ХЬЮСТОН

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Katrin Andreyeff wrote:Ну что, хьюстонцы, разменяли первую сотку в этом году? Ди-джей сегодня по радио обрадовал: феелс лике 105 Ф. "Шелцоме то "баня", как выражается один мой коллега. :лол:

Серьезно? 8O
А я сегодня в районе 11 часов дня как бы это... ходила, шагала, занималась моционом. Вчера было жарче. А сегодня был такой милый ветерок.... Было даже приятно. :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Katrin Andreyeff wrote:Ну что, хьюстонцы, разменяли первую сотку в этом году?

я вчера в парке после работы гуляла без проблем..сегодня вроде не так жарко (пока) :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

а сегодня какой ветерок приятный, привет от Дина называется, а на море бурунчики, ех, работать надо! После дождичка в четверг (прошлый) хоть за 100, лишь бы не поливало сверху как могло бы если бы... :nono#:

как там, "у природы нет плохой погоды"... :roll: :beer:
кстати, 30 лет фильму :umnik1:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Всем привет Хьстонцам!
Хотел-бы немного обновить тему.Я выиграл грин карту :) и мы с супругой уже получили визы.Ехать планируем в Хьюстон ещё в этом году.Т.к. друзей-знакомых в штатах нет вообще :cry: хотел бы поспрашивать вас дорогие форумчане по теме жилья (для начала).Кому-то эти вопросы покажутся смешными,но для нас-то это всё новое и незнакомое по-сему прошу отнестись с нисхождением.
Итак

1.Где можно остановится по приезду?Вижу рекламу многих комплексов,но незнаю можно ли что-то из этого зарезервировать по ин-нету.Да при этом из американских документов у нас пока только визы.

2.В каком районе нам лучше искать жильё на первое время при условии что:запросы у нас не сильно большие,детей у нас нет(проблема школы отпадает),нужна привязка к транспорту(машину купим,но поначалу как-то нужно передвигаться),недалёкое расположение магазинов(опять таки из-за отсутствия машины).

3.Сколько обычно составляет депозит?И что ещё платится при заключении договора аренды?

Заранее благодарен всем откликнувшимся! :hat:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:
1.Где можно остановится по приезду?Вижу рекламу многих комплексов,но незнаю можно ли что-то из этого зарезервировать по ин-нету.Да при этом из американских документов у нас пока только визы.
я не знаю начёт всех комплексов, но мы когда снимали свои квартиры, то оплачивать нужно было депозит и это как раз считалось резервацией квартиры. Я думаю попросить их зарезервировать по интернету можно, но если вдруг кто-то придёт готовый заплатить, то они вполне могут отдать квартиру этому человеку. Т.е. с вашей стороны это было бы рисковано. При аренде подписываются док-ты и обычно они проверяют вашу кредитную историю по соц. номеру. Как это делается с вновьприбывшими без этого я не знаю. Может кто-нибудь тут подскажет. Депозит обычно составляет месячную оплату квартиры. Если депозит у вас больше, то легче можно сторговаться насчёт стоимости квартиры (они иногда дают скидки).
Жильё лучше искать в том рай/оне, в котором будете работать. Хьюстон огромен и если вы снимете квартиру на юге, а работать будете на севере, то вы будете тратиь часы в пробках. Если будете снимать квартиру, а потом искать работу, то лучше снимать квартиру на недолгий срок, чтобы потом можно было переехать поближе к работе. Когда вы приезжаете в Хьюстон? Если перед Новый Годом, то вообще отлично. Не так жарко, а если вы без машины -, то это (отсутствие жары) однозначно большой плюс.
Last edited by madam Liza on 12 Oct 2007 22:40, edited 1 time in total.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

madam Liza wrote:
Argentinec wrote:Жильё лучше искать в том рай/оне, в котором будете работать. Хьюстон огромен и если вы снимете квартиру на юге, а работать будете на севере, то вы будете тратиь часы в пробках. Если будете снимать квартиру, а потом искать работу, то лучше снимать квартиру на недолгий срок, чтобы потом можно было переехать поближе к работе. Когда вы приезжаете в Хьюстон? Если перед Новый Годом, то вообще отлично. Не так жарко, а без машины это однозначно большой плюс.
.

Спасибо за советы.Я так и думал искать что-то не надолго а затем возле работы.Насчёт когда....я бы хоть завтра-но мы прожили в Аргентине 7 лет и оброслись кой-каким хозяйством,вот теперь его и распродаём :wink: Я оч-е-е-е-нь хочу в конце ноября быть уже в Хьюстоне,но пока точно не могу сказать.А насчёт жары дело привычное,у нас тут тоже не Сибирь :lol:
А почему без машины плюс?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:А почему без машины плюс?
Просто если вы будете первое время передвигаться пешком, то без машины уже не так страшно будет - жары такой нет. А без машины тут не плюс, а самый что ни на есть минус. А вы водить умеете? Я сама переехала в Хьюстон в июне. Машина была, но без кондиционера. Не буду все страсти рассказывать, но было жарко. Мы быстренько другую машину приобрели. :lol: Ещё такой вопрос. Какие финансовые рамки стоимости квартиры помесячно вас устроят? Вам как можно подешевле или средненькую?
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Ну пока работы нет,огромных расходов нести не хочется конечно :) но и в свинюшнике жить нет желания.А какие примерно цены на средненькую??Я так думаю от района зависит,поэтому я не могу разобраться в ценах.
Машину я вожу давно и уверенно,и права есть украинские и аргентинские-нехватает американских правда :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:Ну пока работы нет,огромных расходов нести не хочется конечно :) но и в свинюшнике жить нет желания.А какие примерно цены на средненькую??Я так думаю от района зависит,поэтому я не могу разобраться в ценах.
Машину я вожу давно и уверенно,и права есть украинские и аргентинские-нехватает американских правда :)
а с машиной как скоро разрулите? Если хотите пешком ходить в магазины, то наверное лучше всего искать что-то ближе к центру (inside the loop), но там подороже. Либо же в сабёрбс ближе к каким-нибудь торговым центрам, но тогда далеко от самого центра будет. А вполне возможно работу будете там искать, либо же, если через агенства по трудоустройству будете искать, то они все в основном там расположены. Ну, сложно сказать однозначно. Вот около нас квартирный комплекс стоит. Вот цены: $608 за месяц (размер 794 кв. фут), депозит $150
photos

От нас до центра города если трафика нет, ехать 15-20 мин
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

С машиной тянуть не будем однозначно!А как насчёт получения прав -проблематично?Или какое то время можно на иностранных поездить?
Цена вполне приемлемая и фотки красивые :) В аренду входят только стены или ещё что-то?Это какой район(что бы начать как-то ореентироваться)?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Argentinec wrote:С машиной тянуть не будем однозначно!А как насчёт получения прав -проблематично?Или какое то время можно на иностранных поездить?
Цена вполне приемлемая и фотки красивые :) В аренду входят только стены или ещё что-то?Это какой район(что бы начать как-то ореентироваться)?
мм...с иностраными (международными?) можно ездить, но сколько не помню, кажется 6 месяцев. Думаю тут народ лучше меня знает, точно скажут.
В квартире слудующее:
Air Conditioning
Balcony
Cable Ready
Ceiling Fan(s)
Microwave
Oversized Closets
View
Washer & Dryer Connections
_____

and

Complimentary poolside wireless
Sand volleyball
Private patio with outside storage
Microwave and black appliances
Gourmet kitchens with ceramic tile
Minutes from Medical Center/Downtown
9-foot ceiling with arch entryways
Limited remote access entry
Computer niches*
Designer color scheme
Playground/BBQ grills
Free covered parking
Gourmet coffee bar
Clothes care center
Washer/dryer connections*
*In select units

Плохо что стиралки нет в самой квартире, но обычно в самом комплексе есть прачечная (надо правда проверить). Мебели нет, но это тоже не проблема. По газетным объявлениям можно приобрести вполне сносные вещи. Ну вы так не зацикливайтесь на этом одном комплексе, может народ что-то приличное посоветует за хорошие деньги, просто в другом рай/оне. Просто этот комплекс в 5 минутах ходьбы от нашего сабдивижена. Я сама на него посматривала для мамы.

Да, если будете подсоединять всякие телефоны-интернеты, телевидения (возможно электичество тоже), обычно это не делается сразу, занимает несколько дней :|
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:Всем привет Хьстонцам!
Хотел-бы немного обновить тему.Я выиграл грин карту :) и мы с супругой уже получили визы.Ехать планируем в Хьюстон ещё в этом году.Т.к. друзей-знакомых в штатах нет вообще :cry: хотел бы поспрашивать вас дорогие форумчане по теме жилья (для начала)....

Argentinec, а Вы весь этот топик прочитали? Извините если вопрос дурацкий.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Весь,но ещё до получения виз.Что-то "зафаворител"что-то подзабыл,но что врезалось в память намертво это доброжелательность и отзывчивость людей в этом топике. :fr:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:...что врезалось в память намертво это доброжелательность и отзывчивость людей в этом топике. :fr:

:wink: Ну раз так то придется соответствовать....

Argentinec wrote:1.Где можно остановится по приезду?Вижу рекламу многих комплексов,но незнаю можно ли что-то из этого зарезервировать по ин-нету.Да при этом из американских документов у нас пока только визы.

Я думаю что оптимальный вариант - это по приезду остановиться в т.н. extended stay гостинице. Их можно зарезервировать он-лайн. Цена начинается с ~$200 за неделю (плюс, видимо, какие-то налоги и накрутки, зато утилитиз включены и меблировка есть). Линки я приводил на предыдущей странице.

Argentinec wrote:2.В каком районе нам лучше искать жильё на первое время при условии что:запросы у нас не сильно большие,детей у нас нет(проблема школы отпадает),нужна привязка к транспорту(машину купим,но поначалу как-то нужно передвигаться),недалёкое расположение магазинов(опять таки из-за отсутствия машины).

Боюсь, что ответить невозможно. Отсутствует существеннейшая информация: "не сильно большие запросы" - это, примерно, сколько долларов в месяц, спален в жилье, и машин в гараже?

Argentinec wrote:3.Сколько обычно составляет депозит?И что ещё платится при заключении договора аренды?

Ето все очень сильно зависит от обстоятельств. Иногда депозит составляет размер месячной оплаты. А иногда, в не очень популярных комплексах, так Вам вместо большой депозит содрать, сдерут совсем маленький, еще и приплатят немножко, только поселись.

"Что еще платится" - тоже зависит. Если ютилитиз оплачиваете Вы, а не лендлорд, то Вам и нужно будет при их подключении заплатить (иногда?) небольшой депозит. Но там суммы совсем небольшие.

А можно задать нескромный вопрос: почему именно Хьюстон?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Argentinec wrote:Весь,но ещё до получения виз.Что-то "зафаворител"что-то подзабыл,но что врезалось в память намертво это доброжелательность и отзывчивость людей в этом топике. :fr:

Поверьте опыту общения: Вы не правы! Есть люди злые, завидующие. Очень много тех, кто поможет советом, но не более (к тому, что едете в никуда и к никому). Но и есть и замечательные ЛЮДИ (с полным смыслом этого слова).
Например, K(S), которому искреннее и настоящее спасибо!

З.ы. Касается не в полной мере этого топика

Return to “Города и окрестности”