Bлад wrote:[Точнее - рассказывали люди из Германии, которые жаловались - мол, поработали бы и больше, но насильно гонят в отпуск
Насильно в отпуск??? Несчастные...
Им надо сюда, в USA/Canada, живо жаловат'ся перестанут.
VinRouge wrote:Bлад wrote:[Точнее - рассказывали люди из Германии, которые жаловались - мол, поработали бы и больше, но насильно гонят в отпуск
Насильно в отпуск??? Несчастные...
Им надо сюда, в USA/Canada, живо жаловат'ся перестанут.
Bлад wrote:[Нет, на самом деле. Вы представьте - Вас гонят в отпуск. А Вам на данный момент этот отпуск абсолютно ни к чему, Вам бы денег ещё заработать... Но не тут-то было. И есть у меня такое подозрение, что этот двухмесячный отпуск не очень щедро оплачивается. А иначе чего бы эти немцы плакали, в самом деле...
Bлад wrote:VinRouge wrote: 35 (или уже 30?) часовая рабочая неделя - ето сказка!
...
И вот ещё - представьте себе, что эти 30 часов оплачиваются поштучно. Ну то есть сколько-то в час, а не годовая зарплата. И больше заработать не дадут. Я это вижу как скрытую безработицу...
VinRouge wrote:
Потому что в USA/Канада таких работ тоже навалом - когда платят не salary, а "by the hour".
VinRouge wrote:А насчет не очень счедро - на какие деньги они тогда путешествуют по всему миру, европейцы ети?
VinRouge wrote:Bлад wrote:[Канадцы с американцами тоже путешествуют.
Путешествуют, да. Только вот времени на путешествия у них немного (пресловутые 10 рабочих дней).
...
Bлад wrote:[Опять же, не надо обобщать Многие из тех, кому платят по часам, могут гулять хоть месяц, хоть два... Но часто предпочитают побольше поработать вместо этого.
Bлад wrote:VinRouge wrote:А вообсче мы работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать?
Я догадываюсь, куда Вы клоните Я далеко не трудоголик. Но чтобы жить так, как хочется, - приходится много и качественно работать. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно, так ведь?
Bлад wrote:VinRouge wrote:Увы, когда приходиться работать много & качественно, то на жизнь уже не остается времени... ИМХО, все ИМХО...
А когда мало и некачественно, то на жизнь не остаётся денег
Bлад wrote:VinRouge wrote:Я там не жила никогда
Откуда же такая нерушимая вера в то, что там всё в шоколаде?
Bлад wrote:A. Fig Lee wrote:Cash income for the pay period 7,585.00
Total deductions on salary income 2,599.58
Net amount 4,985.42
Вроде как получились те же 30счем-то% вычетов? Или я неправильно считаю?
VinRouge wrote:Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
Ну и делаю выводы.
А что, хотите сказать, ето все неправда???
VinRouge wrote:Под нормальным я понимаю не менее 3х недель.
А вообсче мы работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать?
VinRouge wrote:Увы, когда приходиться работать много & качественно, то на жизнь уже не остается времени... ИМХО, все ИМХО...
VinRouge wrote:Bлад wrote:VinRouge wrote:Я там не жила никогда
Откуда же такая нерушимая вера в то, что там всё в шоколаде?
Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
Ну и делаю выводы.
А что, хотите сказать, ето все неправда??? Ето все подтверждалось когда я ездила в Европу и разговаривала с людьми, так что сведения не только из Internet.
О чем спорим???
Хотите сказать, что здесь лучше?
VinRouge wrote:Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
VinRouge wrote:nester wrote:[Ещё добавьте 7и часовый рабочий день и полтора месяца оплачиваемого отпуска. Очень дорого обойдутся такие дешёвые работнички..
Причём как-то интересно они сумели организовать loose-loose ситуацию - проигрывают все
Ну, работнички-то не проигрывают все же? Думаю, они вряд ли променяют 1,5 месяца на 10 рабочих дней отпуска...
Но ето Европа... Там умеют жить.
LeonidNYC wrote:VinRouge wrote:Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
Во многих банках в Америке на "образованной" работе дают 4 недели отпуска. У меня например, 4 недели отпуска и неограниченные больничные дни (я не могу их часто брать, естественно, но когда надо могу). Кроме того есть такое понятие как family leave - можно несколько денй взять по необходимости.