Сколько денюх просить за смену СФБА на Чикагу?

Сколько денюх просить за смену СФБА на Чикагу?

+10%
5
3%
+10%
5
3%
+20%
5
3%
+20%
5
3%
+30%
6
3%
+30%
6
3%
+40%
3
2%
+40%
3
2%
+50%
5
3%
+50%
5
3%
проси, шоб нафиг удвоили компенсацию
4
2%
проси, шоб нафиг удвоили компенсацию
4
2%
будь рад, если возьмут за те же деньги
8
4%
будь рад, если возьмут за те же деньги
8
4%
соглашайся, если возьмут за 10% pay cut
6
3%
соглашайся, если возьмут за 10% pay cut
6
3%
соглашайся на любых условиях - это ж Чикага, а не Мухосранск
17
9%
соглашайся на любых условиях - это ж Чикага, а не Мухосранск
17
9%
ни за что не соглашайся - СФБА кроет Чикагу, как бык овцу
36
19%
ни за что не соглашайся - СФБА кроет Чикагу, как бык овцу
36
19%

Total votes: 190

nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Если бы был только этот топик, я бы посоветовала подумать о Чикаго...Но в свете нового (в Жизни) - и даже не думайте...Ну только если уж совсем жена с ребенком надоели... :( Комиссар, ребенок скоро подростком станет, Вы потеряете довольно важные годы в его развитии (будете авторитетом во время его тинейджерства?)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну а просто перечислить плюсы/минусы Чикаго в сравнении с СФБА не могли бы?
:hat:
Безотносительно long-distance marriage question.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Ну а просто перечислить плюсы/минусы Чикаго в сравнении с СФБА не могли бы?

Я СФБА не знаю, чтобы сравнивать... :pain1:
А где именно Вам предлагают работу? Если в самом городе, то там очень плохие школы (все Чикаго - это единственный школьный дистрикт), так что придется либо в частную школу ребенка отдавать, либо жить где-то в пригородах... Но жить в самом Чикаге - классно, мы с мужем подумываем туда перебраться, когда дети закончат школу... :)
Нравится сам город - очень красивый, не размазанный, как тот же Нью Йорк
Нравится наличие сезонности (для кого-то это как раз минус)...
Ну и если Вам, таки, дадут зарплату выше, чем она у Вас сейчас, то будете шиковать, это точно :) (В СФ будете наезжать зимой, в отпуск в свой почти выплаченный дом :) )...
Из минусов - до мало-мальски красивой природы надо долго ехать...у вас же это не проблема - куча нац. и стэйт парков, которые не объехать так просто :)
Ну а еще за Чикаго то, что Вы написали сами - "Мне тама в Чикаге менеджмент тим ндравицца, и работа дюже интересная... " :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Komissar wrote:Уже 3 за Чикагу-no-matter-what проголосовали!

Ето наверное ПН проголосовали :wink:
Вы лучше перечитайте старые посты Бродяги о том, как он сравнивал Chicago и Seattle :sadcry: И ето пpи том, что Seattle - ето далеко не Bay Area.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Денюх надо всегда просить чем больше - тем лучше, поскольку денег много не бывает :umnik1:
А если серьезно, то этот совет тут уже звучал много раз, но я его еще раз повторю, поскольку дело серьезное.
Возьмите жену, детеныша и поезжайте в Чикагу на пару дней. И на машине покатайтесь по городу и пригородам. Сейчас осень, не самое лучшее погодное время, так что увидите город во всей красе. Ну и потом можно будет что=то порешать сообсча. :fr: (вдруг случится чудо и жена поймет что Чикага - это город ее мечты :lol: или вы решите что увеличение зарплаты в двое не покрывает морального отвращения вашего к Чикаге :D )
Живи сам и не дай умереть другим
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:Денюх надо всегда просить чем больше - тем лучше, поскольку денег много не бывает :umnik1:
А если серьезно, то этот совет тут уже звучал много раз, но я его еще раз повторю, поскольку дело серьезное.
Возьмите жену, детеныша и поезжайте в Чикагу на пару дней. И на машине покатайтесь по городу и пригородам. Сейчас осень, не самое лучшее погодное время, так что увидите город во всей красе. Ну и потом можно будет что=то порешать сообсча. :fr: (вдруг случится чудо и жена поймет что Чикага - это город ее мечты :lol: или вы решите что увеличение зарплаты в двое не покрывает морального отвращения вашего к Чикаге :D )

Вы перепутали осень с весной :) Для получения отвращения надо в марте-апреле наведываться :) А сейчас у нас классно - сухо, солнечно, золотая осень :)
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

nvvosk wrote:Вы перепутали осень с весной :) Для получения отвращения надо в марте-апреле наведываться :) А сейчас у нас классно - сухо, солнечно, золотая осень :)

Я бы посоветовал конец ноября - когда все уже голо, серо, холодно и мерзко. А потом сразу назад - в тепло и зелень. :mrgreen:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

А почему б не устроить "саббатикл" перейдя на новую работы, но придерживая связи со старой?
Если не понравится Чикага - вернётесь и, если теперешняя работа не будет ждать с распростёртыми, найдёте другую работу - нот э биг диал...
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:Ну а просто перечислить плюсы/минусы Чикаго в сравнении с СФБА не могли бы?
и не за что соглашаться не надо :nono#:
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

В Чикаго зато не трясёт :umnik1:

Вот тут вроде в Сан Хозе неподетски тряхнуло.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Да, тряхнуло довольно сильно, около пяти минут назад. И телефон не работает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а нас еле-еле тряхнуло (Ист-бей). Я даже не заметил. У меня, правда, голова наперекосяк от дум о переезде.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Если жена ехать не хочет - вы что изза работы готовы покинуть семью?

Это можно делать только если у вас есть девушка в Чикаго :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

LeonidNYC wrote:Это можно делать только если у вас есть девушка в Чикаго :)

Тогда надо просить, чтобы как минимум удвоили компенсацию. Девушки - удовольствие само по себе не дешевое, а в купе с перспективой на "черно-белый телевизор со съемной комнатушкой" (см. параллельный топик про long-distance) и подавно :)
olley
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Мне тама в Чикаге менеджмент тим ндравицца, и работа дюже интересная...

Тогда какой вопрос?
Поторговаться, конечно, всегда стоит.

Komissar wrote:С моим уровнем з/п и сеньорити в любом регионе трудно работу найти :sadcry:

Да, это так. Что бы тут некоторые и не говорили.
Удачи!

Return to “Города и окрестности”