Очаровательный Каспаров

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Очаровательный Каспаров

Post by ARARAT. »

MaxSt wrote:
sergeika wrote:Ну, его, конечно, в самое слабое место ударили сразу после гонга. Почему он, собственно, судьбой российской демократии так озабочен? Родился и вырос в Азербайджане, давно живет в США. Это, действительно, его слабое место - с точки зрения рядового россиянина он чужак. Тут мы и узнали, что Гарри Кимович, оказывается, родился в Российской Империи!

Папа, говорит, у меня еврей, мама армянка, а сам я русский.

Гремучая смесь... :wink:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Я так понимаю, что по Закону их еще и не может быть - зарегистрированных кандидатов, т.к. регистрация будет проходить псоле опубликования ФЗ о Выборах Президента 2008. А он будет после парламентских выборов.

Ну с законом "они" постараются. :lol:

Кто они? И как постараются? :pain1:
Не понял пассажа, если честно. Закон работал, работает и будет работать. Сроки все оговорены. Почитайте что ли.

Ну и я не понял. Так он опубликован или нет?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Та ети сказки про изменения законов (и Конституции) мы тут слышим постоянно. Даже в "жизни" извращаются некоторые любители....
Токмо вот их не меняют и не будут.

Да ну, правда, что ли? 8O Губернаторские выборы отменили, а вы тут нам заливаете про постоянство законов. Тщательнее надо! :lol:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Т.е. имеется всего две ссылочки на видео сделаные в России - первая где он кричит журналистам на английском, когда гебисты его заталкивают в машину и вторая это запись передачи "двое на одного" сделанная в Питере? Вот и все освещение оппозиции в российских СМИ? Самим не смешно?

Думаю номенклатурную оппозицию типа Миронова, Зюганова и даже СПС в расчет брать глупо. Они уже давно варятся в том политическом бульоне и вполне научились извлекать себе дивиденты даже не находясь у власти. Особенно Жириновский. Все они пользуются депутатской неприкосновенностью, все ездят с мигалками, у всех имеются служебные квартиры... и думаю они вполне довольны своим положением, чтобы рисковать все потерять, начни они выступать против Путина чуть сильнее. Там система такая еще с совка - на каждого чтото имеется, даже миллиардера ходорковского упекли. "То что у тебя не срока это не твоя заслуга, это недоработка органов" - крылатая фраза и как нельзя актуальная до сих пор.

Пожалуй только Каспарову предьявить особо нечего, раз использются столь мелкие и притянутые за уши факты. Награду получил в 1991 году в США, по английски говорил с журналистами и не сдержался в питерской телепередаче. И к тому же, то ли вы прослушали, то ли незахотели слышать, его главное требование - обеспечить свободные выборы, т.е. без засилья административного ресурса. А это в России повсеместно и беспредельно - вертикаль власти, епти. По моему вполне хорошая и полезная в целом для России цель.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Extreem wrote:Пожалуй только Каспарову предьявить особо нечего, раз использются столь мелкие и притянутые за уши факты. Награду получил в 1991 году в США, по английски говорил с журналистами и не сдержался в питерской телепередаче.

Угумс, и еще его имя числилось в одной скромной конторе, связанной с Госдепом. Патриот Российской Империи :lol:

А какие факты? Вот что конкретно сделал Гарри Кимович, чтобы за него голосовать? Какие у него дела, не слова? Что конкретно он построил в этой конкретной стране, какие проекты выполнил.
Он посадил дерево? Он построил дом? :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

varenuha wrote:
Domicianus wrote:Представляю себе - выходит эдак в мае 1917 года дедушка Ленин...

Кстати вы недалеки от истины. Ленин изрядно помог своим немецким друзьям устроив Брестский мир. Умел держать слово не хуже Путина. :lol: Только непонятно причем здесь Каспаров?

Непонятно? Разъясняю: у дедушки Ленина хватало ума не афишировать свои завязки с враждебными России внешними силами, у Гарика же таковой ум отсутствует в принципе. Посему дедушка Ленин победил, а Гарик - политический труп. Я уж не говорю о том, что Гарик умудрился в рамках одно организации свести политические силы, в совокупности омерзительные и ненавистные 99% населения России.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Вот и все освещение оппозиции в российских СМИ? Самим не смешно?

Вот недавно выступал на Эхе Москвы.
http://www.echo.msk.ru/guests/2121/

Extreem wrote:Пожалуй только Каспарову предьявить особо нечего, раз использются столь мелкие и притянутые за уши факты. Награду получил в 1991 году в США, по английски говорил с журналистами и не сдержался в питерской телепередаче.
Добавьте еще тесные связи с американскими неоконсерваторами, членство (пусть и бывшее) во всяких там Center for Security Policy, возглавляемых бывшими руководителями ЦРУ. Этого одного достаточно, чтобы сделать Каспарова для большинства россиян чужим.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Килькин wrote:

Угумс, и еще его имя числилось в одной скромной конторе, связанной с Госдепом. Патриот Российской Империи :lol:

А какие факты? Вот что конкретно сделал Гарри Кимович, чтобы за него голосовать? Какие у него дела, не слова? Что конкретно он построил в этой конкретной стране, какие проекты выполнил.
Как минимум выиграл шахматную корону, а это престиж страны как никак. В политике он как минимум не встроился в вертикаль власти и имеет смелость говорить правду - страна действительно стала полицейской, выступать против государства путинского типа становится опасно. Он утверждает что коррумпированное чиновничество является самой главной проблемой России в целом. Вы в этом сомневаетесь? Вы об этом хоть где нибудь еще слышите, кроме как в интернете?

А что касается проектов, то будь у него возможность, то был бы и результат. В свою очередь, назовите хоть один успешно реализованный национальный проект Путина? Ни одного, одно балабольство, хотя возможностей и нефте-бабла в стране завались.

Думаю Каспаров, политик нового типа на пост-СССР вроде Саакашвили. Прагматичный, целеустремленный и неглупый. Просто бороться с существующей системой чертовски сложно. Но делать это необходимо.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Думаю Каспаров, политик нового типа на пост-СССР вроде Саакашвили.
Лучшей анти-рекламы Гарри Кимовичу придумать сложно. :appl:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:Добавьте еще тесные связи с американскими неоконсерваторами, членство (пусть и бывшее) во всяких там Center for Security Policy, возглавляемых бывшими руководителями ЦРУ. Этого одного достаточно, чтобы сделать Каспарова для большинства россиян чужим.
В какой раз уже...

В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов и других лиц, добившихся мировой известности и признания.
Разумеется, у меня не было и нет никаких обязательств перед Center for Security Policy, и наши фактические взаимоотношения завершились тогда же, в 1991 году. Позднее на базе этой организации был создан National Security Advisory Council. Судя по всему, они автоматически скопировали список почетных членов, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез. Учитывая, что данный факт интерпретируется политическими оппонентами ОГФ как аргумент против нашей организации, я поручил моему менеджеру Оуэну Уильямсу немедленно урегулировать это недоразумение, что и было на днях сделано.

Взято отсюда: http://www.kasparov.ru/material.php?id=462668EB23D6F
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:В какой раз уже...

Да, но только когда Каспарова задержала милиция, в его защиту немедленно выступил один из руководителей организации, к которой Каспаров якобы уже не имел никакого отношения. :pain1:

Да вот еще в догонку...
Гарри Каспаров утверждает, что он получил приз "поджигателя" за борьбу за демократию в России. Но вот Center for Security Policy другого мнения на этот счет(смотрим AnnualReport2001.pdf):

Since 1990, the Center for Security Policy has recognized individuals for devoting their public careers to the defense of the United States and American values around the world.
Those extraordinary individuals are the Keepers of the Flame.

Правда, в отчете за 2006 год(AnnualReport2006.pdf) пластинку сменили:

Since 1990, the Center for Security Policy has recognized those who are Keepers of the Flame – individuals whose visionary leadership in the service of the cause of freedom is noteworthy in its own right, and an inspiration to all who share their commitment.

Какая прелесть! Защитники глобальных интересов США по версии 2001 года в 2006 стали борцами за свободу. И чему прикажете верить?
Первое слово дороже второго.
Но первое слово съела корова.

http://community.livejournal.com/kaspar ... ad=1497943
Last edited by lxf on 24 Oct 2007 13:50, edited 1 time in total.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:
Extreem wrote:Думаю Каспаров, политик нового типа на пост-СССР вроде Саакашвили.
Лучшей анти-рекламы Гарри Кимовичу придумать сложно. :appl:
Я думаю что Саакашвили на порядок лучше всех бывших правителей Грузии (вспоминая шеварнадзе, гамсахурдия...) Да и в России пожалуй тоже.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Я думаю что Саакашвили на порядок лучше всех бывших правителей Грузии (вспоминая шеварнадзе, гамсахурдия...) Да и в России пожалуй тоже.
Как вы думаете сколько долей процента россиян придерживается такой точки зрения, особенно второй ее части ? :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:А какие факты? Вот что конкретно сделал Гарри Кимович, чтобы за него голосовать? Какие у него дела, не слова? Что конкретно он построил в этой конкретной стране, какие проекты выполнил.
Мало смайликов для шутки. 8) У главного посадок, конечно, не сравнить... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:
Extreem wrote:Вот и все освещение оппозиции в российских СМИ? Самим не смешно?

Вот недавно выступал на Эхе Москвы.
http://www.echo.msk.ru/guests/2121/
Кстати, почитал это выступление, честно, из песни слов не выкинешь, очень хорошая, грамотная и толковая получилась передача. Без клинического антипутинизма, умеет признавать правильные решения правительства... как минимум он способен на диалог. И в то же время ... нет лучше читайте сами...

В.ПАЛТ: Гарри Кимович, а тем не менее, есть ли какие-нибудь решения власти, с которыми вы согласны, под которыми вы готовы были бы подписаться? сказали бы – да, вот это власть сделала правильно, я сделаю так же, здесь я ее поддержу.

Г.КАСПАРОВ: Я еще раз говорю – я не исключаю, что в ряду технических решений, которые принимались при путинском режиме последние семь лет, существуют и совершенно логические нормальные шаги, которые любой человек поддержал бы, потому что они принимаются нормальным менеджером. Что касается стратегических решений, я считаю, что на сегодняшний день не сделано ни одного шага для решения тех проблем, которые перед страной стоят. То есть я ни во внутренней, ни во внешней политике, ни в политике социально-экономической не вижу ни одного решения, которое, на мой взгляд, способствовало бы стратегическому развитию нашей страны.

В.ПАЛТ: Но в целом мы стали жить спокойнее, лучше, качественнее? За восемь лет.

Г.КАСПАРОВ: Ну, «мы» - это категория собирательная, но вряд ли она охватывает всю страну. То, что я видел по разным регионам России, а я побывал более, чем в 30 за последние два года, наводит меня на мысль, что в последние два года как раз в целом жизненные стандарты людей, живущих в регионах, стали снижаться. То есть на сегодняшний день вертикаль власти практически полностью, как пылесосом, высасывает ресурсы из страны, и учитывая, что инфраструктура изношена и требует колоссальных вливаний, то я думаю, что люди уже перестали уже ассоциировать власть эту с какими-то возможными улучшениями жизненных условий.

В.ПАЛТ: Вы знаете, Гарри Кимович, я тоже ездил много по стране, и был, например, в Карелии в начале 90-х годов. Там полуразрушенные деревни, из которых люди уезжали практически целыми деревнями. Сейчас, бывая в тех же местах, мы видим, что народ возвращается, строятся новые дома, появляется новая работа…

Г.КАСПАРОВ: Нет, совершенно очевидно, что тот золотой дождь нефтедолларов, который обрушился на нашу страну, должен был принести результаты. По оценке, скажем, если мы начинаем экстраполировать цифры из опросов общественного мнения, то примерно 15% населения страны действительно входит в то число, которое так или иначе задействовано в приобретении или использовании этих благ. 15% - это более 20 миллионов человек. В общем-то, очень большая страна. И вот в этой стране действительно происходит то, о чем вы говорите. Осталось выяснить, что происходит в стране, где живут 120 миллионов человек. Я сейчас как раз именно про этот социально-экономический разрыв сейчас и говорю. То есть, конечно, есть люди, которые чувствуют себя комфортабельно, но даже у них сейчас, мне кажется, последние год-два-полтора наступают проблемы, потому что видно, что этот рост связан исключительно с благоприятной внешне-экономической конъюнктурой.
...
Г.КАСПАРОВ: Выборы, безусловно, фарс. Но вы знаете, вы должны пройти какой-то путь. Вы должны продемонстрировать по максимуму, что это фарс и что власть нарушает наши, ваши, наши общие конституционные права. Мы подавал заявку, которая не может выдержать ни одного теста по сегодняшним правам. Там даже есть политзаключенные. Но мы просто хотим продемонстрировать, что власть даже не хочет с нами разговаривать. Весь наш экстремизм – это желание вернуть в страну нормальные честные выборы. Это важный, мне кажется… Кто-нибудь скажет «Ну, это клоунада, вы должны все это бросить». Но мы должны бросить вызов власти. И мы бросаем вызов власти мирный абсолютно. Даже те же Марши несогласных – мы можем гордиться тем, что не было ни одного разбитого стекла. Очень важно ставить власть в такое сложное положение. Она должна отбрасывать как бы вас, говоря, что они экстремисты, их нельзя подпускать. Где наш экстремизм? Мы хотим восстановления нормальных процедур.

Return to “Политика”