я тоже прочитал вашу историю
что сказать, она вполне каноническая, этакая городская новелла, их много, их рассказывают и за бутылкой, и в банях, и на лекции, и в транспорте - короче, я люблю такие слушать
(правда в этой отстутствует внятный финал, но об этом позже)
по поводу стиля...
вы когда-нибудь читали чей-нибудь чужой журнал в электричке, чтобы скоротать время, но когда мысли заняты чем-то другим?
вот-вот, здесь то же самое: вдруг обнаруживаешь, что прочитал уже половину, а требуется вернуться обратно, потому что ничего не понял
какая жопа? какое oops?
теперь про то, что вы хотели это "причесать"
и про правила, которые действительно есть:
0) правило изначальное: выкинуть нафик из истории все наносное и лишнее, что ей ничего не дает
всякие рассуждения о жопах, клизмах и прочее
1) правило первое: у истории ВСЕГДА есть герой, и его надо СРАЗУ читателю/слушателю представить
в нашем случае, допустим, так: "Эта правдивая история случилась с моим другом Петей"
(пускай пока стиль канцелярский, не беда)
2) надо (возможно коротко) объяснить читателю/слушателю, чем этот Петя интересен
т.е. почему слушатель должен слушать вас с вашим Петей, а не соседа с его Васей
(в вашем случае, видимо, придется показать на примере, что ваш Петя этакий бескорыстный раздолбай, вечно влипающий в идиотские истории на ровном месте
на горе себе и ближайшим родственникам
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
)
3) потом приходит время рассказать, как Петя вляпался в данную конкретную историю с телефоном, Сережей и его Женой (и кто они такие, эти женатые супчики)
4) что из этого вышло (например, Жена подала на развод)
5) что было дальше (Сережа пообещал жениться на Пете)
6) как герой выпутался из этой ситуации ко всеобщему удовольствию
(Жена осталась с Сережей)
7) финал: а как же там Девушка с потерянным браслетом?
вернули ей драгоценность или нет?
(например, финал может быть такой: Девушка оказалась хирургом, они с Петей полюбили друг друга, она сделала ему лоботомию, и с тех пор они живут долго и счастливо
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
)
я, конечно, ваньку валяю
но по сути все верно...
начните по схеме, и все у вас сразу наладится
эту историю не надо записывать смешно, она и так смешная
ее только надо придумать и выложить точно
а записать потом совсем простыми словами
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Сейчас и есть то самое время...