Pork chops

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:

:yad:

Только одно забыла. - Жёлтую полосочку по диагонали пр***дячить. :lol:
Last edited by Fracas on 21 Oct 2007 17:48, edited 1 time in total.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:

:yad:

Только одно забыли. - Жёлтую полосочку по диагонали пр***дячить. :lol:

Не нравится- не ешьте. И при чем желтая полосочка? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...И при чем желтая полосочка? :pain1:

:appl:

Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю. :mrgreen:

P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...И при чем желтая полосочка? :pain1:

:appl:

Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю. :mrgreen:

P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.

Frakas, у вас проблемы? С какой стати я должна идти во "Взрослые" и просить кого- то мне что - то рассказать? :nut: Нет, у вас явные проблемы...
Вы что сказать то хотели, сами поняли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:
Fracas wrote:
выдра wrote:...И при чем желтая полосочка? :pain1:

:appl:

Не нравится жёлтая, пр****дячте синюю. :mrgreen:

P.S. Если ходите во "Взрослые", попросите кого-нибудь рассказать - это из анекдота.

Frakas, у вас проблемы? С какой стати я должна идти во "Взрослые" и просить кого- то мне что - то рассказать? :nut: Нет, у вас явные проблемы...
Вы что сказать то хотели, сами поняли?

Для танкистов:
1. Вы не поняли к чему была жёлтая полоска и задали соответствующий вопрос.
2. Последовал ответ с разъяснениями и местом где можно услышать оригинал.
:rtfm:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:Для танкистов:
1. Вы не поняли к чему была жёлтая полоска и задали соответствующий вопрос.
2. Последовал ответ с разъяснениями и местом где можно услышать оригинал.
:rtfm:

для шибко умных:
1. я предложила свой вариант pork chops, вы приплели полосочку не в тему как бы.
2. еще и отправляете меня куда- то за разьяснением- сами то не танкист, случаем?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...1. я предложила свой вариант pork chops, вы приплели полосочку не в тему как бы.
...

Полосочка в том варианте как раз очень к месту. Я настаиваю! :lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...1. я предложила свой вариант pork chops, вы приплели полосочку не в тему как бы.
...

Полосочка в том варианте как раз очень к месту. Я настаиваю! :lol:

ваши проблемы :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:

Выдра,поделитесь пожалуйста рецептом жульена. :fr:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

linalm85 wrote:
выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:

Выдра,поделитесь пожалуйста рецептом жульена. :fr:

все до безобразия просто. Нарезаю шампиньоны и обжариваю, лук полукольцами и тоже обжариваю, потом смешиваю, и добавляю сметану (некоторые добавляют сливки, но на мой вкус- сливки дают сладковатый привкус, который здесь неуместен). Посолить, поперчить по вкусу- дать немного потушиться и все. Перед подачей жульен накладываете в какую нибудь посудину, которую можно поместить в духовку, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

linalm85 wrote:
выдра wrote:можно посолить, поперчить, обвалять в муке, кляре, обжарить, покрыть сверху жульеном, посыпать сыром и в духовку. Вкусно :great:

Выдра,поделитесь пожалуйста рецептом жульена. :fr:

ой, хотела бы поправочку сделать- в рецепте нужно слово "кляр" заменить на слово "льезон"... не знаю чего эт я про кляр ляпнула :oops:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Re: Pork chops

Post by janya »

Josephina wrote:
Всё моё приготовление, от вынимания мяса из холодильника до подачи на стол, занимает от силы минут 30!
Это просто читать долго :wink: :mrgreen:

А ваш рецепт на сколько времени расчитан?


мясо готовится минут 30, собственно работы - минут 5-6.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

linalm85 wrote:
Еще очень люблю с овощами делать.В стеклянную посудину выкладываю мясо (иногда его кусочками режу,чтобы быстрее готовилось).Соль,Перец,всякие специи по вкусу.Нарезаю туда же крупно картошку,celery,помидоры,сладкий перец,кладу несколько зубчиков чеснока.Немного сбрызгиваю Worcestershire sauce. Закрываю блюдо фольгой и отправляю в духовку (350 F) на 30-45 минут. Получается очень сочно и вкусно,и удобно - сразу и мясо и гарнир готов.

получилось, действительно, очень сочно и вкусно! Спасибо! :D Одно "но" :) Готовила отнюдь не 30-45 минут, а больше часа (почти полтора) - иначе картошка не пропеклась :(
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

А я слегка отбиваю (! ВСЕГДА!), обваляв в муке быстро обжариваю на раскаленной сковородке до корочки (минута-полторы на каждую сторону), затем на противень и в духовку под гриль минут на 3-5-7 (в зависимости от толщины).
Сверху можно извращаться - дольку помидорки, сыр/фета...
Можно и без духовки (вот только что сделала) - просто обжарить чуток по-дольше. На все-про все по времени получается около 5 минут на кусок (ну или сколько помещается на сковородку).

Чтобы мясо было заведомо мягким - можно замариновать: взбитое яйцо (или два, сколько мяса) + соевый соус + чесночка. Отбить, обвалять в маринаде, залить остатком. Чем дольше полежит - тем лучше. Но хватит и 5-10 минут. Потом в муку и на сковородку (см. выше).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Nataxa wrote:А я слегка отбиваю (! ВСЕГДА!), обваляв в муке быстро обжариваю на раскаленной сковородке до корочки (минута-полторы на каждую сторону), затем на противень и в духовку под гриль минут на 3-5-7 (в зависимости от толщины).
...

Опять же это скорее эскалоп или даже шницель.
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

В магазине называется pork chops.
Пробовала не отбивать - так вкусно не получается, дети ворчат, что жесткое мясо.
А чем плохо отбивать???? :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Nataxa wrote:В магазине называется pork chops.
Пробовала не отбивать - так вкусно не получается, дети ворчат, что жесткое мясо.
А чем плохо отбивать???? :pain1:

Почему плохо-то? Просто каждому блюду - своё имя.

Не путаем pork chops как мясной "cut" и "Pork chops" как непосредственно блюдо (одноимённое).
Иными словами можно ли из "pork chops" нажарить отбивных? - Да. Но подадут ли в ресторане отбивную если укажете на "Pork chops" в меню? - Нет. Автор как я понял спрашивала именно о блюде "Pork chops", а не о том что в принципе можно приготовить из pork chops как полуфабриката. (Хотя мне лично ближе именно Ваш шницель :lol: ).
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

nvvosk wrote:получилось, действительно, очень сочно и вкусно! Спасибо! :D Одно "но" :) Готовила отнюдь не 30-45 минут, а больше часа (почти полтора) - иначе картошка не пропеклась :(

Хм,у меня только один раз пришлось из-за картошки обратно в духовку ставить.Наверное,от сорта зависит.А может и от количества "добра" в посудине.Обычно у меня за 40 мин. все готово (я использую среднего размера посудину 9 на 13 inch).
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: Pork chops

Post by linalm85 »

Josephina wrote:Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Приятного аппетита! :hat:

Спасибо,сегодня на ужин делала. Очень вкусненько получилось.

Но за 2-3 минуты как у Вас,у меня мясо не прожарилось.Может у меня слишком толстые куски мяса были.В любом случае,очень вкусно! :food: :hat:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Pork chops

Post by Josephina »

linalm85 wrote:
Josephina wrote:Самый быстрый, простой и вкусный способ:
Приятного аппетита! :hat:

Спасибо,сегодня на ужин делала. Очень вкусненько получилось.

Но за 2-3 минуты как у Вас,у меня мясо не прожарилось.Может у меня слишком толстые куски мяса были.В любом случае,очень вкусно! :food: :hat:


Очень рада, что вам понравилось! :hat:
Это моё коронное блюдо, особенно на внезапные вечеринки 8) -- быстро и безошибочно вкусно! :D Я, правда, ещё когда время позволяет, грибы -- Портабелла нарезаю длинными полосками и обжариваю с красным плоским луком и потом небольшой горочкой кладу поверх мяса при подаче на стол -- ну очень вкусно получается! :great:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Post by Portabella »

:horror:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Portabella wrote::horror:

:lol:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Pork chops

Post by Алхимик »

Fracas wrote: Это всё-равно что взять Т-Боне Стеак и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?

Чтобы strip получился? И filet?
/nsrs
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Pork chops

Post by Fracas »

Алхимик wrote:
Fracas wrote: Это всё-равно что взять Т-Боне Стеак и срезать его с кости. Можно? - Да. Но зачем?

Чтобы стрип получился? И филет?

То есть переплачивать за стейк чтобы получить стрип и кусочек филе? Ну, возможно, с точки зрения молодого программиста на которого сразу после общаги свалилось счастье H1b и зарплата немыслимых по сравнению со стипендией размеров это и стоит того (ради прикола :lol: ). Но вообще в магазинах имеется и стрип и филе по гораздо более разумным ценам.

Return to “Кулинария”