Что скажете?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

late_morning_girl wrote:http://www.lenta.ru/news/2007/10/23/forputin/

Как сообщает "Интерфакс", на Театральной площади Петропавловска-Камчатского прошел митинг, ...
Аналогичная акция состоялась во вторник и в столице Якутии...".

Все - как по нотам. Сначала речь простой ткачихи, затем письма "мастеров культуры". Теперь вот - организованные митинги. Все играется по старым, но проверенным советским рецептам.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:Все - как по нотам. Сначала речь простой ткачихи, затем письма "мастеров культуры". Теперь вот - организованные митинги. Все играется по старым, но проверенным советским рецептам.
Так они "другой страны не знают..." Просто никакой. А Михалков еще при Ельцине выступал за монархию.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:
varenuha wrote:Все - как по нотам. Сначала речь простой ткачихи, затем письма "мастеров культуры". Теперь вот - организованные митинги. Все играется по старым, но проверенным советским рецептам.
Так они "другой страны не знают..." Просто никакой. А Михалков еще при Ельцине выступал за монархию.

Честно говоря, после этого письма мое к нему отношению упала ниже плинтуса. Раньше я очень ценил его, прежде всего великолепные очень талантливые фильмы, ну и вообще, его личная позиция всегда вызывала если не согласие, но уважение и понимание. До Путина, в жополизании я его не замечал. Сейчас же просто - продажная тварь. Ведь все он знает и понимает, к чему это ведет, и тем не менее :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:Честно говоря, после этого письма мое к нему отношению упала ниже плинтуса. Раньше я очень ценил его, прежде всего великолепные очень талантливые фильмы, ну и вообще, его личная позиция всегда вызывала если не согласие, но уважение и понимание. До Путина, в жополизании я его не замечал. Сейчас же просто - продажная тварь. Ведь все он знает и понимает, к чему это ведет, и тем не менее :(
Гены? :? Дворянин ведь... :roll: Демаршей устраивать не бум. Снимет фильму стоящую - посмотрим, но не боле того.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote: Демаршей устраивать не бум. Снимет фильму стоящую - посмотрим, но не боле того.

Дык уже снял, аж два сразу, и оба - мерзейшие. "12" и просто агитку - "55" Булгаков тоже в свое время написал "Сталин в Батуме", но там это была четкая мера предосторожности. Этот же - от "чистого сердца" вылизывает по самые гланды...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Polar Cossack wrote:
varenuha wrote:Честно говоря, после этого письма мое к нему отношению упала ниже плинтуса. Раньше я очень ценил его, прежде всего великолепные очень талантливые фильмы, ну и вообще, его личная позиция всегда вызывала если не согласие, но уважение и понимание. До Путина, в жополизании я его не замечал. Сейчас же просто - продажная тварь. Ведь все он знает и понимает, к чему это ведет, и тем не менее :(
Гены? :? Дворянин ведь... :ролл: Демаршей устраивать не бум. Снимет фильму стоящую - посмотрим, но не боле того.

Гены там еще непонятно какие.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Nikolai_0801 wrote:Гены там еще непонятно какие.
Джентльмену верят на слово. :? Какие-какие - МихАлковских холопов, небось. :?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

mikenewman wrote:http://lleo.livejournal.com/2007/10/21/

<moderated>

А жаль. Звучало оптимистически.
...Life is unfair...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Айсберг wrote:
Frukt wrote: В данном случае мы говорим как под одного человека возможно планируется перекроить один основополагающих законов.

То, что ныне существующий закон кроился тоже под одного человека - Вас уже не смущает? :lol:

Меня, например, смущают те условия, в которых он кроился... Общество уже сменилось. "Суверенитета" уже нажрались до кровавых соплей... Конституция явно УСТАРЕЛА.
Новая Конституция должна быть такой, чтобы отвечать достижению стратегических целей России - усилению её влияния в Евразии... а не наоборот, содействовать её децентрализации и развалу.
Нормальный Закон в условиях демократии - это инструмент!!! в руках исполнительной власти, а не обуза. Из этого и следует исходить.

Точно! А вся эта законодательная и судебная власть только под ногами у президента болтается. Да и вообще давайте законы будет писать самый демократичный спаситель отечества. Он же знает как лучше. Да, и назовем такой самый передовой в мире строй "особым русским путем демократической абсолютной монархии".
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Открытое письмо деятелей культуры В.В.Путину

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Несколько дней назад от имени якобы "всех представителей творческих профессий" Вас призвали нарушить Конституцию и остаться президентом на третий срок – хотя Вы неоднократно заявляли, что не намерены этого делать. Сообщаем Вам, что подписавшим это обращение Никите Михалкову, Зурабу Церетели и другим никто не давал права представлять все сообщество деятелей культуры. Уже то, что они себе это позволили, – факт возмутительный, да и просто неприличный. Такое обращение бросает тень не только на тех, кто его подписал, но и на Вас как президента, за годы правления которого восстановились, к сожалению, многие проявления столь характерного для советских времен культа любого кремлевского властителя. Но дело не только в этом. Важнее то, что очень многие люди науки и искусства, и мы в их числе, категорически не согласны с Михалковым и Церетели по сути. Мы убеждены, что Вы ни под каким предлогом не должны оставаться главой государства – ни в статусе президента, ни в виде некоего "общенационального лидера", которому Основной Закон России не писан. Ваш возраст и энергия позволят Вам реализовать свой потенциал в любой сфере деятельности - в политике, экономике, общественной жизни. Но Вы не можете оставаться главой государства. И не должны, на наш взгляд, выстраивать на глазах у всей нации хитроумные комбинации ради того, чтобы остаться у руля. Это унижает Россию и ее граждан. Такова позиция, поверьте, значительной части интеллигенции. Тем не менее мы не беремся говорить от ее имени. Обращаемся к Вам только от себя лично. Мы надеемся, что когда истечет срок Ваших конституционных полномочий, мы сможем со спокойной совестью поблагодарить Вас за уважение к закону.

Мариэтта Чудакова, историк литературы
Олег Басилашвили, актер БДТ, народный артист СССР
Нателла Болтянская, журналист, бард
Сергей Юрский, актер МХАТа, народный артист России
Юрий Аввакумов, художник
Александр Гельман, драматург, публицист
Олег Хлебников, поэт
Денис Драгунский, писатель, публицист
Василий Аксенов, писатель
Андрей Смирнов, кинорежиссер
Авдотья Смирнова, драматург, режиссер
26.10.2007

Слава те Господи, есть еще нормальные люди в этой стране :great:
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Его третьий срок будет роковым для России и для него самого. Полно примеров из историй разных государств.
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Президент России Владимир Путин не считает нужным менять расстановку сил в структуре российской власти после выборов. Об этом он сам заявил на пресс-конференции в португальском городе Мафра по итогам саммита Россия – ЕС.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о своей будущей работе, глава государства, в частности, заявил: "Если вы думаете, что я, например, заняв должность главы правительства, буду перетягивать на себя властные полномочия от будущего президента, то вы ошибаетесь".

Впрочем, президент так и не объяснил, намерен ли он в действительности занять пост главы правительства. По его словам, он окончательно не определился, чем будет заниматься по истечении своего второго президентского срока.

Также Владимир Путин в очередной раз заверил, что не собирается менять Конституцию "под себя". "Я не собираюсь менять Конституцию и выдвигать свою кандидатуру на третий президентский срок", - сказал В.Путин.

Напомним, что на недавнем съезде "Единой России" Владимир Путин был выдвинут в депутаты нижней палаты. Выступая перед делегатами, президент не исключил возможности занятия поста премьер-министра, после чего эксперты заговорили о том, что Россия может из президентской республики стать парламентской, где именно у главы правительства будут самые широкие полномочия. Однако сам Владимир Путин постарался опровергнуть эти предположения.

26 октября 2007г
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

varenuha wrote: Сначала речь простой ткачихи ...
Оффтоп, но замечу, что весьма правильный выбор. Ткачи (профессионально) - почти все глухие или почти глухие, а говорят (поэтому) очень громко.
Типа идут двое, мирно беседуют - а слышно за версту - ясное дело, ткачи :sadcry:
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Flying Hen wrote:Мариэтта Чудакова, историк литературы
Олег Басилашвили, актер БДТ, народный артист СССР
Нателла Болтянская, журналист, бард
Сергей Юрский, актер МХАТа, народный артист России
Юрий Аввакумов, художник
Александр Гельман, драматург, публицист
Олег Хлебников, поэт
Денис Драгунский, писатель, публицист
Василий Аксенов, писатель
Андрей Смирнов, кинорежиссер
Авдотья Смирнова, драматург, режиссер
26.10.2007

Слава те Господи, есть еще нормальные люди в этой стране :great:[/quote]

Вся из себя гордая, срочно напишу, что кое с кем из них знакома лично. :hat:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Flying Hen wrote:Авдотья Смирнова, драматург, режиссер

Yeeees!!! :great:
А я все ждала, думала - ну не может быть чтобы Дуня Смирнова промолчала!!!.... Здорово!... уж очень она мне нравится. Не хотелось разочаровываться....
sorry за оффтоп :) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

InnaBB wrote:Yeeees!!! :great:
А я все ждала, думала - ну не может быть чтобы Дуня Смирнова промолчала!!!.... Здорово!... уж очень она мне нравится. Не хотелось разочаровываться....

дык, с папашей оне 8)
ничего странного.... :)
Сейчас и есть то самое время...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Виктор Ерофеев против Михалкова по поводу обращения к президенту.

http://www.youtube.com/watch?v=cHI3fhZA_Zo
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:Виктор Ерофеев против Михалкова по поводу обращения к президенту.
:gen1:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:Виктор Ерофеев против Михалкова по поводу обращения к президенту.
:gen1:

Да чего ты раскланиваешься? :angry: ты посмотри сначала. Удивительно, но Михалков (как бы я отрицательно не относилась к факту этого письма) намного последовательнее и логичнее Ерофеева, но зрители выбрали второго (отрыв в несколько тысяч голосов в первые пять минут передачи, когда еще ни тот ни другой ничего сказать не успели). 8O Потому что
а) оппозиция в России по определению имеет больше поклонников "А Баба Яга против" :mrgreen:
б) Народ просто не любит Михалкова. Априори он проиграет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:Да чего ты раскланиваешься?
За ссылку. :pain1:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:Да чего ты раскланиваешься?
За ссылку. :pain1:

А , ну тогда кушай с булочкой. :mrgreen:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote:Удивительно, но Михалков (как бы я отрицательно не относилась к факту этого письма) намного последовательнее и логичнее Ерофеева.

Мне показалось что Михалков брал на эмоции, на "просто-народно-высказывания". Да, Ерофеев не предложил ничего конкретного, но сказать что Михалков был намного последовательнее и логичнее? :pain1: ... Уже одно то что он повторял "это давно было подписано... я не читал толком то что подписал..." - ну детский лепет, чесслово (to say the least).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:... Уже одно то что он повторял "это давно было подписано... я не читал толком то что подписал..." - ну детский лепет, чесслово (to say the least).
Да конечно детский лепет, потому и веришь. Взял и подписал раздолбай, не читая, только потому что с президентом в друзьях. :mrgreen: В отличие от Ерофеева, которого я безмерно уважаю, Михалков был, еще раз повторяю последовательнее и логичнее - эмоции, дружба, раздолбайство, и вот это "вы что с ума посходили, какой культ личности?" И в конце концов, почему человек должен перед кем-то либо оправдываться, как над партсобрании? :pain1: Ему бы в адвокаты, а не в режиссеры. :mrgreen: Потому он и победил у судей. :pain1: В чем не понравился Ерофеев, на вопрос "как вы относитесь к Путину" с большим выдавливанием из себя, ответил "Я его уважаю".. Ну надо было Виктору уже идти до конца, раз замахнулся от либеральной интеллигенции, говорить правду, не бояться. :pain1: Чего Ерофееву-то терять?

Return to “О жизни”