayenne. Combine with cooked rice. Add a little water if stuffing seems dry. Adjust seasoning and cool before stuffing bird.

Assembling the Turducken

Begin by placing the turkey skin side down and seasoning it well with salt, pepper and poultry seasoning. Then spread the cornbread stuffing over the turkey. Next, place the duck on top of the cornbread stuffing and spread the Cajun rice dressing over it. You will then place the chicken on top of the Cajun rice dressing and add the shrimp stuffing. Each stuffing layer should be approximately 1/2 inch thick. Any leftover stuffing can be placed in casserole dishes and baked at 350 degrees Fahrenheit for approximately 30 minutes.

Once you've stuffed each bird, fold the sides of the turkey together to close the bird. Enlist someone to help hold the turkey closed as you begin to sew up the opening. The stitches should be spaced about 1 inch apart. You finish sewing the Turducken tie the legs together, just above the tip bones. Be sure to place the Turducken breast side up while cooking.

Once the turducken is assembled, place the turducken in a large roasting pan and cook in a 325 degrees Fahrenheit preheated oven. Alternatively, you can place the turducken on aluminum foil or in an aluminum pan, and then cook on a 350 degrees Fahrenheit grill or smoker.

Regardless of which method you choose to use you should cook the bird until a meat thermometer inserted into the thickest area on the bundle reaches an internal temperature reaches 180 degrees Fahrenheit (165 degrees Fahrenheit is the minimum temperature for cooking poultry, but 180 degrees Fahrenheit will ensure that the turducken is fully cooked all the way through). The USDA recommends that a stuffed turkey of this size will generally take 4 1/2 to 5 1/2 hours to cook, but your best bet is to rely on the meat thermometer.

Инжойте :wink:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Цаца wrote:What you'll need:
* 20 - 25 lb. whole turkey, deboned with wings and legs still intact.
* 5 - 6 lb. whole duckling, deboned
* 3 - 4 lb. whole chicken, deboned Poultry seasoning blend
* Cornbread Stuffing (recipe listed below)
* Cajun Rice Dressing (recipe listed below)
* Shrimp Stuffing (recipe listed below)
* Kitchen string Cotton thread and a large needle
и т.д.

принес муж домой потрошков, называется 8O
:lol:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Даже если просто сварить из потрошков бульон с луком, морковкой и сельдереем, получается неплохо.
А однажды в день большого барбекю пожарили их на гриле - крайне успешно. :)
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

[/quote] принес муж домой потрошков, называется :lol:[/quote] :mrgreen:
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

авокадо wrote:а если бульон заменить сметаной


Авокадо, а вы потрошки в воде вообще не отвариваете?
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Горожанка wrote:Авокадо, а вы потрошки в воде вообще не отвариваете?

кажется, я сметану чуть разбавляю, а потом лишнюю воду выпариваю :upset:
но вы лучше предлагаете: сначала подварить, потом почти всю воду слить, добавить сметаны - и уже тушить

вот что я точно делаю, так с каждого сердца, сверху, ножом обрезаю эту торчащую аорту (или как там этот шланг называется)
и если лишний жир там, то тоже его нафик :roll:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

авокадо wrote:принес муж домой потрошков, называется 8O
:lol:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не, ну можно всех птичек скипнуть и сделать только начинку из потрошков. Я, кстати, еле удержалась, чтоб ее не слопать до того, как в птицу совать. :oops: Очень, очень вкусно! А рисовая начинка получилась очень похожей на джамбалайю. Я в излишки кинула креветок и - вуаля - еще одно блюдо готово. :great:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Bonny P. wrote:А однажды в день большого барбекю пожарили их на гриле - крайне успешно. :)


Ооооооооо.... Мое любимое мсяо в чураскариях - сердечки на вертеле! :great: :great: :great:

Return to “Кулинария”