Миша, Вы как ребенок, чесслово. Ну не идеальная система, где, скажите мне, все только хорошо? если оглянувшись видишь, что вокруг все только здорово и замечательно, то, боюсь, что это -диагноз, ну, или уже в раю.
Прямо в первой строке ссылки Вы прочитали, что в БК беби бум? Вы прочитали, что не просто всех подряд теток отправляют, кто а с угрозой преждевременных родов или уже после родов и новорожденным нужны кювезы (так по-русски называются инкубаторы для малюток). Та тетя, которая крокодильи слезы лила, родила на 29 неделе, кстати. Я ее понимаю, беременные очень чувствительны ко всему, а тут еще преждевременные роды. Там, кстати написано, что начались проблемы не так давно, про причины тоже говорили. Ну закупят еще несколько единиц аппаратов, и будут урожденные канадки счастливо рожать дома. А Вы из локальной проблемы делаете выводы космического масштаба...
. У канадаской мед. системы много недостаткой, но тут Вы просто пальцем в небо.
У меня подруга, кстати, недавно родила двойню в уездном городе Н. на юге Онтарио. Детки родились месяца на 2 раньше. Младшенькому вся аппаратура, которая только могла понадобиться-понадобилась. Второй был лучше только по сравнению с первым. В больнице держали месяц обоих, с аппаратурой проблем не было. Медсестры просто првгали вокруг мамы и деток. Выводы бум делать о том, как в Канаде беременные рожают? Ну и куда скажите проще перевезти рожающую маманю- в Штаты, которые неподалеку или переть ее в Онтарио, которое, хоть и Канада, но гораздо дальше? Еще незвестно, что дороже будет.
"I'm a born-bred Canadian, as well as my daughter and son, and I'm ashamed," Jill Irvine told
Очень напомнило про коренных москвичей
.