RICOTTA CHEESE.

Все, что вкусно.
User avatar
murzilka_atlanta
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 12 Oct 2005 03:01

RICOTTA CHEESE.

Post by murzilka_atlanta »

Как его есть и с чем? Купили впервый раз.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

А с чем творог едите - с тем и ее, родимую.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Мы его просто так не едим - кажется чересчур сладким...
Я использую в рецептах, когда требуется Рикотта - в лазаньях, запеканках, вафли вот, которые Габина предложила :)
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

nvvosk wrote:Мы его просто так не едим - кажется чересчур сладким...

Стало быть у вас какaя-то особая рикотта. Ни в Италии, ни в Калифорнии мы в ней никакой сладости не замечали.
User avatar
murzilka_atlanta
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 12 Oct 2005 03:01

Post by murzilka_atlanta »

У меня тоже несладкая.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я просто ем - как творог. Или использую вместо творога в тортах, пирогах т.д. Можно вареники/блинчики/творожники готовить.
Ту же лазанью.
Но я, честно говоря, редко заморачиваюсь этой готовкой - просто ем ложкой из банки. :oops:

И у меня тоже не сладкая рикотта. Покупаю в Трэйдер Джо в таких красно - зеленых банках
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Из него ну очень вкусный крем получается, ну чрезвычайно вкусный. Похож на взбитые сливки по консистенции, но отлично держит форму и мне вкус больше нравится :oops:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Она не сладкая...скажем так - она не кислая :D Т.е. в сравнении с обычным творогом она "кажется" сладкой....что мне и не нравится...
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Хрюша wrote:Из него ну очень вкусный крем получается, ну чрезвычайно вкусный. Похож на взбитые сливки по консистенции, но отлично держит форму и мне вкус больше нравится :oops:

А рецепт в студию? :wink:
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

GrigoriS wrote:
Хрюша wrote:Из него ну очень вкусный крем получается, ну чрезвычайно вкусный. Похож на взбитые сливки по консистенции, но отлично держит форму и мне вкус больше нравится :oops:

А рецепт в студию? :wink:

К сожалению, сейчас при себе - нету, могу только послать в гугль. :oops: Американцы его (крем на основе Рикоты) очень любят и рецептов много.
Живи сам и не дай умереть другим
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я видела, как на Food channel кто - то рассказывал, как делать крем из рикотты (кстати, может на их сайте поискать? :roll: ) Там смешивали рикотту и маскапоне. Кажется, для тирамису или еще чего - то вкусного...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote:Я использую в рецептах, когда требуется Рикотта - в лазаньях, запеканках, вафли вот, которые Габина предложила :)

nvvosk, а не подскажете рецепт вафель? Мне тоже Габинин рецепт в душу тогда запал, я его даже распечатала (она по-моему, в той же теме еще и рецепт апельсинового варения давала). Не могу найти ни того, ни другого.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

АГРАФЕНА wrote:
nvvosk wrote:Я использую в рецептах, когда требуется Рикотта - в лазаньях, запеканках, вафли вот, которые Габина предложила :)

nvvosk, а не подскажете рецепт вафель? Мне тоже Габинин рецепт в душу тогда запал, я его даже распечатала (она по-моему, в той же теме еще и рецепт апельсинового варения давала). Не могу найти ни того, ни другого.

Подскажу :)
Вот здесь они:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2017535#2017535
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Post by CAIIIKA »

Я тирамису делаю, потому что маскарпоне (который положен) - очень жирный, а рикота бывает нежирная.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote:Подскажу :)

Спасибо большое! И вафли, и варение в одном флаконе :) Попробую такой воскресный завтрак слепить.
User avatar
Пластилин Мира
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 02 Jan 2004 14:23
Location: USA

Post by Пластилин Мира »

Рикота, тертый пармезан, чеснок, зелень, ложка майонеза. Намазывать на хлеб :food:
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Post by Shushera »

Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Сделала в выходные запеканку из рикоты. Очень вкусно. Нежная такая. Прямо воздушная получилась.
У вас все получится!
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

у нас были ватрушки с риkотой.
Shui
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Lida wrote:Сделала в выходные запеканку из рикоты. Очень вкусно. Нежная такая. Прямо воздушная получилась.

Лида, если не сложно, дайте пожалуйста пропорции. Я как-то пробывала с рикоттой вместо творога запеканку сделать, получилась жестковатая. :(
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
У вас все получится!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Lida wrote:На большую банку рикоты

Лида, еще один вопрос. Вы не могли бы посмотреть на банке, сколько там унций. Я иногда беру рикотту в обычном супермаркете в баночках поменьше, а иногда в Сэмсе, там действительно большая :) банка. Мне кажется, я в прошлый раз именно с пропорциями напутала - рикотты было мало, манки много.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Выкинула я банку уже. По весу она наверное на 1 кг точно была. Но эта банка не из сэмса. Там уже супер большая, а не просто большая. :D
У вас все получится!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Спасибо, поняла. Нужна просто большая, а не супер-сэмсовская :D
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

АГРАФЕНА wrote:Спасибо, поняла. Нужна просто большая, а не супер-сэмсовская :Д

Может быть, двухфунтовая? Они одни и те же и в супермаркетах, и в "сэмсах".

Return to “Кулинария”