Остановiла полиция, left turn ticket, Что делать?

Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

sly3d wrote:Да? А то имеет этот right-of-way, при прочих равных условиях, тот кто справа или тот кто слева? ;)
в bc - по закону - тот кто справа, насчет онтартио - без понятия...

BC Motor Vehicle Act wrote:if 2 vehicles approach or enter an intersection from different highways at approximately the same time and there are no yield signs, the driver of a vehicle must yield the right of way to the vehicle that is on the right of the vehicle that he or she is driving

в онтарио - то же самое
Ontario - Highway Traffic Act wrote:135
...where an intersection is not controlled by a stop or yield sign or a traffic control signal system...
When two vehicles enter an intersection from intersecting highways at approximately the same time, the driver on the left shall yield the right of way to the vehicle on the right.
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Earl Green wrote:
sly3d wrote:Да? А то имеет этот right-of-way, при прочих равных условиях, тот кто справа или тот кто слева? ;)

Ну так видимо про это и писал автор мессаги, в которой указывал, как пытался доказать полицейскому, что был справа от него. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Earl Green wrote:
sly3d wrote:в онтарио - то же самое
...where an intersection is not controlled by a stop or yield sign or a traffic control signal system...
When two vehicles enter an intersection from intersecting highways at approximately the same time, the driver on the left shall yield the right of way to the vehicle on the right.

к данному случаю по-моему это не подходит так как они ехали навстречу друг другу
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sly3d wrote:
Earl Green wrote:

Ну так видимо про это и писал автор мессаги, в которой указывал, как пытался доказать полицейскому, что был справа от него. :)

писал я. но у меня дело было не на перекрестке. я просто менял полосу. перестраивался с правой полосы на левую а водитель едущий по левой полосе пытался мне не дать это сделать :mrgreen:
в принципе поскольку я был справа от него по правилам он должен был бы мне уступить но полицейский сказал что такого правила нету
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

piligrim77 wrote:к данному случаю по-моему это не подходит так как они ехали навстречу друг другу

разумеется, это я на вопрос sly3d отвечал...
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

piligrim77 wrote:
sly3d wrote:
Earl Green wrote:

писал я. но у меня дело было не на перекрестке. я просто менял полосу. перестраивался с правой полосы на левую а водитель едущий по левой полосе пытался мне не дать это сделать :mrgreen:
в принципе поскольку я был справа от него по правилам он должен был бы мне уступить но полицейский сказал что такого правила нету

А, ну так это другое дело. Я видимо невнимательно прочел.
Тут конечно совсем другое правило вступает в силу. При любом перестроении вы обязаны НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ всем тем, кто уже двигается. Справа, слева, это все равно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sly3d wrote:
piligrim77 wrote:
sly3d wrote:
Earl Green wrote:

А, ну так это другое дело. Я видимо невнимательно прочел.
Тут конечно совсем другое правило вступает в силу. При любом перестроении вы обязаны НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ всем тем, кто уже двигается. Справа, слева, это все равно.

я помехи не создавал. товарищ держал огромную дистанцию до впереди идущей машины. там 2 машины свободно бы вошли. но как только увидел что я влез впереди него нажал на газ чтобы не дай бог я не перестроился на его полосу :) и чуть в меня не врезался. он даже выехал на обочину в попытке меня обогнать.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Что-то непонятное с этим right-of-way. Я поворачивала налево, т.е. я находилась справа от встречной полицейской машины. Причем я уже стояла на перекрестке, а полицейская машина только к нему приближалась без мигалки (т.е. не при исполнении, когда я обязана пропускать без всяких условий).
Тем не менее, по правилам, при повороте налево я обязана пропустить ВСЕ встречные машины в первую очередь (хотя я и справа от них), а повернуть я налево могу только если встречная машина находится достаточно далеко от перекрестка.
Т.е. я оценила, что встречная машина достаточно далеко, а полиция оценила, что близко, и я была обязана стоять (потом бы загорелся желтый/красный, и получилось бы, что я проскакиваю на красный, т.е. меня все равно бы остановили).

By the way, я отнесла сегодня тикет по адресу, сказали 3-6 месяцев ждать письма.
Переводчика не указала (может зря?).
Как мне расписала пожилая дама в очереди, раньше полицейским не платили за тот день, когда они должны были быть в суде, поэтому они часто не являлись. А сейчас платят, поэтому они и являются. Ещe сказали, если указываешь переводчика, то они обязаны переводчику платить, и возможно посчитают, что дешевле, вызвать переводчика или отпустить меня с миром.

Еще она сказала, что у меня нет никакой возможности сделать какой-то дил, что я заплачу штраф, а points & record у меня не будет. Сказала, что как только я плачу штраф, тут же буду иметь record, а страховка будет иметь меня.
Is it true???
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Все рассказы про right of way - они относятся к НЕрегулируемым перекрёсткам. Не надо применять это к перекрёсткам, где есть светофор, пожалуйста! :nono#: Разобьётесь нафиг...
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

bella_c wrote:Что-то непонятное с этим right-of-way. Я поворачивала налево, т.е. я находилась справа от встречной полицейской машины. Причем я уже стояла на перекрестке, а полицейская машина только к нему приближалась без мигалки (т.е. не при исполнении, когда я обязана пропускать без всяких условий).
Тем не менее, по правилам, при повороте налево я обязана пропустить ВСЕ встречные машины в первую очередь (хотя я и справа от них)

С вашей позиции, то есть когда вы им в лоб смотрите, вы конечно справа от них, но с их позиции вы слева!! На перекрестке если вы поворачиваете налево, то все встречные всегда считаются находящимися справа от вас и вы обязаны их пропустить. Это очень легко продемонстрировать. Встаньте на перекрестке (без машины :)) и повернитесь налево на 90 градусов . Все, которые были встречными до того как вы повернулись, теперь находяться от вас СПРАВА!
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Bлад wrote:Все рассказы про right of way - они относятся к НЕрегулируемым перекрёсткам. Не надо применять это к перекрёсткам, где есть светофор, пожалуйста! :nono#: Разобьётесь нафиг...

Ну да, как же, к нерегулируемым... То есть по вашему, если на перекреске мне загорелся зеленый и мне надо налево, то мне можно переть напролом налево. Вот тут-то мне в бочину встречный и въедет, ибо у него таки right of way.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Monsoon wrote:
Bлад wrote:Все рассказы про right of way - они относятся к НЕрегулируемым перекрёсткам. Не надо применять это к перекрёсткам, где есть светофор, пожалуйста! :nono#: Разобьётесь нафиг...

Ну да, как же, к нерегулируемым... То есть по вашему, если на перекреске мне загорелся зеленый и мне надо налево, то мне можно переть напролом налево. Вот тут-то мне в бочину встречный и въедет, ибо у него таки right of way.

Я немного о другом :) Мы, возможно, друг друга не понимаем? Имелось в виду правило о том, что в случае одновременного приближения к нерегулируемому перекрёстку двух машин - уступить дорогу должна та из них, которая находится слева.
Если на перекрёстке есть светофор - там всё тупо. Тот, кому надо поворачивать против шерсти - пропускает всех встречных. И никакое правило правой руки там не применяется.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Ещё раз для тех, кто в танке :) (кто же вам права-то выдавал, госспидя :? )

Earl Green wrote:
...where an intersection is not controlled by a stop or yield sign or a traffic control signal system...When two vehicles enter an intersection from intersecting highways at approximately the same time, the driver on the left shall yield the right of way to the vehicle on the right.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

piligrim77 wrote:
sly3d wrote:
Earl Green wrote:

это правило сюда не относится, так что полицейский правильно сказал. В данном случае вы меняли полосу, так что были обязаны пропустить того, кто уже был на полосе.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

bella_c wrote:Т.е. я оценила, что встречная машина достаточно далеко, а полиция оценила, что близко, и я была обязана стоять (потом бы загорелся желтый/красный, и получилось бы, что я проскакиваю на красный, т.е. меня все равно бы остановили).

Еще она сказала, что у меня нет никакой возможности сделать какой-то дил, что я заплачу штраф, а points & record у меня не будет. Сказала, что как только я плачу штраф, тут же буду иметь record, а страховка будет иметь меня.
Is it true???

1. Пропустить вы обязаны, завершить поворот на красный/желтый разрешается.
2. Если вы платите штраф, то признаете себя виновной, раз признаете себя виновной, то у вас есть запись, раз есть запись, то страховка вам может повысить платежи. Но зависит от ленивости страховщика, конечно
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Волчара wrote:1. Пропустить вы обязаны, завершить поворот на красный/желтый разрешается.
2. Если вы платите штраф, то признаете себя виновной, раз признаете себя виновной, то у вас есть запись, раз есть запись, то страховка вам может повысить платежи. Но зависит от ленивости страховщика, конечно

c 1 cогласен, со 2ым - необязательно что это произойдет...

P.S. Платить или не платить - решает каждый для себя. Если дешевле заплатить (40 баксов с меня слупили за превышение) - то лучше платить, если сумма большая (>100) можно попытаться через суд, но там 50/50. В результате чего можете потерять больше, чем просто заплатить штраф.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Со 2м вы можете соглашаться или нет, это ваше право. Я рассказал, как это работает. Потерять больше нельзя (если, конечно, не рассказать судье того, что он не спрашивал, идиотов на свете много, я слышал, тетка подала в суд на марихуанного дилера), можно потерять либо сумму штрафа, либо договориться с просекьютором на другую квалификацию нарушения, либо отсудить полностью
Last edited by Волчара on 24 Oct 2007 04:01, edited 1 time in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

bella_c wrote:...Еще она сказала, что у меня нет никакой возможности сделать какой-то дил, что я заплачу штраф, а points & record у меня не будет. Сказала, что как только я плачу штраф, тут же буду иметь record, а страховка будет иметь меня.
Is it true???
Вы все лечитесь народными средствами :( . ПОГОВОРИТЕ со специалистом ПО ТЕЛЕФОНУ, он до Вас не дотянется, а объяснит, что возможно (или будет возможно в следующий раз) сделать. Заодно спросите о ценах за услуги, возможно Вам это покажется не так страшно.
J69
Новичок

Post by J69 »

2 bella_c:
Раз вы "сходились" с копами лоб в лоб, то после лёгкого шока от вашего манёвра, им нужно было:
1. принять решение to pull you over (обмен фразами, - Did you see that? - Let's nail her down!)
2. Включить поворотник
3. Совершить поворот "in safety" :wink: Не думаю, что полицейский кукурузер может войти в 90% поворот не збавляя скорости.
К чему это я? а к тому, что на всё про всё нужно время, а зная их скорость, можно оценить расстояние и прямо на перекрёстке они быть ну никак не могли. Пусть у них ушло секунды 2 (рекомендуемый интервал движения на хайвее), тогда при скорости 40 км/ч они могли находиться от перекрёстка метров за 20+... Ну, вы поняли ход моих мыслей :gen1:

Эх, вот был бы такой умный за себя...
2 Влад и Calderone: если на трудно, поделитесь своими суперагентами и мне в личку пожалуйста :radio%:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

J69, я Вам отправил координаты.
У меня к Вам просьба - если будете с ним общаться, то поделитесь потом впечатлениями плиз.
(А то у меня пока все тикеты закончились :) , и нет возможности составить о нём собственное впечатление. Порекомендовали мне этого человека канадские коворкеры - говорят, что правильный дядька.)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

MAF wrote:Платить или не платить - решает каждый для себя. Если дешевле заплатить (40 баксов с меня слупили за превышение) - то лучше платить, если сумма большая (>100) можно попытаться через суд, но там 50/50. В результате чего можете потерять больше, чем просто заплатить штраф.

Не знаю, чего бояться в суде... Любой поход в суд предполагает общение с клерком, в ходе которого Вам будет предложено уменьшить скорость, а значит и сумму штрафа, а значит и кол-во пойнтов. В обмен на чистосердечное признание. Как можно ухитриться получить больше, чем предполагалось - я не знаю.
А уж если с Вас сняли всего сороковку баксов - вероятнее всего, клерк убрал бы всё практически в ноль. Они обычно снижают скорость до предыдущей пороговой цифры. И пойнтов бы или не было вовсе, или было бы меньше...
Disclaimer - речь идёт чиста о спидинге. Что там с поворотами - я не знаю, не привлекался. Так что, может быть, не надо валить всё в одну кучу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Волчара wrote:
piligrim77 wrote:
sly3d wrote:
Earl Green wrote:

это правило сюда не относится, так что полицейский правильно сказал. В данном случае вы меняли полосу, так что были обязаны пропустить того, кто уже был на полосе.

пропускать было некого поскольку он очень сильно отстал от впереди идущей машины и промежуток был такой что 2 машины могли спокойно влезть. почему я не мог поменять полосу то? я ему абсолютно не мешал.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote: промежуток был такой что 2 машины могли спокойно влезть. почему я не мог поменять полосу то? я ему абсолютно не мешал.

Убивать из рогатки таких гонщиков :)
2 машины :mrgreen:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

piligrim77 wrote:пропускать было некого поскольку он очень сильно отстал от впереди идущей машины и промежуток был такой что 2 машины могли спокойно влезть. почему я не мог поменять полосу то? я ему абсолютно не мешал.

Ну что ж, даже я, при наличии красной табуретки со свистом, иногда сочувствую копам в их безнадежной борьбе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я смотрю в Онтарио стали ребятушки "затягивать болты". А я так классно рассекал у Вас не видя вобще копов. Теперь так видимо не поездешь. :|
New speeding law nabs 863 drivers
http://www.thestar.com/News/Ontario/article/269825

Return to “Канадский Клуб”