piligrim77 wrote:Любые намеки & упоминания о том, что на свете имеются люди с доходами ниже программерских (и да, на Привете они тоже есть), здесь не приветствуются
я в курсе. но
не теряю надежды что програмисты признают наличие на свете и других людей
А мне бы хотелось, чтоб признали, что на свете есть и другие люди, с доходом выше программистских. И что программистский доход это вовсе не потолок
И чтобы любые разговоры о реальных ценах не сводились к ценам, откровенно ниже средних.
1700 долларов в месяц за садик это же не за какой-то особый закрытый олигархический садик. Это тоже нормы обычной жизни.
Те, кто способен жить по этим нормам ни в чем не провинились перед теми, кто не способен.
Так же, как и студенты, которые хорошо учаться и получают стипендии, покрывающие все их обучение, ни в чем не виноваты перед теми, кто к этому не способен.
Я
не теряю надежды, что хотя бы на виртуальном уровне, те у кого доходы ниже средних признают наличие на свете и других людей. То, что у них тоже есть свои проблемы и свои вопросы.
И любой топик о реальных существующих ценах не будет сводиться к обвинениям и философствованиям про коммунизм.
Для этого, имхо, есть целых 2 раздела (жизнь и политика)
П.С. Более социалистической страны, чем Канада трудно найти и опять недовольны...
В Китай комунистический надо бы недвольных отправить, где бесплатного высшего образования вообще не существует, так же как и пенсий по старости.