Остановiла полиция, left turn ticket, Что делать?

bella_c
Уже с Приветом

Остановiла полиция, left turn ticket, Что делать?

Post by bella_c »

Остановiла полиция за поворот на-лево близко от встречной машины. Встречная машина оказалась полицейской и ехала без мигалки, дело било поздно вечером и полицейскую машину я не разглядела (иначе бы подождала, пока проедет).
Когда повернула, поличия включила мигалку и меня остановила.
Дали какой-то репорт со штрафом $110 и сказали что дагут скилько-то поинтс (3 или 5, я не разобрала). Сказали также "See you in court".
Я не найду, где там про поинтс должно быть написано?
Я готова заплатить штраф, но не хочу получать points. Могу я как-то избежать points???
По поводу speeding tickets была тут инфо про суд и как себя вести, а как быть в моей ситуации?

Если бы не было пойнтс, я бы просто заплатила (хотя, честно, неохота, я проехала, на достаточно большом расстоянии. Перед моим носом часто проезяют гораздо ближе). У меня и так со страховкой весело, а тут еще и points.

Что делать??????
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

поинтс на страховку не влияют, влияет сам факт нарушения и его тяжесть. Что делать? В суд идти конечно, что ж еще. Заплатить всегда успеете.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:поинтс на страховку не влияют, влияет сам факт нарушения и его тяжесть. Что делать? В суд идти конечно, что ж еще. Заплатить всегда успеете.

а я слышал что как раз поинтс влияют
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:
Cpt. Smollett wrote:поинтс на страховку не влияют, влияет сам факт нарушения и его тяжесть. Что делать? В суд идти конечно, что ж еще. Заплатить всегда успеете.

Вы анонимную квоту на страховку хоть раз получали? например он-лайн? Вас там хоть раз спрашивали сколько у вас поинтс? Думаю нет. А спрашивают количество minor and major convictions :umnik1:

поинтс - это в основном игрушка МТО, не более
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:
piligrim77 wrote:

Вы анонимную квоту на страховку хоть раз получали? например он-лайн? Вас там хоть раз спрашивали сколько у вас поинтс? Думаю нет. А спрашивают количество minor and major convictions :umnik1:

неа. не получал. может это от страховой компании зависит?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:неа. не получал. может это от страховой компании зависит?

Дык получи :umnik1:
Может и зависит. Я их всех не проверял. Но _очень_ сомневаюсь..
nester
Уже с Приветом

Re: Остановiла полиция, left turn ticket, Что делать?

Post by nester »

bella_c wrote:Что делать??????

1. Прочитать тикет (т.е. offence notice).
2. В течение двух недель отвезти его в куда написано и на выданном notice of intention to appear поставить галочки: имя/адрес, номер, I intend, I intend, подпись/дата.
Переводчика я бы пока не заполнял.
3. Там видно будет. Фсмысле что спросите когда дело дойдёт до дела :mrgreen: :mrgreen:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Т.е. если полицейский сказал мне 3 или 5 points (я не расслишала), то это где-то уже записано и пошло в страховую компанию?
На offense ticket вообще ничего разобрать нельзя, очень плохая back-copy, видимо, что написано от руки - не поймешь. В каком там параграфе points искать?
Т.е. если меня остановила полиция и дала тикет, у меня уже появляется record (where ???).

когда страховку оформляешь, то есть вопрос о records - т.е. мне теперь страховка еще свой update сделает???

Я так поняла, что надо идти в суд, а надо писать какое-то обьяснение предварительно? Ну, т.е. не проезжала я близко, например? Полицейских было 2 человека, это как-то влияет?
У меня в машине сидел гость из Израиля (я его, собственно, домой отвозила). Он может сейчас подписать какое-то мое обяснение (если надо писать обяснение), а завтра гость уедет, никаких свидетелей у меня не будет. Это если надо свидетеля.

Т.е. надо какое-то обьяснение написать? Какое? Надо подпись свидетеля или нет?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

bella_c wrote:Т.е. если полицейский сказал мне 3 или 5 points (я не расслишала), то это где-то уже записано и пошло в страховую компанию?

пока вы сами себя или суд вас не признал виновным (convicted) никаких рекордс быть не может по определению. Надо пойти в суд и сказать что вы хотите trial (образец заявы там есть). Или по почте послать, но не все суды это сейчас позволяют. Где вас обелетили?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ОЙ.. 8O
У вас там гость есть - ему и морочьте голову! :umnik1:
На offence notice читайте слова на обороте. Что написано от руки - неважно. По крайней мере пока.

что делать - я вам уже сказал. Не верите - пойдите к "адвокату", он вам это за деньги повторит.

Страховка вас спросит о convictions. Пока вы не проиграли суд (или не заплатили штраф) - вы абсолютно чисты. "Тикеты" или поинты страховку не волнуют! :umnik1:
Насчёт появились ли уже эти самые поинты - я _наверняка_ не знаю (думаю что нет), но это вас не волнует. Забудьте про поинты вообще :umnik1: (Их кстати только 2: http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... emerit.htm)

Свидетель вам (имхо) никак не поможет. Сейчас вам надо прийти в суд и заполнить что вы хотите судиться. Сам суд будет через год. Или два. Если так плохо спится - нехай ваш свидетель напишет в вольной форме свои показания. Может если вы это покажете в суде - они там от удивления вас и отпустят not guilty :mrgreen: :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nester wrote:Забудьте про поинты вообще :umnik1:

складывается впечатление, что эти поинты у них типа развода для лохов. Уж очень любят просикьюторы вкрадчивым голосом говорить типа признай себя виновным, а мы тебе поинты скостим :mrgreen: - и народ признаётся только вперед :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote: Сам суд будет через год. Или два.

намного раньше. в любом случае меньше чем через год. от города еще зависит. в Торонто побольше в мелком городе меньше
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

nester wrote:Сейчас вам надо прийти в суд и заполнить что вы хотите судиться. Сам суд будет через год. Или два.

Все так. Заплатить тикет = признать вину и закрыть дело. Пока тикет не заплачен и суда не было, нарушения не существует. На то и суд, чтобы решить, нарушение это или нет.

Только по-моему, в суд самому торопиться не нужно, а нужно жить полной жизнью :beer: :love: :great: пока они сами повестку не пришлют. Я так делал, когда получил тикет вскоре после оплаты предыдущего.

А вообще, bella_c, я Вам в личку координаты паралигала дал, который специализируется на штрафах. Он вам все объяснит и расскажет (на русском). Не бойтесь, что затянет в паутину и раскрутит на деньги :nono#: , он, когда случай того не требует, услуг не предлагает
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Calderone wrote:Только по-моему, в суд самому торопиться не нужно, а нужно жить полной жизнью :beer: :love: :great: пока они сами повестку не пришлют.

Например в Ричмонд Хиле они требуют подать заяву, что хочешь судиться лично и никак иначе, это имелось в виду. Без повестки судиться всё равно не получится - желающих больно много ;)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:
nester wrote: Сам суд будет через год. Или два.

намного раньше. в любом случае меньше чем через год. от города еще зависит. в Торонто побольше в мелком городе меньше

Да, в мелком городишке полгода - и получай скорую, справедливую и беспощадную расправу :lol: :lol:
В Торонто - вот навскидку нашёл какой-то свой процесс - "1 year, 2 months and 5 days after offence date". Это причём чисто - без переносов и пр. Было кажется и больше полутора лет, но то уже с полосканиями :?
Да, это всё было 2-3 года назад - сейчас может и быстрее. Типа сейчас уже особо опасных нарушителей-рейсеров-убийц детей за +50км/ч на месте прямо на столбах освещения вешают - мол чтоб суды подразгрузить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а кто знает в случае если в суде проиграл отсчет времени идет от того дня когда суд вынес решение или с момента получения тикета?
под временем я имею в виду 3 года через которые тикет уйдет из рекорда
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:а кто знает в случае если в суде проиграл отсчет времени идет от того дня когда суд вынес решение или с момента получения тикета?
под временем я имею в виду 3 года через которые тикет уйдет из рекорда

мне дали с момента получения. Раньше, кажется, было наоборот.

По поводу пойнтов - там всё просто. Если их набирается больше, чем надо - могут забрать права. Вот и всё.
А вообще - это уже пережёвано на сто раз. Например, здесь -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=107125

или здесь -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=106282
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Спасибо всем за отклики.
Пойду читать по ссылкам. Тикет просканирую, попробую в компьютере разобрать, что там написано, а то ничего вообще не видно, что от руки написано.
Поймали меня при повороте налево на перекрестке возле Lawrence square, я выехала с Allen Rd na Lawrence и поворачивала там налево с Lawrence na Marlee. Т.е. это Торонто, как я понимаю.
Координаты адвоката из лички прочитала, спасибо. У меня сейчас несколько напряженная ситуация просто, боюсь не очень-то смогу платить адвокату. Хотелось-бы своими силами, только если совсем хреново, то к адвокату. Конечно, увеличение страховки для меня гораздо хуже, чем платить адвокату.
Вообщем, пошла читать.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Почитала по ссылкам. Что-то прояснилось, но не могу сказать что все поняла.
Points полицейский мне все-таки выдал не 2 (improper right/left tern), a 3 (to 5???, я не очень расслышла, что он сказал, но точно не 2), т.е. видимо failing to yield right-of-way.
На тикете написано: "turn-not saftey", contrary to "Highway Traffic Act: Sect 1'12(1). Что бы это значило?
Т.е. это что, получается Careless driving ticket? Несколько я поняла, для страховки это совсем хреново, но как бороться и что делать, кроме "plea not guilty"?
Aдрес суда на тикете:
York Civic Centre, 2700 Eglinton Ave W, Toronto.
Чем-то это место показательно?
Еще я не поняла совет, насчет parking tickets, т.е можно ли как-то договориться оформить как "parking tickets" и таким образом заплатить штраф как за паркинг тикетс? Можно ли что-то такое сделать или это надо было сразу пытаться договориться с полицейским (но их было 2)?
Паркинг тикетс страховку не интересуют, вопрос можно ли как-то мой тикет на это заменить и заплатить штраф? Или единственная опция - это "not guilty", но это же надо будет как-то доказывать..., суд может и не согласиться...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

failing to yield right-of-way

к сожалению в Канаде такого правила нету. у меня была похожая ситуация и когда я возвал к полицейскому ссылаясь на то что я был справа и мне не уступили полицейский мне сказал что такого правила нету. и я тоже получил "turn-not saftey"
на страховке пока никак не сказалось
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Я бы попробовал паралигала. Но только настоящего - из бывших местных копов. Мне рекомендовали одного такого, могу поделиться, если надумаете. Только он по-русски не говорит :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:на страховке пока никак не сказалось

Иногда страховые компании тормозят и не очень часто проверяют, не появилось ли новых косяков. У меня тоже такое бывало. Но бывало и такое, что уже почти забыл обо всём плохом, а они присылают бумажку о повышении.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Bлад wrote:Иногда страховые компании тормозят и не очень часто проверяют, не появилось ли новых косяков. У меня тоже такое бывало. Но бывало и такое, что уже почти забыл обо всём плохом, а они присылают бумажку о повышении.

Там сидит челоевече, который раз в N месяцев проходит по вашему делу и если там появилось чтото что влиет на страховку, то оно скажется...

P.S. Cтраховые компанни обмениваются информацие о рисковых водителях, и не только, и не только между собой...
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Как я поняла, еще и с правами проблема может нарисоваться:
As a Class G1, G2, M1 or M2 driver, if you get two or more demerit points, you will be sent a warning letter.
А я затянула и не пересдала на Gfull еще, езжу по G2.
У меня вопрос, я правильно поняла, что если я поеду в суд на следующей неделе и оставлю там заявление "not guilty", то до постановления суда никаких points & records на мне не будет? Могу ли я сейчас пытаться на Gfull сдавать или из-за этих points/records у меня будет какая-то проблема с получением Gfull?
???
P.S. Английский у меня нормальный, но не уверена, что могу сразу разобрать разные акценты.
В любом случае, мне все-равно надо на следующей неделе оставить заявление в суде, насчет представителя (адвоката/паралегала) видимо придется позже думать.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

duplicate
Last edited by Bлад on 20 Oct 2007 18:08, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”