Chicken gizzards and hearts
Все, что вкусно.
-
- Spammer
- Posts: 47
- Joined: 05 Mar 2007 05:36
- Location: USA, East coast
Chicken gizzards and hearts
Post by Горожанка »
Муж вчера привез из супермаркета упаковку сhicken gizzards and hearts. Оказывается, "он это любит". Подскажите, пожалуйста, как вы их готовите.
Горожанка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
авокадо
-
- Spammer
- Posts: 47
- Joined: 05 Mar 2007 05:36
- Location: USA, East coast
Горожанка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Post by Astronom1 »
Я посоветовал ему на будущее прикупать к этому еще и упаковочку куриных печенок. Вместе они дают лучшее вкусовое сочетание.
Готовить сердца и пупки (желудки, конечно же) можно по-разному.
Классический способ - это отварить их предварительно до мягкости, а потом пережарить с лучком, добавив на сковороду сырые куриные печенки, если имеются.Перед отваркой стоит их слегка измельчить ножом.
Можно употреблять на закуску прямо в таком виде, а можно после обжарки пропустить через мясорубку и употреблять как паштет или пустить в начинку для блинчиков и пирожков.
Можно, кстати, приготовить из потрошков суп-рассольник. Сварить из них бульон, а потом заправить его картошечкой, перловкой, а перед самой готовностью - чуть-чуть рассола и крошеных соленых огурчиков.
Готовить сердца и пупки (желудки, конечно же) можно по-разному.
Классический способ - это отварить их предварительно до мягкости, а потом пережарить с лучком, добавив на сковороду сырые куриные печенки, если имеются.Перед отваркой стоит их слегка измельчить ножом.
Можно употреблять на закуску прямо в таком виде, а можно после обжарки пропустить через мясорубку и употреблять как паштет или пустить в начинку для блинчиков и пирожков.
Можно, кстати, приготовить из потрошков суп-рассольник. Сварить из них бульон, а потом заправить его картошечкой, перловкой, а перед самой готовностью - чуть-чуть рассола и крошеных соленых огурчиков.
Astronom1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81725
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Yvsobol
-
- Spammer
- Posts: 47
- Joined: 05 Mar 2007 05:36
- Location: USA, East coast
Горожанка
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Post by Astronom1 »
Yvsobol wrote:А вот кстати как делать суп рассольник с требухой? Я не умею делать рассольник. Мне было бы интересно.
А чем вам не понравилось вот это рассуждение?
Astronom1 wrote:Можно, кстати, приготовить из потрошков суп-рассольник. Сварить из них бульон, а потом заправить его картошечкой, перловкой, а перед самой готовностью - чуть-чуть рассола и крошеных соленых огурчиков.
Astronom1
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Post by Astronom1 »
Yvsobol wrote:В смысле ето все?
Я думал, что есть какие то детали.
Ок, попробуем.
Детали есть в любом деле, я только не думал, что вы в них нуждаетесь.
Но раз пошел такой разговор, давайте вычислим детали, пусть наши начинающие поучатся - как готовить используя идеи, а не рецепты.
Для начала - бульон. Почти любой бульон варится одинаково. Что нужно:
1. Основа - потроха (один фунт);
2. Овощи: Очищенная луковица и очищенная морковка, корень петрушки и пастернака [parsnips, по-нашему] - последние два - если есть, можно и без них перебиться, но вкус малька обеднеет;
3. Пряности: пара листиков лаврушки, по нескольку горошин душистого и черного перца, соль;
В холодную воду (~2.5 литра) забросим основу и поставим на сильный огонь. Как начнет закипать, убавим огонь, снимем пену. После этого добавим овощи и пряности (кроме соли). Если употребляем молотый перец - лучше его сейчас не класть, а положить потом вместе с солью.
Пусть кипит на медленном огне, а мы пока рассчитаем время.
Время варки наших компонентов:
потроха - 1 час;
картошка - 20 мин;
перловка - 20 минут.
Стало быть пусть себе варится 40 минут, потом добавить картошку и перловку.
Каждый раз добавляя новый ингридиент огонь стоит увеличить, чтобы побыстрее закипело. После этого опять перевести на медленный огонь.
Когда закипит после добавки картошки - можно посолить
Через 15 (не раньше!) минут после закладки картошки влить пару ложек огуречного рассола (или больше - если вы любитель этого дела). Тут же добавить пригорошню мелко порезанных ножом соленых огурцов. Закладывая соль в первый раз - помните, что вам предстоит этот шаг, так что солите немного! А здесь попробуйте в последний раз на соль и перец, если мало - добавьте.
Еще 5 минут - и будьте любезны!
Last edited by Astronom1 on 12 Nov 2007 18:57, edited 1 time in total.
Astronom1
Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
авокадо
-
- Spammer
- Posts: 47
- Joined: 05 Mar 2007 05:36
- Location: USA, East coast
Горожанка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
авокадо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Post by Astronom1 »
Горожанка wrote:Скажите, а вместо соленых огурцов можно использовать маринованные из банок? Или уже не то будет?
Помилуйте, как можно! А чем же ваш муж утром опохмеляться будет? Ну не уксусным же маринадом!

На серьезной ноте - не умрете, это точно, но вкус будет погрубее. Хотя тут, конечно, на вкус-на цвет и т.д.
Astronom1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив