Pork chops

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Кстати, Вас не затруднит показать мне где вот в этих рецептах написано, что получившееся блюдо не являяется Порк чопс? :Д
...

Для ленивых читать оригинал повторяю:

Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой, ...


...Только смысла не понимаю покупать boneless pork chops если есть вырезка, pork loin и т.п. Это всё-равно что взять T-Bone Steak и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Pork chop - классическое блюдо, готовится на кости. Для других "блюдей" :lol: есть другие части свиньи...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Кстати, Вас не затруднит показать мне где вот в этих рецептах написано, что получившееся блюдо не являяется Порк чопс? :Д
...

Для ленивых читать оригинал повторяю:

Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой, ...


...Только смысла не понимаю покупать boneless pork chops если есть вырезка, pork loin и т.п. Это всё-равно что взять T-Bone Steak и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?
Pork chop - классическое блюдо, готовится на кости. Для других "блюдей" :lol: есть другие части свиньи...

А как же быть с тем порк чопом, который был обвалян в сухарях? (на фотке, по второй ссылке) :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда с косточкой, ...


да... просмотрела еще раз рецепты по той же ссылке, сделала вывод, что
Pork chops - это вполне определённая часть свиньи :lol: , всегда или почти всегда без косточки, ... :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...А как же быть с тем порк чопом, который был обвалян в сухарях? (на фотке, по второй ссылке) :roll:

А как с ним быть?
Я недавно наткнулся на "Борщ из клюквы" - как с ним быть? По желанию.

Если вы купили порк чопс без коти, провернули их в мясорубке и наделали котлет, на что гостей позовёте - на "Котлеты" или на "Порк чопсы"?
А если тот же порк чоп отбили молотком, обваляли в сухарях и зажарили - гостей звать на отбивные или опять же на "Порк чопсы"? Если последнее, то на каком основании и когда по-Вашем "pork chop" перестаёт быть "pork chop'ом"?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...да... просмотрела еще раз рецепты по той же ссылке, сделала вывод, что
...

Умница. :love:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...А как же быть с тем порк чопом, который был обвалян в сухарях? (на фотке, по второй ссылке) :roll:

А как с ним быть?
Я недавно наткнулся на "Борщ из клюквы" - как с ним быть? По желанию.

Если вы купили порк чопс без коти, провернули их в мясорубке и наделали котлет, на что гостей позовёте - на "Котлеты" или на "Порк чопсы"?
А если тот же порк чоп отбили молотком, обваляли в сухарях и зажарили - гостей звать на отбивные или опять же на "Порк чопсы"? Если последнее, то на каком основании и когда по-Вашем "pork chop" перестаёт быть "pork chop'ом"?

Да ладно, на всех картинках порк чопы имеют форму порк чопа, и называются порк чопом...(википедия ссылается на эти рецепты), так что, сколько Фракасу не возмущаться, рецепты, приведенные в нашем топике порк чопами быть не перестали...
И будьте умницей, уже пора и согласиться с этим :love:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Да ладно, на всех картинках порк чопы имеют форму порк чопа, и называются порк чопом...(википедия ссылается на эти рецепты), так что, сколько Фракасу не возмущаться, рецепты, приведенные в нашем топике порк чопами быть не перестали...
...

Википедия на них не ссылается. Википедия поместила чёткое описание и фото. Плюс, несколько ссылок на сайты от Википедии не зависящие. И заметьте ещё раз о чём я говорил.
Вы свободны готовить свои чёпсы как угодно, но всему своё название.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...Да ладно, на всех картинках порк чопы имеют форму порк чопа, и называются порк чопом...(википедия ссылается на эти рецепты), так что, сколько Фракасу не возмущаться, рецепты, приведенные в нашем топике порк чопами быть не перестали...
...

Википедия на них не ссылается. Википедия поместила чёткое описание и фото. Плюс, несколько ссылок на сайты от Википедии не зависящие. И заметьте ещё раз о чём я говорил.
Вы свободны готовить свои чёпсы как угодно, но всему своё название.

Википедия разместила ссылку на "Pork chops reсepies"...
Вот ими и будем пользоваться.... (особенно теми, что без костей :P )
Если Вы вдруг так великодушно разрешили нам это делать, то, спрашивается - с чего возмущались-то на протяжении 4-х страниц? :pain1: :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...с чего возмущались-то на протяжении 4-х страниц? :pain1: :mrgreen:

Возмущаетесь здесь пока Вы. :nono#:
Я же называю вещи своими именами.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...с чего возмущались-то на протяжении 4-х страниц? :pain1: :mrgreen:

Возмущаетесь здесь пока Вы. :nono#:
Я же называю вещи своими именами.

Я тоже своими...Предлагаю остаться при своих :hat:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:...с чего возмущались-то на протяжении 4-х страниц? :pain1: :mrgreen:

Возмущаетесь здесь пока Вы. :nono#:
Я же называю вещи своими именами.

Я тоже своими...Предлагаю остаться при своих :hat:

Оставайтесь. Но на всякий случай обращаю Ваше внимание на 12ю страницу того же сайта на который Вы ссылаетесь. Шли чопсы, чопсы, и вдруг - как только чопс расплющили, сразу назвали "Шницелем". Там и другие есть названия блюд когда порк чоп уже не чоп (как блюдо), а как в моём примере с котлетой выше - совсем другое блюдо. Именно по этому поводу (обратите внимание на стр. 1, 2) я и высказывался выше - всему своё название.

http://recipes.tasteofhome.com/Search/R ... Pork+chops
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...с чего возмущались-то на протяжении 4-х страниц? :pain1: :mrgreen:

Возмущаетесь здесь пока Вы. :nono#:
Я же называю вещи своими именами.

а ведь человек просто спросил о рецептах, даже не спрашивая как их правильно называть. А столько шуму на пустом месте, рецептов меньше, чем возмущений и доказываний :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Ну я даже не знаю... Fracas, хотите, я вам книгу порекомендую? Про американскую еду. Там и про Pork Chops есть. Без картинок почти, не обессудьте, но познавательную.
http://www.amazon.com/s/102-5263396-138 ... lla-search
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:...с чего возмущались-то на протяжении 4-х страниц? :pain1: :mrgreen:

Возмущаетесь здесь пока Вы. :nono#:
Я же называю вещи своими именами.

Я тоже своими...Предлагаю остаться при своих :hat:

Оставайтесь. Но на всякий случай обращаю Ваше внимание на 12ю страницу того же сайта на который Вы ссылаетесь. Шли чопсы, чопсы, и вдруг - как только чопс расплющили, сразу назвали "Шницелем". Там и другие есть названия блюд когда порк чоп уже не чоп (как блюдо), а как в моём примере с котлетой выше - совсем другое блюдо. Именно по этому поводу (обратите внимание на стр. 1, 2) я и высказывался выше - всему своё название.

http://recipes.tasteofhome.com/Search/R ... Pork+chops

Я не говорила про расплющенный (и 12-я страница это ооооочень далеко)....я говорила о посыпанном сухарями :roll: Т.е. мы пришли-таки к выводу, что если не расплющено, но посыпано, то это все еще порк чоп? :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:...с чего возмущались-то на протяжении 4-х страниц? :pain1: :mrgreen:

Возмущаетесь здесь пока Вы. :nono#:
Я же называю вещи своими именами.

а ведь человек просто спросил о рецептах, даже не спрашивая как их правильно называть. А столько шуму на пустом месте, рецептов меньше, чем возмущений и доказываний :?

Ну какая-никакая, но и от Фракаса в этом топике польза тоже была.... :mrgreen: Какой он хороший сайт порекомендовал (в приложении к Википедии) - там просто куча рецептов приготовления Pork chops
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

самый быстрый это наверное в духовке
linalm85 wrote:Я обычно солю, перчу несколько кусков (chops), выкладываю на фольгу и отравляю в духовку (350 F) на 30-40 мин.

а все что обжаривать-обваливать итд - это уже не самый быстрый
plan to be surprised
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Я солю, перчу, поджаривая на чугунной сковороде на сильном огне до хорошей корочки, потом накрываю сковороду крышкой и в духовку до полной готовности. Очень нежно получается и вкусно. И главное - просто. Если сразу в духовку ставить, то такой вкусной корочки не получается, хотя все равно вкусно, так чот если лень возиться с предварительным обжариванием, можно обойтись. Мясо люблю выбирать с жирком.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Vestalka wrote:Если сразу в духовку ставить, то такой вкусной корочки не получается, хотя все равно вкусно, так чот если лень возиться с предварительным обжариванием, можно обойтись.

и говорят полезнее :umnik1: - без обжаривания я имею в виду
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а еще можно эти самые чопс под майонезом делать
мясо+тертая морковка+лук+майонез+тертый сыр и в духовку
plan to be surprised
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Доктор wrote:
Vestalka wrote:Если сразу в духовку ставить, то такой вкусной корочки не получается, хотя все равно вкусно, так чот если лень возиться с предварительным обжариванием, можно обойтись.

и говорят полезнее :umnik1: - без обжаривания я имею в виду


Неизвестно, что менее полезно, корочка или майонез. :) Вообще, конечно, полезнеевсего варить и парить, с этим никто не спорит...
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

да с майонезом конечно также как и с корочкой "полезно" :mrgreen:

а про полезность я имела в виду рецепт linalm85: "Я обычно солю, перчу несколько кусков (chops), выкладываю на фольгу и отравляю в духовку (350 F) на 30-40 мин."
plan to be surprised
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Люди, люди, не ссорьтесь!!! :love:
Cпасибо всем за рецепты!
А Fracas-а я понимаю, наверно. Он наверно хочет сказать что если хотите pork chops готовить и кушать то покупайте pork chops и готовьте как pork chops. А если хотите шницели, отбивные, или котлетки - то покупайте.... покупайте... ну в общем покупайте другую свининку (кстати, а какие части свининки лучше покупать на эти блюда?).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

InnaBB wrote: А если хотите шницели, отбивные, или котлетки - то покупайте.... покупайте... ну в общем покупайте другую свининку (кстати, а какие части свининки лучше покупать на эти блюда?).

Ну, по-моему, мы это уже тут выяснили. Будем для этого покупать pork chops (тс-тс, не говорите Фракасу :nono#:)

Для экономии, впрочем, можно закупить pork loin и нарубать его на пятаки.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Алхимик wrote:Ну я даже не знаю... Фрацас, хотите, я вам книгу порекомендую? Про американскую еду. Там и про Порк Чопс есть. Без картинок почти, не обессудьте, но познавательную.
хттп://шшш.амазон.цом/с/102-5263396-1388120?ие=УТФ8&таг=мозилла-20&индех=блендед&линк%5Фцоде=ъс&фиелд-кеышордс=йоы%20оф%20цоокинг&соурцеид=Мозилла-сеарч

Зачем мне книга, да еще и про американскую еду? У меня своя в наборе второй месяц. :pain1: На том же Амазоне продаваться будет.

P.S. "...Без картинок почти, не обессудьте, но познавательнaя". :lol:
Last edited by Fracas on 24 Oct 2007 20:37, edited 1 time in total.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:У меня своя в наборе второй месяц. :pain1: На том же Амазоне продаваться будет.

Опа - ну дайте знать 8)
plan to be surprised

Return to “Кулинария”