Сколько стоит детский сад?

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:OK. Какие могут быть у вас проблемы, относячиеся к детским садам, учитывая то, что вы можете заплатить любую цену? :food:

Вы на самом деле думаете, что все вопросы с ребенком в детском саду можно решить с помощью денег?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote: Может я пропустила.

Да.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
VinRouge wrote:OK. Какие могут быть у вас проблемы, относячиеся к детским садам, учитывая то, что вы можете заплатить любую цену? :food:

Вы на самом деле думаете, что все вопросы с ребенком в детском саду можно решить с помощью денег?

Если денег достаточно много, то можно организовать свой собственный детский садик - т.е. просто набирая воспитателей как тебе хочется, организуя распорядок и занятия как тебе хочется и потом добирая детей-ровесников как компаньонов по игре своему ребенку.
Я об этом много думала :) - на тот случай если денег появится достаточно для этого :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:Ситуция противоречива.
Например, на интернете нигде не сказано что мест в садиках нет.
Далее, сказано что если доход маленьких, то можно получать субсидии.
Но почему-то даже на официальном сайте about child subsidy in Toronto не сказано что доход - это не единственный критеий. А что надо еще быть PR/citizens родителям, а не ребенку.
Именно это реально подломило многих - я видела ужас в глазах когда это было народу сказано на семинаре. И да, таки я потом смотрела - действительно такой информации нигде нет, она дается потом когда рассматривается твой case.

Сори, не поняла.
Сами студенты будущие апиранты с детьми могут послать конкретный меил в конкретный офис для иностранных студентов в тот университет, куда планируют поступать или тем более куда уже поступили с конкретными вопрпосами по конкретным ценам в конкртеных детских садах?
По конкретным субсидиям?

Сондо, я припоминаю уже давнее время, когда мои ехали в аспиратнутру, тогда с коммуникациями было сложнее, но с помощью офисов для ин. студентов выснялось все, что касалось конкретных цен. Еще эти офисы сами давали меилы студентов соотечественников, а где не было, то студентов из востояной Европы, потому что у студентам легче выяснить друг у друга всякие тонкости по ценам. Мы знали точные цены гостиницы, где можно вначале остановится, скидки, сколько стоит машина и пр.
Каким образом сейчас при лучших коммуникациях аспиратны с детьми(!) не делают всего того же самого ДО приезда?
Настолько отличается стиль работы Университета?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
sondo wrote:Ситуция противоречива.
Например, на интернете нигде не сказано что мест в садиках нет.
Далее, сказано что если доход маленьких, то можно получать субсидии.
Но почему-то даже на официальном сайте about child subsidy in Toronto не сказано что доход - это не единственный критеий. А что надо еще быть PR/citizens родителям, а не ребенку.
Именно это реально подломило многих - я видела ужас в глазах когда это было народу сказано на семинаре. И да, таки я потом смотрела - действительно такой информации нигде нет, она дается потом когда рассматривается твой case.

Сори, не поняла.
Сами студенты будущие апиранты с детьми могут послать конкретный меил в конкретный офис для иностранных студентов в тот университет, куда планируют поступать или тем более куда уже поступили с конкретными вопрпосами по конкретным ценам в конкртеных детских садах?
По конкретным субсидиям?

Сондо, я припоминаю уже давнее время, когда мои ехали в аспиратнутру, тогда с коммуникациями было сложнее, но с помощью офисов для ин. студентов выснялось все, что касалось конкретных цен. Еще эти офисы сами давали меилы студентов соотечественников, а где не было, то студентов из востояной Европы, потому что у студентам легче выяснить друг у друга всякие тонкости по ценам. Мы знали точные цены гостиницы, где можно вначале остановится, скидки, сколько стоит машина и пр.
Каким образом сейчас при лучших коммуникациях аспиратны с детьми(!) не делают всего того же самого ДО приезда?
Настолько отличается стиль работы Университета?

Ну представьте что на сайте унивеситета в FAQ черным по белому написано - дается родителям с низкими доходами.
Дается линк на официальный сайт Торонто.
Там написано тоже самое плюс есть такой on-line calculator который говорит сколько вам будет субсидироваться.
Т.е. нигде нет никакого следа что могут быть другие критерии :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:Если денег достаточно много, то можно организовать свой собственный детский садик -

:D
. просто набирая воспитателей как тебе хочется, организуя распорядок и занятия как тебе хочется и потом добирая детей-ровесников как компаньонов по игре своему ребенку.
Я об этом много думала :) - на тот случай если денег появится достаточно для этого :mrgreen:

Сондо, теперь пришла моя очередь сказать вам - "вы не представляете то, о чем говорите!"
Не представляете, что стоит за словами "ОРГАНИЗОВАТЬ" какую-то рабтающую структуру Не представляете, что фраза "просто набирая воспитателей" - несбыточны. Что фраза "добирая детей ровесников как компаньенов по игре" упрется в такие проблемы, о которых вы похоже не догадываетесь. И т д.

Есди бы вы к примеру сами хоть раз огранизовывали благотоврительный проект, имея при этом даже достаточно денег, то быстренько бы поняли, как это все сложно.

Ладно, отвлекоись мы.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:Т.е. нигде нет никакого следа что могут быть другие критерии :pain1:

То, что вы говорите очень странно. Почему же до сих пор аспиранты (не самые вроде глупые люди) не уточнили все это и почему ситуация не изменилась?
Что мешает вступить в переписку с другими аспирантами с детьми и все уточнить? Не верю я, сори, что все там так беспросветно в плане информации.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VinRouge wrote:
Dariya wrote:[Я даю право на существование всем.

Правда, что ли? Ну спасибо! :D

Пожалста! :hat:
Давайте жить дружно :fr:
Сори, нашло что-то. Забираю свое "классовое" обратно. (чего и вам желаю :) )
За деток-то все волнуются, за тех, которых могут отдать в детские сады с высокой платой - не меньше. Деньги не панацея.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
sondo wrote:Если денег достаточно много, то можно организовать свой собственный детский садик -

. просто набирая воспитателей как тебе хочется, организуя распорядок и занятия как тебе хочется и потом добирая детей-ровесников как компаньонов по игре своему ребенку.

Сондо, теперь пришла моя очередь сказать вам - "вы не представляете то, о чем говорите!"
Не представляете, что стоит за словами "ОРГАНИЗОВАТЬ" какую-то рабтающую структуру Не представляете, что фраза "просто набирая воспитателей" - несбыточны. Что фраза "добирая детей ровесников как компаньенов по игре" упрется в такие проблемы, о которых вы похоже не догадываетесь. И т д.

Есди бы вы к примеру сами хоть раз огранизовывали благотоврительный проект, имея при этом даже достаточно денег, то быстренько бы поняли, как это все сложно.

Ладно, отвлекоись мы.

Да лаааадно, бином Ньютона.
Меня ведь не волнуют другие возрастные группы и количество компаньонов может быть только два.
В таком случае это абсолютно ничем не отличается nanny sharing и спокойно организуется многими родителями в Торонто.
Для спокойствия просто набираются две няни вместо одной, и все и дается обьява на nannya share со скидкой в Универе - сразу определяя что круг родителей будет иметь неплохое образование.
Думаете желающих не будет? :mrgreen:
Да очередь выстроится :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Да лаааадно, бином Ньютона.
Меня ведь не волнуют другие возрастные группы и количество компаньонов может быть только два.
В таком случае это абсолютно ничем не отличается nanny sharing и спокойно организуется многими родителями в Торонто.
Для спокойствия просто набираются две няни вместо одной, и все и дается обьява на nannya share со скидкой в Универе - сразу определяя что круг родителей будет иметь неплохое образование.

а не из универа возьмете? образование родителей неплохое :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:Да лаааадно, бином Ньютона.

а не из универа возьмете? образование родителей неплохое :)

Да взяла бы если бы делала :-) - после личной беседы с родителями ;)
Но пока у нас денег на 2 няни, а нет, а условием стабильности такого подхода является наша способность выплачивать зарплаты 2 няням независимо ни от чего. Это пока не можем :(
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Дарья,

я что-то не поняла - вы у нас в Москве сидите? Так что вы нам информацию из 3-х рук продвигаете? Здесь люди собрались, которые сами лично с этим вопросом столкнулись. Вот если вам самим когда-нибудь придется столкнуться с необходимостью платить за садик больше чем за аппартмент, я посмотрю на вашу радость по этому поводу.
Вот вам пример вполне обеспеченных канадцев преподавателей моего факультета (а доход в семье 2-х профессоров для Канады будет, пожалуй, повыше, чем у ваших финансистов). Ребенок ходит в университетский садик, но они считают, что он очень дорогой! Потому как помимо садика, расходов у всех людей хватает - моргидж, путешествия, помощь родителям и пр. Супер. обеспеченные семьи, где один супруг зарабатывает большие деньги, обычно имеют второго супруга дома и в садиках вообще не нуждаются или нанимают няню. Так что, представьте, садики они как раз для среднего класса существуют.
Кстати, по мнению большинства моих профессоров, PhD как раз самое подходящее время, чтобы заводить ребенка, так как потом сложнее и надо на тенюр работать. На моем факультете, 80% PhD студентов семейные, у 50% маленькие дети. И в садике, к вашему сведению, заинтересованы, как раз те студенты, у которых второй супруг работает, так как если он не работает, то садик нафиг не нужен - есть кому с ребенком сидеть.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:
sondo wrote:Итак, что у Вас за проблемы?

Мои проблемы в том, что конкретный ответ на конкртеный вопрос топика провоцирует подсчет денег в чужом кармане с попутным наездом на тех, у кого эти деньги есть.

Ну, кто бы говорил о наездах... 8O Перечитайте свой первый пост выше.
Возмусчает не наличие денег в чужих карманах, а та ignorance, к-рую демонстрируют те, кто ети деньги имеет, по отношению ко всем остальным.
И да, я не первый раз с етим сталкиваюсь на Привете, к моему большому сожалению. Очень многим кажется, что наличие дохода 50К и выше дает им право пренебрежительно относиться к тем, кто етих денег не имеет, поучать их & всячески намекать, что в таком "елитном" форуме им вообсче не место. :?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:

Думаю, что самая главная проблема - как в етот садик попасть & как за него заплатить. Остальное зависит от вас. Есть деньги - меняйте садики, пока не найдете то, что вас устраивает. Если есть деньги, то можно выбирать. Без денег ето проблематично.
What's your point anyway?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:
VinRouge wrote:
Dariya wrote:[Я даю право на существование всем.

Правда, что ли? Ну спасибо! :D

Пожалста! :hat:
Давайте жить дружно :fr:
Сори, нашло что-то. Забираю свое "классовое" обратно.
.

А как насчет отправки в Китай? Тоже забираете обратно? :D
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

VinRouge wrote:Очень многим кажется, что наличие дохода 50К и выше дает им право пренебрежительно относиться к тем, кто етих денег не имеет, поучать их & всячески намекать, что в таком "елитном" форуме им вообсче не место. :?

Я, честно говоря, вообще не поняла, что Дарья в этот топик пришла. Автор задал вопрос про стоимость садиков. Народ стоимость садиков обсуждает. Тут приходит Дарья и говорит, что все участники форума лузеры :mrgreen:

Кстати, доход в 50 совсем не такой и высокий. Это, наверное, где-то 3000 в месяц посленалоговых. Жить на них и садик за 1300 в месяц оплачивать - нереально.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Inu wrote:Дарья,

я что-то не поняла - вы у нас в Москве сидите? Так что вы нам информацию из 3-х рук продвигаете? Здесь люди собрались, которые сами лично с этим вопросом столкнулись. Вот если вам самим когда-нибудь придется столкнуться с необходимостью платить за садик больше чем за аппартмент, я посмотрю на вашу радость по этому поводу.

:fr:
Полностью согласна.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Inu wrote:[Я, честно говоря, вообще не поняла, что Дарья в этот топик пришла. Автор задал вопрос про стоимость садиков. Народ стоимость садиков обсуждает. Тут приходит Дарья и говорит, что все участники форума лузеры :mrgreen:

Кстати, доход в 50 совсем не такой и высокий. Это, наверное, где-то 3000 в месяц посленалоговых. Жить на них и садик за 1300 в месяц оплачивать - нереально.

Она пришла нам заявить, что не согласна с моими высказываниями насчет звериного оскала капитализьма. С классовых позиций. :wink:
Ну и то, что богатые тоже плачут, разумеется. :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Inu wrote: я посмотрю на вашу радость по этому поводу.

А где вообще вы увидели в этом топике мою радость по поводу детских садов?
обеспеченные семьи, где один супруг зарабатывает большие деньги, обычно имеют второго супруга дома и в садиках вообще не нуждаются или нанимают няню.

1.Вы напрасно думаете, что воторой супруг, который имеет материальную возможность вообще не работать, всегда хочет этой возможностью пользоваться.
2.Вы напрасно думаете, что все считают няню , даже хорошую, лучше садика.

Я как раз считаю, что хорошая няня лучше чем хороший садик и средняя няня лучше, чем средний садик, но существуют еще и другие мнения.
Достаточно есть мамочек, которые считаеют что и для нее и для ребенка и вообще для семьи, хороший садик лучше, чем няня. Хорошо бы еще и ребенок с этим согласился... По мне так возить каждый день ребенка в самый лучший садик - это для ребенка тяжело. Деньгами это не решить. Пусть хоть лучший шофер детку возит, это, имхо, для детки тяжело.
Но я могу и ошибаться. Есть резоны знаю и за садики.

Мне не о чем с вами спорить, просто вы мне приписываете то, чего я не говорила (радость по поводу цены за садик) и кроме ваших взглядов на вещи (на садик, на няню, на работу второго супруга, у которого нет материальной необходимости заниматься той же научной работой) есть и другие.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:
Dariya wrote: Ну и наверно количеством деток на одну воспитательницу.

В Онтарио это фиксировано законом.

Зафиксировано что? Сколько максимум или минимум? Сколько?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Inu wrote:Я, честно говоря, вообще не поняла, что Дарья в этот топик пришла. Автор задал вопрос про стоимость садиков. Народ стоимость садиков обсуждает. Тут приходит Дарья и говорит, что все участники форума лузеры :mrgreen:

Не надо валить с больной головы на здоровую :nono#: :) Откройте 2 страницу и перечитайте. Причем здесь Дария? :wink: Там с Сондо спрашивали, а вовсе не с Дарии за дороговизну садиков и коммунизм поминали добрым словом. Это я уже потом присоединилась.
Коммунизм не люблю, а бОльшую социальную защищенность, чем в Канаде еще надо очень поискать. И опять недовольны... Задело. Собсно, все.
Не надо раздувать из мухи слона.
В топик зашла, потому что тема эта меня касается.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

[quote="Dariya..... бОльшую социальную защищенность, чем в Канаде еще надо очень поискать. [/quote]

Долго искать не надо. Вся Сkандинавия, France, Germany (да пол-Европы), Australija, NZ... Хотя по сравнению с USA, да, в Канаде социалка лучше.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[...и коммунизм поминали добрым словом. Это я уже потом присоединилась.
Коммунизм не люблю....

Чем вам при коммунизме (надо полагать, все же социализме) плохо жилось? Равенство угнетало? :wink:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Dariya wrote:[ И опять недовольны... Задело. .

А почему вас так задело чужое недовольство? :wink:
Вы полагаете, никто не имеет права выразить недовольство какими-либо аспектами жизни в Канаде? Why?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Dariya wrote:Мне не о чем с вами спорить, просто вы мне приписываете то, чего я не говорила (радость по поводу цены за садик) и кроме ваших взглядов на вещи (на садик, на няню, на работу второго супруга, у которого нет материальной необходимости заниматься той же научной работой) есть и другие.

У меня не личные взгляды, у меня, по крайней мере, эмпирические наблюдения, при чем не единичные. А единичные предположения (что кто-то может думать иначе), которыми оперируете вы - они погоды не делают в обществе, так как единичные.

Я вообще, если честно не поняла, как ваша фраза про людей с высокими доходами была связана с темой топика про стоимость детских садов.

"А мне бы хотелось, чтоб признали, что на свете есть и другие люди, с доходом выше программистских. И что программистский доход это вовсе не потолок
И чтобы любые разговоры о реальных ценах не сводились к ценам, откровенно ниже средних. "

Ну и что? К чему эта фраза? Для людей, которые собрались в этом топике такая стоимость садиков высокая. Я вам привела пример, когда и для людей с высоким доходом (профессоров) такая стоимость садика тоже выглядит высокой. Вы нам хотите сказать, что такая стоимость садика низкая? Более того, открою вам секрет - даже люди с высоким доходом в Канаде очень не любят переплачивать за услуги, которые на их взгляд стоят меньше. Так, они могут заплатить за садик 1600 в месяц, но считают, что это дорого и постараются найти что-нибудь дешевле, потому как деньги не лишние ни у кого (даже у богатых). Более того, само предназначение университетского садика - для студентов и преподавателей (студентам приоритет). Со стороны детей туда не берут практически. Так вот, заявление, что садик для студентов противоречит заламыванию такой цены, которая для студентов не подъемна.
Вообще, не понимаю, как можно спорить о ситуации в Канаде, когда вы в ней не живете.

Return to “Канадский Клуб”