Будте осторожны при использовании вашех карточек другим чело

Банки, налоги, кредит
mbakharev
Уже с Приветом

Post by mbakharev »

ATM при каждом запросе к серверу авторизации в транзакции посылает фото того - кто в данный момент пользуется ATM. Я не знаю как это работает в России. Но при таких обстоятельствах могут быть проблемы при использовании вашей карточки например в России вашеми родителями или посторонним человеком, которому вы доверяете. Это так, для справки. Лучше закажите специально вашу карточку на имя того человека - кто ей пользуется. Будет и безопаснее вам да и родственники смогут не только в АТМ снимать но и в офисе Банка.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SOAP:
<strong>ATM при каждом запросе к серверу авторизации в транзакции посылает фото того - кто в данный момент пользуется ATM. Я не знаю как это работает в России. Но при таких обстоятельствах могут быть проблемы при использовании вашей карточки например в России вашеми родителями или посторонним человеком, которому вы доверяете. Это так, для справки. Лучше закажите специально вашу карточку на имя того человека - кто ей пользуется. Будет и безопаснее вам да и родственники смогут не только в АТМ снимать но и в офисе Банка.</strong><hr></blockquote>

Да ну? Откуда вы это узнали?
Есть какое-то подтверждение?
mbakharev
Уже с Приветом

Post by mbakharev »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Ashot:
<strong>

На взятку полицейскому не хватало кеша? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

То, что все фиксируется - и так понятно (а иначе зачем камеры встраивать). Только вот используется эта инфа в крайних случаях и уже точно никто не будет по каждому факту снятия кеша делать разпознование образа снявшего кеш с владельцем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )</strong><hr></blockquote>

Прошли те сладкие времена! Вы в точку попали [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - именно распознование образов уже и стали ставить на этом деле в Вирджинии. Мало того, еще камеры поставили вдоль пляжа и в увиселительных местах с системой разспознования. Так что - кто знает последствия!
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SOAP:
...Лучше закажите специально вашу карточку на имя того человека - кто ей пользуется. Будет и безопаснее вам да и родственники смогут не только в АТМ снимать но и в офисе Банка.<hr></blockquote>

SOAP, Вы знаете способ как это сделать без личного присутствия родителей? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Delta:
SOAP, Вы знаете способ как это сделать без личного присутствия родителей? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] <hr></blockquote>

Я летом получил карточку для матери. По телефону попросил прислать мне форму, заполнил (там и нужно то было две фамилии и две подписи), отослал в банк и очень быстро получил саму карточку. Послал ее в Харьков, родители снимают деньги, все работает.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Beloglazov:

Я летом получил карточку для матери. По телефону попросил прислать мне форму, заполнил (там и нужно то было две фамилии и две подписи), отослал в банк и очень быстро получил саму карточку. Послал ее в Харьков, родители снимают деньги, все работает.
<hr></blockquote>

Я лично ходила в банк.Да,они согласны вписать человека без SSN (что вообще-то не в каждом банке возможно),но только при его личном присутствии и наличии ID.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Есть какое-то подтверждение?

А как же - даже по телефизору показывали видеозапись как кто-то из террористов накануне ылета пользовался АТМ [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Ashot
Уже с Приветом

Post by Ashot »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>> Есть какое-то подтверждение?

А как же - даже по телефизору показывали видеозапись как кто-то из террористов накануне ылета пользовался АТМ [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] </strong><hr></blockquote>

На взятку полицейскому не хватало кеша? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

То, что все фиксируется - и так понятно (а иначе зачем камеры встраивать). Только вот используется эта инфа в крайних случаях и уже точно никто не будет по каждому факту снятия кеша делать разпознование образа снявшего кеш с владельцем [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
du
Уже с Приветом

Post by du »

Спасибо за предупреждение, но я думаю до реальных блокировок банкоматов потому что он "не узнал" физиономию владельца карточки еще лет десять. А так, максимум что мне грозит - это звонок из банка:

- Вы знаете, что кто-то снял с вашего счета деньги в банкомате в городе Энске на улице Мира?
- Да, это было с моего согласия.
- (радостно) Хорошо. А вы знаете, вообще-то по соглашения вы не должны давать свою карточку кому-то.
- Ну это же мой батя!
- Давайте мы лучше заведем на него отдельную карточку к этому же счету?
- Я не против.
- Спасибо, вы ее получите скоро, удачного дня, еще раз спасибо, мы рады что у нас такой клиент.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Да,они согласны вписать человека без SSN (что вообще-то не в каждом банке возможно),но только при его личном присутствии и наличии ID.

Я открывал (для брата) вообще отдельный счет с отдельной АТМ/Check картой. Взял бумажки, отослал ему, он расписался, и прислал их мне обратно вместе с копиями своего паспорта, визы (у него американская бизнес-трехлетка) и российских кредиток (катят как второе ИД). Отнес все это в банк, они открыли счет и через неделю прислали мне карточку и чеки, которые я ему переслал. ИТИН при этом у него не было.

Для одного товарища получал вторую АТМ карту к своему счету - тоже, принеся только копии его паспорта и российских прав и подписанные бумажки. И тоже даже без ИТИН.

ИМХО - все очень сильно зависит от отношений с конкретным менеджером конкретного банка.
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Beloglazov:
<strong>

Я летом получил карточку для матери. По телефону попросил прислать мне форму, заполнил (там и нужно то было две фамилии и две подписи), отослал в банк и очень быстро получил саму карточку. Послал ее в Харьков, родители снимают деньги, все работает.</strong><hr></blockquote>

В каком банке, если не секрет? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Пробовал в Wellsfargo получить карту на брата, не дали.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Wellsfargo вообще интересный банк - не открыли мне чекинг по интернету, но открыли когда пришел лично. Жену подключать к счету тоже не хотели до личной явки в отделение банка. Но зато чекинг бесплатный и банкоматов куча по Миннеаполису.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Пробовал в Wellsfargo получить карту на брата, не дали.

Я именно в Веллсфарго и именно на брата и открывал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Правда не вторую карту к своей, а отдельный его личный счет с привязанной к нему АТМ/Check картой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В одном стареньком ситкоме ( "Caroline In The City", кажется ) была прикольная серия - там у главной героини банкомат карточку "съел" (или кэш на $100 не выдал, что-то в этом роде), и она пошла в банк жаловаться... В банке говорят - ОК, приходите через пару дней, посмотрим вместе пленочку, если все нормально - получите свои $100 обратно без проблем.
А она вроде как не в курсе была, что там камеры... думала что никто не видит, ну и ... в носу ковыряла в это время. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
По сюжету она была очень shy, и чуть было не плюнула на эти деньги, но в конце концов себя переборола, и с честью выдержала испытание
(оставив работников банка в глубоком шоке). [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

MaxSt.
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by vlsi21:
В каком банке, если не секрет? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Пробовал в Wellsfargo получить карту на брата, не дали.<hr></blockquote>

DCU (Digital Federal Credit Union). Кредитная карточка. Получил просто вторую карточку на другое имя (это не co-signer) - т.е. позволил распоряжаться своим счетом другому человеку.

Return to “Финансы”