Плов

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:Один раз в жизни связалась с коричневым рисом, мне хватило. :) Лучше буду есть неполезный белый.

Аналогично :mrgreen:
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17202
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Yulduz wrote:
Penelope wrote:...
У плова есть определенный рецепт, составляющие, и вот когда вы сделаете плов, то вопроса про коричневый рис и свинину в плове даже не возникнет.


Точно. Ну да лано путь народ кашу пловом назовет - жалко что ли. :mrgreen:



Плов - это технология, господа, а не рецепт.
Привет.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Vestalka wrote:Один раз в жизни связалась с коричневым рисом, мне хватило. :) Лучше буду есть неполезный белый.

:fr:
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

nvvosk wrote:
Vestalka wrote:Один раз в жизни связалась с коричневым рисом, мне хватило. :) Лучше буду есть неполезный белый.

Аналогично :mrgreen:


а я свое семейство приучила :mrgreen:

готовится просто, но действительно долго. ~ часа полтора на весь процесс.

А есче мне нравятся холодные салаты из коричневого риса. ням!!! :food:
Shui
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Вчера приготовила плов, кто хочет, может называть его кашей с мясом :mrgreen:
Поменяла коричневый рис на простой, овальный белый, докупила несколько кусочков баранины, перемешала их со свининой. Обжарила немного до румянности лук кружочками, добавила туда мясо, обжарила всё на большом огне, но так чтобы не сгорело, а лишь подзолотилось :mrgreen: , промыла тщательно рис, перемешала его с мелко-нашинкованной морковкой, положила сверху на мясо с луком и всё слегка перемешала, потом добавила три больших листа лаврушки, 7-9 головок чеснока (мелкого), чёрный и душистый перец, соль по вкусу и залила всё это водой, да так, чтобы на две фаланги пальца выше края риса было (извиняюсь за не кулинарный слог :mrgreen: ) и всё это дело довела до кипения, а потом на медленном огне на полтора часа. Жира с мяса получилось достаточно много, так что весь рис им пропитался отлично, что не дало ему развариться в кашу.

Аромат и вкус у плова был потрясающий, рисинка от рисинки отделяется, жаль только что урюк я так и не нашла где купить :( , а всё остальное -- пальчики оближешь, слишь, дарагой :mrgreen: Вообщем, ела я его вчера и не могла остановится, так вкусно было, сегодня уже опять разогреваю :food: :mrgreen:

Спасибо, огромное, всем кто дал рецепты :love: , и особенно посоветовал сменить коричневый рис на белый :great: . Я, в принципе, никогда с коричневым плов и не готовила, купила его только из-за кажущейся полезности. Ну а в остальном, всё получилось не просто -- ням-ням, а обалденно вкусно!!! :great:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
LA1
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 19 Jul 2007 01:30
Location: Казань - WPB, FL

Post by LA1 »

один из самих луцших рецептов плова(лично я научился по нему) :D

http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml :appl:

саит кстати тоже ОЧЕНь даже ничего :umnik1:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

LA1 wrote:один из самих луцших рецептов плова(лично я научился по нему) :D

http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml :appl:

саит кстати тоже ОЧЕНь даже ничего :umnik1:


Нет, ну ёлы-палы, где вы раньше были с этим рецептом :cry: :mrgreen: ?
Особенно понравилось про поглаживание груди первого размера :mrgreen: , а вообще очень вкусно там получилось! У меня, хоть и не правильно, но тоже уже ничего не осталось :food:! :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

LA1 wrote:один из самих луцших рецептов плова(лично я научился по нему) :D

http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml :appl:

саит кстати тоже ОЧЕНь даже ничего :umnik1:


Выглядит заманчиво :food:

а гды бы казанок такой достать как на фотках?
BL
Уже с Приветом
Posts: 295
Joined: 11 Apr 2004 07:57
Location: Palo Alto, CA

Post by BL »

from Siberia with love wrote:а гды бы казанок такой достать как на фотках?

Я в таком делаю, ключевые слова "dutch oven".
Image
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

я делала по последней ссылке, все в точности как там сказано, мне очень понравилось. Только у меня казана не было, сеичас вот думаю купить, тот что из ИКЕИ, кто-нить брал?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

а эмалированные чугунный казанки подойдут? или в эмалированных подгорает? У меня есть cast iron обычный и эмалированный. Делала плов в обычном только один раз и не разу в эмалированном.
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

у меня была обычная тефалевская кастрюля-ничего не подгорело. Но надо ж в казане делать- вот я думаю прикупить....
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Fuddy Duddy
Уже с Приветом
Posts: 656
Joined: 05 Jan 2004 05:30

Post by Fuddy Duddy »

У меня сегодня этот сайт не грузится, прямую ссылку дать не могу, но вообще вот здесь:

http://www.rus-sell.com/

продавали самые настоящие казаны разных размеров. Kazan называются. Стоили, правда, недешево.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Fuddy Duddy wrote:У меня сегодня этот сайт не грузится, прямую ссылку дать не могу, но вообще вот здесь:

http://www.rus-sell.com/

продавали самые настоящие казаны разных размеров. Kazan называются. Стоили, правда, недешево.


То, что сейчас показано на этом сайте под названием "КАЗАН" таковым вовсе не является. Посуда такой формы характерна для использования в русской печи и называется просто чугунком. Тот самый, который вынимали из печи ухватом. Похоже, все русские печи гитлеровцы подзорвали при отступлении в тех местах, где Ф.Д. рос. :lol:
Пушечка
Уже с Приветом
Posts: 347
Joined: 15 Apr 2007 15:15

Post by Пушечка »

Josephina wrote: и особенно посоветовал сменить коричневый рис на белый :great: . Я, в принципе, никогда с коричневым плов и не готовила, купила его только из-за кажущейся полезности.


А почему это полезность кажущаяся? По-моему, самая настоящая. Думаете, все врут?
:food:
Fuddy Duddy
Уже с Приветом
Posts: 656
Joined: 05 Jan 2004 05:30

Post by Fuddy Duddy »

Astronom1 wrote:То, что сейчас показано на этом сайте под названием "КАЗАН" таковым вовсе не является. Посуда такой формы характерна для использования в русской печи и называется просто чугунком. Тот самый, который вынимали из печи ухватом. Похоже, все русские печи гитлеровцы подзорвали при отступлении в тех местах, где Ф.Д. рос. :lol:


Нет, вы, наверное, не туда посмотрели.

Вот, сегодня все грузится. Даю прямые ссылки:

http://www.rus-sell.com/Metallware/item6286_.html

http://www.rus-sell.com/Metallware/item8233_.html

http://www.rus-sell.com/Metallware/item6302_.html

http://www.rus-sell.com/Metallware/item6301_.html

Настоящие алюминиевые казанчики, с круглым дном
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Да, это совсем другой компот. А то я налетел вот на это:http://www.rus-sell.com/housewares+kitchenware/housewares+kitchenware+cast+iron/catalog247.html
И был слегка удивлен.
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Плов

Post by Доролес »

Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К жарящемуся мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить еще 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут, не мешая. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса.

Ингредиенты:

рис 200 г
филе свинины 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 долька
масло растительное 2 ст. ложка
лавровый лист 2 шт
барбарис 2 ч. ложка
кориандр молотый1 ч. ложка
перец чёрный молотый
перец красный молотый
соль[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:18, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”