ХЬЮСТОН

Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

K(S) wrote:Боюсь, что ответить невозможно. Отсутствует существеннейшая информация: "не сильно большие запросы" - это, примерно, сколько долларов в месяц, спален в жилье, и машин в гараже?

Ето все очень сильно зависит от обстоятельств. Иногда депозит составляет размер месячной оплаты. А иногда, в не очень популярных комплексах, так Вам вместо большой депозит содрать, сдерут совсем маленький, еще и приплатят немножко, только поселись.

А можно задать нескромный вопрос: почему именно Хьюстон?

Спасибо за ответ,я уж и не надеялся :)
Я так понял что при заключении контракта есть общие рамки и масса нюансов на усмотрение лендлорда.
По поводу наших запросов..Спальня одна без канделябров(я прекрасно понимаю что это всё расходы поэтому не стремимся в супер районы,корон на голове у нас нет поэтому переживать не за что.Особенно мне понравился ваш совет про не популярные комплексы :) ),машина одна тысяч так до 3 (тут как раз мне и нужен ваш совет-машина за эти деньги как долго будет бегать?)

Я люблю отвечать на нескромные вопросы!!
Всё просто задумались мы с супругой куда поедем...Почитали, побродили по нету и придумали податься в Хьюстон по этим причинам:
1.Я немного говорю на английском,жена нет-но оба говорим па испанском(7 лет Аргентины).Надеемся на то что испанский будет в помощь на первых порах.
2.Климат почти как в Буеносе,от холодов мы отвыкли напрочь
3.Соотношение расходов и доходов вроде-бы позволяет жить работая на простых работах.
4.Отсутствует,непомню какой точно,налог.
5.Относительно недорогой рент.
6.Работа вроде бы есть (судя по тому что вижу по нету)
7.Наличие недалеко большой воды.
8.Международный аэропорт.

Я знаю что употребил много вроде бы и как будто,но всё что знаю всё из нета.Прошу поправить меня если что не так.По предыдущим страницам я вижу что Вы очень даже в курсе.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Здравствуйте ervin,я как раз вам в личку написал сегодня,пытаясь разыскать.Вы уже в Хьюстоне или поменяли курс?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Argentinec wrote:Здравствуйте ervin,я как раз вам в личку написал сегодня,пытаясь разыскать.Вы уже в Хьюстоне или поменяли курс?

Личка, вроде пустая. Попробуйте еще раз.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ervin wrote:
Argentinec wrote:Весь,но ещё до получения виз.Что-то "зафаворител"что-то подзабыл,но что врезалось в память намертво это доброжелательность и отзывчивость людей в этом топике. :fr:

Поверьте опыту общения: Вы не правы! Есть люди злые, завидующие. Очень много тех, кто поможет советом, но не более (к тому, что едете в никуда и к никому). Но и есть и замечательные ЛЮДИ (с полным смыслом этого слова).
Например, K(S), которому искреннее и настоящее спасибо!

З.ы. Касается не в полной мере этого топика

Слушай, может перестанешь в очередном топике оглашать свои суждения о людях? Как положительные, так и отрицательные. Не тебе судить, поверь.
Смотри личку.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Umka wrote:Слушай, может перестанешь в очередном топике оглашать свои суждения о людях? Как положительные, так и отрицательные. Не тебе судить, поверь.
Смотри личку.

Да нет, наверное все-таки имею полное право. Я, как говорится, на своей шкуре испытал это. И вообще это ИМХО.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

ervin wrote: Есть люди злые, завидующие. Очень много тех, кто поможет советом, но не более

Интересно, и чему же эти люди "завидуют"?
Помню, в первый год моего пребывания в Америке позвонил мне вдруг один неизвестный мне русскоязычный товарищ на работу (видимо нашел русскую фамилию на вебстраничке работы) - сначала жаловался как ему не попасть на хорошее место работы потому что америкосы дураки завидуют ему (ну, типа что он их умнее), а потом стал спрашивать как мне удалось на такую работу попасть и нажимать что мол я его тоже должна бы пристроить ("ну мы ведь русские, должны помогать друг другу" - в смысле я так понимаю все русские обязаны ему помогать - а не то будут "злые и завидующие")..
Скажу вам, если вы этого сами не знаете, что помочь советом - это отнюдь не "не более" а очень много - когда совершенно незнакомые и ничем вам не обязаннные люди доброжелательно поворачиваются к вашей проблеме и тратят свое время на то чтобы дать совет, поделиться информацией, найти ссылку..
А вот ждать от незнакомых людей чего-то большего чем советы (да даже и советов) - это некая смесь инфантилности и эгоизма. Чем-то помогли, пусть совсем немножко - скажите спасибо. Т.к. не обязаны были делать и этого.
Вы кстати на меня еще когда первый раз здесь писали произвели впечатление человека который почему-то уверен что другие ему чем-то обязаны. Вы задавали вопросы, люди вам отвечали, а вы продолжали писать в стиле - "недостаточно мне помогаете, граждане, давайте поживее". Меня например это отвратило от желания лично вам давать советы. И видать не зря - человек который идет на форум и начинает кого-то заочно (пусть и не называя имен) поливать - причем явно не потому что ему сделали какие-то гадости, а просто потому что "недостаточно помогли" - никакого желания помогать ему не вызывает.
Вы скорее всего этого все равно не поймете. Но имейте ввиду - в этой стране тем кто щитает что другие ему чем-то обязаны частенько бывает сложно жить. На сем общение с вами заканчиваю.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

М-да...видать не в добрый час забрёл я сюда со своими вопросами :cry:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:Я так понял что при заключении контракта есть общие рамки и масса нюансов на усмотрение лендлорда.

В общем, да. Я бы еще добавил, что большинство (подавляющее?) apartment complex-ов управляются наемными менеджерами, хозяева живут себе на Гаваях или вообще не люди. Менеджеры действуют строго в рамках policy, установленного порядка действий. Что означает что договариваться с ними о нюансах можно исключительно в (обычно узких) рамках свободы, предоставляемой им этой полиси. В комплексах где владелец он же и менеджер, гибкость рамок гораздо больше, но таких комплексов, к сожалению, не много.

Argentinec wrote:По поводу наших запросов..Спальня одна без канделябров(я прекрасно понимаю что это всё расходы поэтому не стремимся в супер районы,корон на голове у нас нет поэтому переживать не за что.Особенно мне понравился ваш совет про не популярные комплексы :) ),

Ага... так... (прикидывая на пальцах и бормоча под нос) $600 за квартиру - нормально, машина - за $3,000... получается что деньги у Вас по приезду будут, но не сто тыщ.

Ну я бы применро так разложил: однобедрумную квартиру за $600 (+ютилитиз, естественно) можно найти почти в любом районе Хьюстона, кроме самых дорогих. Учитывая что "самые дорогие" островки, в общем, невелики по размеру, то практически в любом конце города можно найти.

Можно найти и дешевле, приведу как пример найденное раньше ervin-ом:
http://search.har.com/engine/dispSearch ... ckButton=Y
$425, район (для не снобов) вполне пристойный.

Получается (если я не ошибся в шпионской оценке Вашей кредитоспособности) что по цене особых ограничений нет.

Но не забудьте еще одно ограничение: длительность рента. Здесь лендлорды, в основном, настаивают на сроке рента не меньше года. Бывают полугодовые, но это надо специально искать и/или договариваться. Бывают и три месяца, но совсем редко, я несколько лет назад такие искал - нашел, конечно, но мало и все так или иначе кривые какие-то.

В общем, я снова рекомендую сайт har.com - это, на мой взгляд, найлучший источник информации по ренту жилья.

Argentinec wrote:машина одна тысяч так до 3 (тут как раз мне и нужен ваш совет-машина за эти деньги как долго будет бегать?)

Как долго будет бегать - это, как понимаете, зависит от того какая машина и как повезет. Общая рекомендация - не оринетируйтесь на дилеров, у них за такую сумму можно только откровенную рухлядь найти. Рекомендуемые источники - это частные продавцы, смотреть для прикидки онлайн через крейгслист:

http://houston.craigslist.org/about/cars.html
и через газету Houston Chronicle:
http://www.chron.com/class/cars/

Да, сумма вполне реальная, мы несколько лет назад купили жене друга (на аукционе houstonautoauction.com) Мазду-Протеге возрастом 4-5 лет за $2,400, что ли. Она не менее пары лет после этого без поломок бегала.

Argentinec wrote:Всё просто задумались мы с супругой куда поедем...Почитали, побродили по нету и придумали податься в Хьюстон по этим причинам:

Вполне убедительная аргументация... Пожалуй, только Лос-Анджелес смог бы конкурировать при таком наборе требований, он, по данным калькулятора, всего на 10% дороже Хьюстона... Может, Майами еще, но там совершенно непонятно как с работой.

А (очередной нескромный вопрос) какую примерно работу собираетесь искать?
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Спасибо Вам K(S) за полные ответы,да и с наблюдательностью между строк вижу тоже всё впорядке :D
K(S) wrote:
Ну я бы применро так разложил: однобедрумную квартиру за $600 (+ютилитиз, естественно) можно найти почти в любом районе Хьюстона, кроме самых дорогих.

Конечно же хотелось иметь ету цену как максимальную,если найдём ниже будем рады :) А ещё радует что можно найти практически во всех районах.
Ситуация складывается такая что что нужно искать постоянное жильё после нахождения работы,но тогда вопрос-как быть??По приезду думаем остановиться в отеле,но не будешь же там жить пока найдёшь работу(неизвестно насколько это затянется).Остаётся рент на короткий срок,другого выхода пока не вижу :pain1:

С машиной понял лучше у частника.Нескромный вопрос-а у вас в кармане не завалялся случаем телефончик какого-нибудь спеца чтобы помог купить авто,а то я тут наслушался про "утопленников" разных.

K(S) wrote: А (очередной нескромный вопрос) какую примерно работу собираетесь искать?

По работе так:
Супруга моя парикмахер всю жизнь,а в штатах без языка значит немой парикмахер :?
Со мной проще я техник механик по муталлургии,а так же знаю работу на мясокомбинате, а также буду работать по началу там где возьмут и будут платить деньги. :)
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

obormot wrote:
ervin wrote: Есть люди злые, завидующие. Очень много тех, кто поможет советом, но не более

Интересно, и чему же эти люди "завидуют"?
Помню, в первый год моего пребывания в Америке позвонил мне вдруг один неизвестный мне русскоязычный товарищ на работу (видимо нашел русскую фамилию на вебстраничке работы) - сначала жаловался как ему не попасть на хорошее место работы потому что америкосы дураки завидуют ему (ну, типа что он их умнее), а потом стал спрашивать как мне удалось на такую работу попасть и нажимать что мол я его тоже должна бы пристроить ("ну мы ведь русские, должны помогать друг другу" - в смысле я так понимаю все русские обязаны ему помогать - а не то будут "злые и завидующие")..
Скажу вам, если вы этого сами не знаете, что помочь советом - это отнюдь не "не более" а очень много - когда совершенно незнакомые и ничем вам не обязаннные люди доброжелательно поворачиваются к вашей проблеме и тратят свое время на то чтобы дать совет, поделиться информацией, найти ссылку..
А вот ждать от незнакомых людей чего-то большего чем советы (да даже и советов) - это некая смесь инфантилности и эгоизма. Чем-то помогли, пусть совсем немножко - скажите спасибо. Т.к. не обязаны были делать и этого.
Вы кстати на меня еще когда первый раз здесь писали произвели впечатление человека который почему-то уверен что другие ему чем-то обязаны. Вы задавали вопросы, люди вам отвечали, а вы продолжали писать в стиле - "недостаточно мне помогаете, граждане, давайте поживее". Меня например это отвратило от желания лично вам давать советы. И видать не зря - человек который идет на форум и начинает кого-то заочно (пусть и не называя имен) поливать - причем явно не потому что ему сделали какие-то гадости, а просто потому что "недостаточно помогли" - никакого желания помогать ему не вызывает.
Вы скорее всего этого все равно не поймете. Но имейте ввиду - в этой стране тем кто щитает что другие ему чем-то обязаны частенько бывает сложно жить. На сем общение с вами заканчиваю.

Разговор ниочем. Может Вам что-то и показалось, но Вы не знаете того, что скрыто от глаз на форуме. Поэтому Ваше утверждение хоть в целом и правильно, но не соответствует моей ситуации.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Остаётся рент на короткий срок,другого выхода пока не вижу :pain1:
я думаю если сделать предоплату за 3 месяца вперёд наличкой, то можно будет снять квартиру в комплексе и не переживать. Правда чем короче контракт, тем дороже цена.
Чтобы парикмахером работать тут нужна местная сертификация. У жены есть диплом парикмахера? У меня одна знакомая приехала сюда с дипломом парикмахера из России, как-то подтвердила его БЕЗ сдачи экзаменов на сертификацию. Сейчас работает в парикмахерской. Язык средний. Могу сконтактировать вас, если интересуетесь. Если жена стрижёт хорошо, можно если среди русских подискать клиентов, работать на дому.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

madam Liza wrote: я думаю если сделать предоплату за 3 месяца вперёд наличкой, то можно будет снять квартиру в комплексе и не переживать. Правда чем короче контракт, тем дороже цена.

Спасибо за хорошую новость.Наверное так разумней чем арендовать на пол года и ездить на работу за тридевять земель-больше на бензин потратишь.Главное чтобы это было реальностью :)
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

Пол царства за хорошую стрижку!!!! Не умеют они здесь стричь - ни задорого , ни задешево. :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

http://www.indeed.com/jobs?q=meat&bloc=1
Если Вы знаете как разделывать мясо , то здесь можно найти работу .
SvetlanaV
Уже с Приветом

Post by SvetlanaV »

http://www.indeed.com/jobs?q=meat&l=33418
А ети работы я нагуглила в районе ,где я живу.
Кто на стрижку последний? :roll:

Return to “Города и окрестности”