Плюшка wrote:Для справки. St.John's, NF постарше их всех будет
http://en.wikipedia.org/wiki/St._John's ... d_Labrador
Однозначно.
Плюшка wrote:Для справки. St.John's, NF постарше их всех будет
http://en.wikipedia.org/wiki/St._John's ... d_Labrador
ILT wrote:Я понимаю, конечно, что начальному сообщению уже год.. но, как можно судить о погоде в городах.Мы были в Монреале очень много раз и всегда была солнечная погода, а в Торонто один раз и перу дней шел дождь...
katerina73 wrote:всем доброго времени суток
Спонтанно решила поехать в Монреаль. Просто так на выходные.
Пыталась на гугле найти список основных достопримечательностей, но пока безуспешно. Помогите сориентироваться что можно посмотреть за 2-3 дня.
В Канаде буду первый раз..
заранее спасибо
StoneAge wrote:На правах человека, прожившего год в Онтарио( Оттава) и три года в Монреале, могу добавить, что Монреаль хорош только для туризма, для человека, который хоть как-то знает английский - жить в Квебеке просто нонсенс.Что касается жизни - это совсем другая страна, со своими законами и условиями, Квебек проигрывает в сравнении с Онтарио в 90, нет 92 позициях из 100.
StoneAge wrote:- Зарплаты здесь НИЖЕ, чем в Онтарио, практически везде. Моя жена, переехав из Онтарио в Монреаль ровно на такую же должность, потеряла 19 000 (прописью - девятнадцать тысяч) в зарплате, не везде так грустно, но факт налицо.
- Налоги здесь ВЫШЕ, посмотрите сами
- Продукты ДОРОЖЕ, особенно будете поражены разницей в ценах на фрукты и овощи.
- Теперь о самом противоречивом. Имею дом в Оттаве, пытался купить дом в Монреале или около. Отменил - жилье здесь ДОРОЖЕ сравнимое. Позвольте, скажут внимательные читатели, вот открываем mls.ca, смотрим и сравниваем - дешевле. Не верьте, в Квебеке своя специфика - такого крапа по бросовым ценам в Оттаве, например, просто нет. Сравнимое жилье - дороже.
- Дороги - эта наша Квебекская больВ туристический аттракцион предлагаю проехаться по бульвару Ньюман - это для тех, кто ностальгирует по родине.
Могу легко написать еще 100 причин и сравнений, причем объективных и существенных.
Из плюсов замечено
- ДЕШЕВЛЕ автостраховка, что легко покрывается куда более ДОРОГИМ бензином
И еще несколько плюсов, не очень существенных
Иоп wrote:зеданчег wrote:Joie de Vivre там присустсвует.
Это точноОсобенно зимой, когда машину полностью снегом заваливает и нужно раскапываться лопатой
Такой fun получается!