Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

alex904 wrote:Михаил, химики им не нужны и не будут нужны.

ИМХО, вместо "жизненных" монологов (со смешением разных лекарств и производителей в одну кучу, а также недостоверной информацией), лучше дождаться как же откомментирует дальнейший прогресс сам Михаил, после того как пошлет резюме.

Недостоверная информация - это как минимум:
1. Про отсутствие клинических испытаний препаратов Нижфарма (доступна для зарегистрированных как врачей пользователей).
2. Про то что их продукция не квалифицируется как лекарства.

Смешение понятий - это притаскивание за уши анаферона и подмена обсуждения Нижфарма некоей Материей Медика для обощения про всю отрасль в целом.
Last edited by zloybubu on 23 Oct 2007 07:40, edited 2 times in total.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Misha wrote:
VI wrote:
Злостный оф-топ. Я тут думку надумал по новому показанию для известного лекарства. Попробовал в пробирке - работает! Фарм компании как-то не сильно заинтересовались. Не подскажете, на какой козе к ним подъезжать?

Спасибо

Komissar рассказывал что приложился к созданию Виагры... спросите у него

вот любопытно - одни химики тут мульоны делают, а другие не знают куда деваться.. может не надо бояться жить в дорогом месте?

А кто боится?
Ванкувер самый дорогой город Канады. При среднем доходе домохозяйства в 70К в год - цена ненового дома в очень дальних пригородах ( 50 и более км) - более 450К, квартиры 2-бедрум в 900-1000 фитов в черте города в высотках - тоже где-то от 400К.
В США я не боюсь жить нигде, но не хочу туда ( мне и в Канаде уже порядком надоело, если честно)- да и не зовут меня особо, там и без меня химиков навалом. . А в Россию мне хочется просто потому, что там можно говорить по русски ( я смертельно устал за 9 лет от невозможности просто нормально общаться на своем языке). Сингапур - это конечно временно, экзотический вариант на несколько лет, если получится - может - хоть подзаработать маленько. Платят вроде как даже больше, чем в Канаде..
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

zloybubu wrote:
alex904 wrote:Михаил, химики им не нужны и не будут нужны.

ИМХО, вместо "жизненных" дискуссий, лучше дождаться как же откомментирует дальнейший прогресс сам Михаил, после того как пошлет резюме.

Да, непременно откомментирую. Правда, пошлю резюме не завтра, а примерно через пару недель- месяц, сейчас нет времени хорошо доработать русский вариант резюме. Мне кстати еще ваши соседи из Томска побещали ответить ( но - не раньше марта) - там Сибур организует некий частный исследовтельский институт по полимерам и зарплаты сулят в районе 2К.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

МихаилШ wrote:Да, непременно откомментирую.

Михаил, удачи в нелегком деле поиска работы.

Я нисколько не питаю иллюзий по поводу местного рынка труда, но надеюсь что у Вас все сложится, так или иначе.

Главное - не затягивайте долго с резюме. Как изветсно - "куй железный, пока горячий" (в смысле диалог на долго прерывать не надо).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

МихаилШ wrote:А в Россию мне хочется просто потому, что там можно говорить по русски ( я смертельно устал за 9 лет от невозможности просто нормально общаться на своем языке).

Не совсем по теме, но когда вы были в России в последний раз?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Boriskin wrote:
МихаилШ wrote:А в Россию мне хочется просто потому, что там можно говорить по русски ( я смертельно устал за 9 лет от невозможности просто нормально общаться на своем языке).

Какие проблемы с общением по русски? Есть жена, есть знакомые. Если очень захочется чтобы кругом все по русски говорили, можно в Бруклин переехать, только это уж надо быть совсем больным на голову.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

МихаилШ wrote:А кто боится?
Ванкувер самый дорогой город Канады. При среднем доходе домохозяйства в 70К в год - цена ненового дома в очень дальних пригородах ( 50 и более км) - более 450К, квартиры 2-бедрум в 900-1000 фитов в черте города в высотках - тоже где-то от 400К.
Ванкувер видимо дорогой не потому что в нем работы много... может просто потому что зимой не такой холод

В США я не боюсь жить нигде, но не хочу туда ( мне и в Канаде уже порядком надоело, если честно)- да и не зовут меня особо, там и без меня химиков навалом.

Из Ваших собственных описаний выходит что Вы в Штатах искали работу гораздо менее серьезно чем в других местах.

А в Россию мне хочется просто потому, что там можно говорить по русски ( я смертельно устал за 9 лет от невозможности просто нормально общаться на своем языке).

Вы просто устали... думаю это основная проблема.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

adda_ wrote: Если очень захочется чтобы кругом все по русски говорили, можно в Бруклин переехать, только это уж надо быть совсем больным на голову.

Или переехать в Bay Area, тогда больным можно и не быть :wink:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nostradamus wrote:
adda_ wrote: Если очень захочется чтобы кругом все по русски говорили, можно в Бруклин переехать, только это уж надо быть совсем больным на голову.

Или переехать в Bay Area, тогда больным можно и не быть :wink:

Лучше в Сан Диего. Но там с работой плохо.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

adda_ wrote:Лучше в Сан Диего. Но там с работой плохо.

Про San Diego не знаю, там не живу. По-моему, русскую речь там можно услышать не так уж часто. А здесь у меня все соседи по-русски говорят.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:
Boriskin wrote:Не совсем по теме, но когда вы были в России в последний раз?

Какие проблемы с общением по русски?

Мой вопрос совсем не про это...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Boriskin wrote:

Поскольку возвращался доделывать-защищать диссер в Россию, то прилетал в начале двухтысячных обратно каждый год, и иногда даже и по два раза в год приходилось. Но последний раз был там ровно два года назад.. Ничего как я понимаю за эти два года сильно не изменилось, только вот квартиры зачем-то стали стоить недоступно даже для работающего канадца....
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Misha wrote:
МихаилШ wrote:А кто боится?
Ванкувер видимо дорогой не потому что в нем работы много... может просто потому что зимой не такой холод

В США я не боюсь жить нигде, но не хочу туда ( мне и в Канаде уже порядком надоело, если честно)- да и не зовут меня особо, там и без меня химиков навалом.

Из Ваших собственных описаний выходит что Вы в Штатах искали работу гораздо менее серьезно чем в других местах.

А в Россию мне хочется просто потому, что там можно говорить по русски ( я смертельно устал за 9 лет от невозможности просто нормально общаться на своем языке).

Вы просто устали... думаю это основная проблема.

Если честно - я пока вообще серьезно работу нигде не искал, так как все еще работаю в Ване и есть варианты, что и еще с годик продержусь. Но о ситуации с работой в разных частях света пытаюсь активно разузнавать ( это и есть главная цель моей писанины на форумах - сбор информации и поиск идей - как дальше жить). И в Штатах с работой медхимикам и просто синтетикам весьма плохо. Вот например - человек из штатов, с образованием и опытом работы которого я не могу конкурировать - посмотрите, где ищет работу:
http://www.singaporeexpats.com/forum/ft ... d41dcfc967
И что интересно - ему отвечают в основном хэд-хантеры и по их ответам можно сделать определенные выводы о востребованности там таких специалистов.. Мне тоже ксати уже написали из одной компании из Сингапура - буквально на первый посланный запрос еще без резюме - что дескать "да, с удовольствием вас рассмотрим, шлите резюме".
УВы - на русских форумах, когда я пишу нечто подобное - в основном вылазят всякие Арлекино и начинают "топтать лузера ногами". А в США все советуют на кого-то переучиваться.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

удалено
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

МихаилШ wrote:УВы - на русских форумах, когда я пишу нечто подобное - в основном вылазят всякие Арлекино и начинают "топтать лузера ногами". А в США все советуют на кого-то переучиваться.

Про США так советуют, потому как здесь легче переучит'ся и прилично устроиться чем где бы то ни было. При том можно найти и примеры тех, ктоне переучился, и тоже устроился. Что лучше - не понятно.

А про русские форумы и Арлекин, - ну так наверное тоже самое отношнеи будет и при переезде туда. Или думаете, на форумах околачивается совершенно другая публика? :wink:

Return to “Возвращение”