1. Приглашают на интервью тех, кто обратился. Это можно сделать когда будет обьявлена интересующая Вас работа. Совсем не надо заранее помещать свое резюме в банк.
2. Получение клиранс не имеет никакого отношения к нахождению в банке данных ищущих правительственную работу. Допуск (Security Clearance) оформляется тем кого уже взяли (или берут) на работу.
3. Допуск требуется не везде.
И, чтобы два раза не вставать. Даже у федералов билингвализм требуется не всюду. В прочих местах (по Онтарио) - особенно в муниципалитетах - обычно его не требуется. Оттава и близлежащие местности, где живет много франкофонов - в какой то степени исключение. В других провинциях - свои правила. Но, опять же - если немного франкофонов - немного и требований билингвализма.
piligrim77 wrote:кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила
... видите ли - реальность штука объективная (конечно можно и об этом спорить но уже в стенах соответствующих учреждений) .. в этой объективной реальности живут мои знакомые и знакомые господина lostriver которые попали в различные правительственные учреждения без какого либо блата (ещё в ней живу я и целый ряд других моих знакомых, которые без блата попали в хорошие компании). При этом можно конечно всех нас считать исключениями ... вот только сопоставимого количества "правил" и близко не видно.
Abappy wrote:[в этой объективной реальности живут мои знакомые и знакомые господина lostriver которые попали в различные правительственные учреждения без какого либо блата (ещё в ней живу я и целый ряд других моих знакомых, которые без блата попали в хорошие компании). При этом можно конечно всех нас считать исключениями ... вот только сопоставимого количества "правил" и близко не видно.
Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом?
И вы ведь не в Government работаете...
piligrim77 wrote:[ кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила
Не, он писал, что у него жена работает на Government в Montreal...
Let me clarify before rumours start .
Моя жена quebecois de souche...работает в Gouv of Quebec, в Монреальске мы живем
VinRouge wrote:Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом?
Угу ... во всяком случае до тех пор пока не приведено в 50-100 раз больше примеров "попавших по блату" и "не попавших высококлассных специалистов" ... а то странная какая-то статистика - десятки "исключений" и "единицы" правил ... так ведь не бывает
VinRouge wrote:И вы ведь не в Government работаете...
Я - нет - я ж писал уже - платят у них мало, отпуск короткий и т.д. .. а то б может и работал
1. Приглашают на интервью тех, кто обратился. Это можно сделать когда будет обьявлена интересующая Вас работа. Совсем не надо заранее помещать свое резюме в банк. 2. Получение клиранс не имеет никакого отношения к нахождению в банке данных ищущих правительственную работу. Допуск (Security Clearance) оформляется тем кого уже взяли (или берут) на работу. 3. Допуск требуется не везде.
И, чтобы два раза не вставать. Даже у федералов билингвализм требуется не всюду. В прочих местах (по Онтарио) - особенно в муниципалитетах - обычно его не требуется. Оттава и близлежащие местности, где живет много франкофонов - в какой то степени исключение. В других провинциях - свои правила. Но, опять же - если немного франкофонов - немного и требований билингвализма.
Цитирую the whole thing. Сразу видно кто из ЮССР, а кто is just off the boat
VinRouge wrote:Предлагаете считать вас & ваших знакомых - правилом? ...
Я бы предложил для начала осознать, что если у человека нет востребованной профессии, то он может до судорог утверждать, что его не ценят и не дают ему пробиться в люди. Не поможет. И география здесь ни при чём. Если кому-то, скажем, не жилось в десяти странах подряд и всегда была виновата неправильная окружающая среда - может быть, список и не виноват? Как мне показалось, обсуждение уже позорно скатилось к выяснению того, как бы ничего не делать и жить хорошо... Не бывает так, одумайтесь. Всегда будет что-то мешать
piligrim77 wrote:[ кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила
Не, он писал, что у него жена работает на Government в Montreal...
Let me clarify before rumours start .
Моя жена quebecois de souche...работает в Gouv of Quebec, в Монреальске мы живем
то есть местная? мы вообще то говорили о возможности для иммигрантов попасть на работу в гавермент
piligrim77 wrote:кто же признается что его за ручку привели и посадили на место? гораздо приятнее всем расказывать что всего добился исключительно благодаря своим собственным заслугам. конечно могут быть и исключения. и вполне возможно господин lostriver и является этим самым исключением. но исключения для того и существуют чтобы подтверждать правила
... видите ли - реальность штука объективная (конечно можно и об этом спорить но уже в стенах соответствующих учреждений) .. в этой объективной реальности живут мои знакомые и знакомые господина lostriver которые попали в различные правительственные учреждения без какого либо блата (ещё в ней живу я и целый ряд других моих знакомых, которые без блата попали в хорошие компании). При этом можно конечно всех нас считать исключениями ... вот только сопоставимого количества "правил" и близко не видно.
Народ, объясните мне - с каких это пор работа на говернмент стала эталоном? ИМХО это всё обычные клерки, за исключением верхушки пирамиды. Что там сладкого-то?
Bлад wrote: Как мне показалось, обсуждение уже позорно скатилось к выяснению того, как бы ничего не делать и жить хорошо... Не бывает так, одумайтесь. Всегда будет что-то мешать
Давайте верить в лучшее и считать что "обострённая жажда социальной справедливости" была следствием правильного воспитания в духе пролетарского интернационализма а никак не возмущением тем фактом,что на "тёплые места не требующие особенных знаний и оплачиваемые из кармана налогоплательщика" есть куча желающих и выбирают из них наиболее "родных" непосредственному нанимателю
VinRouge wrote:Отпуск короткий? В Government?????? Шутить изволите... не думаю, что у вас в компании он больше.
Я уже писал чуть повыше - пять недель оплачиваемого. До шести месяцев не оплачиваемого по уважительным причинам и не каждый год
Но в Government работают не только из-за отпуска.
Там короткий рабочий день, много дополнительных выходных, когда другие люди вынуждены работать, нет переработки, невозможность увольнения, раньше пенсия, да и многое другое, о чем никто из избранных никогда не скажет простому народу...
Не могу понять, как можно не хотеть там работать?
Abappy wrote: на "тёплые места не требующие особенных знаний и оплачиваемые из кармана налогоплательщика" есть куча желающих и выбирают из них наиболее "родных" непосредственному нанимателю
Да ну? А я-то думал, что всё больше с улицы набирают
piligrim77 wrote:то есть местная? мы вообще то говорили о возможности для иммигрантов попасть на работу в гавермент
Ну да местная. Я это привожу потому что говорю не просто так а имею "инсайд информашен" и знаком с процессом
особенно when it comes to hiring & "блат". It doesn't work like that in Canada, блат" is useless
В ее отделе,кстати, полно иммигрантов и она говорит что в последнее время берут много арабов.
Мы вообще-то про Фед. Гов. говорили. Она там не работает.
Bлад wrote:Народ, объясните мне - с каких это пор работа на говернмент стала эталоном? ИМХО это всё обычные клерки, за исключением верхушки пирамиды. Что там сладкого-то?
Ну кроме job security и пенсии не фига. В Gov. работают те кто не умеет работать