Медицинское обслуживание в Канаде

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Abappy wrote:
Плюшка wrote:Это не верно.

А как верно?

1. Приглашают на интервью тех, кто обратился. Это можно сделать когда будет обьявлена интересующая Вас работа. Совсем не надо заранее помещать свое резюме в банк.
2. Получение клиранс не имеет никакого отношения к нахождению в банке данных ищущих правительственную работу. Допуск (Security Clearance) оформляется тем кого уже взяли (или берут) на работу.
3. Допуск требуется не везде.

И, чтобы два раза не вставать. Даже у федералов билингвализм требуется не всюду. В прочих местах (по Онтарио) - особенно в муниципалитетах - обычно его не требуется. Оттава и близлежащие местности, где живет много франкофонов - в какой то степени исключение. В других провинциях - свои правила. Но, опять же - если немного франкофонов - немного и требований билингвализма.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила

:) ... видите ли - реальность штука объективная (конечно можно и об этом спорить но уже в стенах соответствующих учреждений) .. в этой объективной реальности живут мои знакомые и знакомые господина lostriver которые попали в различные правительственные учреждения без какого либо блата (ещё в ней живу я и целый ряд других моих знакомых, которые без блата попали в хорошие компании). При этом можно конечно всех нас считать исключениями ... вот только сопоставимого количества "правил" и близко не видно.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[в этой объективной реальности живут мои знакомые и знакомые господина lostriver которые попали в различные правительственные учреждения без какого либо блата (ещё в ней живу я и целый ряд других моих знакомых, которые без блата попали в хорошие компании). При этом можно конечно всех нас считать исключениями ... вот только сопоставимого количества "правил" и близко не видно.

Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом? :mrgreen:
И вы ведь не в Government работаете...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
piligrim77 wrote:[
кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила

Не, он писал, что у него жена работает на Government в Montreal... :wink: :wink:

Let me clarify before rumours start .

Моя жена quebecois de souche...работает в Gouv of Quebec, в Монреальске мы живем :)
:wq
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом? :mrgreen:

Угу ... во всяком случае до тех пор пока не приведено в 50-100 раз больше примеров "попавших по блату" и "не попавших высококлассных специалистов" ... а то странная какая-то статистика - десятки "исключений" и "единицы" правил ... так ведь не бывает

VinRouge wrote:И вы ведь не в Government работаете...

Я - нет - я ж писал уже - платят у них мало, отпуск короткий и т.д. .. а то б может и работал :)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

lostriver wrote:[Let me clarify before rumours start .

Моя жена quebecois de souche...работает в Gouv of Quebec, в Монреальске мы живем :)

замечательное уточнение - теперь сознайтесь
а) она билингв?
б) (положа руку на печень) блат был?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Плюшка wrote:
Abappy wrote:
Плюшка wrote:Это не верно.

А как верно?

1. Приглашают на интервью тех, кто обратился. Это можно сделать когда будет обьявлена интересующая Вас работа. Совсем не надо заранее помещать свое резюме в банк.
2. Получение клиранс не имеет никакого отношения к нахождению в банке данных ищущих правительственную работу. Допуск (Security Clearance) оформляется тем кого уже взяли (или берут) на работу.
3. Допуск требуется не везде.

И, чтобы два раза не вставать. Даже у федералов билингвализм требуется не всюду. В прочих местах (по Онтарио) - особенно в муниципалитетах - обычно его не требуется. Оттава и близлежащие местности, где живет много франкофонов - в какой то степени исключение. В других провинциях - свои правила. Но, опять же - если немного франкофонов - немного и требований билингвализма.

Цитирую the whole thing. Сразу видно кто из ЮССР, а кто is just off the boat :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Abappy wrote:
lostriver wrote:[Let me clarify before rumours start .

замечательное уточнение - теперь сознайтесь
а) она билингв?
б) (положа руку на печень) блат был?

а) нет. она трилингв. поэтому, а так же потому что у нее Masters
б) конечно нет. Сдесь вам не Совок.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

lostriver wrote:Цитирую the whole thing. Сразу видно кто из ЮССР, а кто is just off the boat :)

you lost me man ... в чём суть уточнения?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:[Я - нет - я ж писал уже - платят у них мало, отпуск короткий и т.д. .. а то б может и работал :)

Отпуск короткий? В Government?????? 8O
Шутить изволите... не думаю, что у вас в компании он больше.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Отпуск короткий? В Government?????? 8O

Я уже писал чуть повыше - пять недель оплачиваемого. До шести месяцев не оплачиваемого по уважительным причинам и не каждый год :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[

Что такое "de souche"?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VinRouge wrote:Что такое "de souche"?

этнос :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Abappy wrote:
lostriver wrote:Цитирую the whole thing. Сразу видно кто из ЮССР, а кто is just off the boat :)

you lost me man ... в чём суть уточнения?

Блин, не все за пайстилось...
Я полностью согласен с оратором. Все правильно сказано.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом? :mrgreen: ...

Я бы предложил для начала осознать, что если у человека нет востребованной профессии, то он может до судорог утверждать, что его не ценят и не дают ему пробиться в люди. Не поможет. И география здесь ни при чём. Если кому-то, скажем, не жилось в десяти странах подряд и всегда была виновата неправильная окружающая среда - может быть, список и не виноват? Как мне показалось, обсуждение уже позорно скатилось к выяснению того, как бы ничего не делать и жить хорошо... Не бывает так, одумайтесь. Всегда будет что-то мешать :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
lostriver wrote:[

Что такое "de souche"?

На местном слэнге...это французы которые, типа, приехали на одном параходе с Жаком Картье :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:
VinRouge wrote:
piligrim77 wrote:[
кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила

Не, он писал, что у него жена работает на Government в Montreal... :wink: :wink:

то есть местная? мы вообще то говорили о возможности для иммигрантов попасть на работу в гавермент
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Abappy wrote:
piligrim77 wrote:кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила

:) ... видите ли - реальность штука объективная (конечно можно и об этом спорить но уже в стенах соответствующих учреждений) .. в этой объективной реальности живут мои знакомые и знакомые господина lostriver которые попали в различные правительственные учреждения без какого либо блата (ещё в ней живу я и целый ряд других моих знакомых, которые без блата попали в хорошие компании). При этом можно конечно всех нас считать исключениями ... вот только сопоставимого количества "правил" и близко не видно.

если програмистами то охотно верю.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Народ, объясните мне - с каких это пор работа на говернмент стала эталоном? ИМХО это всё обычные клерки, за исключением верхушки пирамиды. Что там сладкого-то?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Bлад wrote: Как мне показалось, обсуждение уже позорно скатилось к выяснению того, как бы ничего не делать и жить хорошо... Не бывает так, одумайтесь. Всегда будет что-то мешать :mrgreen:

Давайте верить в лучшее и считать что "обострённая жажда социальной справедливости" была следствием правильного воспитания в духе пролетарского интернационализма а никак не возмущением тем фактом,что на "тёплые места не требующие особенных знаний и оплачиваемые из кармана налогоплательщика" есть куча желающих и выбирают из них наиболее "родных" непосредственному нанимателю :mrgreen:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

piligrim77 wrote:если програмистами то охотно верю.

программистов мало - консультанты, учёные, бизнес-аналитики и т.д. ...
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Abappy wrote:
VinRouge wrote:Отпуск короткий? В Government?????? 8O

Я уже писал чуть повыше - пять недель оплачиваемого. До шести месяцев не оплачиваемого по уважительным причинам и не каждый год :)

Но в Government работают не только из-за отпуска.
Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу...
Не могу понять, как можно не хотеть там работать? :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Abappy wrote: на "тёплые места не требующие особенных знаний и оплачиваемые из кармана налогоплательщика" есть куча желающих и выбирают из них наиболее "родных" непосредственному нанимателю :mrgreen:

Да ну? :mrgreen: А я-то думал, что всё больше с улицы набирают :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:то есть местная? мы вообще то говорили о возможности для иммигрантов попасть на работу в гавермент

Ну да местная. Я это привожу потому что говорю не просто так а имею "инсайд информашен" и знаком с процессом
особенно when it comes to hiring & "блат". It doesn't work like that in Canada, блат" is useless :)

В ее отделе,кстати, полно иммигрантов и она говорит что в последнее время берут много арабов.

Мы вообще-то про Фед. Гов. говорили. Она там не работает.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Bлад wrote:Народ, объясните мне - с каких это пор работа на говернмент стала эталоном? ИМХО это всё обычные клерки, за исключением верхушки пирамиды. Что там сладкого-то?

Ну кроме job security и пенсии не фига. В Gov. работают те кто не умеет работать :)

Return to “Канадский Клуб”