Мне нравится Торонто

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:Мужики,
Флешу больше не наливать. :beer:

Как не наливать? Вот когда он напишет, что "под столом" - тогда можно не наливать. А пока - можно наливать :lol: :beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:А пока - можно наливать :lol: :beer:

вот тож :umnik1: :mrgreen:
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Re: Мне нравится Торонто

Post by Alex Romanovsky »

Иоп wrote:
makuxa wrote:ИМХО, Торонто не имеет своей индивидуальности.

Вот я так же думал, когда только приехал в Торонто. А потом пригляделся и решил, что и Калгари, и Эдмонтон, и Монтреаль - они совсем другие. :)

Калгари мне очень напоминает Кривой рог, все подолбано-передолбано, вокруг такиеже унылые индустриальные пейзажи. зашёл на мол в sears. такое впечатление что очутился в криворожском сельпо. ну обдолбано там всё, похоже с пола во всём магазине содрали линолиоум. и повсему такому полу аккуратные вешалочки стоят.
и холодно там.
в Виннипеге ещё холоднее.

а вот монтреаль неповторим, ох уж эти квебекосы намудрили, они не такие как все и город у них не такой как у всех, всё через ж..... колорит местный, посмотреть интересно, жить боже упаси.

А торонто слизан с городов америки. в связи с бурным ростом 60-70-80 годов тут не так много старых мусорных кварталов(из которых на 95% состоит нуёрк) это его и отличает.

Иоп wrote:Кто там про "кирпичность" говорил? Я согласен, что Торонто очень кирпичный город. Только, когда я ехал из аэропорта, я видел по дороге ж/б дома-коробы (очень, кстати, напоминающие советский архитектурный стиль - снаружи, разумеется).

ты в бронксе был? вот там короба. и помоему они кирпичные и построены наверное в тридцатые годы, уже давно не строят высотные дома из кирпича. балконов там даже нет. внутри незнаю что там. смотреть не хочется.
так что молчи. кстати новые кондо в торонто только для китайцев, не комнаты а пеналы, так что эти торонтовские короба ещё фору дадут новым
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а почему ты сравниваешь с Кривым Рогом? ты же вроде с Беларуссии
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:а почему ты сравниваешь с Кривым Рогом? ты же вроде с Беларуссии

В Беларуси всётаки трудно найти такой живописны обдолбанный идустриалный пейзаж.
Кто был в кривом роге, тот поймёт.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex Romanovsky wrote:
piligrim77 wrote:а почему ты сравниваешь с Кривым Рогом? ты же вроде с Беларуссии

В Беларуси всётаки трудно найти такой живописны обдолбанный идустриалный пейзаж.
Кто был в кривом роге, тот поймёт.

у меня жена с Кривого Рога :mrgreen:
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:у меня жена с Кривого Рога :mrgreen:

ну тогда ты не должен задавать подобных вопросов. город конечно очень интересный, честно говоря калгари ему и в подмётки не годится.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

int21h wrote:Среди всех североамериканских городов, Торонто - мой самый любимый город. Чего правда не могу сказать о Канаде в целом :D

Позвольте поинтересоваться, чем Вам Канада в целон не нравится? :)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Иоп wrote:
makuxa wrote:ИМХО, Торонто не имеет своей индивидуальности.

Вот я так же думал, когда только приехал в Торонто. А потом пригляделся и решил, что и Калгари, и Эдмонтон, и Монтреаль - они совсем другие. :)

А в Оттаве Вы были? Не могли поделиться своим личным впечатлением? :)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Alex Romanovsky wrote:Калгари мне очень напоминает Кривой рог, все подолбано-передолбано, вокруг такиеже унылые индустриальные пейзажи. зашёл на мол в sears. такое впечатление что очутился в криворожском сельпо. ну обдолбано там всё, похоже с пола во всём магазине содрали линолиоум. и повсему такому полу аккуратные вешалочки стоят.
и холодно там.

где-то попадалась статистика из официального источника, что Калгари был признан, чуть ли не самым чистым городом на планете. А вы Кривой Рог, Кривой Рог …
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex Romanovsky wrote:
piligrim77 wrote:у меня жена с Кривого Рога :mrgreen:

ну тогда ты не должен задавать подобных вопросов. город конечно очень интересный, честно говоря калгари ему и в подмётки не годится.

она свой город уже не помнит :)
просто мне обидно за нее стало когда ты так отозвался о ее городе :)
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

самый чистый город? возможно и так, деревни тоже чистые. я не говорбю что он грязный, а Кривой рог как раз таки очень экологический .... да там просто пи... ну ты понял, так всё загажено отходами что живым существам там делать нечего.

Калгари производит впечатление советкого райцентра, дороги обшарпанные, ям полно, гравейки очень часто попадаются в центре города. бордюры тоже обшарпаны, вся прилегающая инфраструктура обшарпана. там сухо и дома не обкладывают кирпичём, а обкладывают сайдингом, сайдинг живёт меньше и дома опять таки обшарпаны. всё обшарпанное. такое запустительство я наблюдал на Украине не только в кривом роге. просто в калгари как и в кривом роге есть промышленность, одинаково обшарпанная
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Сколько людей, столько и мнений. Я пожил достаточно в центре New York & Chicago, чтобы переехать в их уменьшенную копию - Торонто, да еще и одаренную щедро всеми комплексами и идиосинкразиями малой столицы - довольно частое сравнение Канадский NYC. А так город, как город. Действительно местами похож на Бронкс, местами на Чикаго с променадами вдоль озера.

А вот Калгари мне очень дажe нравиться, правда я из NW suburbs в downtown особо не выбираюсь. Неплохой набор ресторачиков, приятный Универ, горы рядом. А судя по Sears-mall, Алекс пишет как раз о центре. Резиденские раёны, мне весьма нравятся, как место для жизни с детьми (son is playing ice hockey and school is terrific) + до подьемников мне ровно 35 минут :mrgreen: .Народец тоже приятный, образованный. Про промышленность вообще загадочные сравнения, всегда казалось что Калгари - банковский центр, есть много всякой логистики, а вот собственно промышленности почти и нет.

Кстати забавно наблюдать феномен несколько странных отношений между западной и востохной Канадой, часто обсуждаемый знакомцами Канадцами. У меня студенты в Лабе из Монреаля, Торонто и Калгари, так что культурные бои дело обычное.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Иоп wrote:
A. Fig Lee wrote:Мужики,
Флешу больше не наливать. :beer:
Как не наливать? Вот когда он напишет, что "под столом" - тогда можно не наливать. А пока - можно наливать :lol: :beer:
"Подстолом" в форуме пишется слитно :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
CrazyDiamond
Уже с Приветом

Post by CrazyDiamond »

Alex Romanovsky wrote:дороги обшарпанные

Alex Romanovsky wrote:бордюры тоже обшарпаны

Alex Romanovsky wrote:вся прилегающая инфраструктура обшарпана

Alex Romanovsky wrote:и дома опять таки обшарпаны.

Alex Romanovsky wrote:всё обшарпанное.

Alex Romanovsky wrote:одинаково обшарпанная

OK, now tell us how you really feel about Calgary.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

lexell wrote:где-то попадалась статистика из официального источника, что Калгари был признан, чуть ли не самым чистым городом на планете. А вы Кривой Рог, Кривой Рог …

Он признан чистым городом из-за розы ветров, они тут дуют беспрестанно и все эти отходы промышленности куда-то сдувают. А так в целом согласен с Alex Romanovsky. Как место для постоянного проживания мне Калгари не подходит, и приятного впечатления в целом не производит.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Alex Romanovsky wrote:А торонто слизан с городов америки. в связи с бурным ростом 60-70-80 годов тут не так много старых мусорных кварталов(из которых на 95% состоит нуёрк) это его и отличает.

95%?? Ну вы загнули, батенька. Может вы про какой-то другой город говорите? И в Бруклине, и Квинсе, да и Бронксе есть красивые, чистые районы, и их очень много. Например в Бронксе есть очень хороший район называется Riverdale.

Есть также ужасные, грязные рай оны, но их меньшинство.

Да и Торонто очень чистый, приятный город. Вам наверно просто нравится всё ругать
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

CrazyDiamond wrote:OK, now tell us how you really feel about Calgary.

горы там рядом, для любителей пикников очень хорошо наверное.

LeonidNYC wrote:
Alex Romanovsky wrote:А торонто слизан с городов америки. в связи с бурным ростом 60-70-80 годов тут не так много старых мусорных кварталов(из которых на 95% состоит нуёрк) это его и отличает.

95%?? Ну вы загнули, батенька. Может вы про какой-то другой город говорите? И в Бруклине, и Квинсе, да и Бронксе есть красивые, чистые районы, и их очень много. Например в Бронксе есть очень хороший район называется Riverdale.

ага, только рассположен он уже считай уже почти в ёнкерсе яже написал 95% а не 100, надо богатым гдето жить, каковы там цены жильё?.
был недавно а Александрии, ВА, что через реку от Вашингтона - там красиво как на картинке

LeonidNYC wrote:Есть также ужасные, грязные районы, но их меньшинство.

судя по вашему нику вы и майки i love nyc носите? нуёрк самый худший город северной америки. ну ещё джерси-сити, но он маленький и чикаго хотя там субарбаны неплохие в общем. следом идут маями и ЛА.

LeonidNYC wrote:Да и Торонто очень чистый, приятный город. Вам наверно просто нравится всё ругать

торонто гадюшник ещё тот. нет, не ругаю я всё, просто чтото надо ругать? например в нуёрк штате лучший город - баффало. в томже онтарио полно нормальных городов типа бэрри. китченер. лондон.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

msh- wrote:Монументально-железобетонной? 8O

Я даже не могу представить в какой части Торонто нужно было провести два года, чтобы он казался монументально-железобетонным, а не кирпично-картонным

В даунтауне наверно. Не будем говорить об офисах, возьмем более жилые районы. Возьмем район Блора-Янга и Йоркивиля - точно такое впечатление производит. Вполне себе стильный монументально-железобетонный пейзаж. И из окон дома вид соответсвующий.
Возьмем район набережной, что от пристани начинается и куда вынырнивает трамвай. Там ведь тоже жилых домов полно (и строительство идет постоянно) - сплошной монументально-железобетонный пейзаж. Да еще из окон вид на аэропорт над водой с маленькими самолетиками.
А вообще сама прогулка по набережной?
А дорога от Бичес до Даунтауна? Да и в самом приозрено-курортном Бичесе - когда поворачиваешь голову в сторону центра, то видишь трубы, трубы...
А Фабрика с музейчиками, ресторанчиками и со стильным Дистиллери? В котором собственно эта железобетонность и подается как главная фишка?
А вид с отровов на башню и прочую железобетнонность?

Я, конечно, не житель Тронто, а только частый гость, но не представляю в какой части Торонто нужно провести 2 года, чтоб не увидеть его железобетнную -монументальность? Тогда это уже не Торотно, а пригород, который и называется по-другому.
Из хороших районов Торонто, среди зеленых улиц с милыми домиками, где не видно индустриального пейзажа, обычно выезжают работать в железобетонный центр. Ехать минут 15- 20, не больше. На самих этих улицах работы нет.
Так что вы меня озадачили...
Last edited by Dariya on 22 Oct 2007 14:58, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

lexell wrote:где-то попадалась статистика из официального источника, что Калгари был признан, чуть ли не самым чистым городом на планете.

Так там же рядом Банф и весь этот замечателеьный горный природный заповедник. Красивее Швейцарии, имхо.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

makuxa wrote:Торонто не имеет своей индивидуальности.

Индивидулаьность Торонто, как раз в ее отсутствии :). в том, что этот город как бы ни на чем не настаивает, а выстраивается так как целесообразнее из того, что есть, ну и с учетом современных средств. И самое смешное что в результате эта индивидуальность таки вырисовывается. И еще больше нарисуется. Посколько это созвучно времени. Все что необходимо есть, включая культуру. Ничего лишнего... Ну и природу берегут.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Dariya wrote:А Фабрика с музейчиками, ресторанчиками и со стильным Дистиллери? В котором собственно эта железобетонность и подается как главная фишка?

8O Distillery - это кирпичные и каменные викторианские здания. Железобетон тогда еще и не изобрели
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

lexell wrote:А в Оттаве Вы были? Не могли поделиться своим личным впечатлением? :)

Увы, в Оттаве бывать пока не приходилось.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Повторю свой вопрос знатокам Калгари. Какое крупное производство находится в г.Калгари, чтобы его отходы сдувались целой розой ветров. Подскажу что 3 самых больших employers в Калгари это: City of Calgary, University of Calgary, Calgary Health Region... :mrgreen:
С Гамильтоном не перепутали?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Noskov Sergey wrote:Повторю свой вопрос знатокам Калгари. Какое крупное производство находится в г.Калгари, чтобы его отходы сдувались целой розой ветров?

1. Брильянтовая шахта (там добываются ограненые алмазы).
2. Подземная клубнично-апельсиновая ферма.
3. Производство пенопласта, заполненного гелием.
4. Завод по окраске тихоокеанского лосося.
5. Производство сталей водным способом.

Вот видите, уже целых 5 крупных производств набралось!

Return to “Канадский Клуб”