J69 wrote:Соболезнования 2 bella_c. Интересно, какой интервал официально считается "safe"? Не совсем понял, - копы прямо ехали или поворачивали?
Я поворачивала налево с Lawrence (левая полоса) на Marlee, на зеленый светофор, левый поворотник был у меня включен. Я повернула на Марли на левую полосу и не собиралась перестраиваться на правую, т.к. мне надо было ехать прямо достаточно далеко.
Полицейская машина ехала по Lawrence мне навстречу (без мигалки, не помню по какой полосе, к сожалению), по-моему ехала прямо, никуда не собиралась поворачивать, горел ли правый поворотник (т.е. собиралась ли она поворачивать, туда же, куда и я) у полицейской машины сказать не могу, т.к. машина на самом деле была достаточно далеко и было около 10.00 p.m. т.е. темно уже.
Не помню, сколько полос на подходе к перекрестку Lawrence & Marlee с запада, я там не очень часто бываю, но полицейская машина не находилась возле перекрестка и не поворачивала на-право, когда повернула я.
Т.е. по моему мнению полицейская машина собиралась ехать прямо, когда я перед ними проехала, но возможно они и собирались повернуть на-право на Марли, но у них была свободная правая полоса, я им не мешала.
Когда я уже повернула и поехала по Марли на юг, мой пассажир (который сидел сзади) сказал, что я проехала перед полицией и они включили мигалку и теперь едут за мнои; т.е. давай останавливайся. Я остановилась возле обочины, но на обочину на заехала.
Не знаю, что было неправильно.
Конечно, задним числом, надо было встречную машину пропустить, просто я привыкла, что перед моим носом поворачивают на гораздо более близком расстоянии, и свет был зеленый, т.е. по правилам я могла ехать.
Видимо у меня был настолько удивленный вид, когда подьехала полиция, что полицейский с возмущением закричал:"what, you do not understand, why I pulled you over? you could cause accident; you do not drive safe." Может еще чего добавил, вспомнить не могу, да и шум был на улице + у меня в машине радио орало, может чего и не расслышала.