Помогаю мужу в составлении его первого резюме для США. Мы оба из Риги и, к сожалению, в паспортах наши имена оказались изуродованы латвийскими властями. И если свой вариант я еще могу как-то пережить, то Sergejs (Сергей) у американцев вызывает, мягко говоря, замешательство.
Хотелось бы в резюме каким-то образом написать имя по-нормальному. Как это лучше сделать? В скобках, кавычках? И, кстати, как правильно пишется Сергей по-английски? Я встречала варианты: Sergey, Sergei, Serghei. Help!
"Правильная" версия имени в резюме - как?
-
- Уже с Приветом
"Правильная" версия имени в резюме - как?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Пишите так, как вам удобно. В документах (резюме -- это НЕ документ) укажете "официальное" имя.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
-
- Уже с Приветом
А, и "Сергей". Я привык видеть Sergey или Serg(e). (Я -- не Сергей ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "Правильная" версия имени в резюме - как?
Helen_NJ wrote:Хотелось бы в резюме каким-то образом написать имя по-нормальному.
Неудачная идея ИМО, лучше пишите как в паспорте. Если его возьмут на работу, то имя из резюме может автоматически перекочевать в HR database а оттуда во все остальные документы, и везде будет рашождение с паспортом.
-
- Уже с Приветом
inerrabilis wrote:Неудачная идея ИМО, лучше пишите как в паспорте. Если его возьмут на работу, то имя из резюме может автоматически перекочевать в HR database а оттуда во все остальные документы, и везде будет рашождение с паспортом.
Пока до документов дело дойдёт, тысячу раз каждая бумажка будет пересмотрена. Тем более, что аппликант знает о том, что "официальное" имя отличается от привычного.
-
- Уже с Приветом
inerrabilis wrote:Helen_NJ wrote:Хотелось бы в резюме каким-то образом написать имя по-нормальному.
Неудачная идея ИМО, лучше пишите как в паспорте. Если его возьмут на работу, то имя из резюме может автоматически перекочевать в HR database а оттуда во все остальные документы, и везде будет рашождение с паспортом.
Я тоже считаю, что "настоящее" имя должно быть в резюме. Я бы написала Sergejs (Sergey) LastName или Sergejs (Serge) LastName. Я на многих резюме видела nicknames в скобках.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:Пока до документов дело дойдёт, тысячу раз каждая бумажка будет пересмотрена.
Если бы так... Реальный случай:
Звонит потенциальный работодатель, говорит: "мы нашли в своей базе твое резюме, не хочешь поговорить?". Ну поговорили, потом несколько интервью, устный оффер, сказал "ОК", прислали скан оффера, а оригинал + welcome package ушел по почте. На адрес указанный в резюме из прошлогодней базы... Я его так никогда и не увидел.
-
- Уже с Приветом
inerrabilis wrote:Звонит потенциальный работодатель, говорит: "мы нашли в своей базе твое резюме, не хочешь поговорить?". Ну поговорили, потом несколько интервью, устный оффер, сказал "ОК", прислали скан оффера, а оригинал + welcome package ушел по почте. На адрес указанный в резюме из прошлогодней базы... Я его так никогда и не увидел.
Вы ещё и реальный адрес в резюме указываете?!
-
- Уже с Приветом