канадский- американский доллар

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Calderone wrote:Честно говоря, не знаю, что они ожидали увидеть здесь: что мы милостыню просим?

Ну в Минске положим люди мало чего о Канаде знают...
а живя в нескольких часах езды от Канады, имея с полдюжины родственников и друзей в Канаде, и столько же канадцев здесь, можно составить вполне четкую картинку :D
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Умираю не могу. :funny: FoxNews это ваш источник информации? Ну тогда все понятно. :mrgreen:
Мы за вас очень рады, что вам хорошо живется в Америке и у вас хорошая страховка. И дай Б-г, что бы она вам не была нужна.
Да в Канаде развитой социализм. В Канаде так же развита защита прав, собственности и privacy человека, что не скажешь о наших южных соседях.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

AverageMan wrote:
Misha wrote:в частности в медицине.

Имхо - как раз в медицине социализм это не так плохо. Хотя честно говоря не совсем понимаю почему в Канаде не развита сеть частных клиник и кабинетов врачей. Вернее не понимаю почему заканадательно существует запрет на это дело...

Насколько я понимаю, считается что в этом случае просто все хорошие врачи будут собираться в частных клиниках - потому что там будут платить больше чем и платит государство. Соотвественно, бесплатной медицины и сейчас-то еле хватает, а так вообще кончится. Правильно это или нет - не знаю. Все равно сейчас врачи в Америку узежают
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Misha wrote:в любом случае, мне показалось абсолютно неприемлемым ехать рожать в другую страну, потому что тут нету места и/или врачей. А летат- на роды ?! Я вообще не понимаю как такое возможно:

В Канаде такая география, что во многих местах другая страна просто банально ближе, чем другой канадский город.
Хм, собственно говоря, а где в Канаде есть город такой, чтобы США были дальше чем другой крупный канадский город. Эдмонтон?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote:В Канаде такая география, что во многих местах другая страна просто банально ближе, чем другой канадский город.

Я как-то читал статью, в которой задавался вопрос: "Что есть общего между Британской Колумбией, Албертой, Манитобой и Онтарио?" Ответ: граница с США. :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Вы просто не понимаете намеков.. придется разжевать..

Будем считать, что первая попытка разжевать не удалась впрочем как и намёк. Зачем вам это надо по-прежнему не понятно :food:

Misha wrote:Вот именно такую реакцию я и ожидал... не ошибся значит :D

Зачем ожидали? Какую реакцию? В чём не ошиблись? Почему вас это вообще интересует? Зачем вы очень пытаетесь быть загадочным на ровном месте? Получается то не очень :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

msh- wrote:
AverageMan wrote:
Misha wrote:в частности в медицине.

Имхо - как раз в медицине социализм это не так плохо. Хотя честно говоря не совсем понимаю почему в Канаде не развита сеть частных клиник и кабинетов врачей. Вернее не понимаю почему заканадательно существует запрет на это дело...

Насколько я понимаю, считается что в этом случае просто все хорошие врачи будут собираться в частных клиниках - потому что там будут платить больше чем и платит государство. Соотвественно, бесплатной медицины и сейчас-то еле хватает, а так вообще кончится. Правильно это или нет - не знаю. Все равно сейчас врачи в Америку узежают

тут как-то не очень понятно, надо чтобы какой-нибудь инсайдер просветил. Грубо говоря большинство существующих специализированых клиник (в Онтарио) и так частные, более того, если вы придёте к ним без OHIP они с радостью обслужат вас за живые деньги как и любой семейные врач. Т.е. надо понять что именно запрещено. Потом в газетах писали, что в BC есть частные клиники.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Cpt. Smollett wrote:тут как-то не очень понятно, надо чтобы какой-нибудь инсайдер просветил. Грубо говоря большинство существующих специализированых клиник (в Онтарио) и так частные, более того, если вы придёте к ним без OHIP они с радостью обслужат вас за живые деньги как и любой семейные врач. Т.е. надо понять что именно запрещено. Потом в газетах писали, что в BC есть частные клиники.

В Онтарио запрещено брать деньги за то, что покрывает OHIP. Но вроде как это обходят - я читал про скандал с Лэйтоном. У него отросла херня и он пошел с ней в Shouldice Hernia Centre. А там собственно отрезание херни покрывается OHIP, зато деньги берут за всякий массаж, проживание и питание. И закон не нарушен, и стоит дофига. Ну его и чморили за то, что он сам пользуется частной медициной
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Cpt. Smollett wrote: к ним без OHIP они с радостью обслужат вас за живые деньги как и любой семейные врач.

Это я в курсе. Дело в том что нет открытого рынка мед услуг - где спрос рождает предложение. Каков механизм формирования цены?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

msh- wrote:В Онтарио запрещено брать деньги за то, что покрывает OHIP.

Да, похоже так это и работает. Но опять же это только с тех у кого этот OHIP есть, с тех же у кого его нет они денежки охотно берут - т.е. еще одна дырка, потому как теоретически можно прикинутся шлангом и сказать что у тебя нет OHIP, правда это ничего особо не даст в существующей системе. Видать этот запрет только малая часть регулирования.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:Это я в курсе. Дело в том что нет открытого рынка мед услуг - где спрос рождает предложение. Каков механизм формирования цены?

цены скорее всего регулируются провинцией. Но у меня сильные сомнения, что цены на мед. услуги в Штатах абсолютно свободны и никак не регулируются кроме как рынком.

Например дантисты в Онтарио - у них тот самый открытый рынок, но цены вроде как зарегулированы в неких рамках.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cpt. Smollett wrote: можно прикинутся шлангом и сказать что у тебя нет OHIP, правда это ничего особо не даст в существующей системе..
Вот именно. Как очередь на операцию была 1 год, так и останется, даже за живые деньги. И в ER придется ждать ту же самую очередь 6+часов, даже за живые и весьма нехилые деньги
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

kyk wrote: И в ER придется ждать ту же самую очередь 6+часов, даже за живые и весьма нехилые деньги

8O Я был в ER пару раз, один раз ждал 2.5 часа, второй раз - 1 час.
Причем с поломанными ногами и т.п. проходили (в смысли, проезжали) перед нами
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

msh- wrote:
kyk wrote: И в ER придется ждать ту же самую очередь 6+часов, даже за живые и весьма нехилые деньги

Я был три раза. Два раза было 6+, один раз - около 4 часов. Канада у всех разная :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote:

Умираю не могу. :funny: FoxNews это ваш источник информации? Ну тогда все понятно. :mrgreen:
Мы за вас очень рады, что вам хорошо живется в Америке и у вас хорошая страховка. И дай Б-г, что бы она вам не была нужна.
Да в Канаде развитой социализм. В Канаде так же развита защита прав, собственности и privacy человека, что не скажешь о наших южных соседях.

Реакция по-прежнему в рамках моих ожиданий :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
msh- wrote:

Я был три раза. Два раза было 6+, один раз - около 4 часов. Канада у всех разная :)

похоже на то... когда говорю о Канаде с канадцами не на Привете, свершенно другая картина рисуется
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

msh- wrote:У него отросла херня и он пошел с ней в Shouldice Hernia Centre.

Зачем отрезать то было?
:mrgreen:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

kyk wrote:
msh- wrote:8O Я был в ER пару раз, один раз ждал 2.5 часа, второй раз - 1 час.

А где это было? Я был в York Central, это на север от Торонто
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:[

Зачем ожидали? Какую реакцию? В чём не ошиблись? Почему вас это вообще интересует?:pain1:

Забавно наблюдать как люди реагируют на критику. Т.е. попыток консктруктивно разобраться мало, больше желания заявить собеседнику что он в дерьме.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

msh- wrote:А где это было? Я был в York Central, это на север от Торонто
Южное Онтариво
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Misha wrote:Ну в Минске положим люди мало чего о Канаде знают...
а живя в нескольких часах езды от Канады, имея с полдюжины родственников и друзей в Канаде, и столько же канадцев здесь, можно составить вполне четкую картинку :D

Ну и... ? :appl03:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Забавно наблюдать как люди реагируют на критику.

Забавные у вас забавы в жизни. :lol: Т.е. правильно я понял, что придя сюда с заметкой с FoxNews вы приследовали цель просто позабавиться? :food:

Misha wrote: Т.е. попыток консктруктивно разобраться мало, больше желания заявить собеседнику что он в дерьме.

В чём конструктивно разобраться? В заметке с FoxNews с человеком, который в Канаде не живёт и знает о канадской медицине только с чужих слов и из фильмов? Я честно говоря не вижу никакого конструктива в таких попытках. :noo:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Миша, Вы как ребенок, чесслово. Ну не идеальная система, где, скажите мне, все только хорошо? если оглянувшись видишь, что вокруг все только здорово и замечательно, то, боюсь, что это -диагноз, ну, или уже в раю.
Прямо в первой строке ссылки Вы прочитали, что в БК беби бум? Вы прочитали, что не просто всех подряд теток отправляют, кто а с угрозой преждевременных родов или уже после родов и новорожденным нужны кювезы (так по-русски называются инкубаторы для малюток). Та тетя, которая крокодильи слезы лила, родила на 29 неделе, кстати. Я ее понимаю, беременные очень чувствительны ко всему, а тут еще преждевременные роды. Там, кстати написано, что начались проблемы не так давно, про причины тоже говорили. Ну закупят еще несколько единиц аппаратов, и будут урожденные канадки счастливо рожать дома. А Вы из локальной проблемы делаете выводы космического масштаба... :wink: . У канадаской мед. системы много недостаткой, но тут Вы просто пальцем в небо.
У меня подруга, кстати, недавно родила двойню в уездном городе Н. на юге Онтарио. Детки родились месяца на 2 раньше. Младшенькому вся аппаратура, которая только могла понадобиться-понадобилась. Второй был лучше только по сравнению с первым. В больнице держали месяц обоих, с аппаратурой проблем не было. Медсестры просто првгали вокруг мамы и деток. Выводы бум делать о том, как в Канаде беременные рожают? Ну и куда скажите проще перевезти рожающую маманю- в Штаты, которые неподалеку или переть ее в Онтарио, которое, хоть и Канада, но гораздо дальше? Еще незвестно, что дороже будет.
"I'm a born-bred Canadian, as well as my daughter and son, and I'm ashamed," Jill Irvine told
Очень напомнило про коренных москвичей :) .
Last edited by пани И on 13 Oct 2007 07:21, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

nester wrote:
зеданчег wrote:Ха-ха-ха. А Вы-то знаете, к примеру курс непальского ринггита или как его там или хотя бы монгольского тугрика? Вот, так нафига этой американке знать про курс какса?

Да ей вообще ничего знать не стоит за пределами своего штата. Типо и на глобусе Америки неплохо живёцца :food:

Однако некоторые не согласны с тугриками: вот тут http://finance.yahoo.com/currency?u каксы на четвёртом месте после баксов, йен (кстати, а какой щас курс? Хотя бы порядок? :mrgreen: :mrgreen: ) и евро.

Что же вы порядок курса йены не знаете? За пределами своего штата вообще ничего знать не не стоит? Типа и на глобусе Канады неплохо живется? :food:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Misha wrote:
msh- wrote:У него отросла херня и он пошел с ней в Shouldice Hernia Centre.

Зачем отрезать то было?
:mrgreen:

Блин, люди спамят и таблетки всякие предлагают дорогущие, чтобы херня отросла, а этот - отрезать :pain1:

Return to “Канадский Клуб”