Медицинское обслуживание в Канаде

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:[Точнее - рассказывали люди из Германии, которые жаловались - мол, поработали бы и больше, но насильно гонят в отпуск :? :?

Насильно в отпуск??? Несчастные... :mrgreen:
Им надо сюда, в USA/Canada, живо жаловат'ся перестанут. :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:
Bлад wrote:[Точнее - рассказывали люди из Германии, которые жаловались - мол, поработали бы и больше, но насильно гонят в отпуск :? :?

Насильно в отпуск??? Несчастные... :mrgreen:
Им надо сюда, в USA/Canada, живо жаловат'ся перестанут. :mrgreen:

Нет, на самом деле. Вы представьте - Вас гонят в отпуск. А Вам на данный момент этот отпуск абсолютно ни к чему, Вам бы денег ещё заработать... Но не тут-то было. И есть у меня такое подозрение, что этот двухмесячный отпуск не очень щедро оплачивается. А иначе чего бы эти немцы плакали, в самом деле...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote: 35 (или уже 30?) часовая рабочая неделя - ето сказка!
...

И вот ещё - представьте себе, что эти 30 часов оплачиваются поштучно. Ну то есть сколько-то в час, а не годовая зарплата. И больше заработать не дадут. Я это вижу как скрытую безработицу...
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:[Нет, на самом деле. Вы представьте - Вас гонят в отпуск. А Вам на данный момент этот отпуск абсолютно ни к чему, Вам бы денег ещё заработать... Но не тут-то было. И есть у меня такое подозрение, что этот двухмесячный отпуск не очень щедро оплачивается. А иначе чего бы эти немцы плакали, в самом деле...

Нет, такое мне лично не представить... :mrgreen:
С рождения ребенка мне пришлось забыть про отпуск, т.к. 10 рабочих дней в год исправно тратились на его болезни. Вот и кажется мне, что мамы с детьми ну очень бы были счастливы, будь здесь как в Европе... Я уж не буду говорить об отпуске по беременности и уходу за ребенком... :sadcry:
Может, молодые одинокие и бездетные трудоголики и будут рады возможности работать больше & в отпуск не ходить, не знаю.
А насчет не очень счедро - на какие деньги они тогда путешествуют по всему миру, европейцы ети? :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
VinRouge wrote: 35 (или уже 30?) часовая рабочая неделя - ето сказка!
...

И вот ещё - представьте себе, что эти 30 часов оплачиваются поштучно. Ну то есть сколько-то в час, а не годовая зарплата. И больше заработать не дадут. Я это вижу как скрытую безработицу...

Верно ли ето для всех категорий работников?
Потому что в USA/Канада таких работ тоже навалом - когда платят не salary, а "by the hour".
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:
Потому что в USA/Канада таких работ тоже навалом - когда платят не salary, а "by the hour".

Я сам на такой системе. И нам популярно объяснили - если ты будешь работать больше, то тогда твоим братьям по оружию не достанется работы. Так что 37.5 часов в неделю и не больше. Поэтому я и предполагаю, что там то же самое. Только работы ещё меньше, и достаётся по 30 часов :?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:А насчет не очень счедро - на какие деньги они тогда путешествуют по всему миру, европейцы ети? :pain1:

Канадцы с американцами тоже путешествуют. Кстати, мы разговаривали там с соседями по гостиницам/самолётам/очередям и т.д. Большинство попадалось европейцев. И они говорили - а вы из Канааады? Так далеко, мы не потянем такого отпуска. Мы вот накопили air miles и на эти мили прилетели из Британии в Италию. А в Канаду - ну что Вы...дорого :?
Так что не будем обобщать :)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:[Канадцы с американцами тоже путешествуют. :)

Путешествуют, да. Только вот времени на путешествия у них немного (пресловутые 10 рабочих дней). :sadcry:
Помню, давно, есче до рождения ребенка довелось немного поездить, так нехватало хотя бы недели для нормального отпуска...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:
Bлад wrote:[Канадцы с американцами тоже путешествуют. :)

Путешествуют, да. Только вот времени на путешествия у них немного (пресловутые 10 рабочих дней). :sadcry:
...

Опять же, не надо обобщать :wink: Многие из тех, кому платят по часам, могут гулять хоть месяц, хоть два... Но часто предпочитают побольше поработать вместо этого.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:[Опять же, не надо обобщать :wink: Многие из тех, кому платят по часам, могут гулять хоть месяц, хоть два... Но часто предпочитают побольше поработать вместо этого.

Я говорила о тех, кто на salary.
Возможно, если работать "by the hour", кто-то (трудоголик без детей) :wink: предпочтет отпуску работу.
Когда я была моложе, то работала в супермаркете на кассе, платили по часам, тоже хотела побольше поработать. Но тогда у меня и мысли не было об отпуске, т.к. $$ на поездки не было, платили копейки. Но ето было очень давно.
А приоритеты меняются с возрастом, с обстоятельствами. И хотелось бы, чтобы все слои населения имели возможность использовать нормальный отпуск. Под нормальным я понимаю не менее 3х недель.
Ну а кто не хочет - соответственно, не использовать. :pain1:
А вообсче мы работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать? :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:А вообсче мы работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать? :mrgreen:

Я догадываюсь, куда Вы клоните :) Я далеко не трудоголик. Но чтобы жить так, как хочется, - приходится много и качественно работать. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно, так ведь? :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
VinRouge wrote:А вообсче мы работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать? :mrgreen:

Я догадываюсь, куда Вы клоните :) Я далеко не трудоголик. Но чтобы жить так, как хочется, - приходится много и качественно работать. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно, так ведь? :mrgreen:

Увы, когда приходиться работать много & качественно, то на жизнь уже не остается времени... ИМХО, все ИМХО...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:Увы, когда приходиться работать много & качественно, то на жизнь уже не остается времени... ИМХО, все ИМХО...

А когда мало и некачественно, то на жизнь не остаётся денег :?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
VinRouge wrote:Увы, когда приходиться работать много & качественно, то на жизнь уже не остается времени... ИМХО, все ИМХО...

А когда мало и некачественно, то на жизнь не остаётся денег :?

Здесь - да. :fr:
Но в Европе (мы ведь про нее говорили) как-то умудряются и не перерабатывать, и жить не в бедности, и в отпуск ездить в другие страны, и вообсче радоваться жизни. Вот как им ето удается? Видимо, все же социализм... Я там не жила никогда, а жаль...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:Я там не жила никогда

Откуда же такая нерушимая вера в то, что там всё в шоколаде?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:

Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
Ну и делаю выводы. :pain1:
А что, хотите сказать, ето все неправда??? Ето все подтверждалось когда я ездила в Европу и разговаривала с людьми, так что сведения не только из Internet. :pain1:
О чем спорим???
Хотите сказать, что здесь лучше? :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:О чем спорим???

Мне - да. Но спорить не буду. Зачем мне это? Хочется Вам думать, что здесь ад, там - рай, - думайте :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:
A. Fig Lee wrote:Cash income for the pay period 7,585.00
Total deductions on salary income 2,599.58
Net amount 4,985.42

Вроде как получились те же 30счем-то% вычетов? Или я неправильно считаю?

вобщем да, но на CPP есть кап, так что чуть больше 30-и.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
А что, хотите сказать, ето все неправда???

Это все истинная правда. Также истинная правда что здесь можно жить также, работая 4 дня в неделю и ланчуясь по 2 часа с вином и пивом. Можно и вовсе отпуск 12 месяцев в году себе устроить.

Только за это придется заплатить. Собственной зарплатой, естественно. Жить, естественно, не в доме, а в маленькой квартирке, обходиться без машины или микролитражкой, ну и т.д.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Под нормальным я понимаю не менее 3х недель.

Таких отпусков (и более) в Северной америке навалом. Но даже если его нет, что же мешает при бОльшей зарплате и оплачиваемом отпуске 2 недели, взять еще неделю за свой счет?

Вы просто считаете со позиции мелкого работника. Посмотрите с другой стороны: у работодателя есть невыполненная работа и Х денег. Работник для него - черный ящик: кладешь внутрь Х денег, через некоторе время достаешь сделанную работу. Работодателю, в принципе, пофиг какие там налоги и социальные страхования и отпуска и отпуск по беременности, он платит Х денег и ожидает сделанную работу в указанное время.

Если работник согласен отдать из этих Х 2/3 денег государственному дяде сразу, и 20% чуток погодя, и чувствует при этом некий "комфорт" - ради бога.
А вообсче мы работаем, чтобы жить, или живем, чтобы работать? :mrgreen:

В Канаде, да многих прочих развитых странах, не нужно работать чтобы жить. И это хорошо. Работают чтобы жить еще лучше :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Дело не в том чтобы работать много - надо просто иметь знания и квалификацию которая в цене и проносит хороший доход. Например в моей сфере (компьютеры), можно найти очень расслабленную работу и получать в 10 больше чем кассирша в супермаркете. Если бы я работал на кассе, я бы думал как бы мне получить хорошую специальность чтобы больше так не работать. Кроме того в семье с детьми главное чтобы один из супругов прилично зарабатывал, тогда другой может больше тратить времени на уход за детьми.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

VinRouge wrote:
Bлад wrote:

Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....
А что, хотите сказать, ето все неправда??? Ето все подтверждалось когда я ездила в Европу и разговаривала с людьми, так что сведения не только из Internet. :pain1:
О чем спорим???

Безработица 7%, 15% из всех работающих получают минимальный wage. Ввиду того, что уволить нельзя, работодатели стараются не брать молодежь. Экономика в ... темном и нехорошем месте.

Говорите, хотите как во Франции? Советую побыстрее туда уехать, Саркози хочет все испортить.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Так читать умею... отпуск 1,5 месяца, работают 30 часов в неделю, 2 часа у них lunch (кстати, будучи во France на екскурсии, видела, что люди даже вино пьют в lunch и было сказано, что ето нормально), компенсация после потери работы нехилая, отпуск по беременности/родам тоже нехилый, работодатель не может уволить без веской причины.....на пенсию выходят раньше....

Во многих банках в Америке на "образованной" работе дают 4 недели отпуска. У меня например, 4 недели отпуска и неограниченные больничные дни (я не могу их часто брать, естественно, но когда надо могу). Кроме того есть такое понятие как family leave - можно несколько денй взять по необходимости.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

VinRouge wrote:
nester wrote:[Ещё добавьте 7и часовый рабочий день и полтора месяца оплачиваемого отпуска. Очень дорого обойдутся такие дешёвые работнички..
Причём как-то интересно они сумели организовать loose-loose ситуацию - проигрывают все :mrgreen: :mrgreen:

Ну, работнички-то не проигрывают все же? Думаю, они вряд ли променяют 1,5 месяца на 10 рабочих дней отпуска... :nono#:
Но ето Европа... Там умеют жить.

Ещё раз - то не жизнь :umnik1:
Полунищенское прозябание - так жить неинтересно. Тогда уж лучше на бомжа равняться - у него рабочая неделя вообще ноль, и отпуск круглогодичный :mrgreen:

Да, конечно есть знакомые которые _живут_. Типа несколько домов, куча машин (и фсе немецкие :lol: ), в шкафах пылится дизайнерская одёжка по 2К евро за каждую, и т.д. Да, там 3х месячные отпуски смотрятся хорошо - лыжи/пляжи/яхты. Но что-то мне кажется что это далеко не средний европеец.. :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

LeonidNYC wrote:

Во многих банках в Америке на "образованной" работе дают 4 недели отпуска. У меня например, 4 недели отпуска и неограниченные больничные дни (я не могу их часто брать, естественно, но когда надо могу). Кроме того есть такое понятие как family leave - можно несколько денй взять по необходимости.

Чем больше контора, тем больше "социализма" как правило (только "японцев" - в топку). Я как-то работал в одной номер 3 в мире компашке в своей непоследней области - так там 6 недель отпуска у многих было, но надо проработать определённое время. Сначала дают 3 недели, потом 4, 5 и 6 максимум. Ну и бенефитов целый вагон - вполне себе "социализм" :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”