JD или LLM in Tax: что лучше на Ваш взгляд

Курсы, колледжи, университеты.
Semenovna
Новичок

Re: JD или LLM in Tax: что лучше на Ваш взгляд

Post by Semenovna »

Andr_ wrote:
Semenovna wrote:
Andr_ wrote: Все апликации, резюме, рекомендации и прочие документы для поступления в юр. школу уже готовы. Но все никак не могу определиться с самым главным вопросом: на какую программу подавать - JD или LLM in Tax.
.

Извините за офф-топ, а какой у вас ЛСАТ скор?
на курсы ходили или сам по книжкан, если по книжкам, то по каким?

Извините, если разочарую вас, ..

Не разочаровали, совсем не разочаровали.
Меня пытались убедить, что без курсов практически нереально получить приличный скор, но не убедили. Я просто сейчас подобно тому как вы описали загрузила все время свободное от работы и сна подготовкой к ЛСАТу, и мне ета тема очень интересует, вот и спросила.
Полученный ответ оказался очень поддерживаюшим.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Andr_ wrote:У меня один дополнительный вопрос к вам о Сиэтле. Почему вы были так категоричны в своем ответе?

Я ничего, ни плохого, ни хорошего, не слышал об ЛЛМ в Сиэтле и никогда еще не встречал ее выпусника. Я подозреваю что у них ограниченные возможности по трудоустройству.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

После ЛЛМ в Сиэтле будет проблема с работой. Вам нада в NYU.
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

kanada wrote:После ЛЛМ в Сиэтле будет проблема с работой. Вам нада в NYU.

Понятно, что надо в первую очередь туда. Но в жизни все бывает - вдруг не возьмут (как никак, туда ведь как я понял из всей информации в интернете все юристы-налоговики рвут в первую очередь), поэтому я и думаю про остальные варианты.

Кстати, Kanada, что вы думаете по поводу моих остальных вопросов
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Думаю фсе у Вас будет гут, если твердо решили работать в налогах. . Постарайтесь попасть в те шлолы которые указал ДаниелМа, иначе будет трудно найти работу
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Кстати, совсем забыл добавить. Я б на Вашем месте подавал и на LLM и на JD. Я так и делал в свое время. Окончательное решение - по результатам.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Andr_ wrote: т.е. документально подтверждаемых, достижений за время предыдущего лоерства, мой скор является компетентным для поступления в топ 6-20.

Как Канада уже сказал, наверно стоит подать и на ЛЛМ и на JD. На JD занимает 3 года, но зато если поступите в одну из топ 20, то это гарантия трудоустройства на всю оставшуюся жизнь. Потом во время учебы на JD, у вас будет возможность поработать одно или два лета и заработать 40-80K. Некоторые работают во время 2 ого и 3 ого года обучения.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

В Northwestern есть 2-year JD program. Неплохой вариант.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Пробуйте относицца к диплому юриста как к орудию труда, ни больше, ни меньше.

Юрист, как колхозник, стоит утром перед полем с лопатой в руках, которое надо орать. Поле - деньги, лопата - диплом. Обьем проделаной за день работы - количество заработаного бабла. Harvard/Yale law school - самая последняя модель лопаты, самая шырокая и с моторчиком. 4-tier law school- дырявая лопата с прогнившей ручкой.

Теперь вопрос: кто больший участок поля выорет за день (в нашем случае бабла накосит)?

Ответ: трудно сказать, так как люди бывают разные, и есть такие, кто с дырявой лопатой сделает больше работы чем другой на тракторе.

Следуюший вопрос: у кого больше шансов сделать больше работы за день, тому у кого лопата с моторчиком или тому у кого дыры в лопате?

Ответ: шансов больше у того, у кого лопата с мотором.

Так и в жизни :hat:
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

DanielMa wrote:
Andr_ wrote: т.е. документально подтверждаемых, достижений за время предыдущего лоерства, мой скор является компетентным для поступления в топ 6-20.

Как Канада уже сказал, наверно стоит подать и на ЛЛМ и на JD. На JD занимает 3 года, но зато если поступите в одну из топ 20, то это гарантия трудоустройства на всю оставшуюся жизнь. Потом во время учебы на JD, у вас будет возможность поработать одно или два лета и заработать 40-80K. Некоторые работают во время 2 ого и 3 ого года обучения.

Я согласен, что JD - это большое искушение, но боюсь, у меня будут проблемы с ним из-за отсутствия мотивации. Представьте себя на моем месте - вы знаете, что ничто кроме tax вас не интересует. И представьте себе еще более тяжелую вещь - вы уже отучились на JD, а сейчас пойдете на ту же JD хоть и в другую школу. Стали бы вы учиться во второй раз также интенсивно как в первый. Конечно нет. Просто потому что жизнь учит принимать более рациональные решения. Обучаясь на JD во второй раз, вы бы брали только то, что вам реально надо. Но у меня именно такая ситуация. Я уже отучился 4 года на юриста - и это было чисто юридическое образование в Белорусском институте правоведения. Поэтому я имею представление в общих чертах как это будет здесь. Я просто приду в свой 1L класс, увижу кучу только что окрылившихся подростков, большинство из которых не имеет ни малейшего представления чего они стали юристами и что они реально должны взять из юр школы (сам в свое время был таким) - и которые будут трястись около 70-80 процентов своего времени над всякой, извините за выражение, херней, которую они никогда не будут использовать в жизни после ло скул ... и я буду смотреть на все это и мне будет смешно и грустно, и этот маразм постепенно начнет вгонять меня в депресуху ... Следовательно, как заставить себя учить теоретические маразмы из обязательных предметов 1 курса. Да никак!!! Я просто положу на это все через пару месяцев ... и в результате я убью свой GPA. А когда на 2-3 курсе начнутся действительно нужные мне предметы, они уже не смогут спасти мой GPA. В результате я выпущусь из школы с убитым GPA. Сможет ли это гарантировать мне работу на всю оставшуюся жизнь, даже если я после топ 20??? Да... но только с одним но - это гарантирует мне работу с зарплатой в районе 50-70, не выше. А оно мне это надо??? с учетом того, что я выйду из ло скул с долгом больше 100 тысяч???
С LLM же будет совершенно другая ситуация. Мне это реально надо и мне это реально нравится, т.е. с мотивацией , а значит и с GPA проблем не будет. К тому же у меня по итогам эвалюации моего BA in Law GPA=3.9. Итак, такой высокий GPA плюс 10 лет опыта плюс, надеюсь высокий, GPA in LLM - звучит для потенциального работодателя намного более обещающе, чем убитый GPA в америке пусть и из топ 20. Парни просто сделают вывод, что да, он был крутым юристом там, но он просто не приспособлен быть юристом здесь...
Иными словами, говоря с вами и видя ответы на мои вопросы на американских досках, я постепенно прихожу к выводу что в моей ситуации llm in tax из хорошей школы будет тоже котироваться на высоком уровне, а значит, зачем тогда пытаться поступать на JD.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

I would rather be last in Harvard than first in the John Marshall Law School. Why? See two posts above.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Andr_ wrote:
DanielMa wrote:

Я согласен, что JD - это большое искушение, но боюсь, у меня будут проблемы с ним из-за отсутствия мотивации. Представьте себя на моем месте - вы знаете, что ничто кроме tax вас не интересует. И представьте себе еще более тяжелую вещь - вы уже отучились на JD, а сейчас пойдете на ту же JD хоть и в другую школу. Стали бы вы учиться во второй раз также интенсивно как в первый. Конечно нет. Просто потому что жизнь учит принимать более рациональные решения. Обучаясь на JD во второй раз, вы бы брали только то, что вам реально надо. Но у меня именно такая ситуация. Я уже отучился 4 года на юриста - и это было чисто юридическое образование в Белорусском институте правоведения. Поэтому я имею представление в общих чертах как это будет здесь. Я просто приду в свой 1L класс, увижу кучу только что окрылившихся подростков, большинство из которых не имеет ни малейшего представления чего они стали юристами и что они реально должны взять из юр школы (сам в свое время был таким) - и которые будут трястись около 70-80 процентов своего времени над всякой, извините за выражение, херней, которую они никогда не будут использовать в жизни после ло скул ... и я буду смотреть на все это и мне будет смешно и грустно, и этот маразм постепенно начнет вгонять меня в депресуху ... Следовательно, как заставить себя учить теоретические маразмы из обязательных предметов 1 курса. Да никак!!! Я просто положу на это все через пару месяцев ... и в результате я убью свой GPA. А когда на 2-3 курсе начнутся действительно нужные мне предметы, они уже не смогут спасти мой GPA. В результате я выпущусь из школы с убитым GPA. Сможет ли это гарантировать мне работу на всю оставшуюся жизнь, даже если я после топ 20??? Да... но только с одним но - это гарантирует мне работу с зарплатой в районе 50-70, не выше. А оно мне это надо??? с учетом того, что я выйду из ло скул с долгом больше 100 тысяч???
С LLM же будет совершенно другая ситуация. Мне это реально надо и мне это реально нравится, т.е. с мотивацией , а значит и с GPA проблем не будет. К тому же у меня по итогам эвалюации моего BA in Law GPA=3.9. Итак, такой высокий GPA плюс 10 лет опыта плюс, надеюсь высокий, GPA in LLM - звучит для потенциального работодателя намного более обещающе, чем убитый GPA в америке пусть и из топ 20. Парни просто сделают вывод, что да, он был крутым юристом там, но он просто не приспособлен быть юристом здесь...
Иными словами, говоря с вами и видя ответы на мои вопросы на американских досках, я постепенно прихожу к выводу что в моей ситуации llm in tax из хорошей школы будет тоже котироваться на высоком уровне, а значит, зачем тогда пытаться поступать на JD.

1. Ну во первых система права в Белоруссии сильно отличаеться от Американской системы. За исключеним Criminal Law, которое такое же, все остальное будет для вас новым.

2. Во вторых, все JD студенты уже отучились на BA. Некоторые на BA в law-related discipline. У меня знакомый отучился в Москве в МГУ на юриста и потом делал JD. И не надо думать что они все будут 23 летние. Там будет много людей которые будут старше вас и с интересным жизненым опытом.

3. Да, придеться трястись над всякой ерундой. Но работа юриста состоит из того что трястись на всякой ерундой для клиентов. Если у вас так мало терпения и вы не можете немножко потрястись, то наверно работа юриста в США не для вас.

4. После первого года общих класов, вы можете брать толко те которые вам интересны. Можете брать те же самые LLM класы. И к добавок к этому можете брать класы по М&A, Trusts and Estates, и куча других дисциплин которые вам пригодятся.

5. После LLM, даже из NYU, жизнь не малина и получить работу не у всех получается. Если есть возможность получить JD, то лучше это сделать.
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

kanada wrote:I would rather be last in Harvard than first in the John Marshall Law School. Why? See two posts above.

У меня уже была такая идея - подать апликации только в топ5 просто ради прикола. Скорее всего, если я буду подавать документы в такс ллм - я так и сделаю. Единственное, чего я боюсь - а вдруг кто-нибудь из топ-5 меня примет?! :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Andr_ wrote:Я уже отучился 4 года на юриста - и это было чисто юридическое образование в Белорусском институте правоведения.

Скорее всего, то что Вы изучали в Белорусском институте правоведения, имеет весьма отдаленное отношение к тому, что изучают JD candidates. Чтобы в этом убедиться, посмотрите примеры вопросов на bar exam в любом штате. Что касается мотивации -- то именно этот самый bar exam и будет прекрасной мотивацией: даже если ничего, кроме налогов, видеть Вы в своей будущей жизни не хотите -- бар-то все равно сдавать надо. И если правильно составить себе расписание, то можно взять курсы, которые покроют процентов 75 от того, что входит в программу бара. А вот если Вы на LLM пойдете -- то придется Вам массу интересных предметов, тестируемых на баре, изучать самостоятельно, от Constitutional Law до Wills, со всеми остановками... И еще кроме того -- некоторые фирмы придерживаются практики не брать на работу LLMs, у которых нет JD -- кажется, это можно на сайте NALP посмотреть...
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Andr_ wrote:
kanada wrote:I would rather be last in Harvard than first in the John Marshall Law School. Why? See two posts above.

У меня уже была такая идея - подать апликации только в топ5 просто ради прикола. Скорее всего, если я буду подавать документы в такс ллм - я так и сделаю. Единственное, чего я боюсь - а вдруг кто-нибудь из топ-5 меня примет?! :mrgreen:

Тогда беда - 180К в год, что делать будете? :mrgreen:

Return to “Образование”