ХЬЮСТОН

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

K(S) wrote:
Герасим wrote:Думаю, что с Киевом сравнивать глупо -- Киев в этом отношении намного-намного безопасней.

Я не знаю как в Киеве сейчас. Десять лет назад было сильно наоборот.

Я не знаю статистики по Киеву. Но хьюстонская по убийствам -- даже хуже московской. Факт. А вроде Киев всегда был намного благополучней Москвы в этом плане.

With around 15 homicides per 100,000 a year, Moscow is the murder capital of Europe, with more than twice as many murders per capita as New York. But despite the high murder rate, street crime is comparatively rare. And Moscow actually compares favorably with many big American cities: According to the FBI, the murder rate in Washington, D.C., is more than twice as high.

http://www.businessweek.com/globalbiz/c ... page_2.htm

Хьюстон -- 18 homicides per 100,000 a year.

http://www.fbi.gov/ucr/cius2006/data/table_06.html
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:Т.е. Хьюстон на 4-м месте, после Далласа, Финикса и Сан-Антонио.

Я не очень понимаю как Вы считаете. Из вашей же ссылки и цитаты список получается:
Dallas
San Jose
San Diego
Chicago
Philadelphia
Houston

Впрочем, не так уж важно. Понятно что Хьюстон не рай. Ну и не ад тоже.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:...But despite the high murder rate, street crime is comparatively rare. And Moscow actually compares favorably with many big American cities: ...

Не хотелось бы углубляться в этот (по опыту знаю - бесконечный) спор, но не могу не заметить, что лично я ни на грош не верю никакой, кроме убийств, криминальной статистике в постсоветских странах. Я там жил, знаете ли, и прекрасно знаю как родная милиция не принимает заявлений, даже если какой-нибудь ограбленный на улице окажется достаточно наивным чтобы попытаться это заявление зарегистрировать.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Чего спорите? Aвтор не интересовался статистическими данными :-)

Argentinec wrote:Только мне не интересны статистические данные,а интересны ваши мнения как простых человеков ...

Моё мнение, как простого человека (уехавшего из довольно криминального города в РФ), здесь очень спокойно, если не гулять по плохим местам, не показывать средние пальцы подозрительным афро-америкнцам в раздолбанных машинах и не выкрикивать расисткие слова в сторону hispanics :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

K(S) wrote:
Герасим wrote:...But despite the high murder rate, street crime is comparatively rare. And Moscow actually compares favorably with many big American cities: According to the FBI, the murder rate in Washington, D.C., is more than twice as high

Не хотелось бы углубляться в этот (по опыту знаю - бесконечный) спор, но не могу не заметить, что лично я ни на грош не верю никакой, кроме убийств, криминальной статистике в постсоветских странах..

Ну так о murder rate как раз и речь.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

K(S) wrote:
Герасим wrote:Т.е. Хьюстон на 4-м месте, после Далласа, Финикса и Сан-Антонио.

Я не очень понимаю как Вы считаете. Из вашей же ссылки и цитаты список получается:
.

NYC
San Jose
LA
San Diego
Chicago
Philadelphia
Houston
San Antonio
Phoenix
Dallas

in order from safest to less safe...
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:
K(S) wrote:
Герасим wrote:...But despite the high murder rate, street crime is comparatively rare. And Moscow actually compares favorably with many big American cities: According to the FBI, the murder rate in Washington, D.C., is more than twice as high

Не хотелось бы углубляться в этот (по опыту знаю - бесконечный) спор, но не могу не заметить, что лично я ни на грош не верю никакой, кроме убийств, криминальной статистике в постсоветских странах..

Ну так о murder rate как раз и речь.

Герасим wrote:...But despite the high murder rate, street crime is comparatively rare. ...
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Ну вот и нарисовалась криминальная картинка. :horror: Спасибо за ответы.А раскажите плиз жизнь на Рождество и Новый год когда замерает и когда всё оживает после праздников?? :)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

madam Liza wrote:Чего спорите? Aвтор не интересовался статистическими данными :-)

Ego чешем... :mrgreen:

madam Liza wrote:Моё мнение, как простого человека (уехавшего из довольно криминального города в РФ), здесь очень спокойно, если не гулять по плохим местам, не показывать средние пальцы подозрительным афро-америкнцам в раздолбанных машинах и не выкрикивать расисткие слова в сторону hispanics :mrgreen:

+1
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Ну вот и нарисовалась криминальная картинка. :horror: Спасибо за ответы.А раскажите плиз жизнь на Рождество и Новый год когда замерает и когда всё оживает после праздников?? :)
да тут никогда ничего не замерзает. В прямом и переносном смыслах. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

K(S) wrote:
Герасим wrote:...But despite the high murder rate, street crime is comparatively rare. ...

Но сравнивали именно по убийствам.

Что касается относительно высокой доли убийств в сравнении с другими преступлениями в Москве -- то, кроме неучёта, тут может играть роль что большинство убийств там "на бытовой почве". Насколько я понимаю, в Америке всё же убивают больше при ограблениях или гангстерских разборках. А не "на почве неприязненных отношений" после совместного распития алкогольных напитков.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Недавно начал слушать одно из Хьюстонских радио в нете и услышал что слово фри вей...это тоже что и хай вей??Какие дороги платные?Сколько стоит проезд??Просветите плиз а то уже скоро ....билеты купили... :)
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Argentinec wrote:Недавно начал слушать одно из Хьюстонских радио в нете и услышал что слово фри вей...это тоже что и хай вей??Какие дороги платные?Сколько стоит проезд??Просветите плиз а то уже скоро ....билеты купили... :)

просвешаем ;)
краткий словарь техасских дорог:
freeway - трасса без светофоров (фрее тут не в смысле платы)
highway - просто трасса (не-интерстейт)
toll-road - как раз платная дорога, без оной в Хьюстоне вполне можно обойтись для начала, потом разберетесь
feeder - дорога, параллельная трассе, с которой есть заезд на фривей
speedway - как правило, улица в городе. Может быть с ограничением в 30 миль/ч :mrgreen:
parkway - ето не парковка, а наоборот, относительно скоростная дорога (в черте города, м.б. 50 м/ч) :umnik1:
:hat: :beer:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

просвешаем ;)
краткий словарь техасских дорог:
freeway - трасса без светофоров (фрее тут не в смысле платы)
highway - просто трасса (не-интерстейт)
toll-road - как раз платная дорога, без оной в Хьюстоне вполне можно обойтись для начала, потом разберетесь
feeder - дорога, параллельная трассе, с которой есть заезд на фривей
speedway - как правило, улица в городе. Может быть с ограничением в 30 миль/ч :mrgreen:
parkway - ето не парковка, а наоборот, относительно скоростная дорога (в черте города, м.б. 50 м/ч) :umnik1:
:hat: :beer:

Ну спасибо! :great: Тут и правда без :beer: не разберёшься :lol:
Супруга тут интересуется "рейтингом" :wink: продуктовых магазинов :food:
В которых из них отовариваться только приехавшим-чтобы не дорого,но так чтоб есть можно было :) :) ну и пить естественно...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Супруга тут интересуется "рейтингом" продуктовых магазинов
Мне лично нравятся такие:
1. Fiesta - мексиканский магазин, т.е. большинство продуктов направлено на испаноговорящее население. Отдельные Фиесты имеют довольно неплохой выбор продуктов и свежих овощей-фруктов. Особливо хороша Фиеста в районе Reliant стадиона, не так далеко от вас будет. Там довольно большие международные разделы еды внутри. И не дорого конечно же.
2. Kroger - стандартный недорогой продуктовый.
3. HEB - тоже не плох, наподобие Крогера.
Остальные мне лично не нравятся выбором продуктов, а особенно свежих овощей и фруктов. Я ещё часто в азиатские магазины езжу, но это вам пока далеко.
А вообще магазины одной линии очень сильно отличаются тем, в каком они районе находятся. Например та же Фиеста может везде быть разная. Нужно просто методом подбора пробовать. Какой-то вам в итоге более подойдёт. В принципе еда в Хьюстоне недорогая, если же конечно не ходить в магаизны наподобие Whole Foods где продают органическую еду по бешеным ценам. :)

Return to “Города и окрестности”