Chicken gizzards and hearts

Все, что вкусно.
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Chicken gizzards and hearts

Post by Горожанка »

Муж вчера привез из супермаркета упаковку сhicken gizzards and hearts. Оказывается, "он это любит". Подскажите, пожалуйста, как вы их готовите.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

я сердца тушу в сметане с солеными огурцами и чесноком 8)
травок можно каких-нибудь еще добавить, например, орегано
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

Авокадо, а можно поподробнее. Спасибо!
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Я посоветовал ему на будущее прикупать к этому еще и упаковочку куриных печенок. Вместе они дают лучшее вкусовое сочетание.

Готовить сердца и пупки (желудки, конечно же) можно по-разному.
Классический способ - это отварить их предварительно до мягкости, а потом пережарить с лучком, добавив на сковороду сырые куриные печенки, если имеются.Перед отваркой стоит их слегка измельчить ножом.

Можно употреблять на закуску прямо в таком виде, а можно после обжарки пропустить через мясорубку и употреблять как паштет или пустить в начинку для блинчиков и пирожков.

Можно, кстати, приготовить из потрошков суп-рассольник. Сварить из них бульон, а потом заправить его картошечкой, перловкой, а перед самой готовностью - чуть-чуть рассола и крошеных соленых огурчиков.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я из иногда просто обжариваю с луком и ем, а иногда обжариваю их и добавляю в китайскую (японские) лапшу, где варю вместе с лапшой и oвощами.
Вариантов много. Мне правда печенка больше нравится, но требуха тоже хорошо.
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

Astronom1, Yvsobol спасибо за идеи!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Astronom1,
А вот кстати как делать суп рассольник с требухой? Я не умею делать рассольник. Мне было бы интересно.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Yvsobol wrote:А вот кстати как делать суп рассольник с требухой? Я не умею делать рассольник. Мне было бы интересно.


А чем вам не понравилось вот это рассуждение?

Astronom1 wrote:Можно, кстати, приготовить из потрошков суп-рассольник. Сварить из них бульон, а потом заправить его картошечкой, перловкой, а перед самой готовностью - чуть-чуть рассола и крошеных соленых огурчиков.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В смысле ето все?
Я думал, что есть какие то детали.
Ок, попробуем.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Yvsobol wrote:В смысле ето все?
Я думал, что есть какие то детали.
Ок, попробуем.

Детали есть в любом деле, я только не думал, что вы в них нуждаетесь.

Но раз пошел такой разговор, давайте вычислим детали, пусть наши начинающие поучатся - как готовить используя идеи, а не рецепты.

Для начала - бульон. Почти любой бульон варится одинаково. Что нужно:
1. Основа - потроха (один фунт);
2. Овощи: Очищенная луковица и очищенная морковка, корень петрушки и пастернака [parsnips, по-нашему] - последние два - если есть, можно и без них перебиться, но вкус малька обеднеет;
3. Пряности: пара листиков лаврушки, по нескольку горошин душистого и черного перца, соль;

В холодную воду (~2.5 литра) забросим основу и поставим на сильный огонь. Как начнет закипать, убавим огонь, снимем пену. После этого добавим овощи и пряности (кроме соли). Если употребляем молотый перец - лучше его сейчас не класть, а положить потом вместе с солью.
Пусть кипит на медленном огне, а мы пока рассчитаем время.

Время варки наших компонентов:
потроха - 1 час;
картошка - 20 мин;
перловка - 20 минут.

Стало быть пусть себе варится 40 минут, потом добавить картошку и перловку.

Каждый раз добавляя новый ингридиент огонь стоит увеличить, чтобы побыстрее закипело. После этого опять перевести на медленный огонь.

Когда закипит после добавки картошки - можно посолить

Через 15 (не раньше!) минут после закладки картошки влить пару ложек огуречного рассола (или больше - если вы любитель этого дела). Тут же добавить пригорошню мелко порезанных ножом соленых огурцов. Закладывая соль в первый раз - помните, что вам предстоит этот шаг, так что солите немного! А здесь попробуйте в последний раз на соль и перец, если мало - добавьте.

Еще 5 минут - и будьте любезны!
Last edited by Astronom1 on 12 Nov 2007 18:57, edited 1 time in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

:beer:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

а если обойтись без картошки и перловки, бульон заменить сметаной, а время сократить вдвое, то и получится не рассольник, а потрошки тушеные с солеными огурцами 8)
сухую зелень и чеснок добавлять за 7 минут до готовности
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Горожанка
Spammer
Posts: 47
Joined: 05 Mar 2007 05:36
Location: USA, East coast

Post by Горожанка »

Скажите, а вместо соленых огурцов можно использовать маринованные из банок? Или уже не то будет?
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Горожанка wrote:Скажите, а вместо соленых огурцов можно использовать маринованные из банок? Или уже не то будет?

я пользую и маринованые... :pain1:
главное, чтоб вам самой нравилось
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Горожанка wrote:Скажите, а вместо соленых огурцов можно использовать маринованные из банок? Или уже не то будет?

Помилуйте, как можно! А чем же ваш муж утром опохмеляться будет? Ну не уксусным же маринадом! :lol:

На серьезной ноте - не умрете, это точно, но вкус будет погрубее. Хотя тут, конечно, на вкус-на цвет и т.д.

Return to “Кулинария”