RICOTTA CHEESE.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 304
- Joined: 12 Oct 2005 03:01
RICOTTA CHEESE.
Как его есть и с чем? Купили впервый раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Я просто ем - как творог. Или использую вместо творога в тортах, пирогах т.д. Можно вареники/блинчики/творожники готовить.
Ту же лазанью.
Но я, честно говоря, редко заморачиваюсь этой готовкой - просто ем ложкой из банки.
И у меня тоже не сладкая рикотта. Покупаю в Трэйдер Джо в таких красно - зеленых банках
Ту же лазанью.
Но я, честно говоря, редко заморачиваюсь этой готовкой - просто ем ложкой из банки.
И у меня тоже не сладкая рикотта. Покупаю в Трэйдер Джо в таких красно - зеленых банках
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
GrigoriS wrote:Хрюша wrote:Из него ну очень вкусный крем получается, ну чрезвычайно вкусный. Похож на взбитые сливки по консистенции, но отлично держит форму и мне вкус больше нравится
А рецепт в студию?
К сожалению, сейчас при себе - нету, могу только послать в гугль. Американцы его (крем на основе Рикоты) очень любят и рецептов много.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Я видела, как на Food channel кто - то рассказывал, как делать крем из рикотты (кстати, может на их сайте поискать? ) Там смешивали рикотту и маскапоне. Кажется, для тирамису или еще чего - то вкусного...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
nvvosk wrote:Я использую в рецептах, когда требуется Рикотта - в лазаньях, запеканках, вафли вот, которые Габина предложила
nvvosk, а не подскажете рецепт вафель? Мне тоже Габинин рецепт в душу тогда запал, я его даже распечатала (она по-моему, в той же теме еще и рецепт апельсинового варения давала). Не могу найти ни того, ни другого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
АГРАФЕНА wrote:nvvosk wrote:Я использую в рецептах, когда требуется Рикотта - в лазаньях, запеканках, вафли вот, которые Габина предложила
nvvosk, а не подскажете рецепт вафель? Мне тоже Габинин рецепт в душу тогда запал, я его даже распечатала (она по-моему, в той же теме еще и рецепт апельсинового варения давала). Не могу найти ни того, ни другого.
Подскажу
Вот здесь они:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2017535#2017535
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 02 Jan 2004 14:23
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1964
- Joined: 19 Sep 2003 22:49
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Lida wrote:На большую банку рикоты
Лида, еще один вопрос. Вы не могли бы посмотреть на банке, сколько там унций. Я иногда беру рикотту в обычном супермаркете в баночках поменьше, а иногда в Сэмсе, там действительно большая банка. Мне кажется, я в прошлый раз именно с пропорциями напутала - рикотты было мало, манки много.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20