Салат оливие.

Все, что вкусно.
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

не знаю, где подают классический....


в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье" :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Pastille wrote:
не знаю, где подают классический....


в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье" :roll:

Надо же, действительно, у всех людей вкусы разные...А по мне так жевать траву, даже приправленную парой кусков курицы - это бррррр :mrgreen:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

nvvosk wrote:
Pastille wrote:
не знаю, где подают классический....


в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье" :roll:

Надо же, действительно, у всех людей вкусы разные...А по мне так жевать траву, даже приправленную парой кусков курицы - это бррррр :mrgreen:

Вот я не понимаю. Ну не нравится кому-то какая-то еда, но почему обязательно навешивать оскорбительные ярлыки - силос или трава. Такое ощущение, что это помогает авторам feel better о себе :|
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
Pastille wrote:
не знаю, где подают классический....


в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье" :roll:

Надо же, действительно, у всех людей вкусы разные...А по мне так жевать траву, даже приправленную парой кусков курицы - это бррррр :mrgreen:

Вот я не понимаю. Ну не нравится кому-то какая-то еда, но почему обязательно навешивать оскорбительные ярлыки - силос или трава. Такое ощущение, что это помогает авторам feel better о себе :|

Ну я бы не сказала, что назвать салатный салат травой - это оскорбительно....Он, собственно, трава и есть :pain1:
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Chocolate wrote:Очень просто готовить. Вот базовый рецепт ...


Спасибо огромное. Будем готовить. А как долго такой маянез может хранится в холодильнике?]
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

:pain1: Не знаю. Я обычно его не делаю много и употребляю сразу.


Кстати, любителям салатиков, есть очень вкусный салат, я его даже больше чем оливье люблю, называется «королевский». Все укладывается на тарелку слоями. Лук, орехи, сыр, майонез, яблоки, яйцо, майонез, все повторить. Лук мелко режем, промываем холодной водой. Сырые грецкие орехи пропускаем через крупную насадку у мясорубки. Сыр, яблоки и яйцо натираем на крупной терке.
:yum:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

petra1111 wrote:
Chocolate wrote:Очень просто готовить. Вот базовый рецепт ...


Спасибо огромное. Будем готовить. А как долго такой маянез может хранится в холодильнике?]

Смысл свежего майонеза в том числе и в том чтобы не хранить его в холодильнике, потребляется сразу, как "утренняя яичница". :?
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Chocolate wrote:

Кстати, любителям салатиков, есть очень вкусный салат, я его даже больше чем оливье люблю, называется «королевский». Все укладывается на тарелку слоями. Лук, орехи, сыр, майонез, яблоки, яйцо, майонез, все повторить. Лук мелко режем, промываем холодной водой. Сырые грецкие орехи пропускаем через крупную насадку у мясорубки. Сыр, яблоки и яйцо натираем на крупной терке.
:yum:


я тоже такой салатик готовлю, а сверху я его посыпаю гранатом
Женский туфли хочу.3 штуки.Размер 42,43,45.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Chocolate wrote:Очень просто готовить. Вот базовый рецепт ( из «Книги о вкусной и здоровой пище»):



У меня тоже такая книжка есть.:fr:

Во времена застоя и всеобщего дифицита, за неимением магазинного провансаль готовила для оливье самодельный. Только я его еще со сметаной смешивала 1:1. заметила, что масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное горчит ( горчило, то что мы тогда имели возможность приобретать в совковых магазинах) ну или оливковое. Его я в аптеке покупала. Ведь провансаль на прованском масле готовить полагалось.(оливковое высшего качества) :umnik1:
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

tavolga wrote:я тоже такой салатик готовлю, а сверху я его посыпаю гранатом


Никогда не слышала про гранат в этом салате. Выглядеть точно будет очень аппетитно, на вкус...думаю что подойдет, надо будет в следующий раз попробовать; звучит заманчиво
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

Ярина wrote: У меня тоже такая книжка есть.:fr:


:fr:

Для вкусной жизни вполне достаточно двух книжек – Книга о вкусной и здоровой пище и Молоховец. А в принципе можно даже и без Молоховец :lol: .
У меня старая книжка от бабушки, там еще Сталинские пожелания вначале, и книга вся в заманчивых картинках. Там все рецепты отличные :great: .
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Chocolate wrote:Для вкусной жизни вполне достаточно двух книжек – Книга о вкусной и здоровой пище и Молоховец. .


В качестве старого зануды хочу возразить. Эти книги очень хороши и готовить по таким рецептам несложно.

Но что делать если вы вдруг оказались в отрыве от своей книжной полки? Или в наличии оказались ингридиенты, не включенные в эти книги?

Я, лично, посоветовал бы другую книгу: В.В. Похлебкин, Тайны хорошей кухни.
Прелесть этой книги в том, что после того, как изучишь ее содержание, книга эта не нужна, для того, чтобы готовить, разве что пoтренироваться в самом начале. Она помогает уяснить ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЮ. А это гораздо важнее рецептов.

Пожалуй, его же книгу "Занимательная Кулинария" тоже стоит включить сюда же.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Astronom1 wrote:
Chocolate wrote:Для вкусной жизни вполне достаточно двух книжек – Книга о вкусной и здоровой пище и Молоховец. .


В качестве старого зануды хочу возразить. Эти книги очень хороши и готовить по таким рецептам несложно.

Но что делать если вы вдруг оказались в отрыве от своей книжной полки? Или в наличии оказались ингридиенты, не включенные в эти книги?

Я, лично, посоветовал бы другую книгу: В.В. Похлебкин, Тайны хорошей кухни.
Прелесть этой книги в том, что после того, как изучишь ее содержание, книга эта не нужна, для того, чтобы готовить, разве что пoтренироваться в самом начале. Она помогает уяснить ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЮ. А это гораздо важнее рецептов.

Пожалуй, его же книгу "Занимательная Кулинария" тоже стоит включить сюда же.

+ 1. Очень его люблю и всем рекомендую :fr: :hat:
Живи сам и не дай умереть другим
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

Astronom1 wrote:
Но что делать если вы вдруг оказались в отрыве от своей книжной полки? Или в наличии оказались ингридиенты, не включенные в эти книги?

Я, лично, посоветовал бы другую книгу: В.В. Похлебкин, Тайны хорошей кухни.


П.1 -срочно идти на Привет :umnik1: . Ну а п.2 - продукты в моем холодильнике появляются только по моему согласию :lol:
А если серьезно, то Похлебкин тоже мне нравится, но лично мне уже никакие книги не нужны, может нескромно звучит. Я в голодные студенческие годы наэкспериментировалась вволю без всяких книжек, и все что мне нравится я могу готовить без вспомогательной литературы (как говорится – самая лучшая теория – это практика :umnik1: ), правда готовлю все реже и реже, увы, муж из привычной мне еды мало что любит. Кстати, в «Книге о вкусной и здоровой пище», процессы и технология тоже даются, так что в качестве библии для кулинара вполне сгодится :wink: .

Кстати, к разговору о неожиданных ингридиентах, а чего там Похлебкин советует из дичи готовить? И какие там секреты есть? Вот например из оленины или из кабанчика? Чего-то у меня оленина суховатая получилась, на мой взгляд, почему?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Chocolate wrote:Чего-то у меня оленина суховатая получилась, на мой взгляд, почему?

А вы ее предварительно мариновали?
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

Да, я всегда мясо мариную. Оленину мариновала в вине, мужу очень понравилось, мне показалось что суховато. А у Похлебкина есть рецепты? Меня сейчас кабанчик больше интересует. Муж обычно до меня отдавал мясо друзьям, а сейчас с кабанчиком придется разбираться мне :sadcry:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

как вы думаете сколько человек прочитав эту тему пошли делать салат Оливье и его модификации???
я +1 - сегодня порадую мужа :P
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:как вы думаете сколько человек прочитав эту тему пошли делать салат Оливье и его модификации???
я +1 - сегодня порадую мужа :P

В выходные будет :beer:
Вообще, в последний месяц Привет сильно повлиял на наше меню - соленый лосось, лисички в сметане...вот и оливье тоже :mrgreen:
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Chocolate wrote: А у Похлебкина есть рецепты?

Честно говоря, не помню, есть ли у него про подготовку дичи. Хотя у других авторов мне попадалось такое, в частности, для оленины.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а где
nvvosk wrote:лисички в сметане
пропустила...
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:а где
nvvosk wrote:лисички в сметане
пропустила...

А это в "горшочках" :) Там, правда, еще кролик прилагался, но за неимением... :)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

поняла -- спасибо!
plan to be surprised
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Post by GarikToo »

D_sonya wrote:А я майонез здешний разбавляю сметанкой чуть-чуть и огурцы покупаю израильской засолки в баночках..... и идет салат- только в путь :mrgreen:
..... и колбасу не кладу никогда- курочкину грудку отвариваю


Правильно - местние огурци не подходят. Я еще колбасу "Бологна" покупаю в русском магазине. Маионез использую обычний из Safeway
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Доктор wrote:как вы думаете сколько человек прочитав эту тему пошли делать салат Оливье и его модификации???
я +1 - сегодня порадую мужа :P

+1, но завтра-послезавтра - надо настроиться, оценить приведённый опыт и с мыслями собраться. Дело серьёзное.
Говядина, наверное, лучше всего, но вот мешанину не пробовал делать, попробую: язык, говядину, курятину (язык, правда, только свиной, да ещё и в морозилке).
Майонез я примерно по базовому рецепту там делал, только крутил в миксере долго и для стабилизации чуточку муки добавлял, иначе не майонез, а жижа.
А вообще прелесть Оливье - ... загадка, просто вспоминаю ГекФинновский рецепт всегда: тазик побольше, ... чтобы обглодки хорошо пропитались... ну и перемешать получше. :great: А вы из этой простоты такую поэму расписали. Приятно!
...Life is unfair...
dlily9
Уже с Приветом
Posts: 1998
Joined: 05 Dec 2002 15:26

Post by dlily9 »

Josephina wrote:Не знаю, про какие вы тёртые яблоки и свёклу говорите, но точно знаю, что салат Оливье был изобретён французским известным шеф-поваром, вот в честь него и назван был этот салат. В оригинале этого салата лежит не мясо, а крабы, натуральные, свежеотварные. Потом, так как крабы в то время были деликатесом и стоили дорого, их заменили на мясо, говядину. Затем, в процессе модернизации и ускорения процесса, чтобы не связываться с ожиданием варящегося мяса, его/мясо, заменили на варёную колбасу, часто докторскую или молочную, чтобы без жира.
Сноску на оригинал салата от самого Оливье дать не могу, но вот как я делаю:

Берутся четыре средние отварные картофелины ( из расчета одна на человека)
Две средние отварные моркови (своим цветом они напоминают те первоначальные крабы, которые, по-сути, и должны быть в салате)
Четыре отварных яйца
Пол паунда колбасы
Банка горошка
Чуть меньше среднего головка :mrgreen: лука
Два средних солёных(бочковых), можно и баночных огурца
Банка, можно полторы(по-вкусу) майонеза, тот который вы любите.
Соль и молотый перец по вкусу.

Всё, больше там нет никаких премудростей!
При желании, можно, конечно, ложить в салат всё что вашей душе угодно, но это уже не салат "Оливье", ИМХО.

Я кладу крабные палочки. Огурцы - Classen, они без уксуса, т.е. соленые не маринованные

Return to “Кулинария”