Нужен позитив про SFBA

Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

deve wrote:это, что-то странное ... нет это просто возмутительно, уж чего чего а религиозных людей тут нет можно сказать - ВООБЩЕ.

Не знаю.. на американских местных форумах Лафориндa описывается как более религиозная консервативная ареа than Berkeley.. (хотя конечно не так как Плезантон и особенно Денвиль) И либеральный народ жаловался что там
после North berkeley hills жить не смог.. :pain1:
http://parents.berkeley.edu/recommend/h ... ative.html

И мы жили в Валнут Крике, церквей там много, и с соседями по комплексу тоже общались..
``Politically, Walnut Creek used to be a Republican stronghold, but is increasingly leaning Democratic'':
http://en.wikipedia.org/wiki/Walnut_Creek%2C_California

Оринда скучновато и климат все равно жаркий, мне Беркли как раз, даже желательно чуть прохладнее, вообще не люблю солнце и жару.
Короче, прикол - похоже я уже защищаю Беркли и не так у нас плохо :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ushkina wrote: много очень консервативных респубпликанцев, :

Я вот живу в Castro Valley и понятия не имею каких политических взглядов придерживаются жители этого городка. Что я делаю не так?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

deve wrote:но зачем Долина если под боком в СФ. На машине или на Ферри - 20 минут и ты в даунтане. Эх если бы не дорогой риал стейт там, то я бы однозначно там жил.

Деве, ну прям родная душа стали! :P
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

deve wrote: зачем Долина если под боком в СФ.

Не у всех есть возможность найти работу в СФ. А в Долине по-моему для большинства инженерных специальностей есть работа. В полупроводниках, работы в СФ вообще нет :( Хотя, мне очень нравится этот город.
Кстати, BART тоже не идеален. Его бывает останавливают из-за чего-нибудь, цена на билет все время растет, много людей вокруг, не как в московком метро но все же. Я все же предпочитаю ездить на работу на машине - гораздо удобнее, если не стоять в пробках.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Nostradamus wrote:Кстати, BART тоже не идеален. Его бывает останавливают из-за чего-нибудь.

Точно, помню когда из Walnut Creek ездили в Oakland, то пару раз за месяц поезд сильно задерживался - не мог переехать что-то на рельсах, долго простояли (~30 mins). Потом еще раз похоже было.. То есть не oчень reliable :(
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

GarikToo wrote:
Ushkina wrote: много очень консервативных респубпликанцев, :

Я вот живу в Castro Valley и понятия не имею каких политических взглядов придерживаются жители этого городка. Что я делаю не так?

+1
и я тоже, был беспонятия ни про полит. взгляды соседей, ни про церкви. Как то не правильно мы живем с тобой, надо на "правильный форум" сходить который Ушкина дала :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Правильные пацаны выбирают East Bay.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

olgat wrote:
deve wrote:но зачем Долина если под боком в СФ. На машине или на Ферри - 20 минут и ты в даунтане. Эх если бы не дорогой риал стейт там, то я бы однозначно там жил.

Деве, ну прям родная душа стали! :P

угу.
СФ :great:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Komissar wrote:Правильные пацаны выбирают East Bay.

о ... я всегда знал в душе, что я правильный пацан :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Nostradamus wrote:... Я все же предпочитаю ездить на работу на машине - гораздо удобнее, если не стоять в пробках.

Это вы так предпочитаете, потому что в Долине БАРТА нету :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ushkina wrote:
Nostradamus wrote:Кстати, BART тоже не идеален. Его бывает останавливают из-за чего-нибудь.

Точно, помню когда из Walnut Creek ездили в Oakland, то пару раз за месяц поезд сильно задерживался - не мог переехать что-то на рельсах, долго простояли (~30 mins). Потом еще раз похоже было.. То есть не oчень reliable :(

На самом деле меня ничто не убедит, что лучше баранку крутить нежели чем сидеть расслабившись и читать книжку в БАРТЕ. А, то что БАРТ бывает останавливают, так это с любым транспортом случается, так же как и хайвей из за аварии перекрюывают.
Конечно лучше всего на работу ходить пешком ... нет не так ... на работу лучше вообще чтоб ходить ненадо было :)

PS: Прекращайте читать форумы Берклийских хиппи и делать исходя из низ выводы :)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

deve wrote: Это вы так предпочитаете, потому что в Долине БАРТА нету

Неправда :nono#: БАРТа и вправду нет, но другого паблик транспорта навалом: CalTrain, VTA Light Rail, VTA bus. Более того, на все виды транспорта VTA у нас в компании бесплатный проездной дают. Трамвай и CalTrain конечно не везде, но есть парковки, и автобусы ходят почти везде. Я бы мог ездить на работу на трамвае, по линии которая из Santa Teresa в Alum Rock. Но на машине удобнее. Общественный транспорт стараюсь избегать если можно, наверное потому что в Москве наездился на нем досыта.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ushkina wrote:

Бывают моменты, но не каждый же день. А траффик каждый день. Плюс ко всему, я не знаю, как вам на работе, а нам никому парковку не оплачивают. Есть commuter benefit типа FSA, и все. Парковка в гараже стоит много денег. И даже наши екзекютивз ездят на Барте. Только однажды был такой момент, когда пару-тройку лет назад (не помню уже точно) Барт в 5 вечера закрыл Ембаркадеро и Монтгомери, по-моему, из-за ограбления банка, короче полицеская ситуация была. Муж мой тогда тоже в даунтауне СФ работал, и пришлось нам на такси домой возвращаться. Обошлось это нам где-то в 120 баксов + опоздали сына из школы забрать на 40 минут. Но это было всего один раз за все мои годы коммьюта.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У вас в Долине в компаниях куча парковочного места, можно на машине ездить. В СФ такого нет. Муж у меня сейчас в Сан Леандро работает, тоже на машине ездит, у них своя парковка, и платить за нее не надо.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вишенка wrote:У вас в Долине в компаниях куча парковочного места, можно на машине ездить.

В даунтауне Сан-Хосе тоже с парковкой есть проблемы. Но в целом таки да, Долина все-таки больше деревня, чем город, и парковок достаточно. И это хорошо.

Return to “Города и окрестности”