Сколько стоит детский сад?

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

piligrim77 wrote:
VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Ага. С доходом не менее 50К. :wink:

Где-то так, как это ни печально.

Piligrim, есче надеетесь или уже потеряли надежду? :?

бедные работники универститета. как мне их жалко. мы то уж ка-нибудь проживем а вот как они бедные на 50к живут :pain1:

Классовый подход в действии. :?
Падаюсчего - толкни. Небогатый - сам виноват.
Выходит, не во всем коммуняки неправы были.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Ага. С доходом не менее 50К. :wink:

Где-то так, как это ни печально.

Piligrim, есче надеетесь или уже потеряли надежду? :?

бедные работники универститета. как мне их жалко. мы то уж ка-нибудь проживем а вот как они бедные на 50к живут :pain1:

Я думаю что все таки работники университета получают побольше.
А вот студенты, для которых эти садики - поменьше.
Финансовая ситуация студентов с детьми меня сильно изумляет.
Если честно, то в других странах если есть садик при Университете, то он субсидируется. Либо не называется садиком при университете.
Здесь же это чисто формальность бы садиком при университете т.к. все что от унивеситетского есть - это порядок в waiting list.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Еще раз перечитала про этот садик. Они пишут, что это временная опция (типа, няня заболела и т.п.), получается, что туда можно и постоянно ходить?

Вот как раз эта опция доступна только факульти и стаффу.
А ходить могут все (дойдите до самого конца страницы по моему линку)
А про университетский садики (те что не Early Learning), я поняла, что в одном родители частично работают (надо волонтерить один день в неделю), а второй в фемили хаузинг. Субсидия хоть что-нибудь из их стоимости покрывает?

Нет.
Разве что у вас есть субсидя на child care от Ontario province.
Можно поподробнее про то, как искать няню через университет? Она у вас дома сидит или вы к ней ребенка приводите?

Зайдите в UofT Family office, там вам расскажут про разные опции (они разные для студентов, факульты и постдоков, но в целом у их есть типа списка потенциальных бебиситтеров).
Няня дома у нас сидит.
Если еще и водить ребенка куда-то за такие деньги, теряя время на дорогу и цепляя по дороге заразу, то лучше уж в садик на все дни.
А что плохого, если садик в доме (у нас по соседству 2 таких)?

Ничего плохого нет, вам повезло :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[
Я думаю что все таки работники университета получают побольше.
А вот студенты, для которых эти садики - поменьше.
Финансовая ситуация студентов с детьми меня сильно изумляет.
.

Меня тоже. А вообсче на что здесь живут студенты? Стипедий-то нет. Кроме грабительских loans ничего в голову не приходит. :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Меня тоже. А вообсче на что здесь живут студенты? Стипедий-то нет. Кроме грабительских loans ничего в голову не приходит. :pain1:

VinRouge - Вы уверены, что Вы вообще в Канаде? Это где стипендий то нет ?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Меня тоже. А вообсче на что здесь живут студенты? Стипедий-то нет. Кроме грабительских loans ничего в голову не приходит. :pain1:

Ага, уверена. А что, есть? Ну так об етом и спрашиваю. Просветите, please.
И что, на них жить можно?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Abappy wrote:

У grad students *обычно* есть.
У undergradov вроде как *обычно* нет, но они и детей *обычно* не заводят.
Меня ситуация с grad студентами интересует: стипендия у них ~20к/год, но и них надо платить tuition.
Усложняется ситуация тем что цены в садиках в Онтарио загнаны потому что те кто мало зарабатывает может рассчитывать на гос субсидии. Но для этого надо быть PR как минимум. А град студенты по большей своей части, пока студенты, еще не PR. Они получают PR, если подсуетятся, только к моменту окончания аспирантуры. Поэтому фраза ELC от UofT что у них цена высокая, но они принимаю субсидии, звучит лицемерно - профессора получают больше чем нужно чтобы субсидии давали, а студенты не могут их получать.
В общем, сам UofT скромно стоит в сторонке и никому не помогает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Меня ситуация с grad студентами интересует: стипендия у них ~20к/год, но и них надо платить tuition.

и с этого дохода вы платите за садик 1700 в месяц???
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:

При чем здесь я? 8O
Во-первых - с чего вы решили что у нас такой доход :yad:, во вторых я давным давно не студент.
Коллеги которым удалось попасть в этот садик (тоже далеко не студенты) - да, платят.
Как обходятся студенты - не понимаю. Потому что я на их месте не стояла.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Мишка wrote:Русские детские садики в Toronto ... есть разные, надо искать, ездить и смотреть. Когда мне было нужно, я пересмотрела МНОГО и нашла деиствительно классный ... Если нужно могу дать координаты. Воспитательнице до сих пор благодарна.
.

Мишка, и мне тоже можно координаты садика в личку?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:

При чем здесь я? 8O

ну так вы же писали про универститеские садики и про цены на них.
при чем здесь вы действительно непонятно раз вы давным давно не студент и на их месте не стояла
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:
piligrim77 wrote:

При чем здесь я? 8O

ну так вы же писали про универститеские садики и про цены на них.
при чем здесь вы действительно непонятно раз вы давным давно не студент и на их месте не стояла

Хм.
Что, про университетские садики могут писать только студенты?
Или удивлятся тому что цены в университетском садике неподьемны для студентов могут тоже только студенты?
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Ну у студентов дела не так плохи, как может показаться. Как правило, эти 20 К проходят как бурсари, а значит - налогов с них не плятится совсем и доход считается 0. Поэтому даже если будете подрабатывать, на изрядную сумму - тоже не будет платиться налогов. С нехилыми канадскими налогами - 20К это почти то же самое, что 30К зарплаты. Мои знакомые, перейдя со студенческой стипендии на начальную зарплату и понастроив громадье планов с удивлением обнаружили весьма незначительные изменения в пейчеке - детство кончилось :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

тогда чего вы про студентов все время пишите :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

StoneAge wrote:Ну у студентов дела не так плохи, как может показаться. Как правило, эти 20 К проходят как бурсари, а значит - налогов с них не плятится совсем и доход считается 0. Поэтому даже если будете подрабатывать, на изрядную сумму - тоже не будет платиться налогов. С нехилыми канадскими налогами - 20К это почти то же самое, что 30К зарплаты. Мои знакомые, перейдя со студенческой стипендии на начальную зарплату и понастроив громадье планов с удивлением обнаружили весьма незначительные изменения в пейчеке - детство кончилось :D

я понимаю что в целом они выживают.
я не понимаю как они выживают с детьми в садике :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:

тогда чего вы про студентов все время пишите :)

я?! все время?! :mrgreen:
вы меня редко читаете :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Субсидии от государства? :wink:
Ну не платят же 1500 в месяц. :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:

Субсидии от государства? :wink:
Ну не платят же 1500 в месяц. :pain1:

Я же написала - субсидии дают только PR или гражданам. Ну и плюс конечно тем у кого доход ниже определенного.
Большинство аспирантов - не граждане и не PR.
Я была на семинаре в UofT Family Care Office и видела этих самых аспирантов и как они сникали когда им говорили что они на субсидии претендовать не могут.
Как дело они в результате разруливают - не знаю :pain1:, но мне их было очень жаль.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

А сколько вобще в среднем может быть субсидия? Где можно про них почитать?

Sondo, вы в очередь в садик заранее вставали и все равно не успели? За сколько же надо занимать очередь в университетский садик? И что, если вдруг очередь уже подошла, а матернити лив еще не закончился?

Кстати, я вставала в очередь на университетский family housing еще до приезда. Так вот, за два года моя очередь все еще "не подошла". При том, что потом я даже случайно видела что у них были свободные квартиры. Я так думаю, что мою заявку уже давно куда-то потеряли. Я конечно, переезжать уже сама никуда не буду, но если очередь на садики "идет" так же, то можно ее никогда не дождаться.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:А сколько вобще в среднем может быть субсидия? Где можно про них почитать?

Sondo, вы в очередь в садик заранее вставали и все равно не успели? За сколько же надо занимать очередь в университетский садик? И что, если вдруг очередь уже подошла, а матернити лив еще не закончился?

http://www.toronto.ca/children/subsidy.htm

Я вставала за полгода до рождения :), но постдоки идут самыми последними по приоритетам.
Моя коллега профессор получила место потому что у них второй ребенок туда пошел - обычно только такие дети и попадают в infant group (у sublings самый высокий приоритет).

По поводу что делать если очередь не подошла а отпуск закончился - бегать и искать место где угодно :pain1:
Например здесь:
http://www.toronto.ca/children/childcare.htm

А у аспирантов есть официальный отпуск по материнству?
Он вообще-то не всем в Канаде положен.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

sondo wrote:
Abappy wrote:

У grad students *обычно* есть.
У undergradov вроде как *обычно* нет, но они и детей *обычно* не заводят.

Насколько я знаю град тоже не заводят, если нет достаточного матобеспечения. Например, нет мужа, который работает и получает это достаточное матобеспечение.
Last edited by Dariya on 11 Nov 2007 16:56, edited 2 times in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

piligrim77 wrote:

У ребенка кроме матери обычно имеется еще и отец.
Который вполне может зарабатывать столько, чтобы хватило на такую оплату садика.
Предполагается наверно, что если студенты университета заводят детей, то они в состоянии просчитать заранее свою ситуацию и соотнести ее с реальными ценами, которые они тоже могут узнать до того, как решат заводить детей.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

piligrim77 wrote:
Любые намеки & упоминания о том, что на свете имеются люди с доходами ниже программерских (и да, на Привете они тоже есть), здесь не приветствуются

я в курсе. но не теряю надежды что програмисты признают наличие на свете и других людей :D

А мне бы хотелось, чтоб признали, что на свете есть и другие люди, с доходом выше программистских. И что программистский доход это вовсе не потолок
И чтобы любые разговоры о реальных ценах не сводились к ценам, откровенно ниже средних.

1700 долларов в месяц за садик это же не за какой-то особый закрытый олигархический садик. Это тоже нормы обычной жизни.

Те, кто способен жить по этим нормам ни в чем не провинились перед теми, кто не способен.
Так же, как и студенты, которые хорошо учаться и получают стипендии, покрывающие все их обучение, ни в чем не виноваты перед теми, кто к этому не способен.

Я не теряю надежды, что хотя бы на виртуальном уровне, те у кого доходы ниже средних признают наличие на свете и других людей. То, что у них тоже есть свои проблемы и свои вопросы.
И любой топик о реальных существующих ценах не будет сводиться к обвинениям и философствованиям про коммунизм.
Для этого, имхо, есть целых 2 раздела (жизнь и политика)

П.С. Более социалистической страны, чем Канада трудно найти и опять недовольны...
В Китай комунистический надо бы недвольных отправить, где бесплатного высшего образования вообще не существует, так же как и пенсий по старости.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Inu wrote:А сколько вобще в среднем может быть субсидия? Где можно про них почитать?

В Оттаве насчет субсидий можно узнать по телефону: 613 580 9696.
Здесь, в Оттаве система такая, что сперва надо найти место в субсидируемом садике, а потом уже подавать на субсидию. Если нет никаких знакомых в садиках (как обычно и бывает у большинства приехавших), то выход один: вставать на так называемый Centralized Waiting List (613 248 3605) и ждать, ждать.... год, полтора & более, пока освободится место. :angry:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Dariya wrote:
piligrim77 wrote:

У ребенка кроме матери обычно имеется еще и отец.
Который вполне может зарабатывать столько, чтобы хватило на такую оплату садика.
Предполагается наверно, что если студенты университета заводят детей, то они в состоянии просчитать заранее свою ситуацию и соотнести ее с реальными ценами, которые они тоже могут узнать до того, как решат заводить детей.

Dariya, вы опять в отрыве от реальности.
Стандартная аспирантская семья в UofT - муж-аспирант и жена без знания английского.
Я рада за ваших детей которыми вы гордитесь в каждом топике, но существование одной аспирантки у которой муж работает в финансовой сфере и зарабатывает реальные деньги не меняет погоды.
Детей иногда заводят до приезда в Канаду а потом здесь очень неприятно узнают цены.
И да, таки я знаю случаи когда у ребенка НЕТ отца.
В результате девочка-постдочка ушла с постдока в Кнаде и вернулась в Европу, где цены на садик при университете более подьемные. Хорошо это для Канады или плохо - не знаю, но одного хорошего человека таким способом UofT потерял.
Девочка умная, получила без проблем в Европе Marie Curie Fellowship.

Return to “Канадский Клуб”