DanielMa wrote:Andr_ wrote: т.е. документально подтверждаемых, достижений за время предыдущего лоерства, мой скор является компетентным для поступления в топ 6-20.
Как Канада уже сказал, наверно стоит подать и на ЛЛМ и на JD. На JD занимает 3 года, но зато если поступите в одну из топ 20, то это гарантия трудоустройства на всю оставшуюся жизнь. Потом во время учебы на JD, у вас будет возможность поработать одно или два лета и заработать 40-80K. Некоторые работают во время 2 ого и 3 ого года обучения.
Я согласен, что JD - это большое искушение, но боюсь, у меня будут проблемы с ним из-за отсутствия мотивации. Представьте себя на моем месте - вы знаете, что ничто кроме tax вас не интересует. И представьте себе еще более тяжелую вещь - вы уже отучились на JD, а сейчас пойдете на ту же JD хоть и в другую школу. Стали бы вы учиться во второй раз также интенсивно как в первый. Конечно нет. Просто потому что жизнь учит принимать более рациональные решения. Обучаясь на JD во второй раз, вы бы брали только то, что вам реально надо. Но у меня именно такая ситуация. Я уже отучился 4 года на юриста - и это было чисто юридическое образование в Белорусском институте правоведения. Поэтому я имею представление в общих чертах как это будет здесь. Я просто приду в свой 1L класс, увижу кучу только что окрылившихся подростков, большинство из которых не имеет ни малейшего представления чего они стали юристами и что они реально должны взять из юр школы (сам в свое время был таким) - и которые будут трястись около 70-80 процентов своего времени над всякой, извините за выражение, херней, которую они никогда не будут использовать в жизни после ло скул ... и я буду смотреть на все это и мне будет смешно и грустно, и этот маразм постепенно начнет вгонять меня в депресуху ... Следовательно, как заставить себя учить теоретические маразмы из обязательных предметов 1 курса. Да никак!!! Я просто положу на это все через пару месяцев ... и в результате я убью свой GPA. А когда на 2-3 курсе начнутся действительно нужные мне предметы, они уже не смогут спасти мой GPA. В результате я выпущусь из школы с убитым GPA. Сможет ли это гарантировать мне работу на всю оставшуюся жизнь, даже если я после топ 20??? Да... но только с одним но - это гарантирует мне работу с зарплатой в районе 50-70, не выше. А оно мне это надо??? с учетом того, что я выйду из ло скул с долгом больше 100 тысяч???
С LLM же будет совершенно другая ситуация. Мне это реально надо и мне это реально нравится, т.е. с мотивацией , а значит и с GPA проблем не будет. К тому же у меня по итогам эвалюации моего BA in Law GPA=3.9. Итак, такой высокий GPA плюс 10 лет опыта плюс, надеюсь высокий, GPA in LLM - звучит для потенциального работодателя намного более обещающе, чем убитый GPA в америке пусть и из топ 20. Парни просто сделают вывод, что да, он был крутым юристом там, но он просто не приспособлен быть юристом здесь...
Иными словами, говоря с вами и видя ответы на мои вопросы на американских досках, я постепенно прихожу к выводу что в моей ситуации llm in tax из хорошей школы будет тоже котироваться на высоком уровне, а значит, зачем тогда пытаться поступать на JD.