![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Я много уже ищу , но все говорят что новых пациэнтов не берут.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Al Nemiga wrote:Волчара wrote:Как раз никакой проблемы, 0.1 врачей на тысячу был восхитителен - творил чудеса практически наложением голых рук. Ну только немножко помытых все ж таки.
Вообще-то это всеобщая проблема развитых обществ. Но решается она по-разному в разные исторические эпохи и в разных странах.
Дело в том, что талантливых людей мало. В частности, тех, у кого действительно недюжинные способности к врачеванию намного меньше, чем требуется врачей.
В древних обществах, когда образования как отрасли народного хозяйства еще не было, за врачевание брались только действительно способные люди. Мы знаем имена многих таких врачей-самоучек. Но у них могди лечиться лишь весьма немногие. Остальные просто умирали, иногда при помощи шаманов и знахарей, иногда сами собой.
Однако по мере развития общество стало требовать, чтобы врачей хватало если не на всех, то хотя бы на привелигированные классы. В Новое время возникла идея заменить врожденный талант образованием.
Наряду с врвчами, талантливыми от природы, появились врачи, которых научили "ремеслу врачевания". Пока их было немного, то удавалось отбирать в студенты хотя бы не самых бестолковых.
Но в ХХ веке, когда стали требовать доступность мед. помощи для всех классов и сословий, профессия врача стала массовой. Поневоле пришлось снизить требования к поступающим в медицинские институты. Врачи стали общедоступны, но многие из имеющих диплом не имели, к сожалению, больших способностей.
Чтобы не допустить снижения качества медобслуживания (иначе -- за что боролись?), была создана концепция доказательной медицины. Были выработаны рекомендации по диагностике и лечению наиболее распространенных заболеваний. Руководствуясь такими методиками даже средние врачи лечат вполне удовлетворительно (по крайней мере не слишком часто допускают грубые ошибки).
Если для популяции в среднем такой метод работает неплохо, то для отдельных большых, представляющих "нетипичные случаи" такое лечение может быть неоптимально.
На помощь пришла стратификация здравохранения -- появилось деление на primary, secondary and tertiary care. Была формализована система referrals.
В результате имеем систему health care канадского образца с ее несомненными достоинствами (высокая средняя продолжительность жизни) и недостатками (трудности с попаданием в руки талантливого специалиста).
В СССР система медицины доказательств и вертикальной стратификации не применялась. Вместо нее существовала система норизонтальной стратификации. Например, участковые врачи в Поликлинике 4-го ГУ МЗ ("лечкомиссии") были более квалифицированными, чем участковые врачи городских поликлиник (и, тем более, сельских больниц).
Также получила развитие система научных школ. Например, широко известные клиники Илизарова в Кургане или Амосова в Киеве формально были подчинены местным областным/республиканским органам здравохранения, но фактически были tertiary care unit'ами.
Подобная организация где-то до 80-х гг ХХ в. по конечному результату (общей смертности, продолжительности жизни, уровням заболеваемости) была, в общем и целом, не хуже канадской.
Вопрос, почему система развалилась, выходит за рамки данного постинга. А что я хотел подчеркнуть -- у граждан бывшего СССР сформировался другой стереотип системы здравохранения. Столкнувшись с канадским вариантом, многие из новоприбывших испытывают поэтому психологический дискомфорт, иногда вплоть до полного нигилизма по отношению к канадскому здравохранению.
PS. В принципе, нечто подобное можно сказать и об инженерах. Но об этом -- как-нибудь в другой раз.
.
Zombie416 wrote:Ната wrote:нужет очень семейный врач
http://www.cpso.on.ca/Doctor_Search/Res ... &City=1630
Ната wrote:Zombie416 wrote:Ната wrote:нужет очень семейный врач
http://www.cpso.on.ca/Doctor_Search/Res ... &City=1630
Я тоже так делаю, во первых половина из них тоже уже не берет , а другое хочется все таки хорошего врача , а не просто
Little-lion wrote:Плюшка wrote: потрачено, чтобы найти его.
Всегда можно пойти в walk-in clinic. Ну, подождете полчасика в очереди...Про посещения своего участкового раз в месяц - это чудеса. Я всегда иду в тот же день. Или на следующий - если звоню после обеда. Специалисты - если есть серьезная, но не острая проблема, но хочется побыстрей - всегда можно поехать полечиться в России.
Быстро и недорого. В пару тысяч уложитесь вместе с дорогой, ИМХО.
Дорогой Плюшка, чудеса или нет, но в нашем провинциальном городе тоже наша врачиха может принять через неделю например, даже если что-то острое. Правда , в этом случае, скорее секретарша у врача попалась дурная, потому как даже на вопрос сколько ждать ( а ждать бывает долго) или когда будет готово направление к специлисту начинает закатывать глаза и отвечать мягко скажем раздраженно ( я даже растерялась, когда она мне так ответила). Надо наверное врача поменять, думаю, а то порой не знаешь, что от нее ждать. да и специалисты, к которым она направляет, оставляют желать лучшего.
А уж про Россию вы цифру непонятно откуда взяли,низзя уложиться в 2000 с дорогой и лечением. ПроверялиНу разве что вы полетите в сезон скидок у Аэрофлота и там будете ходить везде с направлениями от участковых. Вы пробовали кстати так делать?
VinRouge wrote:Вот и у меня такая же картина. С указанного сайта не вылезала неделями. Нашла с трудом Family Doctor, очень ею недовольна, хочу поменять. Опять звоню всем "available" доktорам по етому сайту, но они очень удивляются и говорят что не "available", а за информацию на сайте они не responsible.
Плюшка wrote:А вот если что-то серьезное (серьезное подозрение на инсульт, инфаркт или онкологию) - то в Канаде диагностику (и назначения к врачам и на обследования) сделают достаточно быстро.
nester wrote:[Звонить ИМХО не надо. Надо печатать страницу и притараниваться там где он принимает - там на месте его и огорашивать что он только что получил новых пациентов![]()
Мы когда подписывались на врача - жена вначале позвонила, ей "доброжелательные" канадоны и запели что мест мол нет. А когда приехали и спросили врача - места появились.
LeonidNYC wrote:[Но практически все с профессиональной работой в больших фирмах имеют. .
Bлад wrote:LeonidNYC, разрешите вопрос: часто приходится слышать жалобы на то, что страховка в Штатах платная, дорогая, недоступная и т.д. О какой примерно сумме идёт речь (в месяц или в год), если платить самому, и насколько велика доля работ, где страховку обеспечивает работодатель?
Спасибо.
LeonidNYC wrote:Другое дело, что не все имют такую хорошую страховку. Но практически все с профессиональной работой в больших фирмах имеют.
Cpt. Smollett wrote:Вы мне скажите, это я так понимаю про фул-тайм речь идёт? Просто из моих друзей, например, фул-таймщиков наверное меньшинство, а большинство это контракторы B2B потому как это и интереснее и денежнее и динамичнее и еще куча плюсов . Так вот если я контрактор с корпорацией (B2B модель) сколько мне будет стоить медицинская страховка с таким же покрытием как у вас в вашем городе? И еще вопрос: в Канаде если привозишь родителей по спонсорству, они получают провинциальную мед. страховку. Сколько обойдётся нормальная мед. страховка на пожилого пенсионера в вашем городе?