Сколько денюх просить за смену СФБА на Чикагу?

+10%
5
3%
+10%
5
3%
+20%
5
3%
+20%
5
3%
+30%
6
3%
+30%
6
3%
+40%
3
2%
+40%
3
2%
+50%
5
3%
+50%
5
3%
проси, шоб нафиг удвоили компенсацию
4
2%
проси, шоб нафиг удвоили компенсацию
4
2%
будь рад, если возьмут за те же деньги
8
4%
будь рад, если возьмут за те же деньги
8
4%
соглашайся, если возьмут за 10% pay cut
6
3%
соглашайся, если возьмут за 10% pay cut
6
3%
соглашайся на любых условиях - это ж Чикага, а не Мухосранск
17
9%
соглашайся на любых условиях - это ж Чикага, а не Мухосранск
17
9%
ни за что не соглашайся - СФБА кроет Чикагу, как бык овцу
36
19%
ни за что не соглашайся - СФБА кроет Чикагу, как бык овцу
36
19%

Total votes: 190

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нежданно-негаданно очень крепко стали зазывать на работу в Чикагу. Очень крупная фирма. Очень меня хочут. Грят, токо скажи скока - а мы уж уважим, правда добавляют ь ежели тока в рамках разумного.

Учитывая, что мне и так "слишком много денюх плотят" в СФБА - какое повышение, в %%, просить?

Жена, правда, на рогах - не хочет из СФБА ни ногой.

С другой стороны, на мою фирму недавно наняли дурных высших менеджеров ("C"-level execs), и они, по-моему, вместо прибылЕй озабочены ввести нас в смертельный маневр "штопор".

Добавьте в уравнение почти выплаченный основной 5-бдрм дом с видом на Залив и СФ, а также 100%-выплаченную роскошную дачу в Сьерре.

Хотя, конечно, и на Lake Michigan можно купить vacation house, кто бы спорил.

Шо делать пролетарию умственного труда? Куды бечь?
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Больше 20% точно не дадут.
Ну а насчет ЧикагА я солидарна с твоей женой. :hat:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ИМХО, я бы на вашем месте туда не поехал, сколько бы денег не дали. Ибо климат ни за какие деньги не купишь. К тому же, сейчас тут дом фиг продашь.
А насчет зарплаты - все индивидуально. Если они вас сами нашли, то должны быть более сговорчивыми. По статистике (www.salary.com):
The cost of living in Chicago, IL is 9.9% lower than in San Jose, CA. Employers in Chicago, IL typically pay 9.3% less than employers in San Jose, CA.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дом мы бы и не стали продавать - он же почти выплачен - а скорее, стали бы сдавать. В нашем углу Ист-бея, как ни странно, неплохой спрос на large square footage SFH для рента.

И дачу бы не стали продавать - кто же добровольно откажется от сладкой проп13? Опять же, в горах, как ни странно, большой довольно спрос на full-time rental. Много пенсионеров хотят пожить годик-другой среди секвой, не заморачиваясь покупкой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хто там, кто проголосовал за "соглашайся на любых условиях"? Выходи к народу, произнеси пленарный доклад.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Комиссар, Вам тяжело найти нормальную работу в СФБА, что Вы уже готовы испытать на себе Чикагские холода? :pain1: Если нет, то зачем морочить себе голову? Как правильно уже сказали, более 20% сверху обычно не дают. И с женой Вашей тоже непонятно, - она кажется тоже хорошо устроена?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне тама в Чикаге менеджмент тим ндравицца, и работа дюже интересная...

С моим уровнем з/п и сеньорити в любом регионе трудно работу найти :sadcry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Мне тама в Чикаге менеджмент тим ндравицца, и работа дюже интересная...

Во-первых,
у Вашей жены тоже "уровень з/п и сеньорити" ? Если да, то значит у нее в Чикаге тоже будут проблемы ?

Во-вторых, Вам нравится Австралия... я там не был, но мине здаеться что Австралия и Чикага это две большие разницы. Короче, чего будете делать, если через год-другой Чикага совсем разонравится?
:?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Уже 3 за Чикагу-no-matter-what проголосовали!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Komissar wrote:Уже 3 за Чикагу-no-matter-what проголосовали!

Невзлюбили вас и зла вам желают.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

А жильё в Чикаге в пакет входит или нет?
Если нет - Вам же тогда за два дома платить со всеми вытекающими (два электричества, два тиви+кабель, вся новая мебель и проч.), или это не важно?
JN
Уже с Приветом

Re: Сколько денюх просить за смену СФБА на Чикагу?

Post by JN »

Komissar wrote:Шо делать пролетарию умственного труда? Куды бечь?

" Муж, не гневи свою жену"(с) Какое Чикаго, бог с Вами, там же зимой холод собачий и ветер. Хотя тут сегодня тоже была погодка-бррр. :angry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:Мне тама в Чикаге менеджмент тим ндравицца, и работа дюже интересная...

У меня тоже мысли с полгодика назад возникали рвануть на мидвест и работа там вроде интересная намечалась. Но оглядевшись вокруг за пару недель нашел тоже интересную и денежную в пределах 10 минут комьюта. Правда я наверняка не настолько "сеньористый и зарплатистый" :wink: Но у меня здесь ни кола ни двора, а если бы был дом как у Вас, то даже мыслей бы не возникло о переезде. Рынок труда сейчас хорош, в приличных местах согласны платить хорошие деньги - не нравится текущая работа, можно найти что-то получше без переезда через пол-страны, тем более ради 20% прибавки к зарплате.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Проголосовал за удвоить - иначе зачем так себя мучить? Я не против Чикаги, я против того, чтобы усе ломать и строить заново - круг общения, поездки в горы и пр. О пенсии думать надо, а не мотаться по стране за жалкой прибавкой.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

KIRK_247 wrote: О пенсии думать надо, а не мотаться по стране за жалкой прибавкой.

Фуууу...позор какой... может уже и о скорой смерти?
Bottomline, дело конечно не в деньгах, но до тех пор пока "сердца для чести живы" нужно работать в удовольствие , потому как потом... только о скорой смерти и того...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Если бы был только этот топик, я бы посоветовала подумать о Чикаго...Но в свете нового (в Жизни) - и даже не думайте...Ну только если уж совсем жена с ребенком надоели... :( Комиссар, ребенок скоро подростком станет, Вы потеряете довольно важные годы в его развитии (будете авторитетом во время его тинейджерства?)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну а просто перечислить плюсы/минусы Чикаго в сравнении с СФБА не могли бы?
:hat:
Безотносительно long-distance marriage question.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Ну а просто перечислить плюсы/минусы Чикаго в сравнении с СФБА не могли бы?

Я СФБА не знаю, чтобы сравнивать... :pain1:
А где именно Вам предлагают работу? Если в самом городе, то там очень плохие школы (все Чикаго - это единственный школьный дистрикт), так что придется либо в частную школу ребенка отдавать, либо жить где-то в пригородах... Но жить в самом Чикаге - классно, мы с мужем подумываем туда перебраться, когда дети закончат школу... :)
Нравится сам город - очень красивый, не размазанный, как тот же Нью Йорк
Нравится наличие сезонности (для кого-то это как раз минус)...
Ну и если Вам, таки, дадут зарплату выше, чем она у Вас сейчас, то будете шиковать, это точно :) (В СФ будете наезжать зимой, в отпуск в свой почти выплаченный дом :) )...
Из минусов - до мало-мальски красивой природы надо долго ехать...у вас же это не проблема - куча нац. и стэйт парков, которые не объехать так просто :)
Ну а еще за Чикаго то, что Вы написали сами - "Мне тама в Чикаге менеджмент тим ндравицца, и работа дюже интересная... " :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Komissar wrote:Уже 3 за Чикагу-no-matter-what проголосовали!

Ето наверное ПН проголосовали :wink:
Вы лучше перечитайте старые посты Бродяги о том, как он сравнивал Chicago и Seattle :sadcry: И ето пpи том, что Seattle - ето далеко не Bay Area.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Денюх надо всегда просить чем больше - тем лучше, поскольку денег много не бывает :umnik1:
А если серьезно, то этот совет тут уже звучал много раз, но я его еще раз повторю, поскольку дело серьезное.
Возьмите жену, детеныша и поезжайте в Чикагу на пару дней. И на машине покатайтесь по городу и пригородам. Сейчас осень, не самое лучшее погодное время, так что увидите город во всей красе. Ну и потом можно будет что=то порешать сообсча. :fr: (вдруг случится чудо и жена поймет что Чикага - это город ее мечты :lol: или вы решите что увеличение зарплаты в двое не покрывает морального отвращения вашего к Чикаге :D )
Живи сам и не дай умереть другим
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:Денюх надо всегда просить чем больше - тем лучше, поскольку денег много не бывает :umnik1:
А если серьезно, то этот совет тут уже звучал много раз, но я его еще раз повторю, поскольку дело серьезное.
Возьмите жену, детеныша и поезжайте в Чикагу на пару дней. И на машине покатайтесь по городу и пригородам. Сейчас осень, не самое лучшее погодное время, так что увидите город во всей красе. Ну и потом можно будет что=то порешать сообсча. :fr: (вдруг случится чудо и жена поймет что Чикага - это город ее мечты :lol: или вы решите что увеличение зарплаты в двое не покрывает морального отвращения вашего к Чикаге :D )

Вы перепутали осень с весной :) Для получения отвращения надо в марте-апреле наведываться :) А сейчас у нас классно - сухо, солнечно, золотая осень :)
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

nvvosk wrote:Вы перепутали осень с весной :) Для получения отвращения надо в марте-апреле наведываться :) А сейчас у нас классно - сухо, солнечно, золотая осень :)

Я бы посоветовал конец ноября - когда все уже голо, серо, холодно и мерзко. А потом сразу назад - в тепло и зелень. :mrgreen:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

А почему б не устроить "саббатикл" перейдя на новую работы, но придерживая связи со старой?
Если не понравится Чикага - вернётесь и, если теперешняя работа не будет ждать с распростёртыми, найдёте другую работу - нот э биг диал...
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:Ну а просто перечислить плюсы/минусы Чикаго в сравнении с СФБА не могли бы?
и не за что соглашаться не надо :nono#:
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

В Чикаго зато не трясёт :umnik1:

Вот тут вроде в Сан Хозе неподетски тряхнуло.

Return to “Города и окрестности”