ХЬЮСТОН

ervin
Уже с Приветом

ХЬЮСТОН

Post by ervin »

Привет всем! Уже писал, что выйграл грин-кард и получил иммиграционные визы с супругой. Поеду наверное к хорошему знакомому в Хьюстон. Ничего не знаю про этот город. Читал все темы, созданные на форуме об этом городе. Но там все как-то о районах города, о расстоянии до центра, детских больницах, афро-американцах и мексикансах. Жить буду не у знакомого, а в съемных аппартменсах. С работой пока ничего- сложно разобраться с англоязычными сайтами по трудоустройству типа Монстра. Язык учу :). Может подскажет кто что? Интересует:
1. Средняя стоимость ренты.
2. Температура средняя в году, с учетом температуры в самые холодные месяцы.
3. Как с работой на первое время.
4. Стоимость автоса на первое время (может кто ссылку даст).
5. Все остальное "неразмытое" и без непонятных для начинающего иммигранта терминов.
Спасибо всем.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

По пункту 2: холодных месяцев в Хьюстоне нет. Есть лето (с октября по апрель) и жара (с мая по сентябрь). Когда жара, то плохо, потому что влажно.
Всё на свете загадка и враки.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

А какая температура летом?
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

летом 30 тепла цельзиюса и 100% влажность--не самыи приятныи климат. сеичас--веснои--очень хорошо
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

стоимость автомобиля можете посмотреть autotrader.com. думаю что можно наити что-то за 2-3 тычячи на первое время

рент в хоустоне..на одного человека с не очень высокими запросами можно уложитса в 600 долларов, можно наити и меньше, я думаю в раёне 500. mozhete poproyvat' har.com

зимои температура умеренная, бывают заморозки может быть несколько днеи в году. снега не бывает (не считая 2х снежинок которые выпали 2 года назад).

с работои вам нужно будет разоратса когда вы уже приедете. пока вы учите язык, на первых порах вы в краинем случае наидете что-нибудь в магазине, в ресторане, в пиззерии где вы будете получать очень немного (начиная от 6 долларов в час) но на первых порах вам хватит. кроме того, находясь в американскои среде, вы быстрее выyчите язык. одновременно, вы всегда сможите посешать недорогие курсы улучшения языка
madam Liza
Уже с Приветом

Re: ХЬЮСТОН

Post by madam Liza »

ervin wrote:1. Средняя стоимость ренты.
2. Температура средняя в году, с учетом температуры в самые холодные месяцы.
3. Как с работой на первое время.
5. Все остальное "неразмытое" и без непонятных для начинающего иммигранта терминов.
Спасибо всем.

1. очень зависит от того где вы будете жить. Географически Хьюстон огромен, поэтoму точно вам никто не скажет. Найти можно квартиру-студио в аренду начиная наверное от $450 в месяц и выше..
2. По температуре смотрите здесь. Градусы правда в Фаренгейтах, вы сами переведите в Цельсии.
http://www.cityrating.com/citytemperatu ... ty=Houston
3. Работа будет прямиком зависеть от вашего языка, но в среднем работу в Хьюстоне найти достаточно легко. По последним данным это один из городов в стране, где работы очень много.
4. Стоимость авто будет включать в себя сам автомобиль и страховку на автомобиль. Опять таки всё будет зависеть что найдёте. Страховка будет зависеть от вашего возраста, опыта вождения и т.п.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

http://www.ridemetro.org/

тут вам и карта, и расписания, и расценки - на билеты и проездные.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ervin, вы все-таки расчитывайте на машину, а не на автобусы. До Минска с его чистым метро здесь далеко, на автобусах добираться долго, не везде они ходят, да и не всегда безопасно. Не говоря уже про то, какое наcеление на них ездит. Если вы разбираетесь в машинах, или друг ваш - ищите подержанную, моя первая машина стоила 1800, вторая 5300. Не знаю как сразу вы сможете ето сделать, но тогда квартиру надо снимать ориентируясь по работе и автобусным маршрутам.

Средняя температура в Хьюстоне - это абсолютное ненужная цифра :) Потому как очень сильно отличается зима от лета :) Летом - около 35, до 40 и очень влажно, весна-осень - красота, 20-25, до 30 может доходить, но не так влажно, зимои - ну в среднем +5-+10. Ниже нуля редко опускается, снег - если и бывает очень редко, то сразу же тает.
А какое у вас еще раз образование? Я уже не помню с вашего другого топика.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Akka Knebekaize wrote:4. Стоимость автоса на первое время (может кто ссылку даст).

http://www.ridemetro.org/

тут вам и карта, и расписания, и расценки - на билеты и проездные.

Спасибочки. Извините, за дурной слэнг, но автос- это автомобиль. В машинах я и сам неплохо разбраюсь, хотя вот друг Ауди А8 привез из США и оказалось, что у нее гидроудар из-за того, что машина была в воде. Ему даже страховку не выплатили. Еще раз простите за слэнг, хотя я тоже не все слова понимаю в Вашем слэнге.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:ervin, вы все-таки расчитывайте на машину, а не на автобусы. До Минска с его чистым метро здесь далеко, на автобусах добираться долго, не везде они ходят, да и не всегда безопасно. Не говоря уже про то, какое наcеление на них ездит. Если вы разбираетесь в машинах, или друг ваш - ищите подержанную, моя первая машина стоила 1800, вторая 5300. Не знаю как сразу вы сможете ето сделать, но тогда квартиру надо снимать ориентируясь по работе и автобусным маршрутам.

Средняя температура в Хьюстоне - это абсолютное ненужная цифра :) Потому как очень сильно отличается зима от лета :) Летом - около 35, до 40 и очень влажно, весна-осень - красота, 20-25, до 30 может доходить, но не так влажно, зимои - ну в среднем +5-+10. Ниже нуля редко опускается, снег - если и бывает очень редко, то сразу же тает.
А какое у вас еще раз образование? Я уже не помню с вашего другого топика.

Образование второе- экономическое. Хотя я его по специальности и не использую. Добиться чего-то в области экокномики в РБ нереально. Здесь все по-другому и даже председатель правления ("президент" было запрещено особым декретом) Национального Банка по образованию строитель и уже Герой Беларуси. Друг мне говорил, что машины ну ни как! А в машинах разбираюсь немного я. Думаю и с проблемой "утопленников" я сам разберусь. Спасибо Вам всем!
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Вообще, судя по сообщениям Umka, погода все-таки хороша, за исключением жары. А как залив? Ведь море (океан) многое значат!
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Ervin,

Не хочу вас разочаровывать, но местныи пляж в городке Галвестон (минут 45 езды) очень грязныи (и песок и вода серого цвета) и особово впечатления не производит (хотя, конечно, лучше чем вообше без пляжа).

зато за час самолетом можно добратса до South Padre Island (в западном техасe), или за 2-3 часа на каррибское море, где вода, пляжи итд. просто каиф
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

natalyatx wrote:зато за час самолетом можно добратса до South Padre Island (в западном техасe), или за 2-3 часа на каррибское море, где вода, пляжи итд. просто каиф

Ну дык я и из Бостона могу за несколько часов долететь до Карибского моря. Это не преимущество Хьюстона.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ervin wrote:Вообще, судя по сообщениям Umka, погода все-таки хороша, за исключением жары. А как залив? Ведь море (океан) многое значат!

Жара это довольно таки серьезно, хотя Вы этого пока не понимате. Ваша фраза это как сказать, что в Якутии климат хорош за исключением холода. Примерно равного масштаба и неприятности явления.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

natalyatx не хочу вас разочаровывать, но местныи пляж в городке Галвестон (минут 45 езды) очень грязныи (и песок и вода серого цвета) и особово впечатления не производит - а на пляж нада ездить не в сам Галвестон, а через паром. Вода там такая-же желтая, но пляж чистый. Хуже, чем в SPI (только что оттуда вернулись, кстати) - но куда лучше, чем в SFBA: вода голубая, но холодная - купание заключается в выпивании стакана водки (для храбрости), забегания, приседания и быстрого выбегания.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Города и окрестности”