Остановiла полиция, left turn ticket, Что делать?

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

MAF wrote:
Bлад wrote:Иногда страховые компании тормозят и не очень часто проверяют, не появилось ли новых косяков. У меня тоже такое бывало. Но бывало и такое, что уже почти забыл обо всём плохом, а они присылают бумажку о повышении.

Там сидит челоевече, который раз в N месяцев проходит по вашему делу и если там появилось чтото что влиет на страховку, то оно скажется...

P.S. Cтраховые компанни обмениваются информацие о рисковых водителях, и не только, и не только между собой...

Логично. Суть в том, что не надо надеяться, что они там чего-то не заметят. Вероятнее всего - заметят. Рано или поздно :?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

bella_c wrote:Могу ли я сейчас пытаться на Gfull сдавать или из-за этих points/records у меня будет какая-то проблема с получением Gfull?

Полное Г надо получать одназначна в любом случае...

P.S. А вот варианты: "я не заметила что это полицейская машина, а так бы обязательно пропустила" надо забыть раз и навсегда, бо может аукнуться по карману. Сильно. Идетов/блондинок/индусов/китайцев на дороге хватает...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

bella_c wrote:Как я поняла, еще и с правами проблема может нарисоваться:
As a Class G1, G2, M1 or M2 driver, if you get two or more demerit points, you will be sent a warning letter.
А я затянула и не пересдала на Gfull еще, езжу по G2.
У меня вопрос, я правильно поняла, что если я поеду в суд на следующей неделе и оставлю там заявление "not guilty", то до постановления суда никаких points & records на мне не будет? Могу ли я сейчас пытаться на Gfull сдавать или из-за этих points/records у меня будет какая-то проблема с получением Gfull?

Ну так для этого пойнты им и нужны. Я не знаю, почему уважаемые вроде люди пишут такую хрень про то, что не надо обращать внимание на пойнты. Меня, например, вызывали как-то раз на интервью, когда пойнтов набралось чуть больше, чем надо. Чуть права не отобрали.
А по поводу суда:
1. до постановления суда на Вас ничего не будет. Независимо от того, что Вы напишете в бумажке.
2.Если писать и далее заявлять на суде, что Вы "not guilty" - будьте готовы это обосновать понятными для суда тезисами. Хотя, наверное, писать можно что угодно - всё равно перед судом обычно переспрашивают, какие у Вас намерения. Но шансов самостоятельно это пробить ИМХО мало. Иначе все бы говорили "невиновен", и радостно выбегали из зала суда :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Когда будете заполнять заявление на суд - не забудьте галочку поставить там, где спрашивают, хотите ли Вы видеть своего мента на этом заседании.
Тогда, в случае его неприхода, дело закрывается.(Этот случай - основной источник дохода для недобросовестных паралигалов, неспособных ни на что большее :mrgreen: Тогда они гордо докладывают клиенту, что выиграли его дело вчистую. :wink: Disclaimer:Речь идёт не о всех паралигалах, а о недобросовестных только. Есть и хорошие.).
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Cpt. Smollett wrote:Вы анонимную квоту на страховку хоть раз получали? например он-лайн? Вас там хоть раз спрашивали сколько у вас поинтс?

На то она и квота бо это больше замануха чем реальные цифири, а сколько у вас будет в реальности, когда вы введете все ваши данные знает только страховая компания, которая 100% глянет в ваш драйвинг рекорд...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
MAF wrote:
Bлад wrote:Иногда страховые компании тормозят и не очень часто проверяют, не появилось ли новых косяков. У меня тоже такое бывало. Но бывало и такое, что уже почти забыл обо всём плохом, а они присылают бумажку о повышении.

Там сидит челоевече, который раз в N месяцев проходит по вашему делу и если там появилось чтото что влиет на страховку, то оно скажется...

P.S. Cтраховые компанни обмениваются информацие о рисковых водителях, и не только, и не только между собой...

Логично. Суть в том, что не надо надеяться, что они там чего-то не заметят. Вероятнее всего - заметят. Рано или поздно :?

ну пока заметят может быть уже поздно так как через 3 года нарушение уйдет из рекорда и они его могут так и не увидеть. а если в течеии двух из этих трех лет вы разбирались в суде то тикет в рекорде будет только последний год :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

piligrim77 wrote:ну пока заметят может быть уже поздно так как через 3 года нарушение уйдет из рекорда и они его могут так и не увидеть. а если в течеии двух из этих трех лет вы разбирались в суде то тикет в рекорде будет только последний год :)

5 лет, и с момента попадания в базу...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:
piligrim77 wrote:ну пока заметят может быть уже поздно так как через 3 года нарушение уйдет из рекорда и они его могут так и не увидеть. а если в течеии двух из этих трех лет вы разбирались в суде то тикет в рекорде будет только последний год :)

у меня тикеты пропадают из рекорда через 3 года а пойнты через 2 года :pain1:
что ты называешь попаданием в базу?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Кроме самого тикета, надо ли везти еще какие-то документы в
York Civic Centre, 2700 Eglinton Ave W, Toronto ?
Что ето за место, кстати говоря, это суд или как?
Надо ли сразу везти с собой какие-то письменные обьяснения, типа "plea not guilty" due to the following reasons...
Или обьяснять там ничего пока не надо, все обьяснения до суда откладываются?
Ато с обьяснениями туго, обьяснение, что я поворачивала на зелений свет и встречная машина была достаточно далеко врядли прокатит, я думаю?

Полицейский-то посчитал, что я проехала слишком близко и должна была ждать, пока он проедет.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

bella_c wrote:Почитала по ссылкам. Что-то прояснилось, но не могу сказать что все поняла.
Points полицейский мне все-таки выдал не 2 (improper right/left tern), a 3 (to 5???, я не очень расслышла, что он сказал, но точно не 2), т.е. видимо failing to yield right-of-way.
На тикете написано: "turn-not saftey", contrary to "Highway Traffic Act: Sect 1'12(1). Что бы это значило?

Скорее таки 141(1).
А это на самом деле "Signalling turns and stops: Signal for left or right turn" - http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... .htm#BK208

bella_c wrote:Т.е. это что, получается Careless driving ticket? Несколько я поняла, для страховки это совсем хреново, но как бороться и что делать, кроме "plea not guilty"?
Aдрес суда на тикете:
York Civic Centre, 2700 Eglinton Ave W, Toronto.
Чем-то это место показательно?

Нет, это не Careless driving. Да, штрафа-то сколько накатали?
Адрес - это их гнездо. Ничем не примечательная обычная богомерзкая точка на карте :lol:

Туда ничего везти не надо. Ну сам тикет взять ессно.
Обьяснения будут на суде.
Насчёт суда - сразу говорю что обьяснять там совершенно нечего (в 99.9% случаев). Цель всех этих манипуляций - проскочить через процедурную дырочку. Т.е. чем больше систему геморроить бумажками - тем больше шансов что она где-нибудь даст сбой.
Бумажечку таки кстати стоит изучить - всё ли там правильно написано? У меня один раз мусор поставил неправильную дату, а сам даже не сдал свою часть. Итого мне через пару месяцев вернули мою заяву с письмом "the original certificate of offence was not filed with this office by the issuing enforcement agency. Your request for a court date cannot be accepted." В общем, менту было лень сдавать свои бумаженции и/или он их потерял/т.д.. :lol: :lol:

bella_c wrote:Еще я не поняла совет, насчет parking tickets, т.е можно ли как-то договориться оформить как "parking tickets" и таким образом заплатить штраф как за паркинг тикетс? Можно ли что-то такое сделать или это надо было сразу пытаться договориться с полицейским (но их было 2)?

Это была шутка. Фсмысле обычная взятка прочто более красиво оформленная :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
MAF wrote:

у меня тикеты пропадают из рекорда через 3 года а пойнты через 2 года :pain1:
что ты называешь попаданием в базу?

У страховой своя база. И там всё лежит дольше, чем у ментов.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

nester wrote:Скорее таки 141(1).
А это на самом деле "Signalling turns and stops: Signal for left or right turn" - http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... .htm#BK208

Вы правы, это 142(1), 1'2(1) - это такая неразборчивая копия, ничего не поймешь.
Signal for left or right turn
142. (1) The driver or operator of a vehicle upon a highway before turning to the left or right at any intersection or into a private road or driveway or from one lane for traffic to another lane for traffic or to leave the roadway shall first see that the movement can be made in safety, and if the operation of any other vehicle may be affected by the movement shall give a signal plainly visible to the driver or operator of the other vehicle of the intention to make the movement. R.S.O. 1990, c. H.8, s. 142 (1).

Что же он мне написал "not saftey" with 3 points? Написал бы по крайней мере 2 поинтс(improper right/left tern), хотя мне с моими Г2 правами и при 2 поинтс warning пришлют.
Т.Е. только "not guilty", никаких "guilty with explanation" мне не подходит.
nester wrote:Нет, это не Careless driving. Да, штрафа-то сколько накатали?

$110
nester wrote:Это была шутка. Фсмысле обычная взятка прочто более красиво оформленная :mrgreen:

Ну вот, а я было понадеялась "not moving " тикетом отделаться...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

MAF wrote:
Cpt. Smollett wrote:Вы анонимную квоту на страховку хоть раз получали? например он-лайн? Вас там хоть раз спрашивали сколько у вас поинтс?

На то она и квота бо это больше замануха чем реальные цифири, а сколько у вас будет в реальности, когда вы введете все ваши данные знает только страховая компания, которая 100% глянет в ваш драйвинг рекорд...

Квота имеет номерочек, на который можно ссылаться и это совершенно реальные цифры, которые гарантируются на какое-то время если вы дали все данные правильно. Проверено неоднократно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:
bella_c wrote:Как я поняла, еще и с правами проблема может нарисоваться:
As a Class G1, G2, M1 or M2 driver, if you get two or more demerit points, you will be sent a warning letter.
А я затянула и не пересдала на Gfull еще, езжу по G2.
У меня вопрос, я правильно поняла, что если я поеду в суд на следующей неделе и оставлю там заявление "not guilty", то до постановления суда никаких points & records на мне не будет? Могу ли я сейчас пытаться на Gfull сдавать или из-за этих points/records у меня будет какая-то проблема с получением Gfull?

Ну так для этого пойнты им и нужны. Я не знаю, почему уважаемые вроде люди пишут такую хрень про то, что не надо обращать внимание на пойнты. Меня, например, вызывали как-то раз на интервью, когда пойнтов набралось чуть больше, чем надо. Чуть права не отобрали.

Имелось в виду, что с точки зрения страховки пофиг сколько поинтов вы получите, скажем за спидинг over 20km/h. Будь это 0 поинтов или 3, всё равно страховка запишет вам 1 major conviction со всеми вытекающими последствиями.

Никто из моих друзей до 9 поинтов не доводил, так что я например не считаю это сильно актуальным и не акцентирую внимание на поинтах. И честно говоря, в случае "когда пойнтов набралось чуть больше, чем надо" действительно стоит задуматься о стиле собственного вождения, для чего собственно эти поинтс и придуманы :roll:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:Никто из моих друзей до 9 поинтов не доводил, так что я например не считаю это сильно актуальным и не акцентирую внимание на поинтах. И честно говоря, в случае "когда пойнтов набралось чуть больше, чем надо" действительно стоит задуматься о стиле собственного вождения, для чего собственно эти поинтс и придуманы :roll:

Дык... :) Бывают серии трагических совпадений...
Думаете, что так уж сложно поймать 9 пойнтов за 2-3 года, пока первые ещё не сгорели? Три спидинга или два и ремни и т.д. :? Бывает. И не обязательно быть при этом Спиди Гонзалесом... Просто не повезло.
Ну а потом - вот же человек пишет, что даже при 3 пойнтах уже могут вздрючить, в зависимости от класса driver's license...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:Три спидинга или два и ремни и т.д. :? Бывает. И не обязательно быть при этом Спиди Гонзалесом... Просто не повезло.

Ну не знаю, про спидинг понятно - все не без греха и потенциально могут вздрючить даже за банальные 120 на 401. Но ремни на
"трагическое совпадение" не тянут ну никак - это должно быть на уровне рефлексов ;)

Bлад wrote:Ну а потом - вот же человек пишет, что даже при 3 пойнтах уже могут вздрючить, в зависимости от класса driver's license...

Это да, но за год до суда будет время сдать на G ;)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:
Bлад wrote:Три спидинга или два и ремни и т.д. :? Бывает. И не обязательно быть при этом Спиди Гонзалесом... Просто не повезло.

Ну не знаю, про спидинг понятно - все не без греха и потенциально могут вздрючить даже за банальные 120 на 401. Но ремни на
"трагическое совпадение" не тянут ну никак - это должно быть на уровне рефлексов ;)

Ребёнок на заднем сиденье отстегнулся... Если бы не остановили за спидинг - то никто бы и не заметил. В том числе и водитель, не говоря уже о ментах.
Это я к тому, что всякое бывает.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:... Если бы не остановили за спидинг - то никто бы и не заметил.

"...курит... когда много выпьет... когда много в карты проиграет..." :mrgreen: Мой единственный тикет ровно за тоже - ребёнок сзади отстегнулся, причём не мой ребёнок ;) Мент глазастый попался. Еще помню меня мотоциклист на ДВП тормознул, но радара на мотоцикле нет, так что он лекцией о ПДД ограничился ;)
J69
Новичок

Post by J69 »

Соболезнования 2 bella_c. Интересно, какой интервал официально считается "safe"? Не совсем понял, - копы прямо ехали или поворачивали? (Если они поворачивали, то может они сами выдвинулись слишком близко, уже после того как вы начали манёвр).
Т.е. имхо, если больше никаких нюансов нет, то попробовать для себя сделать набросок местности и описания ситуации. Попросить своего свидетеля дать письменное описание ситауции (впрок).

Насчёт поинтов, у страховых свои поинты (которые отличаются от HTA), к сожалению не могу найти ссылку сейчас.
С не полным G любые поинты не очень приятны. От повторной случайности, увы, не застрахован ни кто.
По адресу 2700 ... был - кроме тикета с собой ничего не нужно. Идёте в Information (прямо напротив входа), говорите, что хотите п.3. Вам выдадут номерок, и бланк заявления. По номерку подойдёте к окошку "за углом" и отдадите заявление. "В окошке" заберут заявление, сделают копию тикета, и шлёпнут штамп на ваш, скажут когда примерно пришлют повестку (через месяца 2-3). Могут сказать когда ждать суда (за сентябрьский тикет, могут "зарядить" в мае).

В общем, успеха вам!

P.S.
У меня вот ситуация, как бы обратно "отыграть" заявление на суд, об этом, в отдельном топике - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2937218#2937218
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

идите в суд, там требуйте переводчика, судя по вашему письму вы либо транслитчик либо украинец, требуйте переводчика с родного языка. в суде говорите что менту вы не понравились, спросите ему всегда ли ему нравятся те кто поворачивает у него под носом. упирайте на то что лично не понравились менту, вообщем старайтесь мента с грязью перемешать.

при остановке надо как раз наоборот без мыла менту сами знаете куда залезть. при остановке старатся залезть как можно дальше на обочину, менты это очень любят, как ни странно за залезание на обочину пусть и на бордюр менты могут простить всё что угодно. они становятся на дороге, машина, стоит вне дороги, им это очень нравится.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

J69 wrote:Соболезнования 2 bella_c. Интересно, какой интервал официально считается "safe"? Не совсем понял, - копы прямо ехали или поворачивали?

Я поворачивала налево с Lawrence (левая полоса) на Marlee, на зеленый светофор, левый поворотник был у меня включен. Я повернула на Марли на левую полосу и не собиралась перестраиваться на правую, т.к. мне надо было ехать прямо достаточно далеко.
Полицейская машина ехала по Lawrence мне навстречу (без мигалки, не помню по какой полосе, к сожалению), по-моему ехала прямо, никуда не собиралась поворачивать, горел ли правый поворотник (т.е. собиралась ли она поворачивать, туда же, куда и я) у полицейской машины сказать не могу, т.к. машина на самом деле была достаточно далеко и было около 10.00 p.m. т.е. темно уже.
Не помню, сколько полос на подходе к перекрестку Lawrence & Marlee с запада, я там не очень часто бываю, но полицейская машина не находилась возле перекрестка и не поворачивала на-право, когда повернула я.
Т.е. по моему мнению полицейская машина собиралась ехать прямо, когда я перед ними проехала, но возможно они и собирались повернуть на-право на Марли, но у них была свободная правая полоса, я им не мешала.
Когда я уже повернула и поехала по Марли на юг, мой пассажир (который сидел сзади) сказал, что я проехала перед полицией и они включили мигалку и теперь едут за мнои; т.е. давай останавливайся. Я остановилась возле обочины, но на обочину на заехала.
Не знаю, что было неправильно.
Конечно, задним числом, надо было встречную машину пропустить, просто я привыкла, что перед моим носом поворачивают на гораздо более близком расстоянии, и свет был зеленый, т.е. по правилам я могла ехать.
Видимо у меня был настолько удивленный вид, когда подьехала полиция, что полицейский с возмущением закричал:"what, you do not understand, why I pulled you over? you could cause accident; you do not drive safe." Может еще чего добавил, вспомнить не могу, да и шум был на улице + у меня в машине радио орало, может чего и не расслышала.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Alex Romanovsky wrote:идите в суд, там требуйте переводчика, судя по вашему письму вы либо транслитчик либо украинец, требуйте переводчика с родного языка. в суде говорите что менту вы не понравились, спросите ему всегда ли ему нравятся те кто поворачивает у него под носом. упирайте на то что лично не понравились менту, вообщем старайтесь мента с грязью перемешать.

Нет, я не украинка, я еврейка из Израиля, уроженка центральной России, из глубинки, так сказать. На Украине вообще никогда не была. Ошибки в русском написании, возможно потому, что из России я давно, и пользуюсь транслитом, т.к. с русской клавиатурой у меня проблемы (впрочем меньше проблем, чем с ивритской клавиатурой). Если переводчика просить, то видимо это можно будет сделать потом, и надо будет решить с какого языка.
Alex Romanovsky wrote:при остановке надо как раз наоборот без мыла менту сами знаете куда залезть. при остановке старатся залезть как можно дальше на обочину, менты это очень любят, как ни странно за залезание на обочину пусть и на бордюр менты могут простить всё что угодно. они становятся на дороге, машина, стоит вне дороги, им это очень нравится.

Когда полиция подьехала, то я остановилась возле обочины, но на обочину не заехала (может надо было?). Там вообще, вдоль Мarlee, машины возле обочины запаркованы были, еще место надо было найти, куда встать. Но на тротуаре ни одной машины не было, так что я даже и не подумала, что на обочину можно заехать.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

bella_c wrote:Нет, я не украинка, я еврейка из Израиля, уроженка центральной России, из глубинки, так сказать......
Если переводчика просить, то видимо это можно будет сделать потом, и надо будет решить с какого языка.

кого в канаде меньше? русских или евреев? того и просите.

bella_c wrote:Когда полиция подьехала, то я остановилась возле обочины, но на обочину не заехала (может надо было?). Там вообще, вдоль Мarlee, машины возле обочины запаркованы были, еще место надо было найти, куда встать. Но на тротуаре ни одной машины не было, так что я даже и не подумала, что на обочину можно заехать.

в городе лучше на плазу куда заехать, ментам думаешь приятно стоять между машиной и проездающим траффиком. иногда орлы останавливаются не то что у обочины. в левой линии. мало того в левой линии на хайвэе тоже бывает.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

piligrim77 wrote:
failing to yield right-of-way

к сожалению в Канаде такого правила нету. у меня была похожая ситуация и когда я возвал к полицейскому ссылаясь на то что я был справа и мне не уступили полицейский мне сказал что такого правила нету. и я тоже получил "turn-not saftey"

failing to yield right-of-way переводится как "не уступил дорогу"
right-of-way = право проезда, к право-лево отношения не имеет :)
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Earl Green wrote:
piligrim77 wrote:
failing to yield right-of-way

к сожалению в Канаде такого правила нету. у меня была похожая ситуация и когда я возвал к полицейскому ссылаясь на то что я был справа и мне не уступили полицейский мне сказал что такого правила нету. и я тоже получил "turn-not saftey"

failing to yield right-of-way переводится как "не уступил дорогу"
right-of-way = право проезда, к право-лево отношения не имеет :)

Да? А то имеет этот right-of-way, при прочих равных условиях, тот кто справа или тот кто слева? ;)

Return to “Канадский Клуб”