VI wrote:А с двойной дозой прозака пробовали?
Последние два года таблеток не ем, чаще стал прибегать к русским народным средствам...
Moderator: Yvsobol
МихаилШ wrote:Плюшка wrote:МихаилШ wrote:Вот и получается странная вещь - все у меня уперлось в отсутсвие жилья в России! По теперешним ценам - купить трешку абсолютно нереально даже в областных центрах! Где-бы я вполне наверное нашел какую-то работу на тысячу долларов в месяц и - при наличии своего жилья этого вполне бы хватило...Как все-же странно жизнь устроена - приходится расплачиваться за казалось-бы правильные действия, совершенные 10 лет назад! Уезжал в Канаду - продал две квартиры - нужны же мне были деньги на отъезд и первое время жизни в новой стране - ну так и оказалось, за первый безработный год и потом - пока совсем мало получал - они все и ушли на самое необходимое... И этим самым - лишил себя перспектив спокойной старости ( пусть и очень бедной - но в своем жилье). То, что не сумею заработать на Западе, чтобы когда-то в будущем смочь опять купить жилье в России ( если захочу вернуться) - не мог представить себе даже в страшном сне. ТО, что произошло с ценами на жилье в России за три последние года - воспринимается мной, как главная катастрофа всей жизни - я лишился шанса просто вернуться и жить...
Это значит, что Вам отрезаны пути назад. Т.е., надо идти вперед. Мир велик. В нем есть много мест где пока-еще-хорошо. На России свет клином не сошелся. И вообще. Наши НАТОвские войска еще наведут там порядок с неэкономным расходованием ценных мировых энергоресурсов! После чего там может появиться много очень дешевых квартир.
Вы знаете - когда-то я работал на советскую оборонку и наверное поэтому все еще считаю российские войска " своими" а натовские - " вражескими".
Плюшка wrote:Давно пора сменить ориентацию.![]()
Я помнится, лежал как то на канадском бережку в году так в 1991. Вижу, высоко в небе самолет летит. Похож на Б-52. Я сначала насторожился, а потом подумал: "Так это же он меня защищает от нападения СССР". И настало во мне просветление.
МихаилШ wrote:[
Вы правы, депрессией страдаю уже пять лет, периодически даже доходит до Паксила-Прозака, правда последние пару лет сжал зубы и таблеток не пью - но вот на всякие форумы увы - выплескиваю, нужно же как-то разряжаться. Ванкувер на самом деле ( хотя это и прекрасный город без зимы, с горами вокруг и морем) - наверное одно из самых худших мест для иммигранта с техническим образованием.
.
VI wrote:Я работаю в депрессивном регионе. Завязанные на Детройтовское автомобилестроение заводы встали. Народ кто бежит, кто пререстраивается. Вижу много людей учащихся на парамедицинские специальности типа тхников-радиологов, медсестёр и пр. Это, судя по всему не Ваш с Михаилом Ш уровень, но это прекрасная иллюстрация готовности местных переучиваться в любом возрасте. Тут на обходе коллега сказал что с ним в мед. школе училась дама, которая поступила в возрасте 49 лет! Креативный ум Вам никто не отменяет, а людей с головой ценят везде.
KP580BE51 wrote:Плюшка wrote:Давно пора сменить ориентацию.![]()
Я помнится, лежал как то на канадском бережку в году так в 1991. Вижу, высоко в небе самолет летит. Похож на Б-52. Я сначала насторожился, а потом подумал: "Так это же он меня защищает от нападения СССР". И настало во мне просветление.
Главное успеть еще раз сменить ориентацию, когда в США начнутся серьезные проблемы с нефтью.
KP580BE51 wrote:Плюшка wrote:Тем кто ее раз сменил, второй раз сменить не проблема. И третий. И десятый. Важно, чтобы не пристрелили до смены. Или после.
Вот именно. С каждой сменой, все больше возрастают шансы быть пристреленым как "враг народа", "запятнавший свою честь", или просто как предатель.
Плюшка wrote:МихаилШ wrote:[
Вы правы, депрессией страдаю уже пять лет, периодически даже доходит до Паксила-Прозака, правда последние пару лет сжал зубы и таблеток не пью - но вот на всякие форумы увы - выплескиваю, нужно же как-то разряжаться. Ванкувер на самом деле ( хотя это и прекрасный город без зимы, с горами вокруг и морем) - наверное одно из самых худших мест для иммигранта с техническим образованием.
.
На самом деле, приморские города - источник депрессий. Погода там сильно переменчивая. Сам много лет провел. Только не в Ванкувере, а с другой стороны нашей новой Родины.
А с депрессией - подход прост. Надо считать что ее нет. А если ошибался - так вскрытие покажет.
Пушыстег wrote:МихаилШ wrote:VI wrote:А с двойной дозой прозака пробовали?
Последние два года таблеток не ем, чаще стал прибегать к русским народным средствам...
А что не так с таблетками? Или это дело принципа? Я тоже не из праздного любопытства интересуюсь если что.
МихаилШ wrote:Пушыстег wrote:МихаилШ wrote:VI wrote:А с двойной дозой прозака пробовали?
А что не так с таблетками? Или это дело принципа? Я тоже не из праздного любопытства интересуюсь если что.
Много чего не так. Таблетки таблеткам рознь - я ничего не имею против лекарств в целом , я их пытаюсь даже разрабатывать вообще-то. Антидепрессанты сильно вторгаются в вашу эмоциональную и даже интеллектуальную сферу. Путем изменения баланса некоторых веществ в мозге - серотонина, допамина, норадреналина - которые вообще-то ответственны много за что, отнюдь не только за эмоциональный фон.. Это не просто " убирает депрессию" - это сильно меняет вас. Я например - сильно глупею ( и так-то мне ума, интеллекта, способности учиться постоянно не хватает, а тут прямо глупеешь и одновременно становится все по фиг). Вместо меня - другой человек, с очень сниженным интеллектом, со сниженными запросами ко всему. Палец ему покажи - он и веселится. Немного утрирую, конечно, но примерно так. Это я описал действие на меня Паксила и Прозака - меняющих баланс серотонина. Есть еще некоторые другие, как я писал - например одно средство - меняло баланс норадреналина. Там депрессия переводилась не в " глупую расслабуху" а в некоторую злость, что-ли. Этакий "озверин" из мультфильма. Домашние мои взвыли через неделю - " немедленно прекращай это пить, ты нас просто убъешь". Так что - убирая депрессию, вы как правило и что-то " приобретаете" - глупость, "озверение" и т.д. Поэтому мое мнение насчет антидепрессантов такое. Если депрессуха такая, что завтра в петлю - пейте таблетки. Если все-же есть силы терпеть - терпите.
olgk wrote:МихаилШ, посмотрите на http://www.nizhpharm.ru/ их недавно немцы купили, так что могут потребоваться люди с западным опытом.
PS. Я к ним никакого отношения не имею.
МихаилШ wrote:Пушыстег wrote:МихаилШ wrote:VI wrote:А с двойной дозой прозака пробовали?
Много чего не так. Таблетки таблеткам рознь - я ничего не имею против лекарств в целом , я их пытаюсь даже разрабатывать вообще-то. Антидепрессанты сильно вторгаются в вашу эмоциональную и даже интеллектуальную сферу. Путем изменения баланса некоторых веществ в мозге - серотонина, допамина, норадреналина - которые вообще-то ответственны много за что, отнюдь не только за эмоциональный фон.. Это не просто " убирает депрессию" - это сильно меняет вас. Я например - сильно глупею ( и так-то мне ума, интеллекта, способности учиться постоянно не хватает, а тут прямо глупеешь и одновременно становится все по фиг). Вместо меня - другой человек, с очень сниженным интеллектом, со сниженными запросами ко всему. Палец ему покажи - он и веселится. Немного утрирую, конечно, но примерно так. Это я описал действие на меня Паксила и Прозака - меняющих баланс серотонина. Есть еще некоторые другие, как я писал - например одно средство - меняло баланс норадреналина. Там депрессия переводилась не в " глупую расслабуху" а в некоторую злость, что-ли. Этакий "озверин" из мультфильма. Домашние мои взвыли через неделю - " немедленно прекращай это пить, ты нас просто убъешь". Так что - убирая депрессию, вы как правило и что-то " приобретаете" - глупость, "озверение" и т.д. Поэтому мое мнение насчет антидепрессантов такое. Если депрессуха такая, что завтра в петлю - пейте таблетки. Если все-же есть силы терпеть - терпите.