Медицинское обслуживание в Канаде

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote: Если мне здесь нужен дерматолог, я иду на интернет, выбираю одного из сотен дерматологов в Нью Йорке который берёт мою страховку (который мне удобен по местоположению) и делаю аппоинтмент - иногда через пару дней. То же самое с любым другим врачём.

У меня то же самое с другим врачом, кроме дерматолога. Вы конкретно к дерматологу когда-нибудь записывались?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

LeonidNYC wrote:Вот этого я не знаю. Знаю что тем кто работает по контракту платят лучше но страховка им стоит дороже, но деталей не знаю.

Ну это я так понимаю ваша американская специфика - мы тут все люди вольные, изначально со статусом, потому возможно и контракторов заметно больше ;) Но вообще итересно было бы узнать порядок сумм на такую страховку.

LeonidNYC wrote:Насчёт пожилых - после 65-ти лет дают федеральную программу называется Medicare. Можете почитать информацию на нете про эту программу

Про medicare я слышал много плохого и нелестного, интересно было бы послушать очевидцев. Может у кого родители пользуются этой страховкой
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

LeonidNYC wrote:......

То есть, если я правильно понял, работающему на full-time человеку это не очень обременительно? Я просто пытаюсь понять, где же тогда источник стонов по поводу страховой медицины в Штатах? Неработающим плохо? Так неработающим плохо в общем и в целом...Но, может быть, есть возможность купить страховку на время нахождения между работами? Насколько это неподъёмно?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Bлад wrote:То есть, если я правильно понял, работающему на full-time человеку это не очень обременительно? Я просто пытаюсь понять, где же тогда источник стонов по поводу страховой медицины в Штатах? Неработающим плохо? Так неработающим плохо в общем и в целом...Но, может быть, есть возможность купить страховку на время нахождения между работами? Насколько это неподъёмно?

Вот насчёт этого и есть стоны что если работы нет, человек может остатся без страховки. Конечно молодому и здоровому можно просто купить страховку, или восползоватся планами которые штаты как правило предлагают. Например, вот эту программу предлагает наш штат:

http://www.ins.state.ny.us/website2/hny/english/hny.htm

Когда из большой компании выгоняют, дают возможность оставить ту же страховку за большие деньги на время (COBRA):

http://www.dol.gov/ebsa/faqs/faq_consumer_cobra.html
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Я, помнится, покупала страховку как иностранный студент/researcher. Стоило мне это где-то, вроде, $600 за 12 месяцев (здесь UHIP стоит дороже) - врачей можно было выбирать и менять в пределах сети провайдеров (можно и вне, но тогде страховка покрывает немного меньше) и реферралы к спецам не требовались. Да, в отличии от Канады, страховкой этой можно было пользоваться в любом штате, а не только в том, где купил.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Cpt. Smollett wrote:[ И еще вопрос: в Канаде если привозишь родителей по спонсорству, они получают провинциальную мед. страховку.

Я интересовалась в свое время, дадут ли моей маме страховку, если она приедет по воссоединению семьи. Ответ был: дадут только после 10-ti лет в USA и только если она станет гражданкой. До етого все расходы будут на мне. Но я не имею таких денег. :(
Моя мама - человек больной, пожилой. Из-за того что она не могла иметь страховку v USA, мы не смогли воссоединиться.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:
LeonidNYC wrote:......

То есть, если я правильно понял, работающему на full-time человеку это не очень обременительно? Я просто пытаюсь понять, где же тогда источник стонов по поводу страховой медицины в Штатах? Неработающим плохо? Так неработающим плохо в общем и в целом...

Я отвечала выше. Есть масса работ, не обеспечиваюсчих страховку. В том числе на фулл-time.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

VinRouge wrote:Я отвечала выше. Есть масса работ, не обеспечиваюсчих страховку. В том числе на фулл-time.

Цифру назовите, пожалуйста! Какова цена вопроса?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Я отвечала выше. Есть масса работ, не обеспечиваюсчих страховку. В том числе на фулл-time.

Вы отвечали, но конкретных примеров так и не привели.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[
Вот насчёт этого и есть стоны что если работы нет, человек может остатся без страховки.
Когда из большой компании выгоняют, дают возможность оставить ту же страховку за большие деньги на время (

Можно и работать и не иметь страховки. Я работала 1,5 года в небольшом офисе, full-time. Страховки там не было.

Ключевое слово - за большие деньги. Есть ли они у того, кто потерял работу?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:

Вы отвечали, но конкретных примеров так и не привели.

Небольшие офисы, магазины, фабрички, рестораны, супермаркеты, етц.
Не все люди работают в больших professional фирмах. Но докторa им тоже нужны, и их детям. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bлад wrote:

Индивидуальная страховка на молодого человека соит наверное около 200-300 в месяц. На семью с детьми - наверное под 1000. Фокус в том, что групповые страховки имеют существенно более никзий тариф и другие скидки. Знакомый владел фирмой, через которую работали контракторы. Он брал небольшой процент, фактически он сам был тоже контрактором, а делами фирмы руководила жена. Поскольку контракторов было более 10, он покупал на всех групповую страховку, и те, у кого была какая-нибудь хроническая болезнь, платили гораздо меньше чем если бы покупали в индивидуальном порядке.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Bлад wrote:

В смысле, сколько стоит страховка, если ее покупать самим? Думаю, не меньше чем $300 на человека в месяц. Могу и ошибаться.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Можно и работать и не иметь страховки. Я работала 1,5 года в небольшом офисе, full-time. Страховки там не было.

Опять 25 :) Кем вы работали в оффисе? Офисы бывают разные, и работы в офисах бывают разные. Тому кто плохо зарабатывает будет плохо везде (и в Канаде тоже). Вы в Америку как я понимаю приехали когда вам было меньше 30 лет. Могли получить любую специальность и иметь высокооплачиваемую работу со страховкой. Какая специальность у вашего мужа (если он есть)? А если нет, то маме одиночке действительно непросто, особенно если нет хорошей специальности по которой можно устроится в приличную компанию где есть не только страховка но и другие бенефиты
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[
Кем вы работали в оффисе? Офисы бывают разные, и работы в офисах бывают разные.

Я работала paralegal'om.
Когда работала в большой компании, страховка была. Уволили - не стало. Денег на COBRA не было.
А вообсче речь не только обо мне.
Миллионы людей, даже не иммигрантов, не имеют страховки в USA.

Return to “Канадский Клуб”