Канада vs Ирландия

msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

nester wrote: Зимой. Поставим натурный эксперимент. Нет, я не зверь - кирпичами укрываться не заставлю - просто заткнём воздуходувку в комнате (одна внешняя стена) - и утром расскажите как оно там было :mrgreen: :mrgreen:

Я этот эксперимент каждый вечер делаю - у меня на термостате ночная температура ниже дневной стоит, так что он отключается и жде пока дом охладится. Так вот, при температуре снаружи в -10 .. -15 за 3 часа охлаждается на 2-3 градуса. Термостат в комнате с 3 внешними стенами, две из которых с окнами

Но вы же не поверите, я в прошлый раз был вынужден сверлить внешнюю стену, под холодным дождем, и вы все равно не поверили, что кирпич не сделан из бетона :sadcry:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

зеданчег wrote:А кто-нибудь пробовал получить Government Rebate на энергетические улучшения дома?

Я на термостат получил - вырезал баркод, приложил распечатку с ebay где его купил да и отослал. Но у нас это процессила газовая компания
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

A. Fig Lee wrote:
nester wrote:В общем, если резюмировать - теплоизоляция тут очень херовая.

ето Вы от полного незнания предмета так говорите.

Ну бывают дома с совсем плохой теплоизоляцией - какие-нибудь первые варианты фрэймных, построены на скорую руку, все перекосились. Изоляция давно разложилась и рассыпалась, окна зато проапгрейдили перед продажей - старые выломали, подобрали новые подешевле и размером поменьше, чтобы влезли. Щели залили пеной. Воду из бэйзмента откачали. И на MLS!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

msh- wrote:
A. Fig Lee wrote:
nester wrote:В общем, если резюмировать - теплоизоляция тут очень херовая.

ето Вы от полного незнания предмета так говорите.

Ну бывают дома с совсем плохой теплоизоляцией - какие-нибудь первые варианты фрэймных, построены на скорую руку, все перекосились. Изоляция давно разложилась и рассыпалась, окна зато проапгрейдили перед продажей - старые выломали, подобрали новые подешевле и размером поменьше, чтобы влезли. Щели залили пеной. Воду из бэйзмента откачали. И на MLS!

Ето качество исполнения, не идеи. На самом деле в старых домах изоляции нет вообще. Стенка из гипсум боард со штукатуркой цементом, пустота внутри и с той стороны доски пол-инча покрытые бумагой, рубероидом и сверху сайдинг.

Правильные пацаны покупают дома подешевле и сами их до ума доводят. По крайней мере для себя делаешь и знаешь че туда напхал.

:gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

A. Fig Lee wrote:Правильные пацаны покупают дома подешевле и сами их до ума доводят. По крайней мере для себя делаешь и знаешь че туда напхал.

Ага, у меня один знакомый так сделал. Сначала - черновая обработка бульдозером ...

те, что подешевле, им уже обычно структурный каюк пришел.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

arys wrote:В первый год моя страховка на литровый Opel Corsa (male driver, 26 лет, нет опыта вождения) была 4400 евро в год. Правда это было 6 лет назад и сейчас в этом плане тут стало лучше.

:horror: :horror: :horror:
Как такое возможно? :angry: :angry: :angry:
arys
Новичок

Re: Канада vs Ирландия

Post by arys »

Плюшка wrote:
arys wrote:Есть ли тут люди, которые пожив в Ирландии иммигрировали в Канаду? Поделитесь впечатлениями, что вам нравится/не нравится в Канаде по сравнению с Ирландией. После 6.5 лет проведенных в Ирландии пришло понимание что это не то место где бы хотелось остаться жить на всегда. До рассмотрения дела на гражданство еще осталось 1.5-2 года. Думаю не начать ли параллельно иммиграционный процесс в Канаду, но хочу понять стоит ли игра свеч.

И еще. Я работаю программистом С++ / С# уже более 10 лет, но по образованию - инженер-механник строительных производств. Насколько сильное влияние 'неправильный' диплом может оказать на поиск работы в Канаде? В Ирландии за все время про мой диплом никто даже не спросил.

Вас тут уже "обглодали", но еще добавлю.
А стоит ли уезжать из уютной Европы, где Вы скоро будете гражданин, в холодную немытую Канаду? С++программеры тут не очень нужны. Все надо будет начинать заново. Диплом тоже может повлиять, между прочим...
Стоит ли перемещаться? Вам скоро будет открыта вся Единая Европа, от Греции до Швеции и от Румынии до Португалии.

А что вы думаете в Греции или Португалии программисты С++ нужнее даже с ЕС-ким паспортом? Туда только пузо греть хорошо ездить и достопримечательности смотреть. А по поводу Румынии - уж лучше я на Украину вернусь :D. Из европейских стран меня более-менее привлекают только немецко-говорящие (Германия, Австрия, Швейцария), но язык придется учить с нуля. Еще UK, но там последнее время как-то неспокойно. Кроме того я ничем особенно не рискую, кроме некоторой суммы денег. Мне не надо продавать квартиру, что бы показать что сумма денег, которая требуется для иммиграции, имеется в наличии. Не сложится в Канаде - билет на самолет и гей - назад в Ирландию.
arys
Новичок

Post by arys »

Иоп wrote:
arys wrote:В первый год моя страховка на литровый Opel Corsa (male driver, 26 лет, нет опыта вождения) была 4400 евро в год. Правда это было 6 лет назад и сейчас в этом плане тут стало лучше.

:horror: :horror: :horror:
Как такое возможно? :angry: :angry: :angry:

Монополия ирландских компаний на рынке автострахования, отсутствие конкуренции, отсутствие регулирования размера максимальных страховых выплат, готовность людей платить такие суммы за неимением альтернативы. Для ирландцев ситуация была немного лучше т.к. родители могли вписать детей как named driver и застраховать машину на себя, получалось намного дешевле. Естественно, такой вариант не был доступен для иммигранта.
arys
Новичок

Post by arys »

nester wrote:В общем, если резюмировать - теплоизоляция тут очень херовая. Тут отопление хорошее :umnik1: :lol: Единственный минус - зимой сотни 3 в месяц на отопление, летом на кондиционер. Но по сравнению с остальными расходами это незаметно. Ну или по сравнению с тем чтобы починить/сделать как надо - тоже нормально :mrgreen:
Так что народ живёт как есть и не парится. Главное чтобы приходило больше чем уходило - и сойдёт :lol:

А мы зимой платим порядка 150 евро в месяц за газ (фактически за отопление). Это при том что отопление включаем максимум часа на 4 в день и тут нет морозов. Как только бойлер выключается - через 15 минут батареи уже холодные. А через пару часов температура в доме такая как будто никакого отопления и не включали.
arys
Новичок

Post by arys »

AverageMan wrote:Еще надо учесть что Канада несколько подальше от стран бСССР. Если есть желание часто навещать Родину то то же минус у Канады по сравнению с Ирландией.

Да это конечно минус. Еще из Ирландии хорошо домой лечиться ездить если что. Зато есть потенциальная возможность перетащить в Канаду родителей, сестру/брата. А в Ирландии с этим ни как, даже в визе могут отказать если напишешь что хочешь пригласить родителей помочь присмотреть за ребенком. Отнимут работу у местных бейби-ситтеров, понимаешь ...
arys
Новичок

Post by arys »

Flash-04 wrote:это наверное многовековые ирландские традиции :lol:

Эти отверстия скорее всего для улучшения вентиляции в доме для уменьшения концентрации радиоактивного газа радон, который выделяется из скальных пород на которых стоит Ирландия. Вот поэтому меня бесит то что здесь дома стоят прямо на земле. Вроде там делают какую-то антирадоновую прокладку, но лучше бы под полом вентиляция была. Я конечно приветствую эти меры, но все таки холодно, особенно когда сильный северный ветер.

http://www.rpii.ie/download/Understanding%20RADON.pdf
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

arys wrote:Районы где дома стоят по 350К в Дублине это не самые хорошие районы. Для сравнения в районе где мы снимаем дом на юге дублина цены начинаются от 600 тыс. Например домик на продажу на нашей улице:

http://www.daft.ie/searchsale.daft?search=Search+%BB&s[cc_id]=ct1&s[a_id][0]=278&s[mnb]=&s[mxb]=&s[mnp]=&s[mxp]=&s[pt_id]=&s[house_type]=&s[mna]=&s[mxa]=&s[search_type]=sale&s[transport]=&s[advanced]=&s[price_per_room]=&s[refreshmap]=1&limit=10&id=304032

по площади он 112 кв метров, т.е. раза в 2-3 меньше аналога в Канаде. До центра 30-40 мин на автобусе.

А если рядом есть более приличный вид транспорта - например трамвай, то тут уже за двухкомнатные квартирки хотят за 600 тыс.

http://www.daft.ie/searchsale.daft?search=Search+%BB&s[cc_id]=ct1&s[a_id][0]=224&s[mnb]=&s[mxb]=&s[mnp]=&s[mxp]=&s[pt_id]=&s[house_type]=&s[mna]=&s[mxa]=&s[search_type]=sale&s[transport]=&s[advanced]=&s[price_per_room]=&s[refreshmap]=1&offset=10&limit=10&id=299942

Ну а если взять престижный район возле центра то тут 3-bedroom может стоить от 1.5 лимона

http://www.daft.ie/searchsale.daft?search=Search+%BB&s[cc_id]=ct1&s[a_id]=180&s[mnp]=&s[mxp]=&s[bd_no]=&s[mnb]=&s[mxb]=&s[pt_id]=&s[house_type]=&s[mna]=&s[mxa]=&s[search_type]=sale&s[transport]=&s[advanced]=&s[price_per_room]=&s[refreshmap]=1&limit=10&id=303867

ЕВРОПА!!!!
Нормальные размеры комнат и домов! Почему такого в Канаде нет. Неужели Ирландия по площади больше, чем Канада?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

spender wrote:ЕВРОПА!!!!
Нормальные размеры комнат и домов! Почему такого в Канаде нет. Неужели Ирландия по площади больше, чем Канада?

Где нормальные размеры? В Торонто за 800к можно купить дом (тоже неблизко к центру) и еще довольно большой участок земли под помидоры впридачу - http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5615266

Единственная проблема что действительно большую комнату (вроде 7х6м и т.д.) в 2-3х этажном деревянно-картонном доме без колонны посередине сделать сложно. Так что любителям больших комнат без колонн прямая дорога в bungalow или кондо-апартмент. За 1.5м евро можно купить пентхаус http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=6194956 - с потолками 11", комнатами по 50м2 и т.д.
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Zombie416 wrote:Единственная проблема что действительно большую комнату (вроде 7х6м и т.д.) в 2-3х этажном деревянно-картонном доме без колонны посередине сделать сложно. Так что любителям больших комнат без колонн прямая дорога в bungalow или кондо-апартмент. За 1.5м евро можно купить пентхаус http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=6194956 - с потолками 11", комнатами по 50м2 и т.д.

А за "нормальные" деньги "нормальные" квартиры не продаются? Где комнаты хотя бы по 20-25 метров и кухня нормальных размеров. (столовую не считать)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

spender wrote:А за "нормальные" деньги "нормальные" квартиры не продаются? Где комнаты хотя бы по 20-25 метров и кухня нормальных размеров. (столовую не считать)

"нормальные" квартиры по пост-советским меркам сдаются помесячно примерно за $1000+ в месяц в домах вроде http://www.urbandb.com/canada/ontario/t ... image.html . Комнаты и 6х7 метров могут быть :)

А так, недалеко от метро квартирку можно купить вполне недорого
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=6273629 . Комната 20-25 метров имеется.
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Zombie416 wrote:"нормальные" квартиры по пост-советским меркам сдаются помесячно примерно за $1000+ в месяц в домах вроде http://www.urbandb.com/canada/ontario/t ... image.html . Комнаты и 6х7 метров могут быть :)

Во - более-менее. Но это на продажу. А на сдачу я не увидел. Ну ладно - верю, что можно найти. А то я уже расстроился :(
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

spender wrote: А на сдачу я не увидел. Ну ладно - верю, что можно найти. А то я уже расстроился :(

http://viewit.ca
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

spender wrote:А за "нормальные" деньги "нормальные" квартиры не продаются? Где комнаты хотя бы по 20-25 метров и кухня нормальных размеров. (столовую не считать)

А что такое "нормальные деньги"?

Бывают stacked townhouses, которые практически квартира, но все-таки комнаты там побольше. Бывают лофты.

Да и в обычных кондо которые 2bdr, 900 sq.ft. living room как раз футов 300 и будет
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

msh- wrote:А что такое "нормальные деньги"?

Ну мне кажется, что "нормальные" - это когда за хорошие комнаты не надо 1,000,000+ отдавать. 500,000 за небольшую квартирку с большими комнатами :)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

spender wrote:Во - более-менее. Но это на продажу. А на сдачу я не увидел.

В кондо сейчас очень много юнитов сдаются - их покупают как вложение денег и сдают. Снимают их через real estate agent, причем для того, кто снимает, услуги агента не стоят ничего

Но, конечно, это дороже чем дешевые рентовки
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

spender wrote:Ну мне кажется, что "нормальные" - это когда за хорошие комнаты не надо 1,000,000+ отдавать. 500,000 за небольшую квартирку с большими комнатами :)

http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=6159479

Правда за maintenance fee можно снять еще одну квартирку поскромнее :)
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Zombie416 wrote:Правда за maintenance fee можно снять еще одну квартирку поскромнее :)

Хорошая квартирка :)
А "maintenance fee" - это типа квартплаты. Вообще есть ресурс, где можно почитать про эти всякие "скрытые платежи"?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

spender wrote:А "maintenance fee" - это типа квартплаты. Вообще есть ресурс, где можно почитать про эти всякие "скрытые платежи"?

Их немного. Property tax - грубо 1% от стоимости жилья каждый год.

В condominiums - maintenance fee, который включает ремонты, поддержание всяких бассейнов-саун-консьержей и прочих зеленых насаждений, и что-то из воды-света-отопления. По мере старения дома и необходимости ремонта этот maintenance fee растет.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

spender wrote:Ну мне кажется, что "нормальные" - это когда за хорошие комнаты не надо 1,000,000+ отдавать. 500,000 за небольшую квартирку с большими комнатами :)

Ну тут нечего сказать, в Торонто сейчас какой-то безумный бум кондо. Причем, в 90-х уже был один, потом пузырь лопнул, но привалил народ из Гонконга с деньгами и рынок спас. Сейчас ничего такого не будет

Эти же кондо проектировались как квартира для семьи из одного-двух студентов, поэтому и кухня такая - чтобы пиццу разогревать, и в зданиях всякие парти румы. То что они стоят как дом - это пузырь да и только. Ладно еще в даунтауне, так где-нибудь в North York или Etobicoke, где до метро еще ехать и ехать - тоже самое
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

spender wrote:
arys wrote:
по площади он 112 кв метров, т.е. раза в 2-3 меньше аналога в Канаде.

ЕВРОПА!!!!

У кого то с логикой проблемы? В Ирландии в 2-3 раза меньше - ето "нормальные размеры и почему в Канаде такого нет"?
При чем тут площадь Канады, если нормальные - в 2-3 раза меньше?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Канадский Клуб”