VI wrote:Я работаю в депрессивном регионе. Завязанные на Детройтовское автомобилестроение заводы встали. Народ кто бежит, кто пререстраивается. Вижу много людей учащихся на парамедицинские специальности типа тхников-радиологов, медсестёр и пр. Это, судя по всему не Ваш с Михаилом Ш уровень, но это прекрасная иллюстрация готовности местных переучиваться в любом возрасте. Тут на обходе коллега сказал что с ним в мед. школе училась дама, которая поступила в возрасте 49 лет! Креативный ум Вам никто не отменяет, а людей с головой ценят везде.
Много лет назад, в эпоху онтарианского застоя, когда заводы и фабрики на 401-м хайвее закрывались каждый день, довелось служить мне преподавателем программирования в одном колледже. Учил Визуальному Васику простой народ. Один мужик был очень старательный. Из столяров. Руки-пальцы кривые как у землероба. Лет под 50. Но - тщательно старался освоить правильные движения мышкой. И вообще - вспомнить азы С, которым его пытались научить лет десять назад. А все потому - что он был настоящий канадец.
Про супругу своего коллеги, которая после 50, вырастив троих детей и выходив мужа после пересадки почки, пошла в универ на заочный, получила профессию медсестры по уходу за старичками и тут же устроилась на работу, в которой медстраховка покрывала многотысячные расходы на лекарства мужа- я уже не говорю...