Побывал в Монтреале: наблюдения

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

nester wrote:Вот древний список из локальной конфы. Автор - неизвестен.
Что ещё актуально - незнаю :mrgreen:
Я ограничивался трасса F-1, богоматерь, старый город/набережная/кабаки. Больше ничего не помню :lol: :lol:

Жжошь :)

Я бы добавил:

- Прогулка по St-Denis (французкие кафе, ресто и бутики)
- Прогулка по St-Laurent и по Плато в целом.
- Поездка на машине на Westmount - самые дорогие особняки в городе, классный вид сверху и можно погулять
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я понимаю, конечно, что начальному сообщению уже год.. но, как можно судить о погоде в городах.Мы были в Монреале очень много раз и всегда была солнечная погода, а в Торонто один раз и перу дней шел дождь.. Какие выводы должны быть сделаны? Мне, как туристу, Квебек понравился больше (интереснее), хотя и Торонто тоже впечатлило.

В Торонто немного удивило количество азиатов.. такое впечатление, что их больше, чем белых. Ходят такие индийские или пакистанские папаши с большим количеством родственников.
Last edited by ILT on 04 Nov 2007 16:47, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Монреаль приятный город. Квебек Сити маленький но очаровательный.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

LeonidNYC wrote:Монреаль приятный город. Квебек Сити маленький но очаровательный.

Квебек Сити, кстати из самых старых городов в Сев. Америке. (ну в смысле "oldest continuously occupied settlement of European origin").

US top 3:
1) St. Augustine, Florida, 1565
2) Santa Fe, New Mexico, 1609
3) Hampton, Virginia, 1610

Quebec City , 1608.
Ну и старый город QC, является World Heritage Site.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

lostriver wrote:
LeonidNYC wrote:Монреаль приятный город. Квебек Сити маленький но очаровательный.

Квебек Сити, кстати из самых старых городов в Сев. Америке. (ну в смысле "oldest continuously occupied settlement of European origin").

US top 3:
1) St. Augustine, Florida, 1565
2) Santa Fe, New Mexico, 1609
3) Hampton, Virginia, 1610

Quebec City , 1608.
Ну и старый город QC, является World Heritage Site.

Для справки. St.John's, NF постарше их всех будет
http://en.wikipedia.org/wiki/St._John's ... d_Labrador
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Плюшка wrote:Для справки. St.John's, NF постарше их всех будет
http://en.wikipedia.org/wiki/St._John's ... d_Labrador

Однозначно.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ILT wrote:Я понимаю, конечно, что начальному сообщению уже год.. но, как можно судить о погоде в городах.Мы были в Монреале очень много раз и всегда была солнечная погода, а в Торонто один раз и перу дней шел дождь...

Ну что Вы, я вовсе не делал выводы на основании нескольких дней, проведенных в Монреале - я раскопал статистику по дождю и сравнил. Мое наблюдение было просто иллюстрацией :)
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

На правах человека, прожившего год в Онтарио( Оттава) и три года в Монреале, могу добавить, что Монреаль хорош только для туризма, для человека, который хоть как-то знает английский - жить в Квебеке просто нонсенс.Что касается жизни - это совсем другая страна, со своими законами и условиями, Квебек проигрывает в сравнении с Онтарио в 90, нет 92 позициях из 100.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

katerina73 wrote:всем доброго времени суток
Спонтанно решила поехать в Монреаль. Просто так на выходные.
Пыталась на гугле найти список основных достопримечательностей, но пока безуспешно. Помогите сориентироваться что можно посмотреть за 2-3 дня.
В Канаде буду первый раз.. :)

заранее спасибо

Потратьте максимум двадцатку и купите путеводитель по Монреалю. Мне больше Frommer's нравится - там как раз есть списки достопримечательностей типа "The best of Montreal in 1(or 2 or 3) day(s)". Плюс сразу получите карту с расположением этих мест.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

StoneAge wrote:На правах человека, прожившего год в Онтарио( Оттава) и три года в Монреале, могу добавить, что Монреаль хорош только для туризма, для человека, который хоть как-то знает английский - жить в Квебеке просто нонсенс.Что касается жизни - это совсем другая страна, со своими законами и условиями, Квебек проигрывает в сравнении с Онтарио в 90, нет 92 позициях из 100.

Монреаль не есть Квебек...Хотя и в Квебеке :)

Кому как...у меня с английским проблем нет и живу хорошо. У кого есть дети, во многом, жить в Монреале гораздо проще и дешевле.
Если я отсюда свалю, это точно не будет Онтарио :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Квебек-сити очень приятен, но не оставляет впечатление, что всё это прежде всего для туристов - слегка искусственное (хотя это и не так)

Image

Image

Image

Image

Image

Image
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Я даже не буду все перечислять, просто развею некоторые заблуждения насчет Квебека.
- Зарплаты здесь НИЖЕ, чем в Онтарио, практически везде. Моя жена, переехав из Онтарио в Монреаль ровно на такую же должность, потеряла 19 000 (прописью - девятнадцать тысяч) в зарплате, не везде так грустно, но факт налицо.
- Налоги здесь ВЫШЕ, посмотрите сами
- Продукты ДОРОЖЕ, особенно будете поражены разницей в ценах на фрукты и овощи.
- Теперь о самом противоречивом. Имею дом в Оттаве, пытался купить дом в Монреале или около. Отменил - жилье здесь ДОРОЖЕ сравнимое. Позвольте, скажут внимательные читатели, вот открываем mls.ca, смотрим и сравниваем - дешевле. Не верьте, в Квебеке своя специфика - такого крапа по бросовым ценам в Оттаве, например, просто нет. Сравнимое жилье - дороже.
- Дороги - эта наша Квебекская боль :D В туристический аттракцион предлагаю проехаться по бульвару Ньюман - это для тех, кто ностальгирует по родине.
Могу легко написать еще 100 причин и сравнений, причем объективных и существенных.
Из плюсов замечено
- ДЕШЕВЛЕ автостраховка, что легко покрывается куда более ДОРОГИМ бензином
И еще несколько плюсов, не очень существенных
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Еще картинка Quebec City:

Image
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

StoneAge wrote:- Зарплаты здесь НИЖЕ, чем в Онтарио, практически везде. Моя жена, переехав из Онтарио в Монреаль ровно на такую же должность, потеряла 19 000 (прописью - девятнадцать тысяч) в зарплате, не везде так грустно, но факт налицо.
- Налоги здесь ВЫШЕ, посмотрите сами
- Продукты ДОРОЖЕ, особенно будете поражены разницей в ценах на фрукты и овощи.
- Теперь о самом противоречивом. Имею дом в Оттаве, пытался купить дом в Монреале или около. Отменил - жилье здесь ДОРОЖЕ сравнимое. Позвольте, скажут внимательные читатели, вот открываем mls.ca, смотрим и сравниваем - дешевле. Не верьте, в Квебеке своя специфика - такого крапа по бросовым ценам в Оттаве, например, просто нет. Сравнимое жилье - дороже.
- Дороги - эта наша Квебекская боль :D В туристический аттракцион предлагаю проехаться по бульвару Ньюман - это для тех, кто ностальгирует по родине.
Могу легко написать еще 100 причин и сравнений, причем объективных и существенных.
Из плюсов замечено
- ДЕШЕВЛЕ автостраховка, что легко покрывается куда более ДОРОГИМ бензином
И еще несколько плюсов, не очень существенных

Ну таксы, дороги и сепаратисты это да...Без дискуссий.

Про детей - сады 5$ в день.
Частная (французкая) школа 3К в Онтарио (любая) >15К (по слухам)
Детский спорт дешевле и не надо быть в 6 часов утра в арене как во многих местах в Онтарио

Про дома не знаю. It comes and goes. Я за свой в NDG меньше 200К платил 10 лет назад, а теперь он на пол лимона тянет :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Зато судя по рекламе на штендере - девочка с выпивкой всего $75 :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

AverageMan wrote:Зато судя по рекламе на штендере - девочка с выпивкой всего $75 :)

ROFL. Good one
avto-moto
Новичок

Post by avto-moto »

Спасибо за фото! Было действительно интересно!
всем удачи и здоровья!
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Tetty wrote:
Dan70 wrote:Монреаль по моему мнению - город, который ты понимаешь не сразу, ...... Потом остановился на несколько дней и просёк фишку :)

так в чем фишка, так и не сказали...
??

Joie de Vivre там присустсвует, в отличие от большей части Штатов-Канады, gde присустсвует Work is Life.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

зеданчег wrote:Joie de Vivre там присустсвует.

Это точно :lol: Особенно зимой, когда машину полностью снегом заваливает и нужно раскапываться лопатой :lol: Такой fun получается! :P
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:
зеданчег wrote:Joie de Vivre там присустсвует.

Это точно :lol: Особенно зимой, когда машину полностью снегом заваливает и нужно раскапываться лопатой :lol: Такой fun получается! :P

Да ладно, Иоп, можно подумать, за пределами Монреаля снега нет.
Хотя моя новая соседка до переезда жила года два в Монреале . На вопросы, ну как там, всегда делает круглые глаза (она китаянка :) ) и с ужасом гоаорит: "Там ТАК холодно." Видимо, все что запомнила. :lol: .
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

lostriver wrote:Детский спорт дешевле и не надо быть в 6 часов утра в арене как во многих местах в Онтарио

Это типа в Торонто, которое и есть все Онтарио? :mrgreen:

Про дома не знаю. It comes and goes. Я за свой в NDG меньше 200К платил 10 лет назад, а теперь он на пол лимона тянет :)

Камрад, вы лоханулись! Надо было покупать в 1991-92, тогда бы взяли за 100к! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Boriskin wrote:Это типа в Торонто, которое и есть все Онтарио? :mrgreen:

Oakville это Торона или Онтарио?

Камрад, вы лоханулись! Надо было покупать в 1991-92, тогда бы взяли за 100к! :mrgreen:

Вряд ли. Цифры не помню, но у нас цены помимо всего другого зависят от от того кто у власти. В начале 90-х Либералы были и Референдумом еще не пахло :)

Ну его. Бестолковые споры эти...уже с "Американцами" достало пенисами мерица...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Действительно, не спорьте. И там и там по-своему хорошо. Нам все же больше в Квебеке, а вот многим настоящим американцам как раз в английской Канаде.. (больше с языком по-моему связано). Лучше скажите людям, побывавшим в обеих провинциях, где у вас там еще "плохо". Куда стоит податься.. Мы вот подумали о совмещении Ванкувера с поездкой (возможно круизом) на Аляску.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

lostriver wrote:Детский спорт дешевле и не надо быть в 6 часов утра в арене как во многих местах в Онтарио

А зачем быть на арене в 6 утра?? Чисто интересно, а то у меня ребёнок тоже ходит на арену 2 раза в неделю, но всё как-то то в 5 вечера, то в 6
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ILT wrote:Куда стоит податься.. Мы вот подумали о совмещении Ванкувера с поездкой (возможно круизом) на Аляску.

IMHO Ванкувер лучше совместить с Rocky Mountains, а Аляску осматривать отдельно от всего (она большая ;) )

Return to “Канадский Клуб”