канадский- американский доллар

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

пани И wrote:
Да и собственно, какая ВАм разница, насколько хороша или плоха канадская медицина.

Пани и компания, я понимаю, всем важно поговорить обо мне? Т.е. канадский доллар, медицина и падение уровня безработицу обсуждать неинтересно, ага?

"Главное в любом споре — вовремя перейти на личности!" (ММЖванецкий)

А мне это зачем - я уже объяснил вверху. В конце концов, National Geographic я тоже выписываю, хотя в большинстве мест там обсуждаемых не собираюсь не только жить, но и даже путешествовать.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:.
Меня интересует такой вопрос - Ванкувер считается в Канаде хорошим городом, с неплохим климатом.
Соседний Сиэттл считается в Америке неплохим местом, но дождливым, и даже депрессивным.

Я был в обоих городах и мне оба очень поннравились. У них есть много общего - оба чистые, красивые, зелёные, с множеством парков, гор и изумительного соснового леса. В обоих городах относительно неплохо с работой. Ванкувер интереснее Сиэтла так как ето "настоящий" город где многие люди живут. В Сиэтле как и в большинстве городов Америке значительная часть населения живёт в пригороде. Поэтому, центр города менее интересный, на мой взгляд и более мёртвый вечером. В то время как центр Ванкувера кипит активностью. Тому кому приятна жизнь в "городе", где можно всюду дойти пешком и можно прогуливатся по всем улицам, вместо того чтобы везде ездить на машине, Ванкувер более интересный город для жизни - на мой взгляд. Ещё в Ванкувере совершенно потрясный парк - Стэнли.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:.
Меня интересует такой вопрос - Ванкувер считается в Канаде хорошим городом, с неплохим климатом.
Соседний Сиэттл считается в Америке неплохим местом, но дождливым, и даже депрессивным.

Я был в обоих городах и мне оба очень поннравились. У них есть много общего - оба чистые, красивые, зелёные, с множеством парков, гор и изумительного соснового леса. В обоих городах относительно неплохо с работой. Ванкувер интереснее Сиэтла так как ето "настоящий" город где многие люди живут. В Сиэтле как и в большинстве городов Америке значительная часть населения живёт в пригороде. Поэтому, центр города менее интересный, на мой взгляд и более мёртвый вечером. В то время как центр Ванкувера кипит активностью. Тому кому приятна жизнь в "городе", где можно всюду дойти пешком и можно прогуливатся по всем улицам, вместо того чтобы везде ездить на машине, Ванкувер более интересный город для жизни - на мой взгляд. Ещё в Ванкувере совершенно потрясный парк - Стэнли.

Да, согласен.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А вот интересно, знают ли Ванкуверцы, что в Торонто парков больше и больших? :P
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:А вот интересно, знают ли Ванкуверцы, что в Торонто парков больше и больших? :P

в Ванкувере имеются две природные достопримечательности которых нет в Торонто:
океан
шикарный лыжный курорт олимпийского уровня.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote: в Ванкувере имеются две природные достопримечательности которых нет в Торонто:

Фигня. Зато в Toronto есть две другие природные достопримечательности: freezing rain (т.е. каток в любом месте, оч. удобно) и озеро онтарио (а как оно пахнет в некоторых местах, уууууу!).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote: в Ванкувере имеются две природные достопримечательности которых нет в Торонто: океан шикарный лыжный курорт олимпийского уровня.

В Ванкувере гораздо красивее природа чем в Торонто, вокруг есть горы и климат гораздо более мягкий. В Торотно зимой можно превратится в ледышку.

Дождь идёт но не так часто как некоторые думают:
http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of_Vancouver#Rain
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

LeonidNYC wrote:В Ванкувере гораздо красивее природа чем в Торонто

Я мог бы согласиться, если бы сравнивались BC and ON, а так, что Ванкувер, что Торонто - нет в них никакой природы :lol:

Насчет дождя: я как-то сравнивал Торонто с Ванкувером и выяснил, что дождливых дней в В. примерно на четверть больше в течении года, но летом дождей на 15% меньше, чем в Т.

Ванкувер летом - очень приятный город. Правда, у меня там возникла проблема с головными болями - возможно, дело было в акклиматизации, а может быть просто давление там более переменчивое. В общем, Ванкувер - ничуть не менее livable place, чем Торонто. Вот еще бы с ценами на недвижимость не было проблем...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:

Я мог бы согласиться, если бы сравнивались BC and ON, а так, что Ванкувер, что Торонто - нет в них никакой природы :lol:

ага... только в получасе езды от Ванкувера начинается шикарная природа... а что в Торонто?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Misha wrote:
Иоп wrote:

ага... только в получасе езды от Ванкувера начинается шикарная природа... а что в Торонто?

А, эта, всего 300 км и Алгонкин Парк. В Оттаву надо ехать. Там все рядом.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:А, эта, всего 300 км и Алгонкин Парк. В Оттаву надо ехать. Там все рядом.

Ну до Мускоки поближе, а там уже очень хорошо (чисто Карельский перешеек ;) ), но вообще конечно по параметру близости к интересной природе Торонто Ванкуверу не конкурент. И даже Калгари не конкурент, там до Банффа всего 130 км. И Монреалю с Квебек-сити не конкурент - там всё-таки холмы довольно высокие и красивые недалеко. В общем по природе Торонто затыкает за пояс только Виннипег ;)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

По близости Торонто - не конкурент. С другой стороны, если есть машина, то 2 часа езды до Awenda, например - не страшно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Иоп wrote:По близости Торонто - не конкурент. С другой стороны, если есть машина, то 2 часа езды до Awenda, например - не страшно.

Машины тут есть у всех, это вообще не вопрос, но 2 часа это если без пробок, а в первый день лонг-викенда летом это может быть и 6 часов :roll: Да и как не крути против гор и океана авенда не тянет ни при каком раскладе, так что не конкурент не только по близости (на это как раз наплевать по большому счёту).
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Cpt. Smollett wrote:
Иоп wrote:По близости Торонто - не конкурент. С другой стороны, если есть машина, то 2 часа езды до Awenda, например - не страшно.

Машины тут есть у всех, это вообще не вопрос, но 2 часа это если без пробок, а в первый день лонг-викенда летом это может быть и 6 часов :roll: Да и как не крути против гор и океана авенда не тянет ни при каком раскладе, так что не конкурент не только по близости (на это как раз наплевать по большому счёту).

Ну почему "на близость наплевать"? Ехать больше 2 часов в один конец однозначно неохота. Из Оттавы можно доехать до Гатино Парка минут за 10 либо вплоть до часа, если в дальний конец, и это - шикарный парк.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:Ну почему "на близость наплевать"? Ехать больше 2 часов в один конец однозначно неохота. Из Оттавы можно доехать до Гатино Парка минут за 10 либо вплоть до часа, если в дальний конец, и это - шикарный парк.

я имею в виду если бы были например горы в 150 км как в Калгари, а не Блю "маунтин" как в Торонто, то на эти 150 км было бы плевать. А так конечно лучше иметь огромный парк под боком, кто ж спорит. Но в Торонто с парками как раз неплохо дело обстоит, хотя конечно такого как Гатино нет.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Misha wrote:
Иоп wrote:

в Торонте Ниагара ешшо есть - мелочь конечно...знаю
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

а вот парки все в Торонто индюками так загажены - больно смотреть, а что с Симко сделали, эхх, пропал город
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

serpent wrote:

а вот парки все в Торонто индюками так загажены - больно смотреть, а что с Симко сделали, эхх, пропал город

Ну далеко-далеко не все и обычно только в радиусе 200 метров от основной парковки, есть еще полно мест где они не водятся или водятся в ограниченом количестве и чем дальше от Миссисаги и Брамптона тем таких мест больше ;)

А вот от Ниагары толку особого нет, ну сколько раз туда поедешь? Парк вдоль реки местами очень хорош если в сторону Niagara on the lake от водопада продвигаться, но на таком расстоянии от Торонто (больше 100 км) и так есть где погулять. Лично я в район Ниагары просто погулять в лес/парк не езжу, а водопад думаю большинство видело раз по десять, сколько можно! 8) Можно еще на американскую сторону сходить, чтобы поразится убожеству ап-стэйт Нью-Йорк ;)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:Ну далеко-далеко не все и обычно только в радиусе 200 метров от основной парковки, есть еще полно мест где они не водятся или водятся в ограниченом количестве и чем дальше от Миссисаги и Брамптона тем таких мест больше ;)

Погодите, Вы про индусов что-ли? Мы то про гусей ("индюки") говорим :funny:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Иоп wrote:
Cpt. Smollett wrote:Ну далеко-далеко не все и обычно только в радиусе 200 метров от основной парковки, есть еще полно мест где они не водятся или водятся в ограниченом количестве и чем дальше от Миссисаги и Брамптона тем таких мест больше ;)

ага :oops: Почитаешь Несторов и др. и происходит смещение сознания ;) Но надо вообще-то serpent спросить что он имел в виду ;) Я имел в виду что индусы и пр. очень любят устроить "барбекю" человек на 50 в парке и таких маленьких группок может быть очень много. В общем-то пейзаж они не особо украшают и чистоты не добавляют, а так ничего страшного.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Cpt. Smollett wrote:
Иоп wrote:

ага :oops: Почитаешь Несторов и др. и происходит смещение сознания ;) Но надо вообще-то serpent спросить что он имел в виду ;) Я имел в виду что индусы и пр. очень любят устроить "барбекю" человек на 50 в парке и таких маленьких группок может быть очень много. В общем-то пейзаж они не особо украшают и чистоты не добавляют, а так ничего страшного.

Капитан знает о чем говорит: :mrgreen: - они милые, они родимые. Это на Торонтовском сленге мы :mrgreen: Устроят свои "пикники" - именно человек на 50, столы сдвинут, вонь стоит тошнотворная, да еще музыка национальная орет - короче хоть мимо не проходи. В придачу чаек вокруг туча и туалеты все об..ы вокруг. Вот типичный Торонтовский парк сегодня. Капитан - вот именно, пока может и есть места где их нет - но только пока. Они даже уже в Алгонкин добираться стали - не говорю уже про Симко где купаются одетыми. У меня марина была любимая - в Скарборо, вниз по Бримли (Блаферс кажется) - сьездите посмотрите что там летом творится. А в 2001-м - пустынное место было

Не соглашусь про ужасный ап-стейт NY. Один парк Адирондак чего стоит. Ниагара на Американской стороне намного естественней и поэтому красивее. Людей намного меньше, а парк как раз очень хорош.

Канадские гуси - те что на лужайках пасутся, тоже не подарок, особенно по осени когда они к теплу тянутся перед перелетом (офф-топ) - Ну так это природа
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

serpent wrote:Они даже уже в Алгонкин добираться стали - не говорю уже про Симко где купаются одетыми. У меня марина была любимая - в Скарборо, вниз по Бримли (Блаферс кажется) - сьездите посмотрите что там летом творится. А в 2001-м - пустынное место было

Энтропия наростает, жизня портится - известный факт :umnik1: В Алгонкине кстати китайцы пасутся маленькими группками по 100-150 человек. Но в общем я всё равно стараюсь куда подальше забраться на велосипеде или каяке или пешком, а там ни тех ни других нет и не будет, они дальше 1км от своей машины или автобуса в принципе не могут добраться - меня это устраивает ;) Барбекю в парке вообще сомнительное удовольствие, что-то среднее между собственным бэкярдом и полноценным выездом на природу ;) Вот Симко жалко, это да. Но справедливости ради, я там еще в том же 2001 году видел купающихся в шароварах и их и тогда было уже не мало, а в ныне покойном Gulen Gardens эти орлы спокойно так сидели кружками и курили кальяны.

serpent wrote:Не соглашусь про ужасный ап-стейт NY. Один парк Адирондак чего стоит.

Ну я не природу имел в виду, а как там люди живут - довелось поездить, так это просто туши свет :horror:

serpent wrote:Канадские гуси - те что на лужайках пасутся, тоже не подарок

А вот Паниковского в Канаде хватил бы удар, причём сразу ;)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:видел купающихся в шароварах

А что за шаровары? Это точно индусы были?7
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:

Щирi :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Иоп wrote:

Вряд ли, скорее какие-нибудь пакистанцы, а что есть принципиальная разница? ;) Причём мужики то у них в обычных шортах, а вот женщины купаются в шароварах и халате (или как там оно у них называется). Они и на пикниках сидят раздельно с женщинами, обратите летом внимание.

Return to “Канадский Клуб”