Мне нравится Торонто

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:
piligrim77 wrote:
нужно быть bilingual и знать French.

вообще-то это одно и тоже :)

А вот и нет! Я bilingual, а по французски "же-н компран-па" :lol: :P :mrgreen:

я здесь ни разу не сталкивался чтобы этот термин употреблялся в отношении каких-то других языков а не в отношении английского и французского. то есть формально вы правы но в Канаде этот термин используется только тогда когда имеются в виду эти 2 языка а не любые 2 языка ИМХО
скажем в обьявлениях о работе этот термин употребляется только там где нужно знание французского. видел обьявления где нужно было знание китайского, тамильского, испанского но ни в одном из них не употребяли термин bilingual
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VinRouge wrote:
piligrim77 wrote:
Все магазины, банки, доkторские офисы, библиотеки, етц. расположены на так называемых "плазах", до которых, если тебе не повезло жить в одном из buildings рядом с плазой, надо добираться на автобусе, ну или иметь машину. Я еду до ближайшей плазы 15 минут на автобусе.

это в любом городе так а не только в Оттаве.

Вроде в Montreal есть и обычные улицы с магазинами?

нужно быть bilingual и знать French.

вообще-то это одно и тоже :)

В Канаде - да.

ну так мы же живем в Канаде и соответсвенно про нее и говорим :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

tatiana N. wrote:А можно просто отдать во french immersion school, если так уж хочется. И будет ему 50 % предметов на французком.

Правильно писать по-французки.. это, блин, целая история...

Immersion конечно хорошо...но в коридорах все по-аглицки, anyway.
Мои племянники ходили..ну типа говорят...second language, да.
:wq
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:
tatiana N. wrote:А можно просто отдать во french immersion school, если так уж хочется. И будет ему 50 % предметов на французком.

Правильно писать по-французки.. это, блин, целая история...

Immersion конечно хорошо...но в коридорах все по-аглицки, anyway.
Мои племянники ходили..ну типа говорят...second language, да.

Не, не хочу в иммерсион. :)
Мне, наоборот, хотелось бы чтобы он в English школу ходил в Montreal. А поскольку ето невозможно, то и в Montreal не поехали.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
Не, не хочу в иммерсион. :)
Мне, наоборот, хотелось бы чтобы он в English школу ходил в Montreal. А поскольку ето невозможно, то и в Montreal не поехали.

Все возможно если бабки есть - в частную Английскую, без проблем.
:wq
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Не наш вариант (с бабками). :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Потом работала в разных местах, со страховкой проблем неt до того момента, когда тебя увольнают в 5 минут. С вами етого не случалось? И вот тут начинается проблема.
"Почти бесплатно" для детей - ето только если доход ниже определенного (очень малого) уровня. Чуть выше - и она уже далеко не бесплатная.
Мне кажется, Леонид, вы человек молодoj. :D Молодым обычно нравится NYC. И мне нравился в свое время. Ну а теперь хочется чего-то поспокойнее, потише.

Во первых, после увольнения дают страховку на несколько месяцев от компании за допонительные деньги (Кобра). Во вторых, возможность устройства на работу - в среднем - в Америке лучше, особенно в профессиональной сфере. Как правило тот кто хочет, имеет профессию и желание может найти работу со страховкой. О проблемах бесплатной медицины в Канаде вы сами написали.

Насчёт молодости и любви к NYC. Я совершенно не удивлён что вам не нравится NYC- многие семейные люди уежают в пригороды (изза школ и стоимости жилья) и в тёплые штаты как Северная Каролина, Флорида или Тахас потому что там безработица очень низкая, климат хороший а стоимость жизни невысокая. Я просто не очень понимаю резон уехать из страны туда где холодно и где возможностей для роста и устройства мало (говорю конкретно про Оттаву). Я в своё время жил в Нью Хэмпшире - там налога штатного на покупки и зарплату нет вообще, безработица 2%, преступность почти нулевая и школы отличные, да и Бостон 30 минут езды. Это понятно.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC,

Не у всех есть дополнительные деньги (кстати весьма немалые), если ты безработный.
Насчет всего остального - без сомнения, в USA молодому профессионалу с приличным доходом, без детей - хорошо. Так что спорить тут с вами не буду.
Но ведь есть и другие люди - не такие молодые, не с таким высоким доходом, с детьми.
До рождения ребенка я тоже нe задумывалась об отьезде, мне нравилась и Америка, и NYC.
Взгляды на жизнь имеют обыкновение меняться со временем.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:LeonidNYC,

Не у всех есть дополнительные деньги (кстати весьма немалые), если ты безработный.
Насчет всего остального - без сомнения, в USA молодому профессионалу с приличным доходом, без детей - хорошо. Так что спорить тут с вами не буду.
Но ведь есть и другие люди - не такие молодые, не с таким высоким доходом, с детьми.
До рождения ребенка я тоже нe задумывалась об отьезде, мне нравилась и Америка, и NYC.
Взгляды на жизнь имеют обыкновение меняться со временем.

Ну раsкажите когда поживёте в Kанаде год-два если она оправдает ваши ожидания. На мой взгляд, в Америке есть множество мест где тихо и недорого, и очень неплохо жить с ребёнком - с деньгами или без. Так как у вас ребёнок не очень взрослый, вы наверно тоже не оссобенно пожилая женщина. Я знаю множество семей которые приехали сюда после 50ти и устроились. Многие уехали из NYC так как там дорого. Но помоему изза одной страховки уежать не стоит - и молодость тут не при чём.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[тёплые штаты как Северная Каролина, Флорида или Тахас потому что там ... климат хороший .

Лично я не выношу жары. Никогда бы не смогла там жить.
Я из Питера, для меня лучше нормальная зима, чем климат Флориды. (Я жила пару лет в Georgia, часто была во Florida, мне нравилось).
Но ето было давно.
Ну а сейчас климат Канады мне больше подходит.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

LeonidNYC

я думаю у человека есть еще какие-то причины которые она не хочет писать на форуме
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:Лично я не выношу жары. Никогда бы не смогла там жить.
Я из Питера, для меня лучше нормальная зима, чем климат Флориды. (Я жила пару лет в Georgia, часто была во Florida, мне нравилось).
Но ето было давно.
Ну а сейчас климат Канады мне больше подходит.

Есть прекрасный город Минеаполис где зимой так же холодно как и в Оттаве. Есть очень приятный город Сиэтл где очень красиво, чисто и очень мягкий климат. Я уже не говорю про Сан Франциско и северную Калифорнию - там вообще божественный климат.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[
Ну раsкажите когда поживёте в Kанаде год-два если она оправдает ваши ожидания. На мой взгляд, в Америке есть множество мест где тихо и недорого, и очень неплохо жить с ребёнком - с деньгами или без. Так как у вас ребёнок не очень взрослый, вы наверно тоже не оссобенно пожилая женщина. Я знаю множество семей которые приехали сюда после 50ти и устроились. Многие уехали из NYC так как там дорого. Но помоему изза одной страховки уежать не стоит - и молодость тут не при чём.

Я - женсчина за 40. :D
Конечно, я уехала не только из-за страховки. Причин было много. Я ранее писала, что разочаровалась в Америке. Но ето долгий разговор, а тема-то у нас здесь не про Америку. :wink:
Если Канада не оправдает ожиданий (а я допускаю ету возможность), то придется вернуться в USA, чего мне бы очень не хотелось.
В целом мне здесь больше нравится, (за исключением качества медицины). Но я всегда помню о том, что в USA у меня не было бы бесплатной страховки, и ето меня немного примиряет с действительностiю.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Есть прекрасный город Минеаполис где зимой так же холодно как и в Оттаве. Есть очень приятный город Сиэтл где очень красиво, чисто и очень мягкий климат. .

Да, именно Minneapolis & Seattle (есче Portland, OR) я рассматривала, пока не появилась возможность уехать в Канаду.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VinRouge wrote:
Есть прекрасный город Минеаполис где зимой так же холодно как и в Оттаве. Есть очень приятный город Сиэтл где очень красиво, чисто и очень мягкий климат. .

Да, именно Minneapolis & Seattle (есче Portland, OR) я рассматривала, пока не появилась возможность уехать в Канаду.

Т.е. Вы на Западном побережье не жили, как я понимаю. И на Мидвесте тоже. Здесь другая Америка, хотя Вам лично могло бы и не понравиться.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Misha wrote:[Здесь другая Америка, хотя Вам лично могло бы и не понравиться.

Поетому я в Канаде, а не на западном побережйе. :D

Return to “Канадский Клуб”