канадский- американский доллар

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote:Только не надо меня в либералы записывать. :umnik1: :mrgreen:

aга.. так какое же тогда у Вас собственное отношение к социалистической медицине?

FoxNews имеет определеннюю репутацию, которую все знают, и Вы в том числе. Так зачем мне тратить время, что бы объяснить Вам что они несут чушь, когда Вы и сами это прекрасно знаете. Есть просто вещи, которые считаются настолько само по себе разумеющемся что их никто объяснять не будет.

Ну не знаю. Ведь факты не перевраны. Т.е. действительно народ ездит из Канады в Америку лечится. Т.е. разница только в том как это воспринимать - как нормальное дело, не роняющее престиж канадской медицины; или все таки как проявление ее ущербных сторон. Фокс заняли вторую позицию, я думаю, что не только Фокс.
Люди не по-разному реагируют, люди по-разному востринимают. Большая часть нашего общения это body language, который на форуме, за исключением smily, отсутствует. Может быть Вы не передаёте свои мысли на форуме с правильными эмоциями? :pain1:

Отчасти так, но все равно часть людей спокойно реагирует, пытается что-то понять. А другие - рефлексивно в позу по реккоммендациям Жванецкого "главное вовремя сказать спорящему что он дурак". Кроме того, достаточно аналогичных американских форумов, можете проверить реакцию на критику - гораздо спокойнее и конструктивнее. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:IMHO спор ни о чем, кто-то хорошо в Канаде устроился, кто-то в США, кто-то не смог в Канаде, кто-то не смог в США, сильно всё субъективно :roll:

а если был устроен в Штатах, переехал по определенным причинам в Канаду, и потеряв через год работу так и не смог ее больше найти (по специальности) ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:С учетом расходов там буду иметь 80% от здесь.
А жаль. Нет смысла. Хоть там и все такое передовое... :sadcry:

Отлично! Меня например радует рост зарплат в Индии и Китае. :mrgreen:
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Misha wrote:Меня интересует такой вопрос - Ванкувер считается в Канаде хорошим городом, с неплохим климатом.
Соседний Сиэттл считается в Америке неплохим местом, но дождливым, и даже депрессивным.

Ну если многочисленные мировые рейтинги утверждают, что Ванкувер одно из лучших мест для жизни в мире, то зачем его сравнивать с Сиэтлом? :pain1: А на каком там месте Сиэтл или Портланд? :roll: Сиэтл действительно производит депрессивное впечатление.
Климат в Ванкувере не считается хорошим, и жилье дорогое, и налоги высокие, и высокооплачиваемых работ немного. А вот почему-то люди (местные) хотят жить именно здесь несмотря на трудности. Выпускница ЮБС ( биотех ) работала не по специальности два года имея оферы из Калифорнии. Квалифицированный бухгалтер работает в паблик фирме, хотя может легко получать в Сиэтле в два раза больше. И много других реальных людей которых я знаю. И все говорят - мы не хотим уезжать из Ванкувера. Для того чтобы понять надо пожить здесь, а потом съездить в другие места для сравнения.

Специально для Миши переношу из Путешествий (проверить предсказуемую реакцию :) )
Новый дивиз БиСи
2010 Winter Games licence plates feature the province’s slogan “The Best Place on Earth“
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

OlgaVA wrote: Сиэтл действительно производит депрессивное впечатление.

очень интересно... каким образом Сиетл производит, а не менее дождливый и пасмурный Ванкувер на производит?
:D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nester wrote:От давайте на вас и проверим :funny:

От давайте не будемо! :mrgreen:

В любом случае в виде "реакции" я все таки надеялся получить от части людей более менее информативное мнение.. а вышло как будто надавил на любимую мозоль.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Misha wrote: Ну не знаю. Ведь факты не перевраны. Т.е. действительно народ ездит из Канады в Америку лечится. Т.е. разница только в том как это воспринимать - как нормальное дело, не роняющее престиж канадской медицины; или все таки как проявление ее ущербных сторон. Фокс заняли вторую позицию, я думаю, что не только Фокс.

Факты не перевраны, а выводы -да, неправильные. Более того, именно эти факты можно преподнести совершенно в другом свете.
Например (фразы на английском-из статейки, русский текст-мой): "Mothers in British Columbia are having a baby boom. Ура, рождаемость в ВС растет! Причем, растет такими темпами, что больницы просто не справляются с наплывом рожениц. Однако, это никак не сказывается на качестве мед. обслуживания. Надлежащую помощь получают и мамы, и их долгожданные дети. Как вы знаете, штаты всегда были a safety net for the Canadian healthcare system," said Michael Turner of the Cato Institute. "The number of transfers in previous years has been quite low," Plank told FOXNews.com. "Before this recent spike we went for more than a year with no transfers to the U.S., so this is something that is happening in other provinces as well." Перевоз рожениц в близлежащий Сиэттл гораздо дешевле и гораздо менее утомительен для будущих мам. Дополнительная стоимость ( перелет и др. траты) будут покрыты за счет канадской сис-мы здравоохранения. (Здесь идет репортаж с плачущущей беременной тетей, которая рада, что ее малышу, решившему родиться немного раньше положенного срока, будет оказана надлежащая мед. помощь. Конечно же, ей не терпится поскорее домой, но здоровье малыша прежде всего. В тоже время, ВС закупает дополнительные единицы интенсивной терапии для новорожденных, чтобы мамы могли счастливо рожать дома. British Columbia has added more neonatal beds and increased funding for specialized nurse training, Plank said. Под оптимистичную музыку -призыв " Канадские тети- рожайте на здоровье, о вас и о ваших детях позаботится канадское здравоохранение. "

. И факты вроде не перевраны. :wink:

Престиж канадской медицины- это что такое и откуда?
Last edited by пани И on 15 Oct 2007 18:06, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

пани И wrote:
Престиж канадской медимцины- это что такое и откуда?

У меня тот же вопрос. :lol:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Misha wrote:
пани И wrote:

Зачем же Вы тогда пишете о чем понятия не имеете? :pain1:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

пани И wrote:
Misha wrote:
пани И wrote:

Миша, в натуре, Вы в топиках практически всех городов и стран ... мозги местному населению о том, как им на самом деле плохо, а население, как ни странно сопротивляется. Если Вам так хорошо в Портленде, то отстаньте от других, дайте им спокойно прозябать в не столь прекрасных городах. Или Вы хотите, чтобы народ Вам выл от горя, а Вы будете думать: "вот, блин, какой я умный - живу в самом лучшем месте"? Есть и другие рецепты счастья - на себе сконцентрируйтесь. А за бедных канадцев сходите в синагогу - поставьте семисвечник или что там у вас ставят...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

грубовато, но вообще говоря - по делу :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:
Миша, в натуре, Вы в топиках практически всех городов и стран ... мозги местному населению о том, как им на самом деле плохо, а население, как ни странно сопротивляется.

Вас забыл спросить где мне участвовать...

Зачем тогда темы про города, если народ будет только "сопротивляться" при малейшем намеке на критику? Просто чтобы постить фотографии, и ничего не обсуждать?

... я вставил ссылку про медицину в контексте полушуточной полемики с ФигЛи... но видно с юмором у других не очень, сразу начали "сопротивляться"...

Впрочем согласен, говорить становится бесполезно - если один-два собеседника готовы спокойно с юмором обсуждать жизнь там где они живут, то вдвое-втрое больше людей умеют только "сопротивляться".

Кстати про Портланд - не далее чем вчера родственник, думающий о переезде, спросил куда бы переехать в Портланд или в Сиэтл. Догадываетесь что я ему ответил?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

пани И wrote:
Misha wrote:
пани И wrote:

О чем я пишу? :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
Кстати про Портланд - не далее чем вчера родственник, думающий о переезде, спросил куда бы переехать в Портланд или в Сиэтл. Догадываетесь что я ему ответил?

Ванкувер? 8O
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Бог с вами, A. Fig Lee, конечно же он как порядочный человек посоветовал ему переезжать в Торонто :old:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:

Ванкувер? 8O

Фиг Ли, слава Б-гу, хоть у Вас с чувством юмора хорошо... :lol:

ответ - неправильный, но в правильном направлении! :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:Бог с вами, A. Fig Lee, конечно же он как порядочный человек посоветовал ему переезжать в Торонто :old:

ага, чувак живет в Аризоне, думаете он уже отогрелся, пора и остывать? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:
Flash-04 wrote:Бог с вами, A. Fig Lee, конечно же он как порядочный человек посоветовал ему переезжать в Торонто :old:

раз переезжает, наверное уже достаточно нагрелся :mrgreen:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Misha wrote:
пани И wrote:Зачем же Вы тогда пишете о чем понятия не имеете? :pain1:

Не ВАше?

Misha wrote: Т.е. разница только в том как это воспринимать - как нормальное дело, не роняющее престиж канадской медицины; или все таки как проявление ее ущербных сторон. Фокс заняли вторую позицию, я думаю, что не только Фокс. :
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

пани И wrote:
Misha wrote:
пани И wrote:Зачем же Вы тогда пишете о чем понятия не имеете? :pain1:

Не ВАше?

Misha wrote: Т.е. разница только в том как это воспринимать - как нормальное дело, не роняющее престиж канадской медицины; или все таки как проявление ее ущербных сторон. Фокс заняли вторую позицию, я думаю, что не только Фокс. :

Если серьезно, то во фразе "ронять престиж" нет никакого утверждения о самом престиже, кроме того, что есть определенный престиж, который наверное хотелось бы поддерживать. А вот в чем собственно престиж Канадской медицины я могу только догадываться. В том, что она доступна всем в одинаковой степени? Или в чем еще? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:

раз переезжает, наверное уже достаточно нагрелся :mrgreen:

странным образом многие люди привыкают к теплу быстрее чем к холоду... и уже больше не хотят туда где снег и холода :D
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Misha wrote: Кстати про Портланд - не далее чем вчера родственник, думающий о переезде, спросил куда бы переехать в Портланд или в Сиэтл. Догадываетесь что я ему ответил?

В Сиэттл, конечно. Портлэнд только для себя любимого.

Критика бывает по делу и не по делу. Критика в данном случае по делу только если человек сидит на заборе и думает куда бы податься. Если он уже подался, то ему Ваши нападки в лучшем случае бесполезны и по барабану, а в худшем - раздражают. При чем здесь чувство юмора? Обсерать место жительства есть смысл только с коллегами по несчастью, также с ними можно поискать позитив. Чужака же, особенно чиста теоретика имеет смысл послать на.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Впрочем согласен, говорить становится бесполезно

Говорить было изначально бесполезно :roll:

Misha wrote: - если один-два собеседника готовы спокойно с юмором обсуждать жизнь там где они живут, то вдвое-втрое больше людей умеют только "сопротивляться".

Ясно дело, эти "один-два" просто новички и еще не знакомы с вами , а вот "вдвое-втрое больше людей" уже знакомы :funny:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

зеданчег wrote:
пани И wrote:
Misha wrote:
пани И wrote:

Миша, в натуре, Вы в топиках практически всех городов и стран ... мозги местному населению о том, как им на самом деле плохо, а население, как ни странно сопротивляется. Если Вам так хорошо в Портленде, то отстаньте от других, дайте им спокойно прозябать в не столь прекрасных городах. Или Вы хотите, чтобы народ Вам выл от горя, а Вы будете думать: "вот, блин, какой я умный - живу в самом лучшем месте"? Есть и другие рецепты счастья - на себе сконцентрируйтесь. А за бедных канадцев сходите в синагогу - поставьте семисвечник или что там у вас ставят...

Присоединяюсь...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Misha wrote:Если серьезно, то во фразе "ронять престиж" нет никакого утверждения о самом престиже, кроме того, что есть определенный престиж, который наверное хотелось бы поддерживать. А вот в чем собственно престиж Канадской медицины я могу только догадываться. В том, что она доступна всем в одинаковой степени? Или в чем еще? :pain1:

Миша, Вы понимаете то, что пишете? Вы писали о конкретном факте
Misha wrote:Т.е. действительно народ ездит из Канады в Америку лечится. Т.е. разница только в том как это воспринимать - как нормальное дело, не роняющее престиж канадской медицины; или все таки как проявление ее ущербных сторон.

При чем тут доступность медицины?

Да и собственно, какая ВАм разница, насколько хороша или плоха канадская медицина. Зачем так переживать, Вас же в Сиэттл рожать не повезут. :)

Return to “Канадский Клуб”