не знаю, где подают классический....
в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье"
Pastille wrote:не знаю, где подают классический....
в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье"
nvvosk wrote:Pastille wrote:не знаю, где подают классический....
в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье"
Надо же, действительно, у всех людей вкусы разные...А по мне так жевать траву, даже приправленную парой кусков курицы - это бррррр
kuz wrote:nvvosk wrote:Pastille wrote:не знаю, где подают классический....
в Шереметьево -2.
Не, я честно.Правда, там они кладут салата больше , чем курицы, но это мелочи, по сравнению с тем, что он должен быть перемешан, как ,например, этот силос под названием "Оливье"
Надо же, действительно, у всех людей вкусы разные...А по мне так жевать траву, даже приправленную парой кусков курицы - это бррррр
Вот я не понимаю. Ну не нравится кому-то какая-то еда, но почему обязательно навешивать оскорбительные ярлыки - силос или трава. Такое ощущение, что это помогает авторам feel better о себе
Chocolate wrote:
Кстати, любителям салатиков, есть очень вкусный салат, я его даже больше чем оливье люблю, называется «королевский». Все укладывается на тарелку слоями. Лук, орехи, сыр, майонез, яблоки, яйцо, майонез, все повторить. Лук мелко режем, промываем холодной водой. Сырые грецкие орехи пропускаем через крупную насадку у мясорубки. Сыр, яблоки и яйцо натираем на крупной терке.
Chocolate wrote:Очень просто готовить. Вот базовый рецепт ( из «Книги о вкусной и здоровой пище»):
Ярина wrote: У меня тоже такая книжка есть.
Chocolate wrote:Для вкусной жизни вполне достаточно двух книжек – Книга о вкусной и здоровой пище и Молоховец. .
Astronom1 wrote:Chocolate wrote:Для вкусной жизни вполне достаточно двух книжек – Книга о вкусной и здоровой пище и Молоховец. .
В качестве старого зануды хочу возразить. Эти книги очень хороши и готовить по таким рецептам несложно.
Но что делать если вы вдруг оказались в отрыве от своей книжной полки? Или в наличии оказались ингридиенты, не включенные в эти книги?
Я, лично, посоветовал бы другую книгу: В.В. Похлебкин, Тайны хорошей кухни.
Прелесть этой книги в том, что после того, как изучишь ее содержание, книга эта не нужна, для того, чтобы готовить, разве что пoтренироваться в самом начале. Она помогает уяснить ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЮ. А это гораздо важнее рецептов.
Пожалуй, его же книгу "Занимательная Кулинария" тоже стоит включить сюда же.
Astronom1 wrote:
Но что делать если вы вдруг оказались в отрыве от своей книжной полки? Или в наличии оказались ингридиенты, не включенные в эти книги?
Я, лично, посоветовал бы другую книгу: В.В. Похлебкин, Тайны хорошей кухни.
D_sonya wrote:А я майонез здешний разбавляю сметанкой чуть-чуть и огурцы покупаю израильской засолки в баночках..... и идет салат- только в путь
..... и колбасу не кладу никогда- курочкину грудку отвариваю
Доктор wrote:как вы думаете сколько человек прочитав эту тему пошли делать салат Оливье и его модификации???
я +1 - сегодня порадую мужа
Josephina wrote:Не знаю, про какие вы тёртые яблоки и свёклу говорите, но точно знаю, что салат Оливье был изобретён французским известным шеф-поваром, вот в честь него и назван был этот салат. В оригинале этого салата лежит не мясо, а крабы, натуральные, свежеотварные. Потом, так как крабы в то время были деликатесом и стоили дорого, их заменили на мясо, говядину. Затем, в процессе модернизации и ускорения процесса, чтобы не связываться с ожиданием варящегося мяса, его/мясо, заменили на варёную колбасу, часто докторскую или молочную, чтобы без жира.
Сноску на оригинал салата от самого Оливье дать не могу, но вот как я делаю:
Берутся четыре средние отварные картофелины ( из расчета одна на человека)
Две средние отварные моркови (своим цветом они напоминают те первоначальные крабы, которые, по-сути, и должны быть в салате)
Четыре отварных яйца
Пол паунда колбасы
Банка горошка
Чуть меньше среднего головка лука
Два средних солёных(бочковых), можно и баночных огурца
Банка, можно полторы(по-вкусу) майонеза, тот который вы любите.
Соль и молотый перец по вкусу.
Всё, больше там нет никаких премудростей!
При желании, можно, конечно, ложить в салат всё что вашей душе угодно, но это уже не салат "Оливье", ИМХО.